Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Доверие к нему упало"

Не про казанову, но про КСЖ письмо, и измены в браке.

in_empire

Добрый день, Эволюция!

Мне 31, сейчас - правая рука директора в небольшой организации, профиль «строительство», веду классы йоги по вечерам. Круг общения маленький, но близкий и любимый.

С мужем в браке 5 лет, дочери 4 года. До этого встречались 5 лет, предложение пожениться пришло от него в тот момент когда я уже была готова «закончить отношения», согласилась - часики тикали, все подружки повыходили замуж, родители у него хорошие. Что бы не согласиться?

(Корона видна? Чего бы не согласиться, родители хорошие. Согласилась-снизошла. Хотя пять лет ждала и наверняка тянула щипцами, закончить отношения хотела в качестве огромной скалки, все остальные способы исчерпала)

Я штурманила все то время жутко. Как он вообще дошёл до предложения «выходи замуж» не понимаю, предполагаю с подачи мамы. Мама у него- властная самодостаточная женщина, папа совершенно на втором плане.

(Штурманили и будете штурманить, автор, поскольку считаете властную самодостаточную свекровь штурманом. А она если и имеет аворитет, то вопреки штурманству, благодаря делам. Перестаньте приравнивать власть к штурманству. Штурманы "властные" в кавычках, власть им только мерещится, а так на них плевать хотели. Власть настоящая - итог высокой СЗ и хороших границ)

Когда дочери был год, успели почти развестись. Я на тот момент в совершенно опустошённом состоянии, вечно недовольная, с пилой и скалкой. Его, конечно, вся эта бытовуха со мной и маленьким ребёнком начала напрягать. Радости от меня никакой. Привет дефолт. Его измена. Почти развод.

(Вот об это все штурманы и разбивают лбы. В новом сезоне посмотрите на разных штурманов. В случае измены и любого плохого поступка, они всегда оправдывают партнера. Они ведь его замучили. Они знают, что с ними не сладко, и готовы заранее все простить. Выход из такого круга видите, друзья?)

Как то вышли из этого состояния, сначала ненавидели друг друга, потом он пороги начал оббивать, я ходила к психологу, читала Эволюцию, простила - понимаю, что никакой другой мужчина не будет таким хорошим отцом для дочки, да и мне комфортно, близко, спокойно, не напряжно с ним.

Благодаря его измене нашла в себе силы прокачать имидж, стала интереснее выглядеть, вернулась к работе, появилась финансовая независимость, начала путешествовать.

(Народ, молодцы, что прокачиваетесь в случае бед и проблем, это лучший выход. Но не смещайте акценты. Не благодарите беды, вы не им благодаря прокачались, а благодаря тому, что нашли силы в себе и стали опираться на себя. Нельзя быть благодарной за измену, даже не буквально, нельзя использовать такую форму речи, это очень вредный корм для короны)

Отношения с мужем на сейчас стабильные, комфортные, нам хорошо вместе, знаю что на него можно положиться, с дочкой - у них своя любовь.

(Вот под короной и мы плохое и иллюзии стабильности, доверия. В результате, когда корона вдруг падает, у нее стихийное бедствие, она не готова. С мужем после измены можно жить, уважать его и любить, но не нужно надевать корону. Совсем разное качество жизни - в короне и без короны. Опишите, на что корона ее дальше влияет)

Он очень увлекается всей экстремальной техникой. Симпатичный, дружелюбный. За счёт родителей привык к дорогой одежде, хорошая машина. По финансам зарабатываем одинаково. Но если я в рабочих головняках, он расслаблен и особо не напрягается. Секс любит и готов всегда и везде. Меня парни - мотоциклисты возбуждают, но сама я не настолько активна и не любитель адреналина.

Год назад был инцидент: увидела переписку его с какой то девушкой в соцсетях, мотоциклисткой.

Он на тот момент был в другом городе и спрашивал «что ей привести в подарок?», и всячески навязывался, она видимо плюсовала и не особо активна была в общении с ним.

Выясняли отношения, чуть ли не на коленях стоял и рыдал- вымаливая прощения, убедил что кроме переписки ничего не было, что у неё есть парень, что просто она мотоциклом зацепила, пару раз катались вместе, а сама ничуть не интересна. Простила. Все спокойно было.

А тут значит снова мотоциклистка, другая уже, знакомая наших общих друзей, пусть будет А. Ездили они в экспедицию 9 мужиков, 2 девушки. На всех фото в ее кепке, в основном рядом. До поездки помогал ей с документами, несколько дней провели бок о бок. Экспедиция больше 2 недель. Понятное дело, что там дальше флирта и взаимной симпатии дело в принципе не могло сдвинуться.

(Почему это понятно? Из-за девяти мужиков? Так девять мужиков вокруг двух девушек разогревают друг друга так, что дымиться начинают. То есть если вашему мужу, автор, он была симпатична, тут он уже стал просто кипеть. И в кепке ее - как в трофее. Она может ему и не дала в экспедиции, но вас ведь не ее любовь волнует, наверное, а его симпатия к ней?)

