Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Главный крест ресурсов



Защитный круг личных границ многие воспринимают как ограждение вокуг садового участка, которое они установили произвольно.

Теперь соседи могут говорить с ними из-за забора, а пересекать этот круг без спросу никто не имеет права.

Если кто-то взял и дотронулся до них, до тела или нервных струн души, задев и сделав больно, нужно погромче вопить, что границы нарушили.

А на самом деле защитный круг выглядит не так.

Круг границ - это круг ваших ресурсов и состоит он из трех защитных крестов.

Вы защищены, пока находитесь внутри своих границ и не лезете на чужую территорию.

Каждый крест - это конструкция внутренних опор, а три креста создают защитный круг границ.

Чем больше вы прокачиваете ресурсы, тем больше расширяются ваши границы (влияния), тем больше ваша территория в социуме, место под солнцем, оно же ОЗ (объективная значимость).

Увидеть свои реальные границы очень важно, даже если ваша территория совсем мизерная. Тем более важно увидеть, где она заканчивается, чтобы не тянуться к чужому. Защищены вы только внутри границ. И только действуя на своей территории, внутри своих границ, можно прокачивать ресурсы. Если вы пытаетесь прокачивать ресурс вне своих границ, ваша энергия утекает, а если еще и пытаетесь качать права вне своих границ (вместо того чтобы качать ресурс внутри границ), ваша территория сокращается, вы подвергаетесь различным опасностям.

Это касается любого из 12 ресурсов.

Плохой у вас имидж, например, много лишнего веса, кривые ноги, плохая кожа, вы имеете очень маленькую территорию влияния, вы никому почти не можете понравиться, особенно в плане романтики, а красивые люди вас и вовсе обходят. За счет дружбы и работы, если дела ваши там получше, вы можете вызывать симпатию, но на уровне имиджа нет, вы не нравитесь людям внешне. Но у вас есть малюсенькая, но все-таки территория. Вы имеете тело, две руки и ноги, голову на плечах. Вы можете свой имидж понемножку улучшать, сняв корону. Если вы очень хорошо увидите плачевную ситуацию в этом ресурсе и не будете закрывать зеленым виноградом, а осознаете, сколько нового влияния принесет вам его прокачка, будьте уверены, у вас появится мотивация им заниматься. Достаточно просто снять корону, увидеть проблему, и поправить локус, то есть посмотреть, что вы можете сделать сами для ее решения, и убрать зеленый виноград с пути, то есть увидеть перспективы, и мотивация появится, появятся силы и желания что-то менять. Те, кто жалуются, что на изменения нет сил, не снимают до конца корону, все время надевают ее опять ("вроде и так ничего" или "а я зато умный"), и локус поправить не могут ("я ничего не могу изменить" или "я легко изменюсь, когда придет время" или "да пусть лучше мир поменяет свое отношение к этому") и не могут вылезти из зеленого винограда. Если убрать все перечисленное, мотивация появится, захочется прокачивать имидж, появятся силы и даже средства найдутся. Территория будет расширяться в процессе прокачки ресурса. Ваш имидж станет лучше, к вам потечет симпатия и противоположного пола, и друзей, и работодателей, и ваше собственное удовольствие от жизни в своем теле станет куда больше.

То же самое происходит с любым ресурсом.

