Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Ждал, пока достану свой кошелек"

Начнем тему о порогах иллюстрировать.

Но сначала пару слов скажу, чем пороги онежьи отличаются от ярусов рапунцелей.

По сути, это одно и то же, блокировка потока, фрустрация, спад мотивации (неохота), но есть гендерная разница.

Порог онегина - это когда мужчина ощущает, что от него для продолжения отношений нужны большие вложения, трата энергии, а ему лень или неохота. Мотивация слабая.

А ярус рапунцели - это когда женщина считает, что от нее нужны уступки, подстройки, спуск вниз (с башни, но ей кажется в яму), падение лицом в грязь, чтобы продолжать отношения.

То и другое очень субъективно. Обычно ничего особенного от онегина не нужно. И в другой ситуации ему не казалось бы это вложениями, было бы приятно. Заехать за женщиной на машине, угостить ее у себя дома ужином, оплатить совместную поездку - счастье, когда женщина любимая. Но если СЗ ее низкая или упала (собственно порог), это огромные траты энергии и денег с непонятным вознаграждением.

Унижением при ярусе рапунцели кажется то, что в другой ситуации (при большой СЗ мужчины) показалось бы наоборот взлетом. Фирменный рапунцелевский взгляд "как на кусок г", из башни, свысока - это как раз демонстрация того, что даже обычное дружелюбие кажется рапунцелям унизительным, если перед ней - не принц, а наглый гном, не понимающий "куда лезет".

Гендерную разницу полезно понимать, чтобы отличать мужское и женское "неохота". Мужчинам обычно лень, а женщинам унизительно. Не понимая этой разницы, мужчины часто уговаривают женщин на секс так: "Я быстренько!" И женщины в шоке. Им не лень, им мало почтения, а от такой формулировки еще меньше. Сами женщины, не понимая гендерной разницы, могут мотивировать ленивого онегина романтикой. А ему это еще больше лень, чем быстрый секс. Быстрый секс ладно, а обещание подарить ему "ночь, полную огня" очень пугает. Рапунцель может и привлечет.

Давайте в этом письме посмотрим, что делать в случае своих порогов и чужих, ярусов рап и онежьих порогов.

alice_overwise

Эволюция, здравствуйте!

Спасибо Вам за блог и за возможность написать в рубрику.

Блог читаю давно. Благодаря ему улучшила своё положение на работе, заинтересовалась экономикой, имиджем, приобрела новых друзей, и в целом жизнь стала намного более ясной. Но в личной почему-то я не могу увидеть просвет.

Мне 35 лет, я работаю обычным менеджером, а по вечерам несколько раз в неделю преподаю фитнес. Мои последние отношения закончились 5 лет назад, и тогда же был и мой последний секс.

(Пять лет потеряла в башне, когда надо выходить замуж и рожать ребенка. Теперь уже часики громко тикают. В башне, потому что с имиджем все более менее, раз фитнес преподает)

Я изо всех сил стараюсь не надевать корону, видеть границы свои и других людей, и в дружеском общении я вижу почти моментальный результат. А в личной жизни как будто совсем без движения.

(Без движения, потому что корона не снимается и границы не видятся. Сейчас посмотрим это в тексте)

По работе у меня есть приятели, с которыми мы хорошо общаемся. Для меня это прогресс, потому что я не умела по-настоящему интересоваться мужчинами, была типичной ЖДС, с которой не о чем поговорить. Но никто из этих приятелей мной как женщиной не интересуется, хотя мне они все симпатичны. Есть несколько мужчин, который иногда в мою сторону проявляют не то что интерес, а скорее липкость. Их ОЗ существенно ниже того, чего бы мне хотелось (плохой имидж, на грани увольнения человек, видно что не особо нравится женщинам и т.д.). Но и они не прямо ухаживают, чтобы я могла как-то среагировать и завязать отношения.

(Называет интерес мужчин липкостью, а потом выясняется, что они не ухаживают, то есть ни о какой липкости тем более речи нет. Видна здесь корона?)

Может быть я задушила свой сексапил, когда стала учиться дружить и стала ЖДД. Но проверяла недавно, что на флирт легко перехожу и мужчины не шарахаются, секс накал в разговоре небольшой могу поддержать.

(Здесь тоже корона, что у нее был сексапил, а она прокачала дружбу и его задушила. Хотя она просто моложе была и смотрела, наверное, по-собачьи кротко, судя по Ученице в описаниях, вот с ней и спали. Не из-за сексапила. Теперь стала постарше и охотников тащить в кровать меньше. Опишите эту корону)

И вот по причине того, что со знакомыми мужчинами надежды на отношения нет, все мои «отношения» с сайта знакомств. Много разного было за эти 5 лет - были те, кому я не нравилась с первого взгляда и это было явно. Были такие, с кем общение было явно провал. Был года 3 назад классный мужчина, который долго ухаживал (месяц) - дарил на каждую встречу букетик, приглашал на концерты, потом я сама немного прижалась к нему в такси и мы целовались стояли около подъезда. Потом он так буднично написал - поедем в следующий раз ко мне. А мне каких то страстей захотелось, чувств. И я написала: «наверное я в тебя влюбилась». Это была неправда. Сейчас вижу, что это щипцы ужасные, тогда хотелось как-то оживить его. Он прочитал длинный монолог, как он счастлив, что смог вызвать во мне такие чувства, но вот он сухарь ничего не чувствует, и может мне и так сойдёт? На этом все закончилось.

