Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Видеть поле

Продажа мест на новое тестирование начнется в районе полудня по Москве.

Задания теста будут касаться поля, в основном размера фигур.

Видеть поле - это значит чувствовать, на чьей стороне перевес сил, и понимать, как действовать.

Корона мешает видеть поле, создавая иллюзию вашего превосходства.

В этом суть короны. Иллюзия превосходства, добавочная значимость, переоценка размера своей фигуры.

Вы переоцениваете свои силы, а силу других факторов недооцениваете и их значимость для себя, их влияние на себя.

Из-за этого вы действуете в ситуации как слепой и чем больше корона, тем хуже.

После каждого поступка вас охватывают сомнения, или раскаяние или даже паника. Тревога - ваш постоянный спутник, если вы носите корону.

Когда вы думаете, как бы научиться быть уверенным или хотя бы выглядеть таким в глазах людей, вы должны обратить взгляд на свою корону.

Корона - единственная причина расшатанности и недоверия к себе. Вы не можете себе доверять, потому что знаете о своей слепоте, о свои постоянных ошибках в оценке и прогнозировании ситуации.

Привыкая смотреть на вещи без короны, вы начинаете видеть их реально и ваше доверие к себе укрепляется.

Посмотрите на неуверенных людей, которые то и дело порываются забрать свои слова обратно, извиниться за свои поступки, а когда нужно сделать какой-то шаг, сомневаются в своих чувствах, желаниях и собирают мнения. Более уверенные люди могут удивляться такому поведению и спрашивать: неужели ты сам не знаешь, чего ты хочешь? Неуверенный человек не знает, его желания меняются, ситуация выглядит то так, то этак, и он не может однозначно ее оценить, и не может понять свое место в этой ситуации. Насколько он прав, какие имеет перспективы, кто и что на его стороне, а кто против? Картина всегда выглядит очень запутанной в его глазах.

Поэтому неуверенные люди готовы передать контроль кому угодно, лишь бы самим не решать.

Любой кажется им адекватней, чем они сами. Даже враг в их глазах выглядит менее вредным, чем они для себя.

И это понятно. Корона - худший враг, по сравнению с ней любой враг выглядит другом.

Уровень стресса неуверенных и расшатанных под короной людей так велик, что им постоянно не хватает энергии на жизнь. Они вынуждены снимать напряжение посредством аддикций химических, игровых, сексуальных, которые дают им возможность отключить лобные доли и расслабиться, чтобы хотя бы таким образом унять страдания. От аддикций разрушаются ресурсы, энергии становится меньше, стресс сильней. Этот замкнутый круг уже многим понятен.

Чтобы прервать замкнутый круг и выйти из ямы, необходимо вернуть локус контроля себе, а для этого нужно начать себе доверять, восстановить свою способность видеть каждую свою ситуацию реалистично, ясно.

Чем ясней ваше видение поля, тем больше вы можете опираться на себя, вам не нужно все время искать поддержки, вас не шатает и не наклоняет. Энергии у вас становится больше, жизнь интересней и полней.

Чтобы вместо абстрактного "снять корону" происходили конкретные внутренние движения, важно видеть, что именно искажает корона.

Два главных видения искажает корона.

1. Размеры фигур в поле

2. Связи между ними

Если вы хорошо видите размеры фигур, вы не совершаете грубых ошибок.

Если вы и связи между фигурами видите хорошо, вы - успешный стратег. Или даже гениальный, если видите связи очень ясно.

Мы с вами пока размерами фигур занимаемся, без этого к связям бесполезно переходить, но постепенно начнем и второе тоже рассматривать.

Везучие люди оценивают связи между фигурами в поле интуитивно, поэтому часто ставят на то, что приносит им выигрыш. И все удивляются, как так им повезло. Но можно научиться делать это и сознательно, осмысленно.

Начинать все равно необходимо с размера фигур.

