Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Ссыплюсь на каждом смс"

Не письмо, а хроники перепуганного рапана.

"Отношениям" всего неделя, а автор уже на грани нервного истощения.

Она очень боится слиться, очень боится отморозиться, прилипнуть боится и отлипнуть тоже боится.

Когда локус не на месте, но вы пытаетесь рулить ситуацией, вы впадаете в панику.

Представьте себе, что вы сидите в самолете и пытаетесь рулить пилотом, мысленно. Вы стараетесь проникнуть в тело пилота, прочувствовать его и дать ему сил, чтобы рука его не дрогнула, а разум не помутился. Попробуйте изо всех сил рулить пилотом в самолете и через пять или десять минут вы почувствуете приступ паники.

Паника от того, что ваш локус далеко от вас, у пилота, в том месте, куда вам доступа нет.

Чтобы избавиться от самолетной фобии, надо научиться не рулить пилотом, ничего не думать про управление самолетом, а заняться каким-то своим делом: книжку почитать, ногти подпилить, нарисовать в блокноте комикс или заснуть.

Точно такая же схема избавления от любой паники, фобии и лишней тревожности. И в отношениях, и на работе. Поправьте локус. Рулите собой, своими возможностями, как бы малы они ни были, ограничьтесь ими и занимайтесь ими, тогда они будут расти. Не пытайтесь рулить тем, что от вас не зависит.

aldeinna

Добрый день, уважаемая эволюция!

Буду благодарна за разбор и ваши рекомендации.

Пару лет читаю блог. Баги, короны, колпачки получалось отслеживать, какие моменты прорабатывать, но в целом видимо я не сильно поумнела, так как на днях с таким грохотом покатилась моя корона и открылась реальная картинка бытия и моя фрустрация рапунцели. Свой шок и удивление сложно передать (я же самая умная). Я даже не подозревала, казалось все норм, просто я не хочу, тех кто хочет меня.

(Интересно, как рапаны понимают мысль, что любовь должна быть взаимна. Они вытягивают эту взаимность! Они ждут шагов, а если шагов нет или шаги маловаты, они нервничают, бесятся, изводятся и, не выдержав, достают щипцы. Потому что взаимность им должны, а раз должны, значит пусть дают. Вот так они понимают эту мысль)

Мне 28 лет, 6 лет живу в Москве, переехала их Украины после окончания вуза. Год назад получила вид на жительство, до этого сложно было менять работу. Все это время работаю по специальности – маркетолог, зарекомендовала себя как ответственный специалист, даже в этих условиях удалось понемногу продвигается по карьерной лестнице. Но последнее время ресурс работы забросила и тут полная Ж, как и в экономике.

(Вот и надо работой заняться. Потому что пока в работе у вас полная Ж, вы никому не нужны. Можете не думать о любви с дырой в работе)

Снимаю квартиру с 2мя девочками, вполне приличное жилье. Есть любимое хобби, из которого в амбициях сделать свой бизнес-проект. Вязаные изделия на заказ, в сезон получается доп.заработок. Хотя меня изначально нравится сам процесс.

(Вязать на пенсии будете, а пока 28 лет, уже 28, нет ни работы нормальной, ни жилья своего, не надо сидеть и вязать, строя иллюзии о бизнесе вязальном. Себе вещи вяжите на досуге и хватит)

Имидж и здоровье – самые прокачанные ресурсы, от природы симпатичная, но были проблемы с лишним весом, которые удалось решить за последние пару лет, при помощи усилий и тренера.

Не замужем и не была, детей нет. Последний серьёзный роман закончился в 2014, продлившись 2 года. После успешных отношений не было.

Неделю назад, познакомилась с Д., ему 34, симпатичный, ОЗ выше моей, был женат, про детей не спрашивала, он из Казахстана, в мск 8-9 лет, квартира, машина, хорошая работа в зарубежной компании, продажник. Всю неделю обычно в командировках по центральной РФ.