(Вот типичный ярус на порог. Она решила его немного поощрить и прижалась к нему в такси. Он в ответ решил ее поощрить и пригласил к себе. Тут с нее слетела корона, ведь это прозвучало так буднично. И она тут же надела на него колпачок и решила его оживить, думая, что его прохладная магнолия запылает от ее признания в любви. А для него это наоборот - дополнительная ответственность и груз. Он ее поблагодарил и предупредил о нежелании жениться. Здесь с нее корона упала и она ему, скорее всего, высказала в резкой форме. Иначе бы так мгновенно все не закончилось. Проанализируйте ее ярус и его порог)

Были такие, которые не против быстрого секса, но по ОЗ ниже моей.

И вот в этом году случились 2 такие истории. Первый мужчина обаятельный балагур, я ему первая написала - привет, дальше с его подачи мы общались каждый день. Вроде бы было весело и легко. Щипцами встречу не тащила, сам через 2 месяца позвал на выставку.

(Ничего себе легкость и веселье. Два месяца никуда не звал. Для нее любая инициатива - это щипцы. Как может быть что-то хорошо в личной жизни, если кроме щипцов вы умеете только ждать. Ожидания - это тоже щипцы. А инициатива бывает и без щипцов. Кто приведет примеры?)

Сразу сказал, что он в разводе и у него ребёнок. А я зачем-то позвала его на следующий день загород на лыжи, как Штурман. Мы поехали на моей машине, он был оба раза с цветами, предлагал заправить машину, какую то ерунду по дороге оплачивал, я от всего отнекивалась и старалась платить сама.

(А почему это Штурман - предлагать самой досуг? Я не ошиблась, что автор Ученица. Все у нее из задницы и протяжное "не помогааает" оттуда тоже. В описаниях много фальши. Называет ерундой то, что он оплачивал, но почему-то отнекивалась, платила сама, хотя он ехал как царь на ее машине. Пусть мужик сам за себя платит и за бензин, если едет)

Мне поездка очень понравилась. На словах он тоже рад был и через день предложил повторить. Я опять как Штурман выбрала день, а парк он. Накануне он говорил, что пора мне посолидней букет преподнести (внутренние его щипцы?), и перед парком сходить в кино. А на следующий день - день всех влюблённых - опять в кино пойдём. Ещё в этот день забронировал билеты на концерт, я ему сказала что перебор мне и так с ним хорошо, букеты не нужны и кино перед парком лишнее. Встретились мы как-то сразу не на одной волне. То ли он уставший был, то ли мои баги подействовали. Поездка прошла так себе - уже не так весело было, он ждал пока я достану свой кошелек и заплачу 50 р за свой чай, про бензин не заикался больше, пока ждала его на спуске, сильно замёрзла и простудилась. Старалась все равно по минимуму кислых щей выдать - отвезла его домой, он спросил про маленький подарок, который у меня для него был, а я забыла совсем. Ждал пока я его в багажнике ищу мин 10. На его «спокойной ночи» ничего даже отвечать не стала.

(Когда вы отнекиваетесь от мелочевки, вам ее перестают предлагать. Потому что это - ваши щипцы. Мало того что дай, еще и уговори, чтобы взяла. Да проще эту ерунду вообще не предлагать. Но еще хуже, когда вы отнекиваетесь фальшиво, а сами киснете и расстраиваетесь, что мало дают. Вы только представьте себе, насколько вы противные в этот момент)

Ещё важно то, что он совсем не инициировал физическую близость - даже за руку не взял ни разу, так слегка только пару раз приобнял, когда помогал спуститься на склоне.

И вот на следующий день 14 февраля. Он поздравил с утра, я его тоже, присылал картинки в течение дня. Я нормально отвечала, даже поехала купила ему подарок. Но он так и не позвал никуда. Уже в 12 ночи написал, как он хорошо поработал. Я спросила - а где кино? Он - ой не знаю, ты сама ничего не пишешь. Я - а я даже валентинку тебе купила. Он как то неудачно пошутил, и я больше не отвечала. Он мне ещё присылал музыку, мемы.

(Она обиделась и сидит. Хочет, чтобы мужик, для которого ее СЗ совсем мала пока, уговаривал ее общаться)

Потом сделал паузу в несколько дней и написал - вот мне очень плохо, а тебе?? Я спросила, почему ему плохо. Он не ответил. Потом на 23 февраля прислал свою фотку, я не ответила, поздравил меня с днём рождения на следующий день. Ну и все собственно. Он был обычный, наверное примерно моей ОЗ, симпатичный, обаятельный, хоть и с большим лишним весом. И я не понимаю, почему такой мужчина меня не захотел.

