Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письма: "Не вижу его сильным"

Очень много жалобных писем от жен, у которых мужья зарабатывают значительно меньше, чем они.

Это ситуация, которую ни одна почти женщина не может перенести.

Они все время злятся, всегда недовольны, даже если признают, что во всем остальном мужья ничего.

О каком вы равенстве полов, женщины? Не хотите вы никакого равенства, хотите только прав побольше отжать, а все свои привилегии женские сохранить.

Вот два письма, самые короткие выбрала из кучи писем на ту же тему.

elena_andreev

Здравствуйте, Эволюция!

Спасибо за Ваш блог, он со мной с марта 2016 года. Перечитала с начала и продолжаю перечитывать.

Мне 54 года, я – врач анестезиолог-реаниматолог, последние 15 лет работаю в сфере теоретической аналитической медицины.

В 19 лет вышла замуж за однокурсника, дочка, я вдова в том браке. Его смерть далась мне нелегко…

Затем отношения с молодым мужчиной (на 10 лет младше) – прокурор по делу моего первого мужа (внезапная смерть там была) – растянулись на полтора года, мы начали жить вместе через полгода после смерти моего первого мужа.

Я ушла с очень хорошей работы, кандидатскую бросила. Депрессия, алкоголь…Сумела завязать с этим.

Потом познакомилась с мужчиной (племянником учительницы по физике моей дочки), через 4 месяца расписались.

(Я не знаю, зачем автор все это описывает, это не имеет отношения к ее проблеме. Точнее знаю. Из-за решета. Можно предположить, что у нее и с мужем решето не закрывается. Векторная Попрошайка еще хорошо заметна, с сильным Штурманом)

Я не работала тогда. Было очень плохо. Через 3 года все наладилось, я работаю сейчас в сфере аналитической медицины, у меня много дополнительной работы (кроме зарплаты), которая хорошо оплачивается. Сейчас мой доход примерно раза в 3 больше дохода мужа. Мне очень нравится моя загруженность, нравится помогать родителям, нравится, что мой вклад в семью большой

Сейчас у нас в экономическом плане все хорошо, но знаете, Эволюция…Так сильно изменилось все…

(Автор перечитывает блог, но обращается ко мне так, будто пишет письмо своей бабушке. О чем это говорит? И да, я знаю, как все меняется у многих, когда жена начинает зарабатывать в три раза больше мужа. Она начинает плюсовать и смотреть на него как на ничтожество)

Мы вместе 17 лет, секс хороший, если я что-то прошу, он делает в 3 раза больше. Моих родителей опекает, делает с любовью все для них.
По отношению ко мне – он делает, что попрошу.

Но! Он стал угрюмый и не благодарный. Готовлю, сервирую стол, убираю, мою посуду – благодарности нет!

(Ей кажется, что он стал угрюмый. Но я думаю, все дело в ее "попрошу". Скорее всего она много просила всегда, но раньше - другим тоном. А теперь она просит еще больше и тон ее стал повелительный и надменный. И обиженный за его неблагодарность)

Я хожу на танцы (клубная латина), прихожу в 9 вечера, он не реагирует на мой приход. На мой «привет» пробубнит что-то или ничего не скажет.

(Она ходит не коров доить и не чистить хлев за скотиной, а плясать латину, возможно с молодыми мужиками, но в любом случае это ее досуг. Но почему-то он должен встречать ее радостно как собака, а не она бежать к нему, раз так хорошо повеселилась где-то без него. Перестаньте приходить домой гордо как отпахавшие вахту шахтеры, и мужья начнут встречать вас приветливей)

Мне кажется, что мои вложения (заработок, кухня, посуда, уборка) намного выше, чем его благодарность (ее и нет почти). Хотя…я уеду к дочке в другую страну и буду знать, что мои старенькие родители в надежных руках…он все сделает для них.

(Забота о родителях - это не так мало, тем более пожилым родителям требуется много опеки. Скорее всего это автор мало благодарна за это. Что касается быта, можно делать меньше. А заработок свой и вовсе не стоит тратить на мужа, если не хочется. Он зарабатывает сам. Вкладывайтесь в общее хозяйство поровну. Только своих родителей сами содержите и щедро компенсируйте все, что тратит на них муж, это ваши родители, даже если он их любит. Свой заработок можно копить и тратить целиком на себя, если так сильно душит жаба. В этом случае есть шанс, что муж не будет казаться врагом народа. Это намного лучше, чем вкладываться больше, но ходить с поджатыми губами)

Я, наверное, слишком жадная.

Мой вопрос, Эволюция (мы не должны задавать вопросы, но на разборе, вроде можно) – если он разлюбил меня, как экологично намекнуть на расставание? Или вообще не надо об этом думать, пока он сам не скажет? А он и не скажет, скорее всего…

(А что, есть кто-то на примете получше? Или просто хочется скинуть с плеч ненужный груз. Так и скажите ему: хочу расстаться. Это и будет экологично, если вы разлюбили)

Мне остается жить своей жизнью (но как неприятно жить рядом с человеком, который не любит тебя и не благодарен за вложения).

(Живите одна. И сами заботьтесь о родителях)

Спасибо Вам за Ваш труд!

mashunezka

Здравствуйте. Меня зовут Мария.

