Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письма: "Был ли шанс?"

Ученицу обещанную и ее мужа-учителя потом разберем.

Давайте разберем вот что.

Девушек, которые надевают на мужиков колпачки Стесняш и Глупыш и помогают им скалками и щипцами сделать себе предложение.

Смотрите ситуацию одну и ту же примерно, два раза, в двух письмах. А я читаю ее каждый день - двадцать два.

soleil_du_midi

Уважаемая Эволюция,

огромное спасибо за возможность к Вам обратиться.

Мне 40 лет, я в разводе, дочь подросток. Живу много лет в иммиграции, по долгу службы взаимодействую с высокопоставленными правительственными чиновниками и политиками. Т.е. работа у меня довольно статусная, хотя, наверное, менее доходная, чем если бы я работала в экономических структурах. В свободное от работы время занимаюсь делами, которые в моей стране проживания, вполне соответствуют всем банальным клише женщины моего социального положения – играю в гольф, занимаюсь муниципальной политикой, благотворительностью и, когда позволяет время, копаюсь у себя в саду.

А., 49, политик, парламентарий, доход в два с половиной раза выше моего, в разводе, детей нет. Знакомы уже много лет, всегда слегка флиртовали друг с другом, но никогда дело дальше флирта не шло, хотя попытки выбраться на свидание пару раз были и всякий же раз отменялись, ввиду объективных обстоятельств.

(Здесь уже у нее корона равенства, видите? И уже колпачок на мужике, который хотел бы позвать ее на свидание, но не решается и им обоим в равной степени мешают обстоятельства)

А тут в начале года всё совпало, мы стали встречаться.

Незадолго до начала наших отношений у меня был вялотекущий роман с одним очень симпатичным мне мужчиной, которого я так и не смогла заинтересовать на что-то большее, чем на довольно редкие встречи. Решив, что меня такой формат не устраивает я кинулась в отношения с А., пребывая в иллюзии, что вот вышибу "клин клином".

("Все совпало" - это так она назвала свои щипцы, когда потянула А. в отношения, чтобы выбить клин клином. Ваше желание выбить член членом - это всегда почти слив, девушки, особенно с щипцами. Объяснит кто-нибудь, почему?)

При этом даже регулярно сравнивала их между собой. Часто не в пользу А. При этом я думала, что отдаю себе отчёт, что до одного, что до второго по ОЗ, как минимум финансовой, мне шагать и шагать. Врала себе, конечно. Потому что не заметила совсем, когда в сторону вчера ещё обходительного и открытого мне А. я стала доставать скалки, потому что "мало внимания" и "твои подписчики в фейсбуке знают о твоей жизни больше, чем я".

Достала скалки, остановилась и без того медленная динамика, я запаниковала и, предварительно накрутив себя, поставила жирную точку:

А: Ну что, когда уже увидимся?
Я: А зачем? Чтобы в очередной раз посидеть в ресторане, заняться сексом и опять расстаться на следующие неделю-две, а то и три? А в перерывах ничего не значащие "добрые утра" и "добрые ночи"?!
А: Я, кажется, понимаю, что ты хочешь мне сказать... Я мало уделяю тебе времени.
Я: А., я не могу так больше. Я хочу тепла в отношениях, я хочу хотя бы раз день слышать твой голос. Мне мало sex only, я хочу с тобой отношений.
А: Ну у нас же не sex only.
Я: А что?
А: Я понял. Давай так, ты подумаешь, я подумаю, а потом решим.

(Ну вот еще колпак надела на него. Он будет счастлив услышать, что она хочет тепла. Он хочет того же, но не решался предложить. Надела. Он из-под этого колпака ответил ей изящным "давай подумаем оба", послав ее на, но дав ей сохранить лицо. Ей бы согласиться подумать, но понять, что ее послали, отстать, в этом случае у нее появился бы маленький, но шансик. Но неееет, нашу бабу-штурмана вежливостью не проведешь, она решила, что парень просто не понял, что она и так уже подумала и хочет его целиком)

Через пару дней я не выдержала, написала: "А., мне не нужно время на раздумья. Я и без них знаю, что у меня есть к тебе чувства и я хочу нормальных отношений".