(Она считает, что все мужчины с равной ОЗ должны ее обязательно хотеть? И не просто хотеть, но и кружить вокруг ради этого? Скорее всего она считает его ОЗ ниже своей, поэтому и возмутилась, что он не оценил ее авансы. Видите, почему у нее ярус? А почему у него порог?)

И вот второй мужчина. Я не поверила своим глазам, когда он мне первый написал. Я сама плюшевых мишек предпочитаю (попроще). А этот накаченный красавец с интересной работой, такой избалованный женским вниманием. У нас завязалась колкая переписка, вроде того что не очень он умный, но зато красивый, девочкам нравится, все вернуться к нему мечтают, я пару раз обрывала разговор, что больно он дерзкий и мне надоело. Он извинялся, дальше шутил, мы общались дня 3 и тем было общих очень много. Он между делом сказал, что в женщине главное большая грудь и карие глаза, я написала приятно было познакомиться это все не про меня. Потом я что то написала про таблетки, он сказал что хотел меня на свидание позвать, но теперь передумал. Я сказала, что никуда бы я с ним все равно не пошла, нам вообще не за чем встречаться. И так ещё пару часов переписывались, а потом говорит, вот сейчас тебе кофе завезу, и поеду домой спать, напиши адрес. Я написала, он приехал с кофе, пирожными, очень милый, немного поговорили и я пошла обратно работать.

(Хотя она и обалдела от парня, но все равно смотрит сверху вниз, из башни. С удовольствием отмечает, как он извиняется перед ней и подпрыгивает. Не понимает, что каждый прыжок онегина - это путь к его порогу. В конце концов он решил хоть посмотреть на нее и приехал с кофе. Она милостиво приняла, но держалась как принцесса)

Но пока болтали, я заметила у него на руке обручальное кольцо. Наверное, кислые щи, появились сразу. И когда он мне написал, что доехал, я спросила - почему у него кольцо. Он начал сокрушаться, что вот забыл снять, не быть мне его любовницей. А потом прислал его крупным планом, и написал что я совсем дура, кольцо не обручальное и не на той руке. Я на дуру не стала ничего отвечать, он написал: обиделась? Ок. Я думала он больше не прав и напишет ещё.

(Здесь типичное. Обиделась на дуру, а что он обиделся на все предыдущее, не заметила. Поэтому сидела и ждала его танцев вокруг своей башни)

Но через 3 дня я сама извинилась, через сутки ответил только - ну ладно, я и не обижался особо. Я - я знаю. Он - ну и замечательно) а что тогда, пьяная была? Я - нет, просто кто обижается, тот в херню превращается. Ну и дальше переписка, я сказала что меня переклинило, больно доброе у него лицо, не ожидала диссонанса такого. Он поржал, сказал не подарок он. Ещё о делах переписывались. Я парила, думала вот, дождалась, кактус расцвёл, и все будет. Но больше он мне так и не написал. Не понравилась я ему совсем видимо.

(Она хочет настолько понравиться, чтобы мужчина боем ее башню брал. Любой свой шаг презрительно называет штурманством. Но выбирает при этом онегиных с ОЗ выше, чем у нее. С такими может быть только постепенный рост СЗ при общении в границах. И после всего этого она имеет претензии к судьбе и ко мне, почему у нее ничего не получается? Автор, зато у вас корона есть, любите ее)

Я не понимаю, что не так. Я всегда была спортивной, а сейчас ещё больше полюбила имидж, на массажи хожу, осанку держу, улыбаюсь вроде бы красиво, вещи модные я всегда любила и денег на них не жалела.

(Мало этого всего. Нормальная фигура, но возраст 35. Не нужно считать себя призом. Обаяния тоже маловато скорее всего совсем, пассивная, зажатая, чуть что кислые щи или обиды. Если у мужчины работа лучше вашей, доход, образование, то и при невзрачных внешних данных он в 35 имеет ОЗ куда выше. А это значит, что он будет колебаться и сомневаться делать ли шаги, если это онегин. КСЖ будет инициировать секс, но насчет любви будет сомневаться не меньше. Вам нужно быть достаточно открытой и дружелюбной, не вытягивать признания в любви и не обижаться на отсутствие обожания. Секс можно и не торопить, но при наличии обоюдной симпатии можно и не тянуть. Не будет мужчина с равной ОЗ или выше пылать к вам сразу. Вы по уровню границ между рапаном и рыбой. А быструю влюбленность мужчин с ОЗ больше умеют вызывать только нерыбы. Остальные - максимум сексуальное влечение, да и то, если достаточно игривы)

Может быть такая дыра у меня после расставания пятилетнего того (я ужасно некрасиво слилась, истерила на всю, позорилась) Или все не так плохо у меня, просто ресурс совсем не развит
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 20 comments
  • 20 comments

Comments for this post were locked by the author