Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Сокровище

Базовая корона - это корона Сокровища.

Она имеет такую хитрую конструкцию, что, пытаясь от нее избавиться, вы можете ощущать, будто отказываетесь от чувства собственного достоинства.

Но собственное достоинство как и самоуважение - это ответственность за себя, а корона Сокровища перекладывает эту ответственность с себя на других. Она возлагает на других обязанность уважения вас, любви к вам и опеки. Так корона поддерживает слияние границ, а тем самым отсутствие вашей индивидуальности и личной независимости. Возлагая на других ответственность за себя, вы остаетесь их частью, их вещью. Раз другие отвечают за вас, значит вы являетесь их личной собственностью, себе не принадлежите.

Корона Сокровища - это высокая значимость для всех по умолчанию.

Вот в чем ее суть.

Человек в короне Сокровища во всех своих оценках опирается на уверенность, что для других он имеет априорно большую ценность.

Априорно - то есть изначально, сам по себе, безотносительно, по умолчанию, независимо от потребностей этих других и их приоритетов.

Вот такое он Сокровище, появился и всем пригодился.

Самим фактом своего рождения и существования пригодился, без каких-то дополнительных заслуг.

Человеку в короне Сокровища кажется, что это такое позитивное отношение к себе и к миру, это такая базовая опора. Некоторые даже считают, что это и есть вера в Бога - уверенность в безусловной любви мира, всех и каждого к себе.

Если человек, привыкший носить корону Сокровища, обронил вдруг ее ненароком, что бывает при жестком столкновении с реальностью, он нередко обращает свой гневный взор в детство, к родителям. Родители не дали ему достаточно безусловной любви, поэтому его корона Сокровища плохо приклеена к голове, он может усомниться, что так уж безусловно любим всеми и каждым, он чувствует свою ненужность кому-то.

В комментариях и письмах часто встречается, как авторам хотелось бы увидеть мир без короны.

Мир без короны для человека, привыкшего ее носить, выглядит первое время шокирующе.

Вы чувствуете, что сами по себе вы никому не нужны, от вас всем нужно то, что касается их самих.

О ужас.

Даже собственная мама любит вас, потому что вы - ее ребенок, она выносила и вырастила вас, она вложила в вас много сил, она видит в вас свои черты и какие-то личные проекции, она привязана к вам и буквально вросла в вас, вот почему, не видя и не слыша вас долго, она ощущает беспокойство, словно без контроля осталась какая-то ее физическая часть и это угроза ее жизни.

Ваша жена любит вас, потому что от вас зависит ее благополучие, у вас общий дом и общие дети, общие дела, а еще у вас совместный опыт прошлого и совместные планы на будущее, и если вас вдруг не станет в ее жизни, появится пустота, что-то вроде пробела или пропуска в картине реальности, вырванного куска, и пока она этот пробел не заполнит, не перестроит жизнь, ее сердце будет ныть и обливаться кровью, как очень точно описывается утрата или разрыв.

Новая коллега на работе влюблена в вас, потому что решила, что вы ей подходите, пообщалась с вами поближе, увлеклась, представила ваш с ней роман, вообразила в деталях и красках, прочувствовала, и теперь ей хочется это реализовать. Вы стали ее частью, пусть не вы, а ваш образ, но она любит именно это - свое удовольствие, связанное с вами, а еще свои амбиции, свое самолюбие, которое страдает от вашего невнимания и требует реабилитации.

Другие коллеги любят вас иначе, как коллегу, за вашу полезность на работе, но это тоже касается их, иначе бы не любили.

Реальный мир, в котором живут субъекты со своими приоритетами и картинами мира, и каждый субъект сам стоит в центре своего мира, кажется людям в короне Сокровища очень циничным.

Сокровищу неприятно думать, что люди настолько эгоистичны, он хочет быть единственным эгоистом в этом мире, он хочет единолично царить. Столько царей, столько маленьких царств и их наложение друг на друга, кажутся ему угрюмым хаосом, дьявольским беспорядком. Порядок - это когда в мире царит абсолютная монархия с ним во главе. Он - Сокровище, всеми любим и всем ценен сам по себе.

Это не умозрительная картина мира Сокровища. То есть на словах он соглашается, что у всех свои интересы, но только на словах. Реагирует и воспринимает мир он совсем иначе, чем декларирует. Он ожидает, что люди ценят его отдельно от их собственных нужд и интересов, точнее он ждет, что окажется вписанным в их нужды и интересы по умолчанию, будет стоять в центре их желаний.

В любом рапаньем письме вы видите это отчетливо и ярко. Рапан потому и рапан, что личных границ у него нет, всех людей он воспринимает, как свое продолжение, как свою плаценту, существующую чтобы его питать.

Он перестанет быть рапаном не раньше, чем отделит свои границы от других, начнет формировать свою личность.

Вот из последнего:

"Очень красивая, я ей суперлайк искренне поставил. Почти на 10 лет моложе, я сразу за мезальянс слегка заволновался, типа старый ей уже, а хочется быть ого-го. Через несколько дней общения она рассказала где работает, и как-то так получилось что у нее не было возможности в один день выйти на обед, а я проезжал мимо. Без предупреждения завез ей обед на работу. Я торопился, времени было примерно минута, она вживую оказалась еще красивее, а я заметно засмущался. Так и познакомились"

Здесь автор убежден, что ведет себя очень красиво, не замечая свою корону Сокровища. Вроде и усомнился на мгновение, что старый для нее, но исключительно по причине, что самому хочется быть ого-го. Это сам же и исправил пламенным поступком, вломился без предупреждения с обедом прямо на работу. Автор в полном восторге от себя, ведь каждая девушка любит ухаживания. Для Сокровища не стоит вопрос ОЗ. Оно не согласно, что может быть в чьих-то глазах негодным. Это грубо и цинично. Оно не думает о таких обидных вещах.

