Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Приятный минус

Когда ты плюс в дисбалансе, ничего в этом нет хорошего.

Ну разве что совсем маленький плюс, умеешь этот плюс держать и уважаешь минуса.

Тогда ничего, но тоже скучно.

Когда ты плюс в дефолте, тоже ничего хорошего, даже еще хуже. Ты отморожен и к тебе отморожены.

Оба отморожены, но зачем-то тянете волынку. Если ради детей, то это нормально, надо оставаться вместе и стараться выйти из дефолта, пока чей-то плюс из вас не стал таким большим, что жить рядом невыносимо. Хотя у людей с хорошими границами такого не бывает. Им невыносимо от своего плюса не становится. Понимаете, почему?

А вот когда ты сам по себе плюс, без партнера вообще, это настоящая беда.

У тебя и минуса нет, а ты плюс. Ты априори пресыщен и фрустрирован по отношению к потенциальным партнерам.

Ты еще не познакомился с человеком, не узнал его, но уже плюс.

Плюсом был Онегин в сериале, когда ехал в Барселону, чтобы отдохнуть, но на всякий случай оборонялся от всех возможных знакомств.

Он и Казанову предупредил, чтобы не вздумал его ни с кем знакомить, а когда тот притащил Рапунцель, был раздражен.

Рапунцель ему сразу не понравилась, и чем дальше, тем раздражала все больше.

Вот это мужчина-плюс.

Женщина-плюс в сериале - это, наверное, Соня. Хмурая и мрачная и быстро слившаяся Казанове, почти мгновенно. Как и Рапа2 - Мише. Рапунцель мы сразу застаем в легком минусе, ей уже понравился Казанова, хоть она и ведет себя как плюс, смотрит свысока, строит из себя недоступную и равнодушную, но это потому, что не рефлексирует свой минус совсем, любит быть плюсом, в короне.

Рапунцели очень охотно бегут на курсы "как стать плюсом". Они думают, что если они станут плюсами, сейчас же появятся минусы. Откуда ни возьмись.

Но женщин-плюсов все обходят за километр, кроме казанов, которым негде жить или просто нечем заняться. Те могут и клюнуть. И плюс рапунцели быстро станет минусом, потому что на самом деле она голодная как стая рапанов. Сидя в плюсе и одиночестве легко оголодать.

Онегин тоже, в общем-то голоден, и голод свой не рефлексирует, поэтому Белоснежка так легко его раскручивает на любовь и цепляет. Не свали она так быстро к Казанове, он бы влюбился еще сильней скорее всего и ее измена стоила бы ему большей боли. Хотя он и так пострадал, разглядывая фотки Белоснежки и Казановы с сафари, где они трахались на джипе.

В общем, жизни плюсов не позавидуешь.

Но рапаны упорно хотят стать плюсами. Это не случайное искажение темы плюсов-минусов. Это не от непонимания теории Перлза о поле и плюсе-минусе они все время пишут с гордостью "я плюс" или с завистью и почтением "мой плюс" или даже откровенно "хочу научиться быть плюсом", через письмо мне пишут эти глупости.

Минусами быть не хотят, совсем не хотят, именно поэтому они никогда не рефлексируют растущую СЗ партнера, всегда убеждают себя, что партнер им не сдался.

Это делается намеренно!

Им кажется, что оставаясь в безразличии или просто имитируя безразличие, они имеют намного больше шансов притянуть к себе кого-то.

Невозможно рапану объяснить, что самое притягательное состояние - легкий минус.

Только легкий, приятный минус - нормальное состояние. К этому состоянию нужно стремиться (причем в любом ресурсе, не только любовном), это состояние открытого потока.

По любви к легкому минусу можно узнать нерыбу, хотя это не главный критерий конечно, иногда и рыбы любят быть в минусе, а вот рапаны почти всегда его боятся. Особенно пока не там или думают, что не там.

Едва почувствовав минус, рапан боится слиться и поэтому заранее испытывает панику.

И чем больше отморожен рапан, тем больше он рапан, тем быстрей он сливается.

Если вы хотите перестать быть рапаном и даже уровень рыбы побыстрей пройти, вы должны научиться быть в легком минусе.

А для начала перестать этого бояться. Полюбить.

А чтобы не бояться и полюбить, надо перестать думать, что состояние это опасное.

Если у вас нет самоуважения, вам опасно любое состояние. Вы все время корм, хоть так, хоть этак. Даже если вы сидите в башне, вы разлагаетесь прямо там и по кускам скармливаетесь лярвам, и в любой момент можете вывалиться оттуда и сразу слиться любому прохожему.

Нужно учиться жить, а это значит быть в легком минусе.

Жизнь - это минус. В идеале динамический баланс с 12 ресурсами, но не плюс, не фрустрация. Плюс ко всем ресурсам - это смерть.

И любовного минуса это тоже касается.

Без взаимности минус в любви не должен расти, он так и должен оставаться совсем небольшим.

Вы можете симпатизировать многим людям и никак их не доставать, никуда их не тянуть, и все этих людей ваш легкий минус может разогревать.

Особенно это актуально для незамужних девушек и холостяков. Если вам никто не нравится, все противны, вы - плюс, беда.

