Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Смотрит либо с обожанием, либо с безмолвным укором"

В последнем письме мы видели, как автор жалуется на скучного онегина и растит корону.

А теперь давайте посмотрим, до каких размеров такая корона под ЗВ может дорасти.

Вот вам письмо.

Корона у этого автора такая большая, глухая и беспросветная, что я оставлю вам это удовольствие - самостоятельно разобрать ее письмо.

summerfirework

С благодарностью за Ваш труд и в надежде на рекомендацию, посылаю свою историю.

Мне 36. После того как выкарабкалась из аддикции последних отношений, ни сил, ни желания, ни кандидатов на новые не было лет 5. Чтение блога многое прояснило и я решила выбираться из состояния желе. Финансовое положение ровное, но скромное. По молодости-глупости наделала долгов и сейчас работа не только моё спасение от всего, но и необходимость. Чуть что-в работу с головой, беру подработки по выходным и занимаюсь волонтерством, но в последнее время всё чаще кажется, что "от работы кони дохнут". По состоянию здоровья противопоказан бег и силовые упражнения, из спорта растяжка и пешие прогулки. Питаюсь правильно, но без фанатизма, слежу за внешностью. С людьми общаюсь с удовольствием и искренне, но учусь понимать и принимать, что нравиться всем невозможно и не нужно. Из интересов: чтение, путешествия, походы, работа.

Познакомилась с М во время поездки в Европу, он на 5 лет младше. Обменялись почтой и завязалась переписка. Общение шло в дружеском ключе, но постепенно в его письмах появилась не дружеская симпатия. Осознавая разницу в возрасте и расстояние, не принимала это всерьёз, но внимание было приятно и я стала флиртовать в ответ.

В следующую поездку встретились, но общительный и рассудительный в письмах, он оказался скромным"ботаником". Когда дело доползло до близости, оказалось что я у него первая. Чуть не сбежала из постели тогда. По его словам, он бережет себя для большого и светлого чувства и если любить, то на всю жизнь.

Во вторую встречу он был более раскрепощён, подарил цветы и небольшой подарок, распланировал чем заняться, согласился на моё предложение разделить расходы. Я хорошо провела время, но к тому моменту уже чувствовала охлаждение.

Через 2 недели пришло письмо с загадками, квест заканчивался признанием в любви. Мне это польстило, но памятуя о первом впечатлении и о том, что переписка и реальность это разные вещи, я спросила что он предлагает. Он сказал, что если я не возражаю, то он приедет, мы поживем вместе и время покажет. Вариант ехать к нему не рассматривался, без знания языка я бы осталась без работы в чужой стране.

Я не поверила, что он настроен серьёзно. Отчасти не верила, что я вообще заслуживаю, чтобы ради меня вот так подорваться бросить всё и приехать, отчасти потому что слишком он был разный в жизни и письмах.

Ему сказала честно, что не испытываю тех же чувств, а просто симпатии недостаточно для таких решений и наверное лучше бросить эту затею. На что он начал меня переубеждать, что всё дело в расстоянии и надо не бояться пробовать. Украдкой поглядывая на "часики", я согласилась.

Конфетно-букетного периода не было, на ухаживания не было денег, а найти работу приезжему в небольшом городке непросто и заняло время. Помню по себе, переезд в другую страну это сильный стресс, но меня как подменили. Вместо того чтобы поддерживать, реагировала ужасно, но не могла с собой справиться. Его приезд ощущался как вторжение, обожание и бытовые мелочи раздражали. Влечение, зарожденное флиртом в письмах и чате, пошатнулось ещё от неловкости первой ночи, а потом совсем стухло. Секс для меня стал механикой, потом через силу, а последние несколько месяцев его просто нет.

Со стороны он "идеальный": приятная внешность, добрый, искренний, помогает по дому, готовит, ладит с детьми, любит животных, почти не пьёт, не курит, не храпит, налево не смотрит, смотрит только на меня либо с обожанием, либо с безмолвным укором. Каждое утро по дороге на работу я думала "что тебе ещё надо", а по вечерам вела себя ужасно, подкалывала, критиковала, раздражалась.

С другой стороны, от него не дождешься простой галантности, у него нет друзей и необходимости в них, в компаниях общается, но в основном походов в гости избегает, прогулке или активному отдыху предпочтет игры или кино, после переезда забросил спортзал, любит поныть "холодно-жарко-далеко-не интересно-лень-надоело", ария "рано вставать и идти на работу" исполняется ежедневно, по жизни прокрастинатор. Только в ссорах он на мгновение казался мужественным, но и там мог заистерить или разрыдаться.

Искала причины в себе, ходила к психологу, резко ухудшилось здоровье. Вопрос почему рядом с таким в общем-то хорошим парнем я становлюсь неадекватной стал ежедневной навязчивой мыслью. Посты про плюсов открыли мне глаза, моя ситуация слово в слово. Получается мой плюс рос с самого начала, а его желание подстроиться и угодить сделало только хуже. Чувство вины удалось снизить, но с уважением дела плохи, стараюсь замечать только хорошее, но одна фраза или действие могут разрушить этот настрой и я физически ощущаю как внутри что-то "ухает" вниз.

Сейчас раздражения меньше, видимо привыкла, он продолжает подстраиваться, но хотя бы нет этих выматывающих ссор. Общаемся получше, живём как соседи, расходы пополам, что-то делаем вместе, но зачастую на мероприятия или в гости я хожу одна. Как сексуального партнера я его давно не воспринимаю, секса уже не хочется в приципе и он эту тему тоже никак не поднимает. Один раз только снесло крышу, изменила. Ну как изменила, вроде наше с М проживание и отношениями-то не назовёшь, да и с другим попытались, но перебрали с алкоголем, так что в итоге не получилось ничего толком. Стыдно было. Правда не за себя, а за то, что это несправедливо и нехорошо по отношению к М.

На попытки поговорить, замыкается в себе, признавать что отношения потерпели неудачу отказывается. Несколько раз в пылу ссоры, а потом уже и спокойно и осмысленно предлагала расстаться, говорила, что не люблю, но его "всё устраивает и он хочет быть со мной рядом, несмотря ни на что". Ситуация как в одном из постов, "Придраться не к чему, выгнать не за что, обидеть жалко, потерять навсегда страшновато.", хотя уже кажется, лучше потерять и перемучиться, чем сидеть в этой "тихой заводи" и тратить своё и его время.

Я конечно сомневаюсь, что решение расстаться верное, но какая здесь может быть альтернатива? Сожалею, что красивой истории не получилось, но продолжать жить в таких "соседских" отношениях не могу, как и принуждать себя к интимной близости. Больше всего пугает возможность моего камбэка, раз мне придется его вежливо, но выгонять. Расставание означает, что он уедет обратно в свою страну, и было бы несправедливо передумать и просить его лететь обратно через океан, чтобы история повторилась.

Спасибо Вам за возможность написать.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author