Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Далека от высот психоалхимии"

Жизнь Попрошаек нелегка, их абьюзят.

Родительская фигура у Попрошайки - тиран. Так она воспринимает и жизнь, и судьбу, и всех людей, на кого обратит фокус зрения. Во всех людях Попрошайка видит родительскую фигуру.

Попрошайки бывают минорные и мажорные. У минорных все очень плохо, энергии нет, их задавило несправедливое окружение, в крайнем проявлении - они Жюстины, вокруг которых людоеды. У мажорных Попрошаек все хорошо, но всегда есть какое-то НО. Большое НО, нивелирующее все плюсы.

По хвастовству и одновременным жалобам через НО вы можете узнать мажорную Попрошайку. "Все вроде хорошо, но в то же время плохо".

Сценарий у всех Попрошаек страшный, даже у мажорных. Им есть чего бояться. Поэтому если хочется по-настоящему себя защитить, надо избавляться от этого бага или хотя бы уменьшить его, чтобы он перестал быть ведущим.

Чтобы избавиться от Попрошайки в себе надо перестать искать в других родительскую фигуру и штурманство.

Защитная мантра для Попрошаек такая: "Никто не подаст".

Нужно проникнуться этой идеей. Никто не подаст. Наоборот. Увидят, что вы Попрошайка и будут держаться подальше.

Если Попрошайка перестает верить, что другие ей подадут, должны подать и хотят подать, она сначала ноет сильней и не хочет жить в таком жестоком мире, а потом перестает быть Попрошайкой. И становится человеком.

Давайте посмотрим, как использовать мантру на примере письма.

warswoolffilfox

Эволюция, здравствуйте.

Все проблемы, которые мне казались существенными ранее, отошли на второй план, потому что появилось обстоятельство - я беременна от любимого мужа.

(Самой большой проблемой, затмившей все остальные, автор называет то, что многие женщины считают большим успехом. Беременность. От мужа. Любимого)

И в этом проблема.

Про меня.

Я работаю менеджером по продажам в небольшой, но хорошей фирме. С работой мне повезло, она классная и мне несправедливо высоко платят. На работе гендир меня не очень ценит, потому что продажи так себе, я ленюсь. Зато я много чего другого могу делать для фирмы. Например, начала продавать за границу. В общем, вяло трепыхаюсь. Он думал, что со мной делать, ну а теперь немножко завис.

(Платят хорошо, фирма хорошая. НО. Гендир не ценит и работа получается плохо, лениво и вяло. Гендир - родительская фигура, и все претензии к ней связаны с тем, что свой локус контроля отсутствует. Ленится она и точка, ничего с этим поделать не может. Пусть гендир с этим что-то делает. Хотя теперь он завис. Неужели не подаст?)

Вообще-то работа всегда казалась мне самым важным делом, основой всего, и при этом мне всегда было лень выкладываться. Это противоречие я не понимаю.

(Автор, когда вы хотите от кого-то объяснений и поддержки, вспомните мантру: "Никто не подаст")

Друзья у меня есть, несколько близких и много приятелей, и я активно общалась, но переехала от них в большой город зарабатывать деньги, постепенно забросила спорт, стала жить в цикле работа-дом.

(Город большой и деньги хорошие, НО. Заброшенный спорт, потерянные друзья, убогий цикл жизни. Беда какая. И никто не подаст)

Пока я еще пыталась подружиться с местными, встретила мужа, он говорит что влюбился с первого взгляда, ну и с тех пор постепенно попытки подружиться с людьми отошли на второй план. Если раньше люди тянулись ко мне, то сейчас я, похоже, стала по общению нравиться всем гораздо меньше. Например, погуляла недавно с новой в городе девочкой, она мне показалась не очень, жаловалась на все что можно всю прогулку, но потом и не ответила мне на сообщение. А я-то думала, что буду милосердно приглашать бедняжку куда-нибудь потусить. Мда.

(Появился муж, влюбился с первого взгляда, НО. Дружба теперь необратимо утрачена, симпатия людей исчезла, даже противные Попрошайки не хотят с ней общаться. И никто не подаст)

Короче, можно стать гораздо лучше, чем я есть.

(Мажорные Попрошайки - это еще Выскочки, поэтому им так трудно определиться: похвасться или пожаловаться. Но все-таки основной мотив Попрошайки - побираться с протянутой рукой)

Муж.

Влюбилась я не сразу, не подпускала к себе - в начале он был не в моем вкусе - но теперь он в моем вкусе на 100%. Очень обаятельный и сильный. Гораздо образованнее меня и в целом умнее, умеет зарабатывать деньги и руководить. Работает в огромной международной корпорации. Родители у него просто золото, я их люблю, они меня тоже. В общем, он гораздо лучше меня, с ним мне повезло еще больше, чем с работой.

