Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Красные Шапочки

Ученица - худший баг.

Это люди-паразиты, люди с паразитической установкой.

Главная задача родителей - сделать так, чтобы этот баг не стал у ребёнка ведущим. Нельзя поощрять зависимость, отсутствие своего мнения, желание во всем опереться на вас.

Ученица готова смотреть в рот всем и выполнять указания каждого. Всякий ей Учитель. Она с удовольствием тупит, ее невозможно обидеть руганью. Она пригорюнится, повесит носик, но не обидится, потому что для неё главное опека, и чем больше она тупит и ошибается, тем очевидней необходимость дать ей опеку. Ученица как бы показывает: смотрите, я ни на что не гожусь без вашей опеки и без вашего руководства, я запутаюсь, наломаю дров и погибну.

Попрошайки рыдают после разборов писем, все вокруг них абьюзеры, кто не похвалил и не пожалел, а Ученицы всегда принимают любую критику благостно и смиренно. Обижаться они не умеют, им нечем. Нет того места, которое в них можно задеть. И это самое страшное.

Их нет. Личность отсутствует. Есть только желание следовать указаниям и уверенность, что их послушание всех возбуждает, всем нравится.

Самое чёрное поле у Учениц, жизнь их не любит, потому что они регулярно себя предают. Аутоагрессия - худший вид агрессии и, если вам это не очевидно, значит баг Ученица у вас есть. Прочитав эти строки, многие Ученицы повесят свой носик вниз и решат учиться себя не предавать, достанут блокнотик и начнут выписывать из поста шаги. Из любого бага человека можно вытолкнуть, но только не Ученицу. С ней не сделать ничего. Поскольку любая помощь укрепляет ее баг.

Остаётся хотя бы не поощрять.

Если у вас в друзьях есть Ученица или, не дай Бог, это ваш ребёнок-подросток, перестаньте поощрять и подкармливать его баг.

Как этот баг формируется? Как и все баги - это форма слияния границ, но если другие баги сохраняют хотя бы видимость своего Я, Ученица рада заменить своё Я чужим. Личность не имеет шанса даже проклюнуться. Оттолкнуть Ученицу многие не смеют, но это единственный способ ей помочь.

Многие терапевты считают, что причина зависимого поведения Учениц - высокая тревожность. На самом деле, тревожность у Учениц наоборот изначально снижена, они готовы довериться каждому как Красные Шапочки, не обращая внимание на зубастую пасть. Они выполнят приказ любого, пойдут по указанной дороге и будут послушно собирать цветочки, умиляясь сами себе. Увидев на месте бабушки волка, они доверчиво потянутся к нему. Любой проходимец назначается ими «опытной подругой» или даже Учителем. Они на хотят себя защищать и опекать, они хотят чтобы это сделали другие. Пусть Дровосеки накажут Волка, одни опытные подруги воюют против других, а Ученица будет стоять, немного ссутулившись к земле, согбеннаяс и беззащитная.

Сказка про Красную Шапочку описывает жизнь Ученицы. И очень вредно думать, что доверчивость Шапочки - это ее доброта. Это ее непроходимая нравственная лень - основа любого эмоционального паразитизма. Не хочет Ученица двигать локус контроля внутрь, не желает опираться на себя, она хочет, чтобы ее носили на ручках.

Помните начало сказки? Мама сшила девочке красную шапочку и с тех пор девочка ее никогда не снимала. Никогда не снимала шапочку,надетую мамой однажды. Очень послушная, а точнее аморфная.

Как выбираться, если вы Ученица? Скорее всего никак. Вы ждёте пошаговой инструкции, но выбраться по инструкции из красной шапочки нельзя, этот баг и есть - ожидание инструкций. Единственный шанс - испугаться не только Волка, но и Дровосеков, не тянуть ни к кому ручонки. Волк может съесть, а Дровосеки изнасиловать, поэтому единственный настоящий защитник себе - вы сами. Один! Без опытных подруг. Подруги тоже Волки и Дровосеки. Опираясь на других, вы теряете шанс быть собой.

Что делать родителям слабых и зависимых детей, готовых смотреть в рот другим? Не увлекаться борьбой с другими. Обычно родители Учениц всю жизнь спасают их от дурного влияния. Нельзя быть Дровосеком. Лучше уж выглядеть Волком и сказать Ученице: у меня большие зубы, потому что я хочу тебя съесть. К сожалению настоящая Ученица будет звать на помощь других Дровосеков. Но все-таки попробуйте показать ей, что мир ей не добрая бабушка и у всех свои интересы, никто ее нянчить не будет.

Родители, как справляетесь с зависимостью детей? Встречались с такой проблемой?

А друзья Ученицы есть?

А у себя этот баг не замечали?

Tags: Баги, Границы
Subscribe
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author