Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Стали появляться в жизни мужчины"

О войне с родителями и дочерью.

deniza812

Добрый день, уважаемая Эволюция. Возможно, мое письмо покажется интересным для разбора.

Вопрос касается отношений с взрослой дочерью, у которой уже своя семья.

Так случилось, что после развода я осталась жить с дочерью и родителями в их квартире. Я все эти годы работала, родители помогали с дочерью.

Сейчас продолжаем проживать вместе, и отношения с дочерью очень сильно обострились. Особенно, когда появился внук. Понимаю, что давно надо было задаться вопросом отдельного жилья, но не задавалась.

(Отдельное жилье нужно было, конечно, но вопрос еще в другом. Если появился внук, дочери как никогда нужна помощь матери. Видимо помощи от матери нет никакой, ни материальной, ни физической. Одна только теснота от ее присутствия. Все конфликты с родственниками, проживающими рядом имеют одну и ту же причину: вы мало им помогаете, только стесняете. С супругами тоже самое, кстати. Другой причины нет)

Очень сильно слилась, когда дочь стала выдвигать претензии, что я бездумно тратила алименты отца, а поскольку я, как сейчас понимаю, продолжала быть с ней в слиянии, меня очень пугала перспектива полного разрыва отношений и невозможности общаться с внуком. Поэтому пыталась то угождать, то истерить.

(Слиянием она считает боязнь разрыва. Боязнь разрыва с дочерью - это нормально для любой матери. При чем тут слияние? Слияние - это считать, что другой человек мыслит как вы, хочет того же самого, и вообще ваша часть. При ненависти слияние бывает не реже)

В настоящий момент понимаю, что необходимо физическая дистанция, но к сожалению для себя не создала достаточных ресурсов для покупки собственного жилья, да и съем сейчас не потяну.

(Конечно не создала ресурсов, можно ведь у родителей на голове жить, зачем иметь свое жилье?)

Кроме того, в наш конфликт оказались вовлечены и мои родители, которые приняли сторону моей дочери.

(Своей внучки, а не вашей дочери, автор. Они занимались ее воспитанием, они ей родней вас)

Меня продолжает шатать, хотя пытаюсь нащупать опоры внутри себя.

Кроме того, сейчас вдруг стали появляться в жизни мужчины, возможно это тоже причина конфликта, домашние бояться, что я кого-то приведу.

Иногда у меня и правда возникает такое желание, поскольку противостоять одной всем остальным для меня достаточно сложно, публичные истерики уже не устраиваю, но наедине с собой часто плачу.

(Автор хочет привести с улицы в дом к родителям какого-то мужика, чтобы он ее защищал от родителей и дочки. Ловкий ход)

Благодаря подруге возникло общение с мужчиной из другой страны, он очень активно рвется в Россию, он сам русский, живет сейчас в Европе, хочет вернуться. Говорил мне, помоги мне, приюти, но я не рискнула. сейчас иногда жалею. что не сделала этого, особенно когда на меня наезжают. понимаю, что сама виновата в потере своего авторитета, а скорее всего, его и не было никогда, но домашние включили полный игнор.

(Какой-то гастарбайтер хотел использовать ее жилье, а она была рада распахнуть перед ним двери не своей, а родительской квартиры, где живет ее дочь и маленький внук. Автор, ну и кто вы после этого? Предатель. Теперь понятно, почему вас так не любит дочь)

А шатает меня из-за непонимания, то ли самой их игнорировать, то ли уходить на съем (но опасаюсь. что если уйду, то обратно уже не попаду, если вдруг не будет ресурсов снимать квартиру), ипотеку одна не потяну, возраст уже к пенсионному близится.

(На мужиков силы есть, а на работу нет. Снимать жилье вроде может, но не хочет, чтобы не уступать территорию врагам, то есть самым близким людям)

На размен квартиры никто идти не хочет. И вот думаю, может зря я не пригласила мужчину, может тогда бы разменяли. Но подумала родители пожилые очень, внук маленький, ухудшение условий жизни для них.

(В общем-то, автор добрый человек, могла бы привести домой хрена с горы, но не привела. Ей ее дочь с родителями должны быть благодарны. А они ее игнорят. Поэтому автор сожалеет, что хрена не привела. Вот бы все перед ним на цыпочках ходили и жались по углам, красота бы была. Как в известном фельетоне Аркадия Райкина. Помните его? Автор, вы такая мстительная, плохи ваши дела)

Вот так и болтаюсь в игноре дома и не понимаю, если честно. как быть.

(Гастарбайтеров много. Предложите этот вариант другим. Наверняка охотники найдутся. Уж если рвать отношения с дочерью, так до конца, чтобы на всю жизнь у нее осталась к вам только ненависть. Видите, друзья, что за все письмо автору ни разу не пришла в голову мысль как-то помочь дочери с ребенком или о родителях позаботиться и постараться исчерпать конфликт. Все письмо о ее слезах и ее страданиях и о том, как она могла бы им отомстить и их победить с помощью приезжего друга)


Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 22 comments
  • 22 comments

Comments for this post were locked by the author