Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Разбор заданий теста №10. Часть 1

Сертификаты за 10-ое тестирование уже готовы, можно скачать по ссылке.

Напоминаю, что сертификат не является доказательством вашего хорошего понимания психоалхимии и не дает вам никаких оснований считать себя экспертом.

Несколько сертификатов показывают, что вы имеете неплохой уровень понимания по сравнению с остальными участниками тестов, но права консультировать не дает.

Сейчас разберем пять первых заданий теста.




Онегин видит разницу ОЗ Кайрата и КДЧ и удивляется, Кайрат тоже видит их разницу ОЗ с КДЧ, но не удивляется, а что – КДЧ?


Не замечает эту разницу из-за большой СЗ Кайрата

Считает разницу несущественной из-за обаяния Кайрата

Видит большую разницу, но кормит этим свою корону

Разницы почти нет, поскольку любовная ОЗ Кайрата выше

Вынуждена была понизить планку ОЗ мужчины из-за голода



Правильный ответ №3

Поощрительный балл я давала за ответ №1

Я надеюсь, что думавшие над этим заданием и особенно сделавшие в нем ошибку, смогут сейчас, при разборе, разобраться в том, как работает корона Спасателя.

Очень важно иметь в виду, что в отличие от короны Сокровища, которая кормится иллюзией большой ОЗ партнера (и создает эту иллюзию и кормится ею), корона Спасателя наоборот занижает ОЗ партнера, чтобы кормить себя иллюзиями зависимости этого партнера. Обратите внимание на эту корону, она крайне важна, и намного менее понятна, чем корона Сокровища. Эту корону носят большинство мужчин в минусе дисбаланса и во френдзоне. Они занижают ОЗ партнерши, даже когда та выше, чем их, и тем более, когда немного ниже. Большая часть аддикций тяжелых - на этой короне, особенно мужских, но и женских тоже. Это очень коварная корона и ее надо хорошо знать. Помните письмо от мужчины в глубокой аддикции, все его запомнили из-за фразы про абдоминальное ожирение? Он написал продолжение, и там подробно про корону Спасателя, потом разберем его. Но и другие мужские аддикции процентов 70 прямо связаны с этой короной и около 40% женских.

Очень важно, что Спасательницы смотрят сверху вниз на своего партнера, очень плохо рефлексируют его СЗ для себя, очень сильно преувеличивают свою ОЗ в его глазах и свою СЗ для него. Все колпачки - это в основном корона Спасателя. Чего бы ни сделал такой человек, все это будет закрыто колпачоком. Молчит? Онемел от страха. Легко уходит? Так и не смог поверить в интерес к нему, такому ничтожному. Изменяет? От собственной ревности и даже истерики. Все рапунцели в сериале Спасательницы, но для типа КДЧ - это любимая корона. Потом этот тип еще разберем.

Я обещала рассказать про пробелы в границах тех, кто на этом тесте не смогли выбрать правильный ответ (особенно если он даже в голову не пришел, если вы собирались его выбрать, пробел не такой).

В данном задании этот может означать слепое пятно на своей короне Спасателя. Не обязательно означает, но может означать.

Фишка в том, что люди без короны Спасателя довольно хорошо чувствуют ее приближение. У каждого человека бывают моменты, когда хочется пожалеть какого-то симпатичного бедняшу, вообразив его нужду и немного его присвоив. Но если корона Спасателя вам не близка по духу, вы сразу же замечаете это в себе и одергиваете себя. А вот Спасатели вечно пропускают этот момент. И в задачах они тоже чаще всего не могут увидеть ведущую роль этой короны.

Давайте обсудим коварство этой короны.



Шабаш оказался крахом для Вани, потому что он из-за короны шаг за шагом выходил из красного поля. Найдите среди вариантов самый главный из таких шагов, без которого все остальные были бы не существенны.

Ожидание верности от жены на фоне измен ей

Скалка по отношению к Кайрату по поводу Бланки

Щипцы по отношению к Бланке по поводу ее верности

Косяк по отношению к Бланке, что он бросает ее и возвращается к жене

Подстава с обещанием Бланке, что он поселит ее с подругами у Казановы


Правильный ответ №2

За ответ №3 присваивались три поощрительных балла.

