Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Инверсия локуса

Давайте инверсию локуса обсудим.

Понимаете что это?

Это когда человек следит, чтобы у других был хороший локус в отношениях с ним, чтобы не было багов в общении с ним, чтобы не отрастала корона, чужая, а не его.

Принципиально - «по отношению к нему»!

Когда мы обсуждаем со стороны чьи-то баги, мы не говорим про свои отношения. Мы обсуждаем ситуацию отдельных от нас отношений, смоделированную или реальную. Нас в этих отношениях нет. Мы - наблюдатели, а не участники.

Я хоть раз рассказала про баги моих партнёров? Нет. И не расскажу никогда. В моих отношениях могут быть только мои баги. Про которые я тоже не рассказываю, потому что мне не нужен ваш совет. Я обсуждаю баги людей, которые ищут выхода из ситуаций или хотят учиться хорошим границам. Вот чьи баги можно обсуждать, свои и тех, по отношению к кому вы наблюдатель и можете со стороны обсуждать запрос.

Больше ничьи!

Если вы ищете баги партнёра в отношениях с вами, с вами, смотрите на чужой кривой локус и оцениваете границы, самооценку в ситуации, где вы - участник, а не наблюдатель и не преподаватель - это инверсия локуса.

Чем это чревато?

Всегда одним и тем же.

Ваш локус сильней смещается, корона растёт, под ней растёт зависимость и слабость самооценки, теряется самоуважение, границы сливаются, рефлексия становится хуже, и вы не только спускаетесь по позициям вниз, но и пути выхода из своей плохой ситуации теряете.

Давайте этот момент обсудим. Насколько вы это понимаете? С примерами, пожалуйста.

Tags: Баги, Границы, Задачки, Локус, Самооценка
Subscribe
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author