Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Личная переписка

Я вчера обратила внимание на один момент по поводу границ, который многим почему-то непонятен.

В позапрошлом тесте в одном задании была ситуация, как няня ребенка отправила мужу письма с угрозами, которые писала ей его жена.

Некоторые люди решили, что это неэтичное поведение.

Что с вами?

Вчера в комментариях к письму был мой вопрос, что должна сделать женщина, если безумная поклонница ее мужчины пишет ей письма с угрозами.

Каких только вариантов не было: от молча ее заблокировать, скрыв от мужчины, до описать ему, что и как эта женщина пишет. Все варианты, кроме самого простого и корректного варианта - отправить ему скрины ее писем, без комментариев.

Почему вы сомневаетесь в таких случаях?

Откуда бредовые мысли о сохранении личной переписки, если к вам в личку агрессивно вторгаются?

У вас корона Спасателей? Бережете покой того, кто пытается разрушить ваш покой?

Личная переписка - это когда вы инициировали разговор, когда вы задавали вопросы, поддерживали беседу, располагали собеседника.

С момента вашего согласия развивать разговор переписка становится личной. Тем более при вашей инициативе. Ваш запрос - ваша ответственность.

То есть если во вчерашнем примере, женщина вступила бы в беседу и стала распрашивать безумную поклонницу, как там и что, то отправлять мужчине скрины было бы низким поступком. Это была бы Ищейка, которая раздобыла мутные сведения, выцыганила, собрала и отправила хозяину.

А пока вы не вступили в беседу, никак не приглашали к переписке и не задавали никаких вопросов, все что вам кидают без разрешения и без спроса - это нарушение ваших границ.

Вы должны поступить с этими сообщениями так, как вам выгодно. Что вам выгодней, то и делайте. Вы в полном праве.

Если вы боитесь, как бы чего ни вышло, значит вы трусишка, и не нужно прикрывать это этичным поведением.

Если вы сами пишете кому-то, кто вам писать не предлагал, тем более пишете с наездами, тем более с угрозами, вы должны точно знать, ваше сообщение может быть выставлено в публичный доступ.

И это будет - абсолютно в границах.

Понимаете разницу между личными переписками и атаками в личку?

Переписка - это то, в чем оба принимали участие, ваша переписка - это если вы инициировали начало или продолжение переписки, то есть сами вызвали человека на переписку.

В личные сообщения вам имеют право писать только с корректными вежливыми предложениями, по делу.

Никаких наездов отправлять вам никто не имеет права. Писать ерунду и бред и троллинг тоже. Это слив со стороны тех, кто вам пишет. Они настолько выходят из границ, что любое ваше действие будет в границах.

Если вы по работе получаете письма с провокациями, вы должны показать это своему начальству.

До того как вступили в переписку.

Почему нельзя вступать в такую переписку, которую вы хотите показать, кто понимает?

И почему поведение няни в той задачи и поведение женщины, которая должна была отправить мужчине скрины, корректно, а сокрытие факта писем и угроз - нет?

Tags: Границы
Subscribe
  • 27 comments
  • 27 comments

Comments for this post were locked by the author