Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: «Спокойный, собранный, вкусно пахнущий Б.»

И парни и девушки попадают во френдзону по одной и той же схеме.

Встречают кого-то намного более обаятельного, чем они, западают на него и думают, что его обаяние - это симпатия к ним. Из-за короны Сокровища так думают и проекций из-за слияния границ.

Второй видит симпатию и влечение в свою сторону, но сам этим ответить не может, и начинает компенсировать нежной дружбой и участием.

Ну и дальше корона первого растет, становится Спасательской и Победительской. На голове второго появляются колпачки. Он Глупыша, не понимает, что его хотят. Она Бедняша, боится, что ее обидят. И Стесняша, явно ведь симпатизирует, но ускользает от признания и намёков не слышит.

Дальше следует много-много намеков и шагов, а потом прямолинейное признание и предложение от влюблённого. В ответ на молчание или отказ второго корона упадёт, но вскоре обязательно постарается вернуться. И тогда человек надолго застрянет во френдзоне. Он будет любить того, кому он «просто друг» и тот от жалости чаще всего, реже от полезности.

Проанализируйте все эти стадии в этом письме.

lejenka
Здравствуйте Эволюция! Спасибо вам, вы делаете людей простыми и красивыми.
> Я начала читать ваш блог в надежде заставить моего мужа меня уважать, пойти на работу и строить дом. За эти годы я развелась, поменяла работу на более высокооплачиваемую, затем ушла развивать свой бизнес, наши с бывшим мужем дети живут то с ним, то со мной, мы оба стараемся быть им хорошими родителями, их папа даже больше чем я, он оказался неожиданно классным отцом когда избавился от моего ига. Со своей стороны считаю, что у нас отношения гораздо лучше чем в браке.
> С Б. мы познакомились на СЗ и вскоре ушли в мессенджер. Мне 37, ему 44, серьезная должность в госструктурах. Переписывались достаточно живо, для меня живо, я с трудом нахожу темы для общения с незнакомцами, из него же слова льются словно реченька журчит. И было это все по-дружески, со смехом и подколами, без намека на флирт. Поэтому мы вместе собирали меня на свидание с С., выбирали одежду и темы для бесед. Я пошла и обещала после рассказать, но получился феерический облом, меня ждал совсем не человек с фото, да еще и лет на 20 старше заявленного возраста. Я стушевалась и попыталась уйти, но С. стал меня преследовать. Не хватал за руки, но блин, он шел за мной по пятам! Я позвонила Б. и кажется у меня была истерика, поскольку я хохотала рассказывая, что происходит. Мы дошли до моей машины, сказала Б. "спасибо за компанию дружище", а он предложил выпить кофе. Так мы и встретились, взъерошенная и не очень красивая я и спокойный, собранный, вкусно пахнущий Б. Мы взяли кофе и поехали к воде, болтать. Мне с ним было легко, я молчу, как правило, а тут говорила свободно. Мне понравилось ощущение себя рядом с ним. Потом дела, работа, дом, мы переписывались на дружеской ноте и немного о моем новом знакомом Д. с которым я вроде как начала встречаться. На самом деле нет, но мы много времени проводили вместе, как то так получалось.
> Б. уехал отдыхать, слал мне фото с отдыха, мы переписывались о всякой ерунде с утра до ночи. Как то он написал достаточно четко какую женщину хотел бы видеть рядом с собой и я поняла, что у меня есть точно такая подруга которая сейчас свободна. Я предложила Б. их познакомить, Б. не против, подруга тоже и я дала им телефоны друг друга. Потом подруга написала какой Б. классный, вот такой и вот такой и меня торкнуло - он и правда такой! Это же мой личный Б., он мое отдохновение! Расстроилась и решила съехать с общения с Б. под предлогом дела-дела, времени нет совсем. Не хочу я знать как у них там все развивается. Тут еще подруга прислала скрин их переписки, что мол она вот такая и вот такая, офигеть какая прекрасная и как она вообще одна, сокровище такое. Меня накрыло черной ревностью и я решила съехать и с общения с подругой. Довольно спокойно молчала сутки, изредка отвечая Б. и подруге если они писали, типа все ок, некогда мне тут с вами, мир спасаю. Через сутки написала подруга, что Б. не тот формат, слишком серьезен, она хочет праздника. Следом написал Б., что он снова чатится со мной и видимо теперь на долго. И вот тут бы мне просто отвечать односложно и отмазываться делами, но я же дурында! Поддалась эмоциям и накатала дебильное сообщение "Б. я жадина и не была готова делится. Думала, что с радостью поделюсь, а оказалось нифига, ты был мой личный Б. И вот как то все сломалось теперь, что не починить, совсем, понимаешь? Давай сделаем вид, что все так и было задумано и просто ничего не будем дальше писать. Пожалуйста."
> Я не хотела общаться больше с Б. ни в каком формате. Очевидно, что я ему как женшина никак, а маяться от ревности зная о его личной жизни это пипец какой то и днище.
> Он тут же написал: .........! - и еще, что я могу ему звонить в любое время дня и ночи и что он поможет и еще что то такое, уже не помню, я удалила чат, что бы не перечитывать и не следить за его онлайном.
> У меня работа, новый проект, спортзал, дети, Д., которому я чувствую что нравлюсь. Он меня выгуливает, а я о Б. думаю. Еще иногда вспоминаю все, что было написано нами и пытаюсь найти нотки интереса ко мне как к женщине, не нахожу даже самой паршивой и это обидно. Я залипла из за дурацкого письма с жирной точкой? Конечно больше не напишу и подсматривать не буду, но как мыслями отлепиться, что где то есть такой классный Б.?
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 71 comments
  • 71 comments

Comments for this post were locked by the author