(Она сама надела на него этот дурацкий колпак и сама же поверила, что он дурак. И решила еще раз ему объяснить, чего она хочет. Ну он ведь явно не понял. Если бы понял, так примчался бы к ней, со своей большой ОЗ, весь к ее услугам)

Ответ пришёл через пару дней: "Не то, чтобы у меня не было чувств, просто мней показалось, что было бы лучше, если бы я пропал с радаров на некоторое время. Тем более, что я не соответствую твоим представлениям".

(Два дня выждал, чтобы до нее получше дошло, что он ей скажет. И объяснил, что она ему не нужна. Причем если до этого она его интересовала для секса хотя бы, после ее скалок, тупости и липкости, он вообще ее видеть не хочет, никогда. И это он ей вежливо, но четко объяснил. Но нет, вежливо наш штурман не понимает. Ей надо грубо)

Ну, думаю, послали - иди. Хватило меня всего на десять дней, потом опять написала:

Я: А., у меня не выходит из головы наш последний разговор. Я видела, что что-то идёт не так, но не знала, как это исправить. Мой способ решения проблемы был, конечно, так себе, но в тот момент я не видела другого. Может нам стоит ещё раз попробовать поговорить?
А: Да, охотно
Я: Там-то как-нибудь ранним вечером?
А: С удовольствием. Только я с воскресенья в командировке.
Я: Ну, год мы не уточняли)) Удачи в поездке, прекрасная страна!

(Теперь она раскаялась и попросила все вернуть, как было. Но нет, ему весь этот мозговынос уже не нужен. Ему и так-то не очень хотелось, а теперь эта женщина и коврижками его не заманит на свиданку. Он уже начал прятаться от нее. И она теперь будет его отлавливать, видимо)

Вчера удаляла его номер из быстрого набора, чтобы постоянно не маячил перед глазами, и случайно набрала. Тут же прервала вызов, но он увидел пропущенный и перезвонил. В начале разговора чувствовался напряг, потом, когда разговоры дальше политики и общих знакомых не пошли, расслабился. Видимо, во время разговора ещё попивал вино, потому что под конец уже слышно было, что «подобрел» и выдал: «Всё дело во мне, только во мне! Ты ни в чём не виновата. Но мы увидимся! Я с удовольствием с тобой встречаюсь! Только я в отпуск в конце недели улетаю. Потом обязательно встретимся!»

(В следующей жизни, автор! Когда вы опять станете молоды, но более успешны, не будете такой липкой, такой грузной, обязательно с ним встретитесь)

Я как-то скомкала конец разговора, положила трубку – это каким же громким должен был быть мой «немой укор», что мужик так оправдывается. Теперь сижу ошалевшая и пытаюсь осознать густоту своего ЗВ и величину короны сокровища.

Чего хочу от разбора? Помощи в понимании, есть ли у этих отношений шанс и как себя правильно вести во время встречи, если она состоится.

(Конечно есть шанс. Надо взять его в заложники, приставив пистолет к уху. Автор, я вижу вы у меня во взаимных друзьях? Были раньше. Такая степень игнора чужих границ - это слишком, толку от вас здесь нет)

Если ситуация тупиковая, понять в чём мой затык, потому что заводить отношения получается, а вот развитие в определённый момент стопорится, я психую, отползаю.

(Вы отползаете так же как с этим мужчиной? А хотели бы научиться гнаться с копьем, пока вас в полицию не сдадут?)

Иногда иду на сайт знакомств, где крайне редко вижу мужчин привычного мне круга (амбиции, образование, кругозор), отмораживаюсь ещё больше. Хотя мне не хочется других отношений, а очень хочется восстановить отношения с А. и научиться быть для него интересной, вместо того чтобы растить ЗВ.

(У вас очень завышена планка притязаний. Найдите кого-то попроще себе. А. обалдел от вашей наглости. Он и для секса соглашался встречаться под щипцами и никак не ожидал, что вы ему предъявите претензии)

Огромное спасибо Вам и комментаторам.


ketaxeic

Эволюция, добрый день!

