Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Разморозка Короля



Король и Королева - символические названия разума и тела, а точнее саморегуляции и спонтанности, в алхимии.

Почт все, о чем идет речь, когда мы обсуждаем разморозку любовного ресурса, можно отнести к разморозке Королевы и Короля.

Типы заморозки потому и имеют такое большое значение, что касаются не только любовных отношений.

Это типы заморозки любого потока. А энергетическая систем человека устроена по тому же принципу, что и сердце, у нее есть венозный поток и артериальный. Венозный относится к саморегуляции (Король), а артериальный к спонтанности (Королева).

Любой поток может быть прерван или искажен тремя главными способами как русла рек. И эти три способа описаны мною как типы заморозки.

Это есть в книге "Любовь: секреты разморозки", в фотосериале "Разморозка" и в каждом почти посте этого блога.

Можно считать, что у каждого человека Король имеет один из трех типов фрустрации (онегин, печорин, казанова), и Королева один из трех (рапунцель, золушка, белоснежка).

Когда я только начала рассказывать про типы, многие писали мне в письмах, что видят несправедливость в том, что женские типы названы героинями детских сказок.

Друзья, это логично.

Все настоящие сказки - это предания, в них символически отражены знания о началах человеческой природы.

Во всех почти старинных сказках (чаще всего пересказанных сказочниками-масонами, вроде немецких Братьев Гримм или французского Шарля Перро) действия часто разворачиваются вокруг женской фигуры. Женщина символизирует спонтанность, жизненную силу или волшебное знание, которое герой-мужчина должен добыть или вернуть.

Все, кому имена Рапунцель, Золушка и Белоснежка кажутся глупыми и несерьезными, имеют большую корону и пробелы в гуманитарном образовании. (Как некоторым Рафаэль и Микеланджело кажутся именами веселых черепашек). Им кажется, что они умней тех, кто бережно из века в век передавал и хранил сказки. Символика этих имен имеет сакральное значение и такое же звучание.

Этим именам сотни лет, эти имена титанид, а вам, человеку-гному, всего 30 или 50, и после вашей смерти о вас скорее всего никто не вспомнит. Так почему эти имена звучат для вас несерьезно?

С мужскими именами засада больше. Все сказки посвящены охоте за Королевой, а Король принят по умолчанию, как Дурак или Принц или просто Герой, и все. Анализ мужских типов заморозки появляется в литературе позже. Поэтому онегины, печорины и казанова - из литературы 18-19 веков. Это логично, поскольку рефлексия воли до определенного времени отходила на второй план, только с развитием промышленности и науки, одновременно с общественным прогрессом стали возникать идеи о личностном росте, раньше все это заменял рост духовный, который был доступен лишь избранным, царям и героям, тогда как личностный рост доступен всем, без исключения.

Названия мужских типов заморозки ничуть не серьезней женских, наоборот, они моложе, а женские более старые, связанные с настоящим преданием.

Это логично, что мужские типы подобны женским, поскольку вариантов заморозки потока столько же. Но мужские типы отличаются от женских, и это не только гендерная разница, это еще разница метафизическая. Гендерная разница основана на разнице биологической: каким путем происходит размножение человеческого вида, кто выступает активным началом, инициирующим поиск и охоту, а кто пассивным началом, содержащим то, вокруг чего развивается поиск и охота. Разница М и Ж - это разный принцип движения потоков саморегуляции и спонтанности.

Подробное описания этих процессов есть у Аристотеля в "Метафизике", но прочитать и понять эту книгу очень непросто.

У каждого человека есть своя пара Короля и Королевы, но внутри этой пары происходят те же самые процессы.

Самые типичные сценарии погони за удачей (она же спонтанность) таковы.

1. Удача сидит в высокой башне и ее охраняет злая ведьма.

2. Удача соблазнила и сбежала и непонятно где ее искать.

3. Удача ждет поцелуя в хрустальном гробу, но вокруг нее семь злобных гномов.

Это три разных типа Королевы, как вы видите: рапунцель, золушка и белоснежка.

В сказках герой (воля человека) должна быть уверенной, сильной и целеустремленной, чтобы добыть удачу.

Но как именно сделать свою волю из слабой сильной, подробно не описано.

Однако в зависимости от того, какого типа заморозки ваш Король, вам и действовать нужно по-разному.

Король-онегин - это постоянная магнолия и зеленый виноград. Хочу ли я удачу, не опасно ли это, нужна ли мне она?

Король-печорин способен ухватить удачу, какой бы она ни была, но скорее всего разочаруется в ней сам, а потом и в себе.

За Короля-печорина обычно принимают онегина, оплетенного зеленым виноградом. Это как в письмах - вечно онегиных принимают за печориных.

Король-печорин отличается тем, что это и правда очень сильная воля и большой, иногда чудесный успех в жизни человека должен реально быть в настоящем или прошлом, но все развалилось или разваливается благодаря какому-то нравственному конфликту.

Король-казанова не будет верен и не сможет удержать удачу, а найдя Королеву-золушку рискует ввязаться в настоящую войну с самим собой.

За казанов часто принимают КСЖ, но это тот же онегин в метаниях, а казанова не мечется, он танцует.

Готовы ли вы говорить на эту сложную тему? Пора уже чуть ближе подойти к тому, ради чего я столько лет пишу о любви.

Предлагаю пока не касаться типа своей Королевы, я потом расскажу, от чего этот тип зависит.

Давайте поговорим о типах Короля. Свою саморегуляцию проанализировать проще. Она - в зоне рефлексии.

Это то, насколько вы способны ставить цель и ее добиваться, организовывать себя и вести, быть гибким, но не отступать от пути и получать задуманное. И какие вы используете отмазки и отговорки, чтобы этого не делать или вместо деятельности создавать ее видимость.

Только не нужно голословных предположений и мыслей вслух. Аргументируйте конкретней, почему ваш Король того типа или этого и что вы с этим планируете делать.

Цель личностного развития - превращение своего Короля, кем бы он ни был, в рыбака. Король-рыбак - вот нескромный максимум. Скромный минимум - хотя бы частичная разморозка, которая позволит существенно улучшить качество жизни и подключить многие ресурсы.

Tags: Границы, Психоалхимия, Рыбалка, Саморегуляция, Энергия
Subscribe
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author