Познакомились на сайте знакомств, на который я захожу крайне редко, он посвящен совместным поездкам и как-то я оставляла там объявление. Он написал мне в апреле, увидела неделю назад и ответила. Как оказалось, анкета привязана к Инстаграм, и он на мое смс ответил в инстаграм (что меня удивило и было записано мной, как «безумный интерес»). Он еще подпитывал, разными нюансами, которые он озвучивал из моей анкеты, дав понять, что детально все изучил. Я проглотила и умножила на 10, в мыслях парень поплыл.

Дальше активная переписка в этот день, его нормальный интерес, какие-то вопросы/комплименты. Мне было пофиг, к вниманию мужчин я привыкла и относительно спокойна, общалась спонтанно, живо и взаимно. Договорились завтра в кино (это была пятница).

Через пару часов пишет: «Что делаешь?» И зовет покататься по мск (время около 22). Если б он мне уже понравился, я бы стала ломаться и набивать цену, но мне еще пофиг, особо занята не была, парень плывет.

(Здесь она вроде считает, что ломаться и набивать цену - это правильная тактика. И как бы даже сожалеет, что не использовала эту тактику с ним)

Живет в 10 мин от меня, заехал, прокатились до Воробьевых гор, прогулялись, вел себя спокойно, общались. Он мне стал нравится, и я уже на первой встреча стала тупить. В диалоге выяснилось, что мы оба любим том ям и Д. предложил поесть том ям и поехать домой. Так мы и сделали, это уже был наверно 3й час свидания и все складывалась как мне того хотелось, рыцарь был щедр, добр и активен.

После отвез домой, поцеловал, поблагодарил за вечер, я че-то не внятное промычала в ответ. Но спросил: «Все ли в силе завтра?», я подтвердила.

Следующий день, мы пошли в кино, как и договаривались. Я ждала приставаний (он же без ума от меня), а он вел себя прилично, ни малейшей попытки. Корона все закрыла, и я списала на застенчивость и не отрефлексировала. Это был день, отвез домой, снова поцеловал у дома, уже более откровенно. Я ликовала, так как хотела этого всю встречу.

Так вышло, что вечером и на следующий день у меня было много дел, все распланировано. И я переключалась, хотя все больше думала о нем. Он писал, спрашивал, я отвечала по мене возможности.

В пн я ждала смс с утра, страдала и думала, написал во второй половине дня, что хочет увидеть, надеется успеть заехать. Не заехал, я не стала писать и спрашивать, но сильно и не ждала, этот момент удается в себе сдерживать. Если нет конкретных договорённостей, занимайся своими делами.

(Ей кажется, что она не ждала. На самом деле ее локус с первой встречи приклеен к парню и она все время мыслями в его голове)

Во вторник укатил в Нижний, в среду планировал назад. Хотела увидеть, но не стала спрашивать, понимая, что после 6 часов за рулем, ему врядли захочется еще гулять. Пришла домой, занялась домашними делами, а он пишет в 21, что делаешь, пошли прогуляемся? Конечно, я подскочила и побежала.

(Вот это скрупулезное "написал тогда-то, потом не писал, потом написал тогда-то" это обычная схема для всех девушек-рапанов, они это и называют "отношения", они все время прилеплены к мужчине, если тот приглянулся, все время в его голове и кишках. Им кажется, что если они оторвут внимание от него, они сразу же отморозятся и остынут, а им хочется быть тепленькими и "горячо ответить на шаги", когда эти шаги наконец-то случатся)

Прогулка в парке, не обнимает, просто общаемся, хотя в переписке пылкий, на деле ничего. Тут уже, конечно, пробежал тревожный звоночек: «Как это? Он же уже должен в кусты меня тянуть от желания, а он ничего». Но корона нашла аргумент: он телец, ему нужно время.