Убита экономика? Куча долгов, низкая зарплата, деньги все время утекают? Очень важно увидеть то состояние, которое есть, не закрывая глаза и не придумывая, что деньги откуда-нибудь сами придут, не фантазируя, как можно обмануть банк и не возвращать деньги или найти богатого любовника-любовницу или отжать у родителей полквартиры и продать. Надо убрать все это дерьмо из плоскости планирования, все эти паразитически притязания на чужое и халяву, и думать только о том, что действительно находится в границах возможностей, в правовом поле и в доступности. Убрать все вылезающие щипцы: "а я попрошу", "я смогу убедить", "я обману", "я пригрожу", а подумать, что вы сами можете сделать, лично, без вытягивания из других. Кредиты надо просто отдавать, новых не брать, это те дыры, от которых чем больше отворачиваешься, тем больше они становятся. Проблема низкой зарплаты решается поиском новой работы, и если предложений получше для вас нет, значит не хватает квалификации, нужно дополнить резюме какими-то новыми навыками, пройти обучение, освоить что-то новое. Так же проблема низкой зарплаты решается дополнительной работой. Чтобы на прокачку экономики появились силы, надо по-настоящему снять корону, увидеть яму, осознать, что с каждым днем ситуация будет все хуже, никто не облагодетельствует и не одарит, надо шевелиться и любое шевеление даст маленькое, но улучшение, а простой - только ухудшение. Надо поправить локус и перестать качать права, искать причины своего плачевного состояния в политике или детских травмах, а особенно в своей честности и щедрости. Для прокачки экономики очень важно наладить быт, навести дома порядок, оптимизировать расходы, систематизировать все, чтобы в голове появилась ясная и четкая картина. Это увеличит мотивацию к прокачке, реально увеличит, появятся силы и идеи, но важно не подменять экономику экономией и не думать, что вы станете аскетом и обойдетесь минимальным заработком. Нужно фокусироваться на доходах, а расходы учитывать.

Вот так идет прокачка каждого ресурса.

Дыры в ресурсах образуются только под коронами большими и под зелеными виноградом. Если вы все это снимаете с себя и оцениваете свои возможности реально, вы можете действовать в границах. При большой дыре в ресурсе чаще всего вы уже не можете заниматься ресурсом напрямую, должны заниматься соседними или противопложным. При огромной дыре в экономике, надо заняться имиджем и учебой, оставить мысли о повышении заработка на время, оптимизировать то, что есть. При огромной дыре в имидже, нужно заняться экономикой и убрать аддикции из ресурса транс (алкоголизм, переедание). При огромной дыре в любви, нужно заниматься имиджем и здоровьем, а если это не столько дыра в любви, сколько в сексе, надо заняться экономикой. Часто оказывается, что в ресурсе дыра, в соседних тоже дыры, дыряв весь круг ресурсов, и тогда нужно заполнять дыры по мере сил. Без короны и с нормальным локусом это быстро дает улучшения. Социальные результаты далеко не сразу, а вот улучшение самочувствия и подъем сил - сразу, как только вы хорошо увидели свои границы и стали действовать в них, а не за их пределами.

Как люди действуют за пределами границ? "Действуют" говорить неверно, они скорее пытаются действовать, воображают действия, пыжатся и тужатся. Они качают права.

Качать права - это то, чем люди занимаются, когда их корона закрывает от них их границы и им кажется, что они имеют право на большее.

Имеешь право, так бери. Просто бери и молча делай.

Но люди, качающие права, думают, что выбьют, вытянут, добьются расширения территории щипцами и скалками.

В отношениях с конкретными людьми территория определяется СЗ (субъективной значимостью), которая включает в себя и ОЗ. А в социуме в целом территория - это ОЗ, вообще или в конкретном ресурсе. Даже если ваша ОЗ очень мала, но вы держитесь в границах, вы вызываете симпатию, лояльность к вам растет. Если вы выходите из границ и качаете права, претендуете на чужое, хотите отжать себе побольше, то, чего вы не заработали, не заслужили, вы вызываете антипатию или агрессию, а в худших случаях, при выходе из правового поля, получаете даже наказание, административное или уголовное.

Вот как устроена система территорий. Границы свои видеть очень важно. Видение своих границ и активная деятельность внутри границ быстро расширяют территорию, а выходы из границ ее сокращают. Хотя всем инфантилам упорно мерещится, что территорию можно захватить наглостью, отобрать и отжать скалками. Пока они в это верят, у них очень мало шансов начать реальную прокачку. Их энергия все время утекает, они постоянно истощаются, перегорают и оказываются на мели. Их психика сооружает на голове короны, опутывает зелеными виноградом, строит вокруг целый город-мираж из иллюзий.

Лимбическая система мозга, отвечающая за удовольствие, формировалась в эволюции и служит интересам вида. Поэтому преимущество в удовольствии и в мотивации получают те особи, которые способны адаптироваться к внутривидовой, социальной жизни наилучшим образом. У них много энергии, мозг отпускает им много сил. А те, которые не способны вписаться в социум, чьи амбиции не соответствуют возможностям, кто находится в оппозици с собственным видом, страдают и переживают депрессии. Начать нужно хотя бы с того, чтобы увидеть закономерность распределения энергии. После этого заметить границы станет проще.

