Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Чувствую себя предательницей"

Хочу сегодня игру предложить в одну ситуацию из сериала "Разморозка", вечером расскажу подробней.

Ситуация будет касаться Белоснежки, Пети, КСЖ и дружбы последних.

И в качестве подготовки к игре давайте вот такое письмо разберем, про дружбу девочек и ссору из-за мальчика.


hellohlg19

Здравствуйте, Эволюция! Спасибо за возможность написать Вам письмо!

Моя история – о близкой подруге. А точнее о моем поступке, из-за которого наши отношения закончились.

Мне 23 года, вот только выпустилась из ВУЗа, подрабатываю по специальности, живу с мамой.

С Б. мы начали общаться еще в школе, потом вместе перешли в лицей, там сдружились еще крепче.

За это время стали очень близки, проводили много времени вместе. Б. очень общительная и легкая, очень открытая и смелая. Мне всегда казалось, что она смотрит на вещи глубже, людей чувствует тоньше, и на все у нее есть свой особый взгляд. Мы говорили про наши отношения как-то так: «Когда человек говорит, что не верит в женскую дружбу, он просто никогда не дружил так как мы». Б. говорила, что рада что я есть в ее жизни, и я всегда тоже была этому благодарна. И на самом деле это было прекрасное время вместе, почти 10 лет.

И вот зимой прошлого года Б. познакомилась с парнем - К. Он ей очень нравился, и она хотела с ним отношений, и даже казалось, что все к тому идет. Но потом все застопорилось на несколько месяцев из-за состояния его здоровья, и они каждый день только общались по телефону. Но до конца не было понятно, это все же просто дружеское общение, или нет. Б. переживала, и мы могли подолгу это обсуждать.

Потом они начали снова видеться, и в одну из таких встреч мы познакомились. Дальше так получалось, что виделись только втроем. Он начал мне писать. Потом уже и звонить. В общем, мы тоже стали общаться.

Он мне казался очень обаятельным, было приятно получать какие-то знаки внимания, хоть я до последнего отрицала это. И перед подругой, и перед собой.

(Парнишке ни одна не нравилась особо скорее всего, но обеих захороводил. Если кто-то ведет двойную игру, с вами и вашим другом, или вами и вашей подругой, скорее всего оба вы ему не очень сдались, но интересно посмотреть, как быстро вы перессоритесь. Как в этом случае нужно поступать? Аргументируйте)

Б. конечно видела все, наше общение я не скрывала. Она очень обижалась, и возможно на этой волне решила объясниться с К., признаться в чувствах и решить что дальше. Разговор у них вышел неудачный и она перестала с ним общаться.

А мы – наоборот. Он стал заезжать за мной, приезжал к дому с угощениями, привозил лекарства, когда болела. И тут я наверное влюбилась, и решила что это точно взаимно.

Б., зная что мы все еще общаемся (хоть я и не рассказывала всего, но общую картину она понимала), поставила меня перед выбором – она или он.

Я уже настолько была увлечена «отношениями» с К., что не хотела и не видела смысла вообще кого-то выбирать. Дальше были разборки, разговоры. Но это ни к чему не привело. И в общем-то наши отношения с Б. на этом закончились. Она написала в сообщении о том, что после этой ситуации с К. в ней что-то изменилось, и она больше не может общаться со мной так как раньше.

(Как выглядело бы поведение в границах на месте автора?)

Общение с К. тоже закончилось, несколькими месяцами позже. Тут вообще свои действия и поступки вспоминать стыдно до сих пор.
Чуть больше полугода мы с Б. не общались вообще.

(Она не говорит, что случилось, но вероятно парень ее тоже послал, а она за ним побегала)

Первые месяцы после всех этих событий помню так: я была в полной растерянности, меня перестали приглашать куда-то другие подруги, отношения с еще одной подругой тоже сошли на нет (скорее даже она перестала общаться со мной), учебу какую-то вообще не помню, хобби забросила; целое лето не виделась и не общалась ни с кем, кроме семьи, работала и дома сидела, ела, на этом фоне поправилась конечно и запустила себя очень.