(Рома тоже Телец, самый стремительный хищник. Вообще Тельцов одна двенадцатая населения земли. Астрология - пример того, как, попадая в руки народу, любое тайное знание превращается в пургу и хрень для кормления короны и поддержания внешнего локуса)

Гороскопы — это вообще моя тема))) как только появляется желание почитать, кто он что с ним делать, все 100% признак, что я поплыла. После прогулки отвез домой, целовались, он все поцелуи инициировал, я вела себя с каждой встречей все холоднее и отморожение. Вообще даже темы для разговора сложно было придумать.

(Она 100% поплыла, но все холодней и отмороженней при этом. Как думаете, друзья, откуда это противоречие у нее, здесь и дальше?)

На следующий день он ехал в Калугу, на сутки, я все жду смс, опасаясь даже малейший шаг сделать самой. Он написал ближе к вечеру, я все себе переврала (думала сидит мучается и страдает, набирается сил и пишет). Хотя парень, просто занимается своими делами. Поскидывал видео, остановился он в очень клевом отеле, в деревянном домике за городом. Я давай его закидывать шарами, тут как мне казалось, я подкрепляю его шаги, а на самом деле, сливаюсь, он видит мою симпатия, а я не вижу его реального отношения.

(Она называет сливом проявление симпатии. А все потому, что в ответ она не получает больше. То есть ее шары - это щипцы, но вытянуть желаемое она не может. А сильней всего ее беспокоит, что она не может залезть к нему в голову и посмотреть реальное отношение, пытается, но не может. Это ее сводит с ума)

Пт – он приехал, не пишет, меня уже телепает, написала сама ближе к вечеру, ответил что-то нейтральное, пара смс, предложения о встречи не поступило, сама не стала навязывается.
Сб – тишина, круги ада, и десяток сторис в инстаграм. В целом хорошо провела день, но не думать не получалось. Стала читать сериал Разморозка, и тут меня осенило. Все стало как на ладони, кто я в этой ситуации, как он ко мне относится и до чего же я надменна. Стало жалко себя, а еще дико страшно, что корона снова отрастет. Очень не хочется терять связь с реальностью!

(Не ясно, что с ней произошло от чтения Разморозки. Решила, что слишком надменна с ним, поэтому он не пишет. А может решила, что не нужна ему, раз целый день не пишет, и решила отказаться от надменной уверенности в себе. Скорее всего то и другое одновременно)

Сегодня понедельник, Осенить то осенило, теперь нужно разобраться что с этим делать? Все воскресенье я пыталась найти ответы:
- как отлипнуть? (читаю мантры про себя: «не думай, не думай, отстань от парня, займись своими делами»)
- как нащупать свои границы? (где они вообще блин, снесло в момент)
- как не отморозится? (в вс написала ему сама, пытаясь в каждом смс быть открытой, но не липнуть. Предложила погулять, но походу я уже упустила момент, когда нужно было быть горячей и открытой, с той стороны границы уже прикрыты и появился юморок)
- что делать в ситуации с Д. отвалить (но это похоже на отморозилась) или продолжить общаться (но как? ссыплюсь на каждом смс)?
Вообще страшно стало за себя, не зависимо от того, будет продолжение истории с Д. или нет, хочется разморозится. А то так и останусь одинокой самой лучшей дурой.

(Где она взяла мантру: "Не думай, не думай!"? Даже дети знают, что если стараться не думать о лисьих хвостах, будешь думать об этих хвостах непрерывно. Не может быть такой мантры. Мантра - это не ваше сито или решето, это то, что помогает поправить локус контроля. Не придумывайте мантр, если ничего в этом не понимаете. Весь остальной ее бред из той же серии. Хочет нащупать границы, не вылезая из его головы. Очень боится отморозиться, хотя в заднице у нее пламень и дым. Очень хочет разморозиться, хотя уже расплавилась. В общем, настоящий ад переживает, а все потому, что из-за плохой финансовой ситуации приклеилась к первому же парню с ОЗ повыше, который уделил внимание. А парень наоборот не слишком торопится связываться с почти безработной девушкой, живущей в общаге)


Спасибо за ваш блог!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 30 comments
  • 30 comments

Comments for this post were locked by the author