Если вам нравятся разные, кто больше, кто меньше, кто по-человечески, кто и не только, но этот ваш минус очень небольшой, вы умеете с ним жить и не цепляться короной, не смещать локус в сторону любого понравившегося человека, вы постепенно прокачиваете ресурс любви и перестаете быть таким рапаном.

Если вы женаты, замужем и ваш супруг плюсует, очень важно не отмораживаться, а оставаться в легком минусе. В этом случае ваш супруг вернее вернется в динамический баланс. От вашего плюса плюс супруга вырастет. Хотя если вы начнете сливаться в большой минус, тоже вырастет его плюс. А вот если вы остаетесь в приятном, легком минусе, нет, наоборот.

Особенно это актуально для мужчины. Понятно, почему, да? В плюсе не хочется секса и, начиная себя заставлять (чтобы жена налево не ходила и вообще, чтобы волком не смотрела) можно вырастить этот свой плюс очень быстро. Без секса в браке могут жить только совсем онежьи онегины, КСЖ чувствуют себя неуютно, им кажется, что без секса - это не брак и жена не уважает как мужчину. Поэтому они начинают щипцевать себя и шипцевать ее (давай побольше души, давай реагируй лучше, давай заводи меня, похудей, не ходи с кислой мордой, дай мне нормальный секс), то есть плюсующие мужья часто считают, что это жена виновата в том, что они ее не очень хотят.

А в легком минусе любой муж прекрасен. У него есть мотивация строить семью и вкладываться в быт, он не сварлив, не придирчив, сексуален и следит за имиджем.

Женщины очень плохо держат плюс, даже маленький, они часто становятся такими капризными и требовательными, особенно если плохо осознают важность брака. То же самое касается неотрефлексированных минусов, когда женщина минус, но ощущает себя как плюса, думает, что ее многое не устраивает, она может все порвать и она готова качать права. Если минус не отрефлексирован, достаточно одного щелчка по лбу, чтобы человек затрясся от страха как осиновый лист и кинулся вымаливать прощение. Поэтому неотрефлексированный минус (под маской плюса) роняет СЗ быстрей всего.

Это очень опасно - ориентировать себя быть плюсом.

Из-за этого рапана постоянно не могут отрефлексировать свой минус. Они стесняются его, он кажется им унизительным, они его боятся.

Когда вы чувствуете свой минус, не нужно бояться и надевать корону, что вы плюс, не надо спешить отморозиться. Нужно всего лишь поправить локус контроля. Опереться на себя. Не трогать минус, то есть ничего не делать со своим желанием, просто опереться на себя. Желание не пройдет, а всего лишь уменьшится до нормальных величин, соразмерных с влечением на той стороне. А вот если, почувствовав, что ваша СЗ меньше, чем СЗ партнера для вас, то есть минус ваш немного больше, чем его, вы кидаетесь отмораживаться, получается беда.

Во-первых, не исключено, что вы остаетесь все таким же минусом, только важным и высокомерным, типа плюсом. Минус без рефлексии может расти, а так же множатся баги. Вы заходите как Училка, сверху, вы повелеваете как Штурман, вы Ищейкой ищете доказательств измен, чтобы устроить гневный выговор, вы Кривлякой пытаетесь опустить зарвавшегося партнера. Вы минус, но заходите сверху, потому что от страха быть минусом убедили себя, что вы плюс. И это горе.

Во-вторых, даже если вам удастся внушить себе отвращение, вам придется сидеть в зеленом винограднике. А сидеть там очень тяжело, там очень тошно, там совсем нет воздуха, там начинаются панические атаки.

Про механизм панических атак из-за ЗВ я вскоре расскажу. Панические атаки - почти точный симптом ЗВ и избавлением от ЗВ решается большая часть проблем с ВСД, если случай не сложный и не запущенный, и ВСД не вторична.

Минус - это хорошо. Большим минус в динамическом балансе не бывает, он всегда средний или маленький, очень приятный. Средний - при разлуке, когда душа переворачивается, но все равно это сладкое чувство, когда есть взаимность и предстоит встреча, даже не скорая. А минус в дисбалансе растет только у людей без самоуважения в большой короне.

Не может расти минус, если на той стороне плюс, а у вас есть самоуважение. Не нужно поспешно отмораживаться, нужно локус контроля поправить, нащупать самоуважение и вы будете в небольшом минусе.

Расскажите, друзья, почему вы чуть что в плюс кидаетесь или громко стонете, что придется отморозиться?

И есть ли те, кто уже умеет держать маленький минус и любят его, даже в дисбалансе?

Поделитесь мыслями на эту тему.

И, пожалуйста, никогда не пишите мне в письмах и тем более в комментариях ничего про то, что быть плюсом - это лучше, чем минусом.

По таким комментариям сразу видно рапанов и рапаноподобных рыб.

Перепуганные, сидящие рядом с ракушкой и чуть что готовые спрятаться туда. От чего вы прячетесь? От жизни? В стеклянный гроб?


Tags: Границы, Дисбаланс, Локус
Subscribe
  • 46 comments
  • 46 comments

Comments for this post were locked by the author