Блог читаю около 2 лет . Спасибо за такую возможность.

За это время удалось хорошо прокачать работу , улучшить отношения с друзьями и детьми . Но работы ещё конечно не початый край .

На сегодняшний момент полная жопа в семейной жизни , не знаю куда дальше плыть .. Мне 40 лет , двое детей 9 и 8 лет , мужу 43 года .Мы познакомились 12 лет назад на встрече Нового года . Я на тот момент была в странных отношениях , он женат и ребёнку 3 года . Нас вместе положили спать на пол .Случайно коснулись руками и что-то произошло ..Через неделю встретились , ещё через неделю переспали . Ещё через неделю я сказала , что отношений с женатым не хочу и мы больше не увидимся . Через 5 дней от общих знакомых узнала , что он ушёл из семьи . Мне не звонил, я тоже не звонила .

Прошло ещё 2 дня , он пригласил меня на мероприятие . Встретились и все больше не расставались . С первого месяца я чувствовала , что он в меня сильно влюбился . Я тоже спустя небольшое время полюбила всем сердцем . У нас не было про то , что жить вместе , детей , свадьба .. все случалось как то само . На второй день стали жить вместе , потом было предложение поженится . Тогда я это не восприняла всерьез . Потом я забеременела моей Яськой, но беременной свадьбы не хотела появилась дочка ,подали заявление в загс , и через какое-то время я узнала , что будет ещё малыш . В итоге свадьба была все равно беременная ))

Дальше наступило самое счастливое время в моей жизни . Просыпалась ночью , смотрела на своих спящих и не верила , что это все со мной . Мужа любила безумно , полное слияние в котором я жила , меня полностью устраивало.

(Автор думает, что слияние - это такая любовь-любовь, душа в душу. И очень скучает по такому слиянию. На самом деле душа в душу - это когда слияния нет, когда вы видите, что другой человек - это человек, а не ваша вещь, как в слиянии)

Так продлилось лет 6 наверно . Потом всплыла его измена . Выгоняла ( при полной своей финансовой зависимости от него ...ага .. дура в короне ). Он не уходил .. В итоге остались вместе . Год переваривала обиду и наслаждалось своей святостью в позиции жертвы , ну и лупила его скалками по случаю и нет , все время вспоминая тот инцидент . У меня болело , хотела чтоб и ему было больно ..

Потом у него посыпалась карьера , кинули на работе на крупную сумму , мы влезли в долги .. 2 года он ждал что все само собой рассосётся .. Не рассосалось . Стало хуже . В это время слава богу нашла ваш блог . Читала запоем все .. конечно я ж в декрете , времени полно . И мне повезло , удалось устроиться на работу . Стала работать много , вернее для меня очень много . Первые месяцы мой рабочий день мог начаться в 7.00 и закончиться в 23.00 . Новая и совсем неожиданная для меня область , но у меня появилась возможность содержать самой свою семью .

(Ну вот ситуация. У мужа проблемы на работе, жена, несколько лет бывшая на его полном содержании, идет зарабатывать. И к счастью ей это удается. Но она как и предыдущий автор хочет за это очень много благодарности, будто она не просто вышла на работу, а совершила подвиг)

Муж воспринял странно .. Поддержки не было , скорее иногда агрессия . Я не понимала что происходит , было такое ощущение что передо мной другой человек . За год что работаю , у него ситуация не изменилась . Денег в семью он практически не приносит . Я достаю скалки и иногда луплю со всей дури. Он теперь тоже. Острый дефолт , с летящими искрами со всех сторон .

(Она считает поведение мужа странным... С тремя задумчивыми точками. Ожидает поддержки в ответ на скалки, которыми она его "лупит со всей дури". То есть она его все время упрекает, что зарабатывает намного больше, но ждет поддержки, понимания, благодарности)

Секса нет , я не хочу его . И ничего поделать с собой не могу. Меня бесит его бездействие , и я не вижу его сильным . Я думала , у меня сильный мужчина . А теперь оказывается что мужчина у нас это я.

(Вот она его унижает. Презирает за то, что он не зарабатывает, дает понять, что как мужчина он ей больше не интересен. И откуда же возьмется что-то кроме дефолта?)

Я запуталась и не знаю как быть . Двое детей , бабушек дедушек у нас нет . То есть если мы расстанемся , я не смогу совмещать такой рабочий график с детьми . Так он их хоть забирает иногда и может накормить . Я боюсь что я одна не справлюсь .

(То есть он все-таки ей полезен и без него никак не справиться. Но воспринимает она его как груз и дармоеда. Самое главное в таких ситуациях все-таки определиться. Человек груз или помощник. Если груз и вы не желаете его поддерживать, так и скажите ему: не нужен, прощай. Если помощник, значит перестаньте считать его грузом)

Боюсь что в таких отношениях мы разрушим себя еще больше , боюсь что пожалею об этом потом , боюсь что любовь все еще есть , а я этого не замечаю .. спасибо , что дочитали .

(Я тоже боюсь, автор. Давайте бояться вместе)

И спасибо вам за то , что Вы есть . С уважением .
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 42 comments
  • 42 comments

Comments for this post were locked by the author