В этом задании нужно было четко определить самый вредный ход Вани, он же самый большой слив. Слив Вани состоял из разных действий, в том числе и тех шагов, которые он делал раньше и обеспечил себе шаткое положение в поле. Но важно было определить то, без чего все остальное не являлось бы такой большой ошибкой.

Самым главным был наезд на Кайрата. Мы уже разбирали этот момент достаточно подробно. Благодаря тому, что Ваня наехал на соперника, он потерял СЗ для Бланки. Наезд на саму Бланку не дал бы такого понижения значимости. Кроме того, готовность Кайрата подчиниться Ване сыграла дополнительно против Вани. Это создало искусственную преграду для Бланки и ее раздражение потекло в сторону Вани. Сам же Ваня чувствовал унижение от своего наезда и его фигура в собственном поле тоже таяла, а фигура Кайрата росла.

Всем очень важно запомнить, что соперник - это не друг (даже если в других ситуациях друг) и обращаться к нему со скалками - это тройной слив. Вы доказываете его превосходство, вашу слабость и отдаете ему все свои позиции. Помните правило, которое я много раз озвучивала? "Соперника надо хвалить". Это когда нельзя игнорировать. Кто понимает это правило хорошо? Кто вообще понимает, что соперник - самая опасная фигура поля и вы ни в коем случае не должны взаимодействовать с ним напрямую, только через превосходство в поле?

Если вы не смогли выбрать правильный ответ, скорее всего вы очень слабо представляете себе взаимосвязи сил в поле. Вот это вот - куда идет ваш слив и откуда прибывает энергия. Постепенно будем с этим лучше разбираться.



КДЧ, застав Кайрата на шабаше, попыталась поставить ультиматум, а потом хотела кинуть пику. Но в результате у нее получилась скалка, в ответ на которую Кайрат сам сделал ей пику. Найдите среди вариантов главную причину этого.


Под короной КДЧ сильно переоценила свою значимость

Из-за Ищейки КДЧ была в черном поле

Кайрат натянул на себя колпачок, прикрывшись долгом перед друзьями

Кайрат шагнул из серого поля в красное, кинув корм ее короне

Ультиматум КДЧ опускал Кайрата перед Ваней, который раньше был ее любовником


Правильный ответ №4

Два ответа, за которые присваивались пара баллов - №1 и №2


В этом задании было важно увидеть, а после разбора ошибок запомнить, какую важную роль играет чужая корона.

Для многих это задание оказалось сложным? (Я вечером посмотрю статистику правильных ответов)

Вы можете не очень представлять себе пока, что значит серое поле и все остальные цвета, но вы должны были увидеть, что именно жест в сторону короны Спасательницы играл основную роль в победе Кайрата.

Он одним жестом обезоружил и смял КДЧ, при том что она была формально права. Да, ее положению вредила Ищейка и переоценка ею значимости, однако косяк Кайрата был больше, вкупе с его ложью. Да, измену он частично нивелировал колпачком - долгом перед друзьями (это они привели девок, Кайрат не звал). Но главное не это. Главное то, как Кайрат воспользовался ее короной. Это было красиво и изящно, многие в чате и при разборе этим восхитились. Не будь у КДЧ такой большой короны у Кайрата не получился бы этот жест. А здесь он сказал пару горьких слов "я знал, что не стою тебя" и оказался в красном поле. Запомните это, насколько корона ослабляет положение человека.

Те, кто ответ правильный найти не смогли и даже не увидели, скорее всего не умеют чувствовать корону, не видят, насколько корм короне открывает границы КДЧ. Он их буквально распахивает. Вы уже должны учиться это чувствовать, физически ощущать, воссоздавая картину происходящего. Распахнутые глаза, открытый рот и открытые границы человека.



Ваню не любят те, в кого он влюбляется, а Казанова всегда раньше получал тех, кого хотел. В чем основная причина этого?


Влюбившись, Ваня присваивает девушку, а Казанова нет

Ваня строит свои стратегии в короне, а Казанова без

У Вани меньше любовная ОЗ

Ваня не видит свои щипцы в отличие от Казановы

У Вани открывается решето, а у Казановы нет даже сита



В этом задании правильный ответ №5

Первые два ответа тоже получали по одному баллу. (Друзья, я могу сейчас ошибаться в точном количестве баллов полуправильных, я присваивала от 1 до 3)

Любовная ОЗ Вани не имела значения, щипцы свои Ваня в целом видит, а вот решето он не сумел прикрыть.