Большое спасибо за возможность написать в evolutiolab. Блог читаю более года.

3 недели назад я закончила отношения секс-онли. С А. знакома уже 3 года. После года знакомства завязались романтические отношения (я так думала). Он живет в 10-ти часах полета от меня. Мы плотно общались января-апрель прошлого года, он несколько раз прилетал в мой город (Европа), регулярно были на связи. В нашу последнюю встречу в прошлом году (апрель) он сказал, что у нас секс-онли. Моя корона неожиданно упала. Тогда, я прочитала все статьи в блоге и действовала по инструкции "послали-иди", своей интуиции я верить перестала.

(То есть она затянула заунывную волыночку про отношения, он ее действительно послал, вежливо. Но она посидела, подумала и решила, что он ее плохо понял)

Он пинговал меня весь прошлый год, но конкретных шагов не делал. На НГ в первый раз ответила ему (знаю, что зря), с тех пор у нас завязалась переписка. Он неоднократно предлагал встретиться. И вот, месяц назад мы впервые встретились.

(Он ее не пинговал. Он никуда не уходил и никуда не возвращался, он как встречался с ней изредка, так и собирался, больше ничего не хотел предложить и прямо об этом сказал)

Пока шла к нему, от переживаний вспотели ладошки и пересохло в горле. Когда увидела его, не могла говорить. Как будто была на экзамене и не знала ответа на вопрос. Хотя, говорить, наверное должен был он. 20 минут был просто small talk. Потом поднялись к нему в номер и начался страстный секс. Провели вместе весь день и ночь, смотрели фильм, много смеялись, всю ночь меня обнимал и держал за руку. Я спросила зачем он вернулся. Он долго что-то мямлил и сказал, что хотел наладить со мной отношения /be on good terms. Утром он улетел.

(Бурные страсти у девушки. Хотя она сама вроде бы от этого отказалась. Гордо ушла. Потом вернулась через маленькую дверь и опять заняла то же место. В отличие от предыдущего письма, где мужик сразу шарахнулся от железных зубов штурмана, этот был не прочь встречаться, но только иногда и только для секса)

Он забыл свой лаптоп в гостинице в которой мы были. Я сказала, что передам ему при встрече, так как он планировал быть в моем городе опять по своим делам. Договорились пообедать (вечером у каждого планы). Обед прошел совсем плохо. Я вновь набрала в рот воды и не могла ни о чем говорить, от волнения тряслись коленки. Сказала, что у меня есть сюрприз. Потащила его в кинотеатр, заранее купила билеты. Там было еще более некомфортно, почувствовала что заставила смотреть фильм, который он не выбирал. Сказала, что есть еще сюрприз, но нужно идти сейчас. Забронировала нам очень хорошую гостиницу в 5-ти минутах. Секс.

(Она ему устроила сюрприз, кино + отель. Вот так сюрприз! А раньше не так было?)

Я: очень рада тебя видеть. Ты уверен, что все еще хочешь прийти ко мне в воскресенье (заранее с ним об этом договорились)
Он: Почему спрашиваешь?
Я: В прошлый раз ты сказал, что приехал наладить со мной отношения. Мне кажется, что мы их наладили. Тебе не обязательно приходить в воскресенье если ты не хочешь.
Он: А ты? Ты хочешь?
Я: Хочу
Секс...

(Ее томное повторение "секс" "секс..." - это что-то такое про его сильное к ней влечение, которое она складывает себе в шкатулку. Но он приезжает редко и ее не приглашает и вообще никак это не похоже на страсть, сколько ни держи в колдовской шкатулке)

Когда он пришел ко мне в воскресенье, я чувствовала себя уже более уверена, ладошки не потели, коленки не тряслись. Утром состоялся такой разговор:

Я: А. у тебя есть ко мне чувства по мимо страсти?

