Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Честь своя дороже любви"

Вот еще письмо от одной рыбы, эта уже близится к нерыбе, во всяком случае пытается.

Изначально в рубрике, я не отделяла рыб от рапанов, тех и других рыбами называла часто.

Но последнее время я акцентирую рапан автор или рыба, это важно, если мы хотим видеть эволюцию границ и связанные с этим изменения в отношениях и в жизни человека.

Мои комментаторы очень хорошо разбирают письма рапанов, все лучше и лучше. Это потому, что, разбирая истории рапанов, большинство могут встать над полем, поскольку находятся по уровню развития границ выше тех. Рыб разбирают хуже, только местами ничего. Нерыб плохо, за редким исключением.

Скорее всего, чтобы действительно видеть границы в любых чужих ситуациях и хорошо разбирать любые истории, вам придется самим стать нерыбами, а раньше не выйдет.

livenny

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Может мои попытки править локус и выстраивать свои границы будут интересны для разбора.

Сдвиг в эволюционировании почувствовала после своего первого участия в последнем тестировании про треугольники. Набрала 30 баллов. Был шок! Читать блог 4 года и только после теста осознать некоторые моменты, которые стали очевидными вещами, а раньше слепое пятно. Спасибо за возможность пережить такой опыт!!!

(Сам по себе тест тоже ничего не даст. Надо и блог читать, и тесты проходить)

Вы пишете, что это может быть легко – поправить границы и локус, я все ищу это чувство, словно солнце где-то брезжит за тучами, иногда озаряет.

(Легко, если для этого готова почва)

Моя история.

С партнером по бизнесу мы были любовниками.

Р. женат. Сразу сказал – от жены не уйдет. По ОЗ я ниже его жены. Она моложе меня почти на 10 лет, симпатичная, обеспеченные родители. Я тогда тоже была замужем, беспечный рапан, муж у меня хороший человек, выше по должности этого партнера по бизнесу, солиднее, старше. Р. тогда в свои 25 казался пацаном для меня. Мне тогда было 30. Развода его и не надо было. Сначала был искрящийся флирт, потом дружба+ секс онли. Без вложений, секс на рабочем месте.

Мы открыли с ним общий бизнес. Потом появилась снова романтика, цветы, рестораны. Я развелась. По другим причинам. Не сложилось. Муж очень переживал. Примерно 4 месяца носил на работу мне розы, подарки, просил вернуться. Но постепенно мы стали друзьями. Тут кажется я стала немного рыбой. Так как локус стал вставать на место, границы стала видеть – надо было самой обеспечивать себя, сына. Отвечать за свою жизнь, строить бизнес.

(Рыбой она может и стала из рапана, но по поводу развода с мужем - до сих пор зеленый виноград. Фокус смещен на то, как муж переживал и как пытался вернуть. Хотя переживал муж из-за сына, скорее всего. Нет уважения к мужу в описаниях, а это значит, что корона пока на месте, ест попкорн, и границы не очень. Поняли про попкорн на корм короне? Чем это отличается от мусорного корма для короны рапанов?)

Р. стал приходить ко мне домой, так как какое-то время я жила совсем одна. Дальше я почувствовала себя плохо в этом треугольнике с его женой, она мне даже как то позвонила, искала своего мужа. Я еще удивилась, откуда она мой номер взяла. Мне от ее звонка стало неприятно. Я не хотела больше быть в такой ситуации. Чувствовала себя униженно, что все надо скрывать. Р. рассказывал, что жена рассматривает его рубашки на предмет тональника. Как то мерзко это все показалось. Решила, надо выходить из этого. Стараясь без щипцов я отказалась от секса. Это было так: он хотел, подошел, обнял, поцеловал, я ответила, но отстранилась, предложила поехать по домам. Он все понял. Думала не смогу остаться в нашем деле и не быть с ним. Смогла. Без кислых щей, хорошие отношения.

Ему нравится мой имидж, часто говорит разное про мой внешний вид, что я классная. Хотя я обычная.

Он как мне кажется КСЖ. Кипящая энергия, бурлит, с виду примерный семьянин, а на деле волк в овечьей шкуре. Так же поняла, что он меня не любит, раз его не крутит никак. Видела, на что он способен, когда ему надо. Я думаю, у него хорошие границы, благодаря ему улучшила свои, но если бы он влюбился, они бы полетели. Как и его локус. Он не рыбак. И я не рыбачка.

(Здесь опять то, что не дает ей эволюционировать дальше. Она считает, что делать к ней шаги - это "полетевшие границы". Нет, человек с идеальными границами, влюбившись, обязательно делает шаги. Если вы автор считаете шаги - свойством плохих границ, то вы не сможете границы улучшить. Понимаете, почему, друзья?)