Все, что мы говорим про границы и красное-черное поле касается размера фигур. Большая фигура увеличивает свое красное поле, а выходя из этого красного поля, можно быстро уменьшить размер фигуры.

Упрощенно говоря, красное - это сама динамика роста фигуры, а черное - это ее уменьшение.

Цвета роста и разрушения, вот что такое красное и черное в алхимии.

Все, что мы говорим про СЗ, свою и чужую, оценку своей значимости и рефлексию чужой для себя, касается размера фигур. Если вы переоцениваете свою значимость для человека, а его значимость для себя недооцениваете, вы очень быстро потеряете все позиции в поле.

Видеть значимости (размеры фигур) без короны просто, и свою для другого и другую для себя. Но корона слишком коварна, чтобы ее можно было просто так увидеть и снять (вычесть преувеличенное значение из оценки). Люди не видят свою корону, поскольку она путает их и слепит.

Поэтому мы и тренируемся на письмах, историях, примерах и задачах: видеть короны у других и у себя.

Цель снятия короны - ясно видеть поле, особенно размеры фигур.

Есть психологические и физические ориентиры, как определить размер фигуры и сравнить две фигуры. Эти ориентиры я собираюсь дать после тестирования, а на тестировании попробуете их нащупать сами.

В красном поле фигура динамично растет, в черном быстро уменьшается. Уменьшение фигуры - это и есть слив.

Даже небольшое уменьшение собственной фигуры - это уже маленький слив.

Зная законы поля, можно большую фигуру делать маленькой, а маленькую большой.

Чтобы вытащить свою фигуру из черного в красное поле, необходимо убрать все сливы, щипцы, баги (это все одно и то же примерно). Красное поле восстанавливается очень быстро, и как только оно появилось, необходимо начинать действовать в границах и красное поле будет расти.

Хитрость короны заключается в том, что в зависимости от цвета вашего поля (и размера фигуры вашей) одно и то же движение может выглядеть как щипцы, а может выглядеть как шаг в границах.

Многие помнят недавнее письмо про "ненавязчивое поведение", где девушка преследовала парня с упорством маньяка, доводя его прессингом до панических атак. Ей, в ее короне, собственные действия казались нормальными, она видела их так, как выглядят шаги в красном поле при большой своей фигуре. В этом случае приехать внезапно и позвонить в дверь - это значит обрадовать человека. А в таком черном поле, как у нее, - испугать или вызвать агрессию.

В более мягких примерах многим трудно оценить - шаг это или щипцы. Чем менее очевиден размер фигуры и отклонение от границ, тем сложней понять - это еще шаг или уже щипцы.

То есть наша задача минимум - научиться отличать большие фигуры от маленьких, а красивые шары и шаги от больших щипцов и багов. Это просто и многие это уже умеют. Раньше тоже многие умели, только не называли так. Называть нужно, чтобы начать разбираться в более сложных случаях, где все не так очевидно, вот там очень важны правильные названия.

Видеть - это значит отличать одно от другого, для этого необходимо назвать.

А задача максимум на сегодняшний день - начать разбираться в пограничных случаях, в тех моментах, где вы начинаете выходить из красного поля в серое. Вы или герои писем и задач, это не важно. Оценивая свои действия вы рассматриваете себя как отдельную фигуру, поэтому так эффективно тренироваться на чужих ситуациях и моделях. Любой нормальный анализ ситуации - это оценка со стороны, а вы эта фигура или другой человек, не так важно.

На этапе понимания тонких нюансов и пограничных моментов начинается рыбалка. До этого можно говорить только о прекращении слива, а не о рыбалке. Растить свою СЗ можно только оставаясь в красном поле, не выходя за него ни на шаг.

Посмотрим, насколько удастся в этом продвинуться.

Получается перестроить свое мышление и вместо стихийных случайностей в отношениях начать видеть закономерности, связанные с размером фигур и их динамикой?


Tags: Границы, Поле
Subscribe
  • 9 comments
  • 9 comments

Comments for this post were locked by the author