Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Он намного популярней меня"

А вот это письмо почти ребенок написал.

Девочке лет 15 наверное.

Но она читает блог и работает над самоуважением и границами. Чем раньше, тем лучше, конечно.

Только не спите с парнями до 18 лет, девчонки. Если взрослый парень, пусть потерпит. А если ровесник, он и сам еще не дорос.

Для того, чтобы прокачивать любовную ОЗ, секс совсем не обязателен, а в некоторых случаях (например в вашем) очень не желателен.

mahouhou

Здравствуйте, Эволюция!

Недавно произошел случай, который не дает мне покоя. Я постоянно обдумываю его, хочу, но не могу оценить свое поведение.

Еще зимой у меня спросил что-то по учебе один одноклассник. К слову, учусь я в старшей школе. Мы раньше ну совсем-совсем не общались с ним. Только может один раз я ему списать давала до этого, а так нет. Он намного популярней меня, очень спортивный, умный. А после этого мы вместе несколько раз ходили в сторону дома со школы. Мне в ту сторону редко, только когда репетитор, поэтому, раза три всего этого было. Разговаривали. Ну, и он начал мне нравиться.

Я постоянно себя одергивала, старалась не думать о нем и все такое. У меня ведь в целом ОЗ ниже его, а в любви, наверное, раз в сто.

(В сто раз не может быть. Он ведь не звезда с тысячами поклонниц? Нужно прокачивать имидж и хобби интересные завести)

И я ему не особо нравлюсь. Это было похоже на какую-то битву с самой собой. И в один момент я ее проиграла, но вроде во время отрефлексировала это. Взглянула на себя сто стороны, поняла, что не нормально это, когда он просто рядом стоит, а у меня внутри все «пшпшпшпшп» или когда он просто в мою сторону смотрит, а я: «так, надо не сказать ничего глупого, так, как же я выгляжу со стороны!?» . Начала стараться снизить его значимость: углубилась в учебу, стала больше внимания уделять чему-то интересному, общаться с людьми. Ну и вообще, я как-то осознала, что ему могла бы понравиться очень красивая, умная и сильная в личностном плане девушка, умеющая играть. В общем, не я. Снижать значимость вроде получалось.

(Это правильная логика. Если вы видите, что не очень нравитесь парню, сходить с ума по нему - себя не уважать. Для вас с юного возраста должно стать законом - любить того, кто любит. Если не любит вас, просто нормально относится, с вашей стороны может быть максимум симпатия. А если выражает пренебрежение, и симпатии своей надо лишать. Вот именно так - лишать. Учитесь себя уважать. Нет ничего важней этого для любви и жизни)

Но вот недавно мы ходили с классом на одно мероприятие. Случайно случилось, что мы: я, он, моя приятельница-одноклассница и одноклассник вместе ушли пораньше. Зашли в кафе, сели. Мне кажется, О. сейчас нравится эта моя одноклассница. Я ни разу не удивлена, потому что она такая невероятная! Мне кажется, не существует такого человека, кому бы она не понравилась. Это самая умная девочка в нашем классе, если не во всей школе, очень скромная, ответственная, красивая, обаятельная - волшебная девочка! Когда пошел дождь во время мероприятия, О. дал ей свою куртку. А еще, когда он с ней разговаривает, у него так глаза горят! И вообще они часто общаются в школе.

(Наверняка нравится, если она такая симпатичная и популярная. Хорошо, что вы это видите безо всякой короны и у вас нет желания ее обесценить. Но идеализировать тоже не нужно. Не сливайте энергию в сторону ее идеализации, думайте о себе и своих возможностях. Обаяние привлекательней красоты, а обаяние начинается с самоуважения и любви к себе. Вам хочется восхищаться этой девочкой, чтобы не испытывать стресса от его выбора. Вроде как любить богиню естественно. Но она не богиня. Она просто более популярная девочка. Такие всегда будут где-то рядом с вами. А вам нужно начать растить не чужую, а свою собственную фигуру, прокачивая разные ресурсы и занимаясь собой)