По возвращению из экспедиции снова кататься на мото, он, она и ее подруга. Со мной согласовал, я не против, заранее компания была неизвестна. Вечером собрался в той же компании пиво пить. Я его выцепила под предлогом срочной помощи, по сути щипцами и скалками. И все всё поняли кажется.

(Она пытается быть лояльным штурманом и не слишком давить)

На следующий день, в субботу куда то уехал по делам и весь день пропадал, хотя толком по возвращению с экспедиции с семьей не виделся.
Пишет мне сообщение: «Любовь моя, А. просит проводить ее в аэропорт в город Н., вылет ночью, больше реально некому. Отпустишь?».
Мой ответ «составлю тебе компанию». Он, спустя какое то время «Ок».

Вечером звоню, трубку не берет. Я за это время много напридумывала.

(А что? Что он с ней проводит время? Так это наверняка, он вроде и не скрывает)

Созвонились. Договорились, что заберёт меня на стоянке. Я приехала раньше, ждать не было терпения, потрясывало слегка и мысли всякие в голову лезли. Пошла прогуляться, на улице почти ночь, звонит мне, трубку не беру. Начал беспокоиться. Меня колбасило, пыталась вернуть здравый рассудок, но не особо похоже вышло. Встретились.

Он «что случилось? Выкладывай? Ты просто так не пойдёшь гулять посреди ночи».

Я ему «твоё поведение даёт мне поводы для ревности», попросила проверить его телефон. Без проблем дал. А там чисто, вообще ничего. Сам какую либо связь отрицает, но согласен, что со стороны его действия можно оценить коряво. Я спрашиваю «как договаривались вчера кататься с А. и встретились в городе, если ни созванивались, и не списывались?». В ответ молчок, у него глаза бегают, у меня трясёт под ложечкой.
Спрашиваю «ну что во сколько везём А. в аэропорт?»

(Тем и плохи Ищейки штурманов, что партнеры их очень быстро учатся удалять переписки и прятать все концы в воду. Не будь Ищейки, вы многое увидите сами, а если у вас Ищейка, ничего, вам придется облазить все щели, чтобы найти что-то. На увиденное без Ищейки легко сделать красивую пику, которая вас защитит и поднимет вашу СЗ, а вот Ищейка в этом никак не поможет, даже если вы накопаете что-то, не получится сделать красивый жест, будете унижены)

Он «я теперь вообще никуда не поеду, пусть С. (общий друг, его жена моя близкая подруга ) везёт один».
Я «у него дома ребёнок болеет» (мне реально не хотелось выдёргивать С. ночью из дома, понимаю что на месте его жены, я была бы очень возмущена )

Он «я поеду с С.»
Я «я тоже»
Он «нет, это будет нелепо»
Я «почему? Ты не хочешь меня знакомить с А?»
Он «да пофиг, я вообще никуда не поеду, если мне жена не доверяет и это вредит нашим отношениям. Или ты все таки меня отпустишь с С?»
Я «поехали вдвоём с тобой, проводим А. и всем будет спокойно»
Он «нет, я устану за рулем, и вообще я спать хочу, и сам никуда не хочу ехать».
Я «ок, решай сам»
Дошли до дома, я молча пошла спать. Он молча собрался и уехал с С. провожать А.

(Почти всегда в таких ситуациях партнер все равно делает все по-своему, но вы перед этим унижались, и к его поступку добавилось еще ваше унижение. Поэтому не надо в таких ситуациях никакогда настаивать. Даже если заставите, он будет злым на вас и сделает все по-своему потом. Вы ничего не выигрываете, когда вцепляетесь в штанину. Отпускайте в таких ситуациях на все четыре стороны)

На душе кошки скребутся, доверие к мужу упало. Он тоже какой то другой стал, как чужой. В голове мысли что эти интрижки на стороне так и будут периодически случаться, и как с этим справляться или не справляться не понимаю.

(Вы не можете справиться с волей мужчины заводить интрижки. Вы можете решить только, как поступать самой в этих условиях. Если вы не готовы из-за интрижек разводиться, выгодней не скандалить. В этом случае он будет дорожить семьей больше. Тем более дочка любимая. Ему и самому выгодно держаться за вас и быть хорошим мужем, но не мешайте ему скалками вас любить. Если вы думаете, что готовы уйти, выяснив измену, вы должны понять, что точно выяснить это он вам не даст до того момента, пока сам не решит расстаться. Поэтому если вы ни в коем случае и ни за что не хотите жить с изменившим мужем, расставайтесь при явном подозрении на измену, не выясняйте до конца. Но не будьте истеричками, которые то уходят, то приходят. Если вы знаете, что хотели бы сохранить брак даже в случае измены, не хотите отдавать мужа сопернице, прокачивайте ресурсы и уберите скалки и щипцы. Это действительно намного более эффективно, чем гоняться за мужиком и устраивать сцены, позоря его. На фоне истеричных жен СЗ любовниц быстро растет, имейте в виду)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author