Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: «Хочу повысить свою значимость в обществе»

Эта девушка хочет работать, но и не хочет тоже. Еще сильней.

Скорее не хочет, хотя дома сидеть тоже надоело. Хотела бы творческой реализации, но талантов нет.

Зато есть муж и он нормально содержит.

Работа привлекает возможностью общаться, но общаться на работе мешает работа.

Вот он - стеклянный потолок. Не добраться женщине до работы.

И все бы ничего, но автор жалуется на стереотипы. Не нравится ей стереотип, что женщина должна работать и быть равной мужчине. Кто это придумал и зачем? Лучше не работать и не быть равной. Пусть мужчина больше вкладывается, на то он и мужчина. Зачем нужно это равенство? У каждой женщины должен быть мужчина, который приносит в дом еду и вещи, платит за все, дело женщины - красиво раскладывать еду по тарелкам, а вещи по шкафам. Это называется «работа в быту». Муж должен уважать за эту работу, а лучше просто так и дарить безусловную любовь. А если этот муж окажется плохим и сбежит, надо найти другого, чтобы опять «работать в быту». Это лучше, чем ходить на работу.

aliafyodorova



Здравствуйте! Хотелось бы попасть на разбор, чтоб увидеть со стороны свою проблему. Я замужем, есть дети, но не работаю и это меня мучает. Хочу быть независимой от мужа и чувствовать свою значимость в обществе. И повысить свою значимость внутри семьи. Но работать трудно, лень и как-то тревожно уменьшать вклад в быт/ведение

--- aliafyodorova
> Хочу уточнить- не только трудно пойти на работу, но и работать всерьез не получается, я пробовала. После декрета в последних двух организациях проработала всего 3 мес и полтора года. В одном не понравилось, что на лифтах на 6 этаж ездило только руководство, остальные пешком. И другие мелочи напрягали. Поэтому уволилась- значит, не сильно, видимо, мне хотелось работать. Даже такие мелочи не смогла потерпеть! А во втором случае, где полтора года проработала - было декретное место, временное. Вернулась декретница на свое место, и мне предложили перевод на должность чуть хуже, а я и уволилась. Немного жалею. Но и чувствую облегчение, что нет необходимости туда идти. И сожаление, что я всего лишь скучающая домохозяйка. Вопрос- может, это навязанные обществом стереотипы, что женщина должна работать и быть равной мужчине? И это надо выбросить из головы?дома. У нас разделение функций с мужем: он зарабатывает, я занимаюсь домом больше, чем он. Он немного тоже участвует, претензий друг к другу у нас нет, в основном благодаря его хорошим границам. Завидую успешным в работе подругам. Но мне денег хватает, и мотивации работать нет. Хочется получить то, что дает работа- общение, творчество, социальную значимость, деньги, развитие. Но придется уменьшить объем работы по хозяйству. Это можно сделать, тем более что надоедает домашняя рутина. Но и общение и прочее и без работы организовать себе могу. Переживаю, в общем. Спасибо, что прочитали.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author