Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Рыбалка в других ресурсах



Продолжим тему ресурсов.

Я уже писала, что рыбалка касается не только любовного ресурса.

Главная алхимическая рыбалка - это рыбалка Короля (саморегуляции, воли) на Королеву (спонтанность, энергию), это внутренняя работа человека, отдаленная цель которой "химическая свадьба" как это называли алхимики, синтез дуальной природы человека, переход на уровень сверх-человека.

Но есть и внешняя рыбалка, вполне доступная, по аналогу рыбалки в любовном ресурсе.

Я писала, что рыбалка касается всех 12-ти ресурсов. В какой-то степени да, всех, но напрямую она касается 6 ресурсов, так называемых социальных ресурсов.

Любовь (7)
Секс (8)
Альтруизм (9)
Работа (10)
Дружба (11)
Транс (12)

Транс - это тоже социальный ресурс, потом объясню, почему, но так же он является итогом работы над всеми ресурсами и символизирует чистое удовольствие от бытия.

У каждого социального ресурса есть пара - личный ресурс.

Вот настоящая рыбалка происходит не в ресурсе как таковом, а в паре ресурсов.

Опирается ногами человек на свой личный ресурс, а удочку забрасывает в ресурс социальный. Он получает улов, укрепляет свой личный ресурс и опять кидает удочку в ресурс социальный.

Если личный ресурс развит очень плохо или в нем дыра, социальный ресурс либо блокируется, либо в нем возникает аддикция (аддикции все, в основном, в социальных ресурсах и возникают, там идет максимальный слив энергии) и этот социальный ресурс становится хозяином человека, начинает его поглощать, к нему смещается локус, самооценка становится зависима только от этого ресурса.

Если социальный ресурс совсем не развит или блокирован, личный ресурс из его пары начинает понемногу разрушаться и гнить, ему не хватает энергии. Чтобы ресурс развивался, его пара должна быть хоть немного развита, иначе не будет либо источника энергии (в случае если парный - социальный ресурс), либо места накопления этой энергии. Упрощенно говоря, личный ресурс - это то, где ваша энергия копится, а социальный ресурс - то, где эта энергия совершает оборот (вложения и доход).

Ресурсы обязательно должны работать парой, даже если один развит сильней.

Рыбалка во всех социальных ресурсах похожа на любовную рыбалку.

Вы вкладываете в ресурс свою энергию и получаете ответ в виде внимания и интереса людей в разном эквиваленте.

От ресурса любви вы получаете любовь и симпатию людей.

От ресурса секса вы получаете сексуальное влечение людей. Но не только. Этот ресурс так же отвечает за социальный гипноз, но об это я пока ничего говорить не буду.

От ресурса альтруизма вы получаете благодарность людей и славу. Это ресурс волонтерства, миссионерства и учительства.

От ресурса работы вы получаете внимание покупателей, клиентов, пользователей, коллег в виде роста вашей карьеры и дохода.

От ресурса дружбы вы получаете готовность друзей и единомышленников участвовать во всем вашем.

От ресурса транса вы получаете все перечисленное выше, поскольку, глядя на вашу гармонию, люди хотят следовать вашему примеру и быть счастливыми.

В любой рыбалке, какого бы ресурса она ни касалась, действуют одни и те же принципы.

Рыбалка начинается там, где вы активно взаимодействуете с ресурсом в границах, то есть без щипцов и без багов.

В короне это невозможно, без внутреннего локуса контроля это недостижимо.

Чем лучше развит ваш ресурс, тем лучше у вас в нем самооценка и локус контроля. Однако, поправив локус и сняв корону, вы можете подключить любой ресурс.

Подключить ресурс - это значит вызвать движение потока в вашу сторону.

Вкладываться и сливаться можно и в заблокированный ресурс. Прямо из башни можно улететь в океан Харибды и попасть в аддикцию или в колючие кусты (в репейник) как принц (Король) в сказке о Рапунцель.

Подключенный ресурс - это не ваше влечение в сторону ресурса, это обратная связь, влечение к вам.

Как и в любовном ресурсе, чтобы вызвать хоть какую-то динамику в ресурсе, хоть какое-то движение к вам, нужно убрать все щипцы.

Если ваши щипцы торчат далеко за пределами ваших границ, ресурс закроется на все засовы.

Это происходит точно так же, как герои писем закрываются от настойчивых Победительниц и Победителей с копьями и клещами.

Я не зря столько лет привожу эти примеры. То же самое происходит в любой сфере жизни.

Открываются все ресурсы тем, кто достаточно хорошо опирается на себя, ничего не тянет щипцами из других, но готов вкладываться и получает от вложений удовольствия.

Как и в любовном ресурсе в других ресурсах люди тоже очень часто путают вложения и щипцы.

Им кажется, что они много вкладываются и ничего не получают в ответ, а на самом деле их вложения - это либо уха (ненужное, навязанное), либо щипцы, которыми они хотят вытянуть себе почести.

В ответ на щипцы закрывается любой ресурс. Пока щипцы небольшие и есть реальные вложения, ресурс может работать кое-как. Как только щипцы становятся больше вложений, ресурс блокируется.

При заблокированном ресурсе человек сидит и думает, что вот если бы ему гарантировали то и то и то, он бы согласился шевелиться в эту сторону. То есть от него - ноль вложений, а щипцы все равно большие. И это поддерживает блок ресурса. Едва ресурс оживает, человек тут же сует в него свои щипцы и он снова блокируется.