(Но в шкатулке у нее подкопилось барахла и корона лепит из этого «страсть»)

Он: Конечно. Я не могу быть в интимной связи без чувств (я ему верю. Прошло 5 месяцев прежде чем у нас был первый секс). Я очень закрытый человек, очень. Я не могу найти ответа, как так получилось, что мы настолько с тобой сблизились. Вопрос в том, чего хочешь ты.
Я: Знаю чего не хочу, я не хочу секс-онли. Я не знаю как может развиваться наше общение, но должна быть возможность, что это может перерасти во что-то более серьезное.

(То, что он 5 месяцев ее не хотел, становится доказательством, что он ее любит? Ох, затейница-корона)

Дальше он мне объясняет почему он ни с кем не заводит отношения уже 5 лет и почему он не может это сделать со мной и тд.

Он: мой самый большой страх, что ты будешь думать, что я с тобой только ради секса. Это не так. Я не занимаюсь сексом просто так. Мне секс вообще не интересен. (говорил это минут 5)

(Бедные онегины и правда начинают ненавидеть секс, когда липкие женщины их обвиняют в сексуальном абьюзе. В этом письме мы видим, что она сама всю дорогу кидается на него с потеющими ладошками, сама тащит его в отель, но при этом конечно обвиняет, что у него к ней "страсть" и он животное. Какая там страсть? Просто доброе отношение)

Я: Ок. Я знаю. В таком случае, лучшее, что мы можем сделать это перестать видеться.
Он: меня постоянно к тебе тянет. Я не знаю это потому что секс настолько хороший или это что-то больше… Я хочу продолжать с тобой видеться когда я буду прилетать и если ты будешь в это время здесь.
Я: нам нужно перестать видеться вообще, так будет лучше.
Он: хорошо.

(Он вежливо говорит ей про секс, но она глотает этот шар и решает его наказать, лишив прекрасного секса. А он и рад избавиться от нее)

Через 10 мин (были в разных комнатах)

Я: все хорошо. Я рада, что мы увиделись. Я в порядке
Он: я напишу тебе как прилечу
Я: зачем?
Он: мы ведь можем продолжать переписываться…
Я: нет, не надо. Я не отвечу
Он: хорошо, я уважаю твое решение
Я: хорошо, пусть это будем моим решением (оба засмеялись в этот момент)

Лил очень сильный дождь

Я: А., ты заказал такси, смотри как льет
Он: ничего, у меня водостойкая куртка
Я: а как же волосы?
Он: и они тоже водостойкие
Я: и все же, ты очень странный (обнялись). Прощай.

Все. Больше о нем/ от него я не слышала.

(Он с удовольствием ушел в дождь, шел и радовался, что это всего лишь дождь, а не она)

Мне часто кажется, что главная причина такого окончания это большая разница в ОЗ. У нас обоих хорошее образование, имидж, здоровье, друзья. Но, в ресурсе работы и экономике, он преуспел более чем в 100x раз. Мы мыслим разными масштабами и живем совсем разными жизнями. Мне 31, ему 39. Я хочу остепениться, он хочет менять мир.

(Да, у него все отлично, а ей хочется вцепиться и завести ребенка от него побыстрей, она называет это "остепениться". Он найдет себе девушку поинтересней или женится на той, в которую влюбится. Это так очевидно, разве нет? Было бы хоть немножко чувств, он бы сам дал это понять. Что же вы все время тупите, девчонки? Ну ладно, намекнули один раз, получили в ответ стену, ну уймитесь, не штурмуйте эту стену снова и снова, отбойными молотками и артиллерией)

Уважаемая Эволюция, был ли у этой истории шанс?

Было ли расставание экологичным с моей стороны? Могла ли я сделать, что-то по-другому?

(И если да, то вы что? Машину времени снарядите в прошлое? Шанс есть всегда. Шанс на красивое поведение. Это лучший шанс. И этот шанс не совместим с липкостью вашей и коронами, под которыми вам все время кажется, что Стесняша робеет, а Глупыша вас не так понял, и надо повторять и повторять, минимум десяток раз)

С благодарностью,

В.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author