Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Включить ресурс

Как и вы, я тоже хочу перейти к теме ресурсов, начать описывать, как включать и прокачивать каждый из них и формировать крепкое эго, чтобы жить ярко и счастливо, но есть загвоздка.

Загвоздка в том, что многим читателям кажется, будто прокачать ресурс можно, подойдя к этому со стороны ума. То есть можно придумать программу действий и ее осуществить. Сколько бы я ни писала об энергетических ямах, из которых просто так волевым движением не выползти, о замкнутых кругах, в которых чем больше теряешь энергии, тем меньше она восполняется, резервуар все время становится меньше и меньше, пока человек не оказывается на дне депрессии, об аддикциях, которые обладают эффектом водоворота Харибды, меняют состояние ума, поглощают против воли, все равно многие люди ждут, что я напишу какую-то программу 12 шагов или 24 шага, и ее можно будет начать осуществлять волевым путем.

Историю Короля и Королевы многие восприняли так, что Королева сама собой подключится к выполнению задачи, если ее мягко направить Королем. Достаточно Королю действовать потихоньку, как, например, с физкультурой, и Королева постепенно втянется, и ресурс начнет прокачиваться. К сожалению, далеко не всегда. Королева очень капризна, а пока ресурс не прокачан, Король и Королева – в ссоре.

Каждый ресурс требует особого отношения, но почти все они нуждаются в том, чтобы был создан поток спонтанности. Иначе их не подключишь и тем более не прокачаешь. Именно о спонтанности – все посты о жиголо. Да, жиголо - мошенники, потому что почти никто не будет создавать для человека индивидуальный поток спонтанности специально и просто так, без корыстной цели. Втягивание в чужой поток происходит либо случайно, собственно спонтанно и непроизвольно, либо по причине активной чужой воли, часто недоброй.

Но сам человек может создать для себя поток спонтанности. И таким образом он может подключать свои ресурсы. Но как же подключается поток?

Смотрите, чего многие совсем не понимают про пластичность личности. Они думают «человек может измениться, отличная новость» и дальше считают, что они могут измениться, просто приняв такое решение и начав воздействовать на себя через ум: уговаривая, направляя, придумывая план действий. Для большинства это заканчивается ничем. Эффекта изменений ноль, а энергии еще меньше, и отвращения к ресурсу больше, чем до того, как была начата «программа изменений».

Я приводила в пример диеты, во время которых человек ломает себя, борется с телом, в результате получает тело намного более больное и уродливое, а разочарования в себе намного больше. Но то же касается почти всего: попытки подключить ресурс любви через знакомства, попытки получить хорошую работу, попытки решить финансовый вопрос, наладить отношения в семье. Чем больше волевых усилий и попыток ломать себя, тем хуже обстоят дела с ресурсами, тем больше отвращения к намеченному, меньше желания это делать. Да, у некоторых неожиданно получается, начинают с воли и почему-то подключается поток, возникает интерес и удовольствие, но это получается у очень маленькой части людей, обычно у тех, у кого все это уже было. То есть поток подключается не благодаря воле, а вопреки ей.

Личность пластична, в потенциале, но она абсолютно инертна, будучи спрессована обстоятельствами. Обстоятельства ее удерживают, фиксируют, задают ей направление. Просто так измениться, не поменяв обстоятельства, нельзя. Это все равно, что пытаться вырваться из тела. Как тело фиксирует психические процессы в одном месте, внутри физического человека, так и обстоятельства фиксируют личность внутри какого-то паттерна поведения.

Помните сказки, где герой продает волшебного коня (собственно силу), а проводник ему говорит, чтобы он никогда не продавал уздечку, и конь вернется к нему. Стоило герою отдать уздечку, конь не вернулся. Чтобы получить коня или поменять одного коня на другого, нужно заниматься уздечкой, то есть канвой обстоятельств, контекстом ситуации. Просто так пытаться купить или украсть коня бесполезно. Не поймаешь, а поймаешь, так сбежит.