Эгоисты обречены на страдания, потому что противопоставляют себя законам реальности. Моська может тявкать на слона, пока он не наступил на нее.

Как устроены три защитных креста, которые образуют колесо фортуны - защитный круг ресурсов?

Пунктиром они намечаются еще в детстве и юности и образуют то, что называется личными границами.

Главный крест - ресурсы Имдж-Любовь, Семья-Работа.

Это крест помимо всего прочего выполняет роль отделения Себя от Других.

Имидж - это осознание и освоение своего образа в глазах других людей. Вы сами можете представлять себя как угодно, но чтобы иметь хороший имидж, вы должны видеть себя так, как смотрели бы на отдельного человека, на того, кто не вы. Все люди обладают объективным восприятием, когда им не мешают проекции. Они могут смотреть и видеть, какой человек, и их описание совпадет с другими в общих чертах. Но себя люди с плохим имиджем видят не так, как их видят другие. На месте их образа в их восприятии либо пятно, либо какой-то совсем другой образ. И это касается не только отрицания лишнего веса и возраста. Иногда люди видят себя хуже, чем они есть, стесняются своего тела. Они хотят быть кем-то другим, совсем другим, они никак не могут принять то, что есть и начать с этим работать, они это отрицают. Вот что характерно для людей с плохим имиджем.

Для формирования ресурса имидж очень важно уметь видеть себя объективно и чем объективней взгляд на себя, тем лучше может становиться имидж. У людей с прокачанным имиджем их персона - как их же друг, они любят себя, наряжают себя, заботятся о себе, выводят себя погулять, они обладают объективным восприятием себя. А люди с плохим имиджем относятся к себе так, будто их нет, будто они - это глаза, глядящие в дырки какого забора на других.

Любовь - это осознание отдельности другого. Большинство инфантилов любят в другом свою же проекцию, себя. Обратите внимания, своей персоны, образа физического, у них чаще всего нет, имидж совсем плохой. Они влюбляются в чужую персону, видят красивый образ и дальше наделяют его своей душой, проецируют на него себя. Будто у них нет своего дома и они хотят занять дом другого человека, в которого влюбились. Они думают: он мне подходит! Это значит, что они готовы жить в его теле, думать за него и даже чувствовать за него. Как в детстве, играя в куклу, дети будто переселяются в нее, говорят за нее и испытывают радость и гнев, так и в инфантильной любви продолжается игра в куклу, только куклой становится другой человек, отдельное бытие которого отрицается.

Для прокачки линии Имидж-Любовь и формирования границ Я-Другой должно быть все наоборот. Свой образ надо иметь, четко видеть и любить, играть в него как в куклу, владеть собой, жить в своем теле. А вот к другому надо относиться бережно и уважать его субъектность. Инфантилы часто не могут понять, как можно видеть отдельность и любить. Они не хотят любить ничего, что не принадлежит им. Но в этом и заключается взросление - научиться любить Другого как другого, а не себя в нем. Это целая работа - расширить свое сознание до того, чтобы любить, интересоваться, испытывать влечение и восхищение, но не хватать и не тянуть в рот, не присваивать. Научившийся этому формирует горизонталь главного креста и приобретает надежную внутреннюю опору.

Когда масоны называли себя каменщиками и говорили, что их задача - строить храм, в основном шла речь о построении храма в себе, себя как храма и одна из основ этого храма вот эта горизонталь.

Еще более важной является вертикаль главного креста. Эта вертикаль связана с линией ресурсов Семья-Работа. По аналогии с Я-Другой, это Свои-Чужие.