Так вот. В кафе О. предлагает всем вместе куда-нибудь сходить вечером, куда-нибудь в ресторан/кафе. Вооот. Все согласились, но одноклассник, который пошел с нами, отказался. Нас осталось трое. Мы забронировали столик на четверых. О. и одноклассница сказали, что, наверное, позовут еще кого-то. А я решила так. Если они кого-то позовут – пойду, если не позовут – откажусь. К вечеру они никого так и не пригласили. Ну и я отказалась. Сказала, что едем вечером к друзьям, были заранее приглашены, а я об этом забыла. Так оно и было собственно.

(Ну вот, рапаны взрослые. Девочка - ребенок еще, а поступает верно. У нее хватило самоуважения принять верное решение и все сделать как надо. Учитесь)

И вот что меня в этой ситуации не отпускает. У меня в голове было несколько мотивов моего поступка. Я не могу разобраться, какой же был основной. В итоге я думаю и думаю постоянно об этом.

(Никогда не думайте об этом слишком много. Знать свои мотивы точно - не в нашем локусе. Чем меньше корона и лучше рефлексия и больше устойчивость, тем лучше мы себя понимаем. Но копаясь у себя в голове и занимаясь самоанализом, вы начинаете понимать себя не лучше, а хуже. Отвлекайтесь на дела. Думайте о своих мотивах вскользь)

Вот они: «Не хочу быть третьей лишней», «Оставлю их вдвоем, а то О. наверное так и хотел и они будут этому только рады», «Вдруг снова очень вырастет СЗ О. для меня». Первый и второй – какие-то лазы в голову, Штурман и корона Спасательницы. А третий, как оказалось, бутафория.

(Все мотивы верные. Обычно человеком управляет не один мотив, а несколько, и чаще всего основной ему вообще не виден. Чтобы видеть свои мотивы лучше, надо прокачивать внутренние опоры, тогда нет иллюзий, самовранья, шкатулок и корон. Вот этой прокачкой и надо заниматься. Все перечисленные мотивы очень хорошие. Это не лазы в голову. Заметно, что вы третья лишняя. Наверняка он будет рад остаться наедине. Но главное, вы бы чувствовали себя неловко, жалко и неустойчиво, если бы были той самой лишней и переживали, что О. хотел бы остаться с девочкой наедине. Даже если это вдруг не так, избежать ситуации шаткой самооценки - очень важно. Тем более речь не о каком-то деле, от которого вы отказываетесь, а о простом досуге. Когда вы выбираете себя, то есть свою устойчивость, ваша фигура растет. СЗ ваша может тоже подрасти для парня, но как минимум - его уважение и любопытство, ведь он наверняка в курсе, что нравится вам. Поэтому выигрыш в такой ситуации очевиден)

Я поняла, что я очень хотела пойти, чтобы пообщаться с ним. Значимость его, видно, снизить мне не удалось. И теперь я, наверное, переживаю, что это, возможно, был его шаг к дружбе, а я, получается, его проигнорировала, а дружить, на самом деле, не против.

(Дружба вам не очень выгодна, если вам он так сильно нравится, а ему нравится другая девочка. Выбирайте всегда те ситуации, которые на пользу вам, а не просто в кайф. А ситуаций явно вредных для себя избегайте, даже если она в кайф. Это плохой кайф. Самоуважение помогает не любить вредный, разрушительный кайф, не видеть в нем кайфа. А чтобы строить самоуважение, надо отказываться от вредного кайфа)

Уважаемая Эволюция, насколько велика моя корона? Как перестать думать и о нем, и об этой ситуации, отлепиться уже наконец?

(Чтобы перестать думать о чем-то вне своего локуса, надо понять, что думами такими вы ослабляете себя, ни к чему этими думами прийти нельзя, кроме зависимости и упадка. Думать надо, когда необходимо решить задачу. А когда задачи конкретной нет, думать надо о чем-то другом)

Спасибо!!!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 23 comments
  • 23 comments

Comments for this post were locked by the author