Недавно предложил оформить наш общий бизнес весь на меня. (так проще по документам). Знаю, что это не подстава. А щедрый его шаг. Я подумала дня 3 и согласилась. С условием, что в будущем все официально сделаем на двоих равноправно, как это изначально задумывалось.
Год назад чувствую, он бы ни за что такое не предложил, он очень любит наш бизнес, есть в нем что-то такое собственническое. А сейчас что-то изменилось.

(Здесь она пытается накормить корону его предложением, хочет наполнить этим шкатулку доверху, отнеся это предложение на счет его любви, а не дружбы. Если накормит корону, его значимость вырастет, и она будет очень страдать от любви к нему, надев на него все колпачки сразу. А с его стороны - это симпатия, полное ей доверие как другу и партнеру и желание продолжать с ней дела)

Прошло полгода, как мы только друзья. Не щипцы же это с моей стороны, хотя я даже не думала о том ,чтобы все записать на меня… или его внутренние щипцы. Должна ли была я отказаться? Удивил он меня предложением. Может он как то почувствовал, что я думала уйти из бизнеса, и вообще уйти от общения с ним. По нашему делу он ценит мое участие. Я знаю, что он не хочет терять меня, как делового партнера. Мы поднимали это все с нуля, много пережили вместе ошибок, успехов. Мы до сих пор надежное плечо друг другу в бизнесе.

(Чего бы это ни было, это щедрый шаг с его стороны. Но шаг в бизнес-партнерстве и в дружбе. Шаг в любви будет выглядеть иначе. Не факт, что этого шага не будет, он может быть. Но пока его нет. Как будет выглядеть шаг в любви, друзья? Только не говорите, что он кинется разводиться. Никто не делает таким образом первый шаг)

Если бы все записали на него, я бы скорее всего ушла со временем. Мне важно как все выглядит официально. Я была бы никто там и не смогла бы действовать как равноценный партнер по своим ощущениям. Это рычаг. Пользоваться я им не буду. Но сам факт, что он у меня есть, успокаивает. Хотя это наверно тоже что-то такое рапанье. Понятно, что надо реально кем-то быть, а не только на бумаге. Не разобралась еще с этими мыслями.

(Не надо разбираться с мыслями, потому что ничего кроме наполнения шкатулки за этими мыслями не стоит. Думайте о деле лучше)

Иногда больно. Что не любит меня как женщину. Повторяю себе, что все пройдет, самоуважение восстановится, мне уже не так больно, как в начале. Если хорошие границы, то даже если не любят, все равно все будет хорошо. Сейчас главное для себя сделала в общении с людьми, чтобы выращивать свою значимость. Уважение чтобы было самой к себе.

(Она пока не чувствует кайф от самоуважения, а пытается себя уговорить и жалуется на боль. Но может быть и удастся почувствовать)

Я не могла оставаться дольше там, в треугольнике, не теряя себя. Озарением последним для меня стало, что честь своя дороже любви.

(Все еще проще. Никакая любовь невозможна без чести. Без чести это не любовь. Поэтому выбора между честью и любовью не стоит)

Ставлю локус на место. Призываю самоуважение. Пытаюсь снять корону победительницы. Что «он тебя не любит и по своей доброй воле выбирает жить с женой, а не с тобой. Надо уважать это. Ты сделала все, что могла» Понимаю, что он может быть со мной, но не хочет, и моя любовь скоро без взаимности должна исчезнуть. Тогда сразу становится легче. Я все эти мысли кручу в себе, потому что еще люблю его.

(И он в курсе этого)

Хотела бы стать рыбачкой, чтобы быть сильной личностью, это представляется мне, как построить дом своей души.

(Вам бы это не представлялось, если бы я не писала, что личность - это дом для души. Все-таки не надо озвучивать мне как свои находки и представления то, что вы прочитали у меня же. Хорошие границы начинаются с отделения своего и чужого)

Стараюсь зарабатывать больше, чтобы обеспечить своему сыну лучшую жизнь. Чтобы маме улучшить жизнь. Себе тоже расширить мир финансовыми возможностями. Деньги это свобода, новые хобби, путешествия, поднимать уровень жизни свой. За год увеличила свой доход в 2 раза. Если сравнивать за 5 лет, то в 5 раз. Хочу еще в 10 раз. Бизнес растет.

Закрываю решето, меньше теперь отсвечиваю в инстаграм. Фотка раз в полгода. Найти себе новую любовь не в моем локусе. Но я могу расширять круги общения. Узнавать людей. Общаться. Прокачивать свои ресурсы. Энергии много. Мне сейчас 34 года. Хочу тайно от всех начать еще один бизнес. Надеюсь, я все делаю правильно.

(Да, хотя это больше похоже на сито, поскольку мысли вслух, а не действия правильные. Лучше фокусироваться на конкретных действиях, а не на мечтах и абстрактных планах)

Спасибо вам за все.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author