(Автор, ну а кто может быть хуже вас?)

Проблема в этом. Когда мы начинали встречаться, то он был простым начальником отдела и немного в депрессии, но теперь он смог все перевернуть, не упустил ни одного шанса, стал зарабатывать в три раза больше и вырос на несколько должностей. Купил нам небольшую уютную квартиру в центре и обновил машины. А я все так же валяю вола.

(Муж великолепный. НО. Проблема именно в этом)

Наверное, если бы не беременность, я так бы долго и ныла и пыталась себя взять в руки, а теперь вроде как намечается перерыв. Но я хочу его использовать, чтобы вырасти, потому что иначе разрыв между нами станет огромным.

(Если бы не беременность, она бы ныла, а раз беременность, тоже ноет)

Я уже оплатила себе курсы программирования, скачала курс китайского языка (для работы) и нашла прикольную студию танцев, но тут обнаружила, что я в своем теле больше не одна. От этого я как-то растерялась. Теперь я периодически зависаю в больницах, продажи мои, которые оказывается были еще ничего, упали совсем, программировать с телефона не вариант. Ну а танцевать понятное дело. Да и не хочется ничего, просто все время тошнит.

(Существуют еще ноутбуки. Китайский язык можно учить даже в гипсе. Но Попрошайке не нужны практические советы, ей нужна опека, эмоциональная поддержка и материальная. А этого никто не подаст. Минорные Попрошайки у всех вызывают брезгливость, а мажорные раздражение)

Ребенок для меня пока абстракция, он еще даже не пинается, а вот все неудобства, связанные с беременностью - реальность. Муж теперь пашет как савраска, в больницы ко мне часто не успевает, а когда я дома - все очень сладко. Мне его не хватает.

(Сладкий муж пашет на семью как савраска, НО. Есть неудобства связанные с беременностью. И ведь никто не подаст, всех только бесит, что она имеет наглость жаловаться)

Есть у меня таксказать группа поддержки (бывш МЧ), с которым странная ситуация. Он приходит меня навестить и постоянно на связи, присылает мне смешных зайцев и отовсюду встречает, гладит пузико, пытается приставать, восхищается и говорит, как он хочет ребенка. бмч меня немного утешает и много радует, поэтому, наверное, я такая лапочка и не выношу мозг мужу.

(Здесь внезапно она не жалуется. Наоборот старается оправдать свой флирт с бывшим тем, что она зато мозги мужу не выносит и вообще это ее группа поддержки. Здесь она не просит подать, но описывает, как ей подает бывший)

А так-то я далека от вершин психоалхимии, если очень очень мягко сказать.

(Интересно что значит "так-то"? В том смысле, что рыбачка конечно, но стихийная, теорию до конца не освоила?)

Вот мои ужастики - боюсь стать тупой яжматерью, боюсь не полюбить своего ребенка, боюсь потерять интерес своего мужа и вообще впасть в депру. Я даже не уверена, что я достаточно хороший человек, чтобы воспитывать ребенка. Хотя раньше нравилась себе больше.

(Автор, все перечисленное - это еще малая часть того, что вас ждет. И представьте себе, ведь никто вам не подаст)

Как совместить всё? Бывают такие классные девушки, которые вообще все успевают: держать у груди малыша, тренироваться, работать, учиться, дико любить всех и быть любимыми.

(Ну дико любить не надо, от вашей дикой любви все кинутся наутек. Вам надо пока научиться не протягивать руку ни к кому, только тогда появятся собственные силы)

Кажется, у меня низкоэнергетическое состояние - не наиболее хороший старт для того, чтобы стать гораздо лучшей версией себя, но я хочу постараться.

(Чтобы постараться самой, надо перестать ждать, что за вас постараются)

После декрета хочется выйти на работу с уже гораздо более профессиональными навыками и на высоких оборотах.

(Профессиональные навыки появляются в процессе активного, сложного профессионального труда. В декрете появляются навыки декретницы. А про высокие обороты вам пока мечтать не нужно, у вас очень плохой локус контроля и вместо самооценки - корона. Вам пока нужно готовиться перодолевать трудности, с которыми столкнет вас реальная жизнь. А материнство - это первый опыт взрослой жизни для инфантильных хорошеньких дурочек, которых готовы нянчить мужчины. И этот первый взрослый опыт Попрошайки всегда переживают как Ад. Поэтому повторяйте защитную мантру и избавляйтесь от этого бага)

У меня есть 3-4 месяца, неплохие мозги и страх. На что стоит обратить внимание, с чего начать?

(Начать надо с избавления от иллюзии, что ваши мозги неплохи. Неплохи по сравнению с кем?)

Спасибо вам за то, что даете возможность измениться к лучшему.


Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author