Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: «Очень помогают ваши разборы»

Вот такие запросы в друзья мне шлют люди с багом Ученица. И таких - примерно половина запросов. Ученицы очень любят мой блог. О своих нуждах и проблемах мне сообщают, подробно, прямо в запросе в друзья. Чтобы и в комментариях начать щедро делиться со всеми.

Я никогда таких не добавляю, я наоборот таких тщательно фильтрую, если замечу среди действующих комментаторов что-то подобное.

Есть ещё Ученицы-фанаты. На каждый вопрос комментаторам отвечают мне в личку, рассказывают о себе, о своём опыте, о своих трудностях и победах, а когда банишь, пишут на почту, иногда годами, в формате личного дневника или диалога со мной в своей голове. Это народ, который увидев в ком-то родительскую фигуру, бегут со всех ног учиться, как Буратино с азбукой подмышкой. И отвязаться от них нельзя.

Мне нужны комментаторы с хорошими границами. Если в запросе в друзья - решето, я его даже не дочитаю.

Дочитываю только в том случае, когда хочу опубликовать и показать, как не надо мне писать. Показать остальным Ученицам, что они не нужны.

Люди, не пишите мне о себе ничего, кроме как в рубрику. Если проситесь в комментаторы, пишите о себе самую малость и только о своих достижениях. Несколько слов. О бедах ваших не нужно мне писать, кроме как в рубрику и очень конструктивно.

Хватит пытаться навалиться на мое плечо, дети. Вы большие.

Пример разбирайте, пожалуйста.

volchitsa_msk
> Здравствуйте, уважаемая Эволюция!
> Читаю Ваш блог и книгу регулярно уже около 2-х лет, многое в жизни и отношениях удалось увидеть под другим углом. Стараюсь теперь всегда отслеживать и контролировать появление короны и багов (у меня обычно это была училка). Мне 32, уверенно чувствую себя по отношению к ресурсам работы (увеличила доход в 1,5 раза за год, теперь выше среднего) и имиджа (с юности придерживаюсь одного размера в одежде), а вот с общением с людьми проблемы, мне трудно первой идти на контакт еще с детства. Карьерного роста до руководителя тоже нет из-за отсутствия у меня лидерских качеств, обаяния и задора. Я интроверт и слишком много думаю, когда пора бы уже действовать. Начала ходить на разные мастер-классы и свидания, стало вроде бы лучше, но если человек нравится, сразу включается мега-застенчивость, и хорошие мысли для поддержания беседы просто исчезают из головы. Еще есть незакрытые гештальты по теме родителей, например, мне крайне неприятны все мужчины, хотя бы отдаленно напоминающие моего отца по поведению (пьянство, курение, громкие крики, неопрятность в быту). Как будто срабатывает выключатель в голове, сразу возникают худшие ассоциации, пока не знаю, что с этим делать. Кажется, мужчины чувствуют мой страх и тоже отмораживаются.
> Очень помогают ваши разборы, хочу попробовать себя в комментаторах.
> Если не подхожу, извините, что потратила время.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author