Как мошенник, например, тот же жиголо или охотник учится втягивать человека в поток и вызывать у него желание, а потом аддикцию? Обычно в ранней юности, имея довольно сильный собственный поток (так сложилось), замечает свое воздействие и влияние на людей, экспериментирует так и сяк, осваивает разные трюки, учится извлекать пользу, сначала маленькую, потом побольше, оттачивает навыки, потом наращивает опыт, дальше уже создает целые стратегии, поскольку, проходя сотни раз через одни и те же эффекты, уже замечает алгоритмы, даже если не формулирует их. И так далее.

Есть три ресурса на Круге 12ДР, в которых человек наиболее открыт для чужого потока, поскольку взаимодействие с этими ресурсами основано на действии глубинных эмоций, которыми человек не может управлять. Это синие ресурсы, символически относящиеся к стихии воды – подсознания. Это семья, секс и транс. Ресурс транса связан с религиозными, с пищевыми и химическим аддикциями, ресурс семьи со слиянием с родителями и детьми, ресурс секса связан с зависимостью от секса (если речь о конкретном человеке, то автоматически подключается и аддикция по ресурсу любви). В сфере этих трех ресурсов человеком проще всего манипулировать. Если он аддикт такого ресурса – он ведет себя как раб.

Ради своих близких, особенно детей, человек сделает все (тем более женщина, которая чаще мужчин - в аддикции к ребенку), перешагнет через любые принципы и нормы. Про силу алкоголизма и наркомании, а так же религиозного фанатизма всем хорошо известно. Через секс людей можно погрузить в сексуальную зависимость и включить любовную аддикцию, которая по глубине и силе изредка превосходит даже героиновую.

При всей опасности аддикций к этим ресурсам, фрустрация их не менее опасна. Энергия этих ресурсов жизненно необходима. Вода, к которым относятся эти ресурсы, – основа жизни. Ее начало. Без одного из трех ресурсов, допустим, можно обойтись, но это уже значительное снижение запаса энергии.

Лучший способ контролировать ресурсы, относящиеся к стихии воды (синие), это подключить, а лучше прокачать ресурсы, относящиеся к стихии земли (зеленые). Нужно создать на воде сушу как в один из дней творения. Суша дает опору на воде. Недаром эти ресурсы противоположны, не так ли? Даже просто волевое смещение внимания в сторону противоположного ресурса часто помогает снизить аддикцию. К сожалению, при сильной аддикции сместить внимание в сторону противоположного почти невозможно, тот блокируется. Именно поэтому транс-аддикты запускают и теряют здоровье, секс-аддикты запускают и теряют финансы, а детские аддикты не могут заставить себя идти на работу и выстраивают схемы оправданий, почему они не могут оторвать от ребенка нисколько своего внимания, а все должны посвящать ему. За схемами почти всегда стоит – стресс, который аддикт испытывает, когда пытается немного прервать аддикцию.

Но вернемся к вопросу подключки. Как подключить свой собственный ресурс, если сделать умственным путем это невозможно?

Нужно создать обстоятельства, в которых появится поток.

Давайте посмотрим это на примере ресурса секса, раз ему так много последнее время уделялось внимания в темах о жиголо (все ресурсы устроены сходным образом, главное понять, как применять аналогию)

Как имея свой собственный мощный и хорошо управляемый поток, который всегда бывает, когда ресурс хорошо прокачан (если не прокачан, то поток либо мощный, но не управляемый вообще, это аддикция, либо управляемым кажется, но его просто нет – фрустрация) втянуть другого человека в поток многие уже примерно представляют после многочисленных постов про жиголо. Не обязательно быть жиголой, иногда и просто симпатичного человека можно немного туда втянуть и захватить своим потоком, для общей радости. Но вот как подключать свой поток, если он совсем фрустрирован? Или как прокачивать, если подключен, но слабо?

Есть два главных технических способа подключить собственный фрустрированный ресурс: через соседние ресурсы (это я уже упоминала, но мало кто пока представляет) или через ресурсы – соседние к противоположному. В первом случае создается как бы воронка, в которую набирается энергия словно в чашу для сбора дождевой воды. Во втором случае, так называемый треножник, который подпирает поток. Я потом объясняю все эти странные символы, откуда они вообще появились, почему так выглядят, насколько это неслучайно с точки зрения устройства психики, а пока достаточно просто визуально представлять. Первый случай: это подключать ресурс секса через любовь и альтруизм. Второй случай: через имидж и учебу. Для визуализации можно посмотреть на схему Круга 12ДР.