Решето - это то, что позволяет вашей СЗ мгновенно исчезнуть.

Судя по Ване, он умеет нравиться и умеет трезво оценивать обратную связь. Посмотрите, как он быстро понял, что его СЗ упала. То есть дело не в короне Вани, она у него не такая большая. Но он не сдержан, он в эмоциях выражает все свои желания, не обращая внимания на границы. Это его главная проблема. Особенно на контрасте с Казановой, который выглядит таким открытым, но лишнего слова зря не говорит. Эта разница бросается в глаза и вы должны были ее заметить.

Те, кто не обратил внимание на этот ответ или сразу отверг этот вариант, скорее всего не рефлексируют и свое решето. Когда избавляешься от решета, чужое решето становится очень заметно и ощущается именно как чужой слив. Посмотрите, если вам кажется, что чужое решето - это атака на вас, тем более если мерещится, что у вас отжимают территорию и захватывают что-то, значит у вас самих решето и очень плохие границы. Даже не сито, решето!

Если решето ваше закрыто стабильно, вы видите, как человек распахивается вам своим решетом, это может быть и неприглядно и неловко за него, но все-таки это его СЛИВ, а не угроза захвата вашей территории.



Миша молчит, а СЗ его для Рапунцель растет. Обычно молчать в ответ на шары второго и его шаги значит быстро выйти из красного поля, особенно если второй - девушка. Но здесь такого не происходит. Отметьте главную причину этого:


Растущая корона Рапунцель, под которой его молчание превращается в золото

Искажение своей значимости Рапунцелью, она воспринимает свою СЗ = очень

Густой ЗВ, благодаря которому Рапунцель считает свою ОЗ очень высокой

Дружба с Ваней связывает Мише руки и это объективная преграда

Амплуа Миши как неискушенного мальчика, на которое все колпачки садятся органично



В этом задании правильный ответ №1

Ответ №3 и ответ №2 получали пару баллов.

Все перечисленное имело место быть, но главную трансформацию молчания в страдания, которые мерещились Рапунцель, осуществляла ее корона. Причем и Сокровища корона и Спасательницы. Рапунцель убеждена в своей неотразимости и не уважает Мишу совершенно, поэтому ему ничего не надо делать.

После этого задания вы должны не просто в сотый раз запомнить про убивающую вас роль короны, но еще и заметить вот какой важный момент.

Чем меньше корона второго (не успела вырасти или вообще не склонна к росту у этого человека, он достаточно скромен и трезв), тем дороже вам будут стоить неотвеченные сообщения или пропущенные ходы. Многие вообразили, что молчание золото всегда. Далеко не всегда. Если человек задал вам корректный вопрос или сделал к вам адекватный шаг, вы отмолчались, а у человека нет большой короны, ваша значимость для него снизится или исчезнет, он свергнет вас и разжалует в своем поле.

Будьте очень осторожны с людьми без короны (то же касается тех, для кого ваша СЗ пока нулевая, у них нет короны по отношению к вам, даже если в принципе есть короны большие), ваше молчание должно быть очень уместно.

Обратите внимание, насколько чужая корона расширяет границы вашего красного поля. Иногда вы можете творить что угодно, оставаясь в красном поле. Но будьте осторожны, у поля есть еще много других законов, не только цвета. Можно быть в красном поле, но все-таки заработать себе проблем.

Если вы не увидели правильного ответа, возможно вы утратили живое представление о короне. Привыкли говорить по делу и без "корона, корона" и для вас это стало чем-то таким, что есть у всех и никому не мешает. Во-первых, далеко не у всех, во-вторых, имеет значение, разница в коронах между вами и вашим партнером. У вас может быть большая корона, но если у него больше, он будет проигрывать. И наоборот. Пусть у вас корона совсем мала, но если у второго нет, он получит превосходство.

Это пока самое начало. Через год, я надеюсь, многие будут разбираться в силах поля очень хорошо. Но придется приложить усилия для работы. И снять корону, будто вы можете быстро все понять.
Tags: Границы, Задачки, Поле, СЗ, Сериал Разморозка, Тест
Subscribe
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author