Инфантилы часто считают родителей врагами, и это не случайно. Семья для паразита - это те, кто обязаны были все свое отдать ему и если что-то не отдали, они превращаются во врагов, даже если утаенное инфатилу померещилось. Все, что принадлежит родителям, включая их время, силы, деньги, имущество, эмоции, инфантил считает своим. Поэтому он так болезненно и с таким гневом воспринимает попытку не дать ему чего-то, чего он хочет. Он рассчитывает на безусловную и бесконечную любовь. Поэтому родители всегда перед ним виноваты, даже если очень любят его. Часто же между взрослым инфантилом и родителями возникает настоящая война, реальная вражда. Это же касается и собственной семьи, своего супруга и детей. Их субъектность игнорируется, они считаются собственными органами или вещами, от них требуется подчинение и полное единодушие. Любая оппозиция интересов вызывает гнев. В результате у человека вражда и с родителями и с собственными детьми, а с бывшими супругами - бесконечные суды и битвы. Это все в результате слияния с теми и другими, из-за отказа уважать их права.

Свои - это не ваше имущество, которым вы можете пользоваться, это те, в кого вы должны вкладывать энергию, о ком вы должны заботиться, кого вы должны опекать. Не потреблять, а вкладывать. Опираться на себя, а им отдавать. Нужно научиться относиться к своим бережно и рассматривать их как цель усилий, а не источник сил. Только тогда семья станет настоящей опорой, будет мотивировать и давать силы. Все источники и ресурсы устроены одинаково, от щипцов они закрываются, от вложений, начинают продуктивно работать на вас. Все, кто обращают к семье свое жадное "дай" быстро лишаются этой важной опоры как дерево с гнилыми корнями.

По сути вертикаль главного креста - это и есть тот самый личностный стержень. Человек, который воспринимает себя как опекуна своей семьи, а не потребителя, имеет очень большую личностную устойчивость. Его личностный стержень вкопан в землю как железный столб. Его невозможно сломать.

А высоту стержня, ваш личностный рост и самореализацию определяет в основном ресурс Работы. И прокачка этого ресурса во многом зависит от того, как вы воспринимаете чужих, незнакомых вам людей, готовы ли тратить силы на их пользу. Люди, у которых ресурс работы хорошо прокачан, которые достигают многого и реализуются в полной мере, обладают большой щедростью и интересом к людям. Люди, которым жаль тратить силы на чужих людей, которым те не интересны, все время считают, окупаются ли их усилия. Им все время кажется, что они зря тратят себя на других. Часто женщины не хотят "отнимать от семьи" силы и время, предпочитают обслуживать детей, даже уже выросших, но не работать. Многим мужчинам тоже жаль "тратить себя на дядю" и они киснут на диване с ноутом. Зловещий дядя олицетворяет врагов, на которых приходится растрачивать свою жизненную энергию. Зарплата у людей с плохим ресурсом работы чаще всего очень маленькая и единственная мотивация - деньги, тоже проседает. Те же, кто работает не из-за денег, а для самореализации и для того, чтобы делать что-то полезное для других, чаще всего прокачиваются и начинают хорошо зарабатывать. И те, у кого Работа с дырой, смотрят на прокачанных людей и думают, что за такие деньги и они бы могли вкалывать, но им никто не платит, и это несправедливо.

Отношение к Чужим должно быть не враждебное и не безразличное, должен быть интерес и симпатия, чтобы вы могли расти в ресурсе работы. Надо понимать, что этот ресурс - совсем не то же самое, что ресурс экономики, это отдельный ресурс, и прокачивается он по своим собственным законам. Эти два ресурса могут работать вместе и чаще всего с какого-то момента работают в унисон, но все-таки это два отдельных ресурса.

Мощная вертикаль главного креста возникает у людей, которые готовы быть опорой своей семьи и вкладывать силы на благо других людей, не только родных, любых, разных. В этом случае у них формируется такой личностный стержень, который невозможно сломать никакими невзгодами.

Про остальные кресты расскажу потом. Осталось еще два, все три креста своеобразны, каждый можно рассматривать как отдельную конструкцию. Это позволяет определить, где ваше слабое место и почему получился такой пробел.

Не хотите обсудить главный крест ресурсов и главную конструкцию личных границ?

Tags: Границы, Имидж, Психоалхимия, Ресурс любви, Ресурс работы, Ресурс семьи, Ресурсы
Subscribe
  • 36 comments
  • 36 comments

Comments for this post were locked by the author