(После сливов и правда все может посыпаться в жизни. А здесь у нее слив + косяк перед подругой)

В феврале решила написать письмо в рубрику. Создала аккаунт, написала черновик. Оставила все. В этот же день, вечером, случайно встречаю Б. – впервые за те полгода. Вижу ее лишь мельком.

На следующее утро получаю от нее фото – номер машины, состоящий из наших дат рождения (мы это использовали как подписи в соцсетях, такая наша фишка была).

Затем переписка:
Я: Б.
Б: Глаза заметили. И решила отправить
Я: А мои глаза вчера тебя заметили
Б: Знаю
Я: Как ты? Как твои дела?
Б: Мне было очень больно, когда я тебя вчера увидела
Я: Я думала, что ты не видела
У меня сердце чуть не остановилось.
Как и после сегодняшнего сообщения. Б., я чувствую большую ответственность за то, что было и как закончилось. И мне есть что сказать, если ты готова слушать. Скажи, ты можешь дать возможность увидеть тебя снова?

Мы встретились в тот день. Поговорили. Я еще раз извинилась, сказала, что мне очень жаль, что я не смогла поступить правильно тогда, что мне очень повезло быть ее другом, и еще какие-то вещи. Б. скорее больше слушала, чем говорила.

(Я не знаю, что сказала автор, но расскажу, что она должна была сказать, если хочется восстановить отношения с подругой. Она должна была сказать, что 1) сожалеет, что выбрала парня, 2) влюбилась и потеряла голову, 3) он бросил ее, и 4) лучше бы она послушала подругу и отказалась от общения с ним сразу. Все пункты поясните. Почему так, а не иначе?)

(В этот же день, уже ночью, я получила сообщение и от К., что было довольно странно – так как с ним мы тоже все это время не общались и не виделись. Не ответила.)

После мы виделись еще один раз – говорили просто о всяком, что произошло за это время.

Эти встречи были очень волнительными, и я была рада видеть Б., и в целом общение было живым, мы долго гуляли, как это всегда было раньше.
Больше мы не общались и не виделись. Были только короткие переписки – я пару раз что-то комментировала, она отвечала. И недавно вот прислала мне смешную картинку. Я пыталась как-то развить беседу, пообщаться, но не удалось.

За все это время, к счастью, кое-что сдвинулось с места: я начала заниматься спортом, следить за питанием, привела в порядок кожу, стараюсь работать над имиджем, снова приглашают друзья проводить время вместе, чувствую, что энергии стало побольше, и как-то дышится легче и ходится ровнее.

Но иногда снова начинаю чувствовать себя предательницей, и думаю, что этот мой низкий поступок наложил отпечаток на дальнейшую жизнь. Могу ли я как-то выровнять свою позицию?

(Это не низкий поступок. Выбирать между любовью и дружбой приходится иногда. В данном случае это был скорее глупый поступок, поскольку любовь никто не предлагал, а подруга была очень задета всем, начиная со скрытности. Если бы автор вела себя в границах, любовь не помешала бы дружбе. Как надо было бы вести себя в границах?)

Понимаю, что эти отношения скорее всего останутся на таком же уровне, хотя я конечно хотела бы общаться чуть больше, если бы была такая возможность. Но наверное проявлять инициативу уже и поздно, и совсем лишнее?

(Если это ваш косяк, ваша и инициатива должна быть. Настойчивая может быть. Надо рассказать подруге, что писал К. и вы ему не ответили и отвечать не собираетесь, потому что из-за этого человека вы потеряли ее. Она сама сделала к вам шаг, то есть теперь ваших шагов может быть больше в два раза. Только не надо извинений перед ней. Вы не ей ущерб нанесли, а себе, лишив себя ее дружбы, об этом и говорите. О своей потере, а не извиняйтесь за ущерб. Это очень важно, иначе только раздражаете ее, акцентируя на своей вине и ее ущербе. Друзья, понимаете, насколько важен правильный акцент при примирении? Иногда вы можете извиняться так, что косяк ваш становится только больше от этого. Приведите примеры)

Спасибо большое за все, что Вы делаете!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 64 comments
  • 64 comments

Comments for this post were locked by the author