О том, как это делается на практике, я начну рассказывать, однако, к сожалению, я не смогу отвечать в блоге ни на какие уточняющие вопросы, при всем понимании, насколько сложно эту тему освоить и насколько это любопытно. Я скоро сделаю видео-курсы, возможно вебинары или семинары офлайн или придумаю еще какой-нибудь платный формат, где я буду отвечать на вопросы. В блоге это для меня невозможно. Это во-первых, слишком затратно, во-вторых, всегда почти касается новых, еще неосвещенных тем, и поэтому бесполезно. Поэтому все, что вам неясно, к сожалению, придется пока оставить таким, как есть, или выяснять косвенно. Я буду дальше писать об этом, и многое будет проясняться. Обсуждать же темы пока лучше на примерах героев старых постов и своих личных примерах, без вопросов мне.

А вот вам вопросы я, с вашего позволения, задам, хотя они и сложные. Но вы ведь любите задачки?

Итак.

Если у человека подключен ресурс любви (есть любимый), но фрустрирован ресурс секса (часто бывает у людей в постоянных отношениях и в браке) можно наладить связь между ресурсом любви и альтруизма. И тогда сексуальный поток подключится сам. Через эту воронку.

Посмотрите, почему при включенной любви блокируется секс? Потому что человек хочет закрыть свое чувство и сделать его недоступным для других людей. Он как бы закрывает свою любовь к человеку от любви к другим людям, и секс блокируется.

Чувствуя это, многие прибегают к разным полигамным фантазиям и даже практикам (типа свинга или флирта на стороне), чтобы подключить секс. Это иногда получается и очень даже сильно, однако, любовь может разрушать. Нарушает доверие, теплоту и интимность душевных связей. Об этом я много раз писала. Поэтому полигамные фантазии и тем более практики – не лучший выход.

Некоторые прибегают к более мягким способам выйти на секс через соединение любви и альтруизма. Например, они приходят в гости или просто в публичное место, и демонстрируют всем свою любовь. Многих это возбуждает, однако, и этот способ выглядит очень сомнительно. Некоторые снимают домашнее эротическое видео. И этот способ тоже работает у некоторых, хотя тоже сомнителен. Сомнительные способы я рассказываю вам для того, чтобы вы могли почувствовать саму схему, каким образом образуется поток в воронке.

Попробуйте предположить другие варианты, такие же сомнительные или получше, любые (пока важен сам механизм, а не практическая польза) как еще ресурс любви может взаимодействовать с альтруизмом, включая секс? Мне очень хочется активного восприятия материала, а это без самостоятельного поиска решения невозможно.

И о втором способе подключения, треножник, который направляет поток спонтанности к нужному ресурсу.

Для сексуального ресурса треножник – это имидж, учеба и секс. Любимого может вообще не быть. А может быть. Человек может быть одинок или женат, неважно. Все три перечисленные ресурса необходимо связать в одну схему. Очень важно понять, что для подключения ресурса через другой ресурс, нужно именно связать ресурсы, а не просто заниматься другим. Нужно создать единое поле, только тогда пойдет поток через фрустрированный ресурс.

Вопрос к вам. Каким образом создать поле из этих трех ресурсов? Как воздействовать на секс через связь учебы и имиджа?

Tags: Задачки, Ресурсы
Subscribe

Posts from This Journal “Ресурсы” Tag

  • Поток

    Слово "поток" многие употребляют ни к селу ни к городу. По большому счету слово "поток" вообще никакого хвалебного смысла не имеет, он есть у…

  • Энергия и поле

    Энергия зависит от положения в поле. Когда вы говорите или даже чувствуете, что у какого-то человека или у вас много энергии, вы имеете в виду…

  • Рыбалка в других ресурсах

    Продолжим тему ресурсов. Я уже писала, что рыбалка касается не только любовного ресурса. Главная алхимическая рыбалка - это рыбалка Короля…

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author