"А за ужином она начала метко попадать в какие-то мои фетиши, о которых я до этого и не подозревал. И улыбка, и глаза, и тембр голоса, и интонации… я слегка поплыл. А потом поехали кататься по вечернему городу. Она расслабилась, смеялась, пару раз закидывала голые ноги на торпеду. Я старался никуда не врезаться. Приехали на пустынную набережную, плавно о чем-то разговариваем, озвучивает подозрения что я наверное какой-то стремный, раз до сих пор ни развода, ни детей нет. Я отвечал в стиле «так получилось», «работал много», «был глупым, сейчас наверное бы сделал по другому». В какой-то момент возникла пауза, пристальный взгляд в глаза в полумраке… я не сдержался, немного притянул ее за голову и поцеловал"

Сокровищу кажется, что он - ценный приз для второго, тот охотится на него, изо всех сил метит в его фетиши, хочет попасть в его сердце как Купидон. Сокровище думает, что это и есть самоуважение, это и есть - уверенность в себе, наивно верить, что все красивые девушки от тебя без ума, все тебя хотят. Из-за этого Сокровище попадает в идиотские ситуации, теряет тот небольшой аванс значимости, который у него есть и который он мог бы пустить в рост. Вместо этого он шаг за шагом все больше позорится, потому что не видит границ, видит вместо реакций второго свои проекции. Привычную для девушки манеру общения Сокровище считает хищными приемами, орудием охоты за ним. Привычка ее класть ноги повыше - прием его соблазнения. Даже ее голые ноги жарким летом - это хитрейший план по захвату Сокровища. Вот почему оно с таким сладострастием и сдается в плен. Оно "демонстративно плывет", чтобы побыстрей отдаться на милость храброй воительнице. А воительница не только не собирается брать Сокровище, но еще и обескуражена его липкостью и навязчивостью. Она согласилась поужинать под его щипцами, ни о какой ее симпатии речь не шла, у нее достаточный выбор более интересных предложений, она намекала ему, что видит его стремным, но ничего не помогло. И теперь ей придется спасаться бегством.

Без короны Сокровища очень легко видеть обратную связь, поэтому без короны вы легко ведете себя в границах.

Загадочное "в границах" касаемо любовных отношений - это значит "учитывая обратную связь", "признавая отдельность и границы второго". Без короны Сокровища вы точно видите, насколько желательны ваши шаги и какие шаги желательны, какие не очень, а какие совсем нет.

Человек в короне Сокровища как слепой слон в посудной лавке, он наступает партнеру на ногу, садится задом ему на лицо, а потом удивляется, что второй сбежал. Разве он сделал что-то не то? Удивительные, непонятные, непредсказуемые существа эти женщины, может думать мужчина-Сокровище. Никакой логики нет в их поступках, сокрушается он. Он покупает книжку и читает, что с женщинами надо вести себя как альфа-самец.

Сначала нужно сдвинуть на ухо свою корону, перестать считать себя маминой конфеткой. Только тогда вы сможете заметить обратную связь.

Вот девушка шарахается от этого горя лукового, отказывается встречаться наотрез, прячется, а он выбирает тактику поведения кого?

Альфы конечно.

Того, у кого имидж и сексапил 100 очков и высокая СЗ для конкретной женщины.

Со своим плохим имиджем, отрицательным сексапилом и СЗ меньше нуля он выбирает хищника Рому и КСЖ из сериала как образцы поведения.

В короне Сокровища он кажется себе лучше всех и не хуже самых лучших. Он парит над землей, он не хочет скрывать своего сладострастия, как онанист в черном плаще, который распахивает свой плащ перед женщиной, думая, что поразит ее, а женщина думает "какая гадость, фу" и если пугается, то не его сексуальности, а его психического расстройства.

Люди в короне Сокровища всегда проецируют свои желания. Они захотели, значит и их хотят. А как иначе?

Нет границ, нет отдельной субъектности. Границы начинаются с понимания, что второй может считать иначе, хотеть другого.

Он отдельный. Он настроен изначально безразлично.

И только если вы попадете в круг его интересов, его потребностей, симпатия к вам начнет расти.

А если вы будете мешать его интересам, его потребностям, будет расти антипатия.

Вот что значит - снять корону Сокровища. Видеть в других живых людей, а не свою преданную паству.

Нужно научиться видеть безразличных к себе людей. Принять это безразличие и научиться их уважать.

Тогда есть шанс, что вы будете видеть их отдельные от себя интересы и сможете хоть что-то приятное и полезное им дать.

Тогда эти безразличные люди начнут превращаться в любящих.

А если вы видите в людях свою паству, свое продолжение, вас возненавидят даже любящие люди, даже ваша мама не сможет вас выносить.

Свою часть в вас будет любить, а на эгоцентризм ваш будет раздражаться.

Не говоря уже о вашей жене и тем более новой знакомой.

У последней отвращение возникнет сразу.

А без короны растить свою СЗ легко. Даже при меньшей ОЗ несложно. А при равной тем более.

СЗ сама растет при общении в границах. Сама она растет, если не лезть на человека как слон, а уважать его.

Получается без короны Сокровища на людей смотреть? Как это выглядит?

Tags: Границы, Самооценка
Subscribe
  • 39 comments
  • 39 comments

Comments for this post were locked by the author