Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Как ЗВ растит дыру

ЗВ - это зеленый виноград, такая установка, которая позволяет чувствовать собственное превосходство в ситуации любого проигрыша или заведомо.

Заведомо - это значит заметили вы, что будет облом, и решаете выйти из игры.

Но вы не рефлексируете свои малые шансы и страх поражения, вы решаете, что с той стороны было предложение, а с вашей отказ.

Отрефлексировать малые шансы и выйти из игры поэтому - нормально и никакого ЗВ не дает.

ЗВ появляется только когда вы вышли из игры победителем, отказавшимся от победы.

Привычка к ЗВ повсеместна. Многие видят в этом единственную опору для самооценки.

Но самооценка не должна опираться на такую дрянь. Это все равно что делать опоры для железнодорожного моста из детского пластилина.

Вместо самооценки в этом случае вы получаете дезориентацию. Это все равно, как если бы вместо нормального органа чувств вы получили нарушение функций. Вы оказались бы больны. Точно так же вы оказываетесь больны как личность, если ваша самооценка поражена ЗВ.

Вы не только не можете верно оценить свою ОЗ в целом, вы еще не понимаете, какие ваши поступки и действия вызывают симпатию, а какие антипатию, как ведут себя заинтересованные партнеры, а как равнодушные. У вас оказываются сбиты абсолютно все настройки. Вы видите стимул, но не можете его толковать и реагировать адекватно.

В последнем письме мы видим типичные последствия густого ЗВ.

Вот точно такой ЗВ есть у многих одиноких женщин после 35. Много лет они "поднимают свою самооценку" воображаемыми отказами.

Отказываются они в лучшем случае от секс-онли, а чаще вообще ни от чего, нет никаких предложений. Но им кажется, что они отказываются от отношений с мужчинами, потому что те им не подходят. Им так приятней думать. Они считают, что это и есть - уверенность в себе, любовь к себе - такая корона. Они чувствуют себя чуточку веселей, когда интерпретируют так, и на эту чуточку веселья они меняют адекватное восприятие. Годами ломают свою нормальную самооценку. Ту самую самооценку, которая позволяет точно видеть симпатию в свою сторону, замечать охлаждение, фиксировать интерес. И со временем они начинают толковать реальность так, будто они сумасшедшие. Сами привили себе это безумие. Не забывайте, насколько пластичен наш мозг, он охотно подчиняется вашим установкам.

Жители ЗВ привыкают думать, что предложение выглядит как обычная вежливость.

Они привыкают думать, что вторая сторона может хотеть отношений, но ждать сигнала, не делая шагов.

Они привыкают думать, что их активные шаги второй стороне не заметны.

Годами они воображают свои отказы в ответ на предложения, которых нет. Они привыкают думать, что предложений было много, но им никто не подходит.

Хотя вокруг них все это время была пустота.

И однажды посреди этой пустоты вдруг возникает ощущение. "Это оно!"

Приглянулся кто-то. Подошел.

И никакой обратной связи от него уже не надо. Любой его жест будет означать взаимность. Так долго мозг учился придумывать взаимность на пустом месте и теперь это все пригодилось.

Так вы далеаете себя безумцем, который придумывает отношения на пустом месте.

Хоть с тренером по танцам, хоть с олигархом, хоть с известным врачом. Много писем видели на эту тему, правда?

Разной степени ЗВ, чем больше, тем хуже ситуация.

Всегда, когда вы читаете письмо, где автор выбрал себе кого-то с большой ОЗ и погнался за ним с копьем Победителя, будьте уверены, за его спиной - толпы "отвергнутых".

Без ЗВ не бывает завышенной планки притязаний (ОЗ определяется мгновенно, если нет зарослей зеленого винограда) и обратная связь видна четко и ясно. Без ЗВ - это встроенные функции любой нормальной психики. База социального взаимодействия. Появились в эволюции задолго до развития речи.

А вот когда есть ЗВ, человек изо всех сил напрягает свое зрение, слух и ум, но не может понять, что значат поступки и слова второго, как их толковать. И ОЗ сравнить не может. Просит помощи у Эволюции. А эволюция бессильна, если у вас ЗВ.

Дыра под ЗВ образуется всегда. Растет голод. Потому что мотивация все время получает положительное подкрепление (мерещатся предложения) и растет планка (никто не подходит из предлагающих). Поисковая активность нарастает. Аппетит больше и больше.

Представьте, что вы добавляете блинчики на штангу и думаете, что поднимаете ее, а на самом деле, штангу поднимает некий механизм. И вот вы уже навешали на гриф столько блинчиков, что если вам дать эту штангу на грудь, она сломает вам грудную клетку. И вы даже понять не сможете, что произошло, ведь вы так легко справлялись с предыдущими задачами.

Легко, но только в иллюзиях.

Понятен вред ЗВ?

Самая вредная дрянь. Конкурирует с белым пальто по вредности. И часто побеждает.


Tags: Дисбаланс, ЗВ, ОЗ
Subscribe
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author