Дыра - это такое состояние заблокированного ресурса, при котором человек так активно тянет ответ щипцами, что сливает все, что у него есть. Если не убрать щипцы, все вложения превращаются в слив. Это происходит потому, что нормальное ваше вложение может быть только с опорой на себя, на свой внутренний локус. А если вы сместили локус контроля и ищете опору на ресурс, вы сливаетесь туда безо всякой пользы для себя. Так как вы утратили себя, прервали связь социального ресурса и личного, сместили свою идентичность на ресурс, ответить вам ресурс ничем не может, вас нет.

В любовном ресурсе всем знакомы такие примеры. Для влюбленного мужчины секс от женщины - это ее вклад, ее СЗ растет, границы его открываются. Для мужчины, который разлюбил, секс от женщины становится щипцами, он не хочет этого или чувствует, что будет должен больше, чем получил. Одна и та же женщина, один и тот же секс, но в первом случае это вклад и оборот энергии, а во втором случае это слив, грозящий перерасти в пытку мужчины ухой. Слив начинается, когда в ответ на свои вложения вы получаете снижение динамики (своей СЗ), но продолжаете упрямо "вкладываться" тем же самым. И слив никогда не бывает на основе нормальных вложений. Это всегда ваши щипцы, ваше желание извлечь что-то из человека против его воли.

В других ресурсах происходит то же самое. Вы можете вкладываться на работе больше, чем другие, и если это по-настоящему ценные вложения, СЗ вас как работника растет, это скажется на вашем авторитете, а потом и на доходе, на карьере. Если вложения ваши не имеют никакой цены, вы получите равнодушное отношение, но вам может показаться, что ваш труд присваивают и вы будете тянуть щипцами поощрения. В этом случае отношение к вам станет хуже, вас начнут критиковать (чтобы доказать вам, что ничего никто вам не должен за вашу работу, она плохая), вас начнут ставить в неудобные условия. Вы можете перестать перерабатывать и начать недорабатывать (как бы компенсируя все должное вам) и будет дефолт, который приведет к разрыву в зависимости от своей остроты. Вы можете продолжать активно перерабатывать, чтобы доказать несправедливость обвинений и очень быстро перегорите. Потом вы можете обвинять компанию в том, что она выжала из вас все соки специально. Просто ваши вложения не были ценными, а ваше стремление получить благодарность за них была слишком навязчивой. Это возможно только при плохом локусе и в короне. Без этой дряни хорошо видна ценность всего, что вы делаете для людей, в любом ресурсе, хоть в работе, хоть в любви, хоть в дружбе. Без короны и с нормальным локусом вы очень хорошо видите обратную связь. И вы не щипцуете своими ненужными вложениями никого. Вы даете то, что другим нужно.

Мертвый ресурс - это не просто заблокированный, это еще и накрытый короной как склепом, обвитый зеленым виноградом, и засыпанный сверху белым снегом белого пальто.

Оживить такой ресурс очень сложно. Он совсем умер. И если даже его поднять из руин, он будет подобен ожившему мертвецу, будет пугать людей и они будут шарахаться в сторону.

Так иногда рапунцели или онегины, просидевшие в склепах несколько лет, вдруг сдергивают белое пальто, вылезают из своей могилки и идут греметь костями прямо в венках из зеленого винограда в тиндер. И очень удивляются, почему с ними там неприветливы все симпатичные кандидаты и только монстры приходят к ним на свидания.

Монстры приходят, ну а вы себя в зеркало видели? Как коллеги вы может быть и хороши, если ваш ресурс работы живой и активный, а вот с точки зрения любви вы сами настоящие монстры.

Нужно обрасти мясом, кожей, должен появиться румянец и блеск в глазах, должна заиграть какая-то спонтанность в вас и в ресурсе (это одно и то же) и тогда вы станете симпатичны в плане романтики. Не пытайтесь заниматься ресурсом без опоры на себя (то, что уже у вас есть, ваше), получится голодная пасть.

Представьте себе монстра, который хочет вас съесть? Как далеко вы от него побежите?

Вот и от вас все разбегаются, если вы решили оживить ресурс и сразу же захотели на него опереться, сразу же стали тянуть обратную связь.

Иногда сидит такой скелет, лязгает челюстью и сообщает, что у него самые серьезные намерения и ему некогда тратить время на флирт.

Очень нужны ваши серьезные намерения, сокровища. Заметно, что вы всерьез проголодались и настроены съесть все, что вам дадут и чего не дадут.

То же самое и соискателей в работе касается. Ничего не умеют, но получить хотят сразу много, лучше все.

Сначала нужно умерить аппетит и научиться взаимодействовать с ресурсом субъектно, уважая его границы, видя обратную связь. Это позволит делать красивые и полезные вложения, которые вызовут в вашу сторону поток.

Тогда только ваш ресурс подключится и начнет прокачиваться по мере вашего с ним взаимодействия.

Немного понятно про рыбалку в других ресурсах? В случае адекватных комментариев продолжим эту тему вскоре.
Tags: Границы, Локус, Психоалхимия, Ресурсы, Рыбалка
Subscribe
  • 30 comments
  • 30 comments

Comments for this post were locked by the author