Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Четыре казановы



Обещала про 4 типа казанов рассказать.

Четверо казанов с шабаша из последнего сезона могут эти типы хорошо проиллюстрировать.

Казанова, Ваня, Миша и Кайрат.

Эти парни отличаются друг от друга не только внешностью и степенью обаяния (которая зависит от границ). В принципе они все симпатичные и достаточно обаятельны.

Прочитала сегодня в каком-то посте в ленте, где обсуждался фотосериал, про Казанову и Мэри-Шелли: "Что за радость лохушек разводить?"

Друзья, эти девушки не лохушки. Они рапунцели, конечно, но абы кто их не развел бы. Да и не разводом занимается Казанова, он таким образом занимается любовью. То, что женщины и друзья делятся с ним деньгами, получается, потому что они его очень любят, им нравится он. Если бы Казанова много зарабатывал, они с ним так же бы делились, но он скорее всего им бы отвечал той же монетой. А так у него нет, вот он и не отвечает ничем, они видят, что ему нечем отвечать в финансовом смысле, и не парятся.

Казанова не хочет работать, хотя у него есть какой-то небольшой пассивный доход, возможно он сдает еще одну квартиру или что-то типа того. Если никто не угощает и не одаривает Казанову, он просто живет очень экономно, но работать не хочет. С казановами это происходит часто, они стараются мало работать, хотя не все могут себе это позволить и чаще всего приходится. Казановы, сделавшие нормальную карьеру, - это большая редкость. КСЖ с большой К тоже мало работают, с большой Ж работают куда больше. Есть в полигамии активной что-то непременно праздное. Супруг не случайно должен быть один, эксклюзивный и любимый, в идеале. Это позволяет выделить романтике и сексу то небольшое место в жизни, которые они должны занимать. Две двенадцатых круга ресурса. Не больше 14 часов в неделю, включая мысли и разговоры об этом. Подсчитывать время не нужно, но можно примерно прикинуть, какая это часть жизни. Казановы тратят на это намного больше, в силу своей полигамии. Работать им некогда и не интересно. Все их ресурсы пропитаны романтикой и сексуальностью. Место в голове и в поле занято этим, на остальное просто не хватает их времени, сил и внимания.

Пусть вас не удивляет, что в сезоне много казанов. Настоящие казановы собирают вокруг себя себе подобных и обмениваются женщинами. Им интересно тусить с такими же, хотя по сути они одиночки. Казановы очень хорошо понимают принципиальное одиночество, они не стремятся найти одну половинку, даже избегают этого. Им нравится быть бродягами, чтобы впереди была пыльная дорога и ветер в лицо, и они бы шли босые и загорелые, налегке, заходили бы в села и города и сводили с ума красоток, исчезая в тот момент, когда красотка уже решила их присвоить, и продолжали бы путь.

Казановы - лучший тест на ваше белое пальто. Если вам кажется, что симпатизируя казановам вы рискуете чем-то заразиться от них и стать таким же, значит ваша Ж очень боится вашу К, или ваша Донна боится вашу Беллу, дневная сущность боится ночную и вам кажется, что нечто в вас может выйти из-под вашего контроля, поэтому спонтанности у вас мало или она очень нестабильна. Если сами вы не казанова, но казановы в сериале вам нравятся, у вас нет белого пальто скорее всего. Нет белого пальто, не будет и зеленого винограда, а значит корона будет сниматься легко и границы будут вставать на место.

Казанова не станет настоящим рыбаком, если не распрощается с полигамностью, но это не может случиться от страха (потери или наказания), это должно случиться спонтанно, то есть естественным, свободным путем. Но и онегины с КСЖ не рыбаки, и даже печорины хоть и нерыбы, но не рыбаки. У всех свой путь к настоящей прокачке любовного ресурса и путь казановы ничем не хуже других. Вот он любит женщин, ему нравятся многие, если не все, но одну он любить не может и не хочет, не видит в этом радости и смысла для себя. Обычно доносит это до женщины, если и не сразу, то вскоре, и ему кажется, что она имеет выбор, как ей поступить. А то, что многие женщины казанов ведут себя как Шелли и Мэри, то есть надевают короны и рационализируют для себя его поведение, чтобы оставаться рядом, или как Белоснежки лупят его тапком и пытаются утопить в ванне, узнав об очередной измене, а намучившись, бросают его и уходят к другому, так это и правда их выбор. Казанова и сам в какой-то мере страдает от своей полигамии, но не хотел бы ее менять на моногамию ни за что. Он считает, что жизнь состоит из встреч и расставаний и каждодневный сон - это маленькая смерть, а пробуждение - маленькое рождение.

Казановы делятся на циников и романтиков, а еще на простаков и хитрецов.

Разница в подходе к любви. Циники более развратны, им нравится обнажать слабые места у себя и других и они находят особый кайф в том, чтобы ходить по краю, даже по острию, выворачиваться наизнанку.

Романтики уверены, что все болезненные углы нужно закрывать и обходить, в любви должны царить нежность и умиление.

Простаки не всегда простаки на самом деле, но стараются выглядеть так. Образ простого парня кажется им очень выгодным. Они таким образом открывают чужие границы.

Хитрецы считают, что простота слишком скучна и примитивна, выгодней, когда от тебя не знают, чего ждать, это позволяет нагнетать эмоции сильнее, поэтому хитрецы дают понять, что у них есть второе дно.

Вот Казанова - это циник-хитрец. Плохой непростой мальчик.

Ваня - циник-простак. Плохой простой мальчик.

Миша - романтик-простак. Хороший простой мальчик.

Кайрат - романтик-хитрец. Хороший непростой мальчик.

У КСЖ тоже есть К, и эта К может иметь характер одного из четырех подтипов.

КСЖ встречаются намного чаще казанов, и хотя КСЖ по сути совсем не похожи на казанов, очень часто враждебно относятся к этому типу (чем больше белое пальто, тем хуже относятся), все-таки они не случайно названы казановами-с-жабрами. Казановье в них тоже есть, в каждом КСЖ есть свой Казанова, Миша, Ваня или Кайрат. И с этим казановой им придется примириться, если хочется контролировать эту часть себя без неожиданных срывов и эксцессов.

Давайте пока обсудим казанов из сериала.

Видите разницу их типов?

А у КСЖ какая К кто понимает? А у Пети? Именно К интересует.

Можете увидеть К отдельно от Ж у КСЖ?

А у себя, если вы КСЖ?

Кто из казанов нравится больше и почему?

Вот по этому опросу лидирует Казанова, а новенький Кайрат обошел всех других.
Tags: Белое пальто, Границы, Психоалхимия, Сериал Разморозка
Subscribe
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author