Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Деградация ресурсов

Вот какой момент не всем понятен, даже из постоянных читателей.

Почему при инверсии локуса и при любом его смещении мимо своих границ разрушаются собственные опоры.

Многие привыкли думать, что с энергией как с деньгами. Потратил чужое, своё сэкономил, вот и прибыль, потом капитал.

Но с опорами все не так. Это больше похоже на навыки или на мышцы. Если не используешь и не растишь, теряешь.

Опоры свои нужно использовать постоянно, иначе их не станет. А если опираться на чужое, не станет ещё быстрей. Ни того и ни другого.

Опираться - это значит переносить центр тяжести, рассчитывать на это, строить планы в расчёте на чужую опору. Это лучший способ потерять и эту внешнюю опору и свою, даже если она была.


Возьмём для примера ситуацию из сегодняшнего письма. Пусть девушка у нас будет образованная и неглупая, не такая, как автор письма, которая с трудом формулирует мысли, пусть будет лучше. А может и автор была лучше, пока не деградировала в декрете.

Из-за детей никто не деградирует, наоборот расцветают и дозревают, но деградируют, когда используют детей как повод, чтобы опираться на чужое плечо и не временно, не частично, а всерьёз и основательно,

Допустим, опоры у неё были. Было образование, какой-то опыт работы, навыки общения и обаяние, а так же нормальный имидж. Ресурсы были в порядке, благодаря чему в неё влюбился мужчина с нормальной ОЗ, быстро предложил брак и уговорил на ребёнка. Влюблённые мужчины с хорошей ОЗ всегда так делают. Они могут позволить себе обеспечить жену в декрете и хотят этого, особенно если любят женщину. Они готовы обеспечивать ее и согласны на трёх-четырёх детей подряд. А иногда не просто согласны, а мечтают. Любимая жена, здоровые любимые детки, прекрасная семья - это счастье и стимул зарабатывать больше и больше.

Опоры мужчины прокачиваются, а любимая семья даёт мотивацию работать, но и сама становится опорой, особенно если мужчина много занимается детьми и интересуется бытом, а не просто вкладывает деньги.

А что наша женщина?

У неё прокачивается один ресурс, ресурс семьи, которым она занимается. Это лучше, чем ничего, это намного лучше, дети - это мощный ресурс и если дети хорошие, любящие и любимые, можно считать, что жизнь прожита не зря. Но это один ресурс, всего один, посмотрим, почему им нельзя заменить остальные. И почему даже этот ресурс деградирует, если не будет других.

Пока у нашей женщины - один ребёнок и любящий муж. Напомню, что любящий муж появился благодаря ее неплохой ОЗ, у неё был хороший имидж, образование, работа неплохая для молодой девушки, были амбиции и поэтому хороший уровень энергии. Привлекательность, живость, сексапил. Все это - следствие нормального уровня энергии. А для этого нужны ресурсы! Не один! Но теперь, когда она занята только ребёнком и немного домом, все другие ресурсы начинают деградировать. Стремительно, если им уделяется ноль внимания.

Ресурс учебы и работы разрушается очень быстро. Год в полном отрыве от дел и вы тупеете, многое забываете и отстаёте от тех, кто учился и делал карьеру. А через пять? Через год вы ещё можете восстановить утраченное и даже нагнать, но вам нужна мотивация, а где ее взять? Муж хороший, деньги даёт и согласен считать свои заработки общими. Ребёнок пока маленький и ему многое нужно. Лучше родить ещё одного, чтобы укрепиться в роли жены-матери.

Ничего такие женщины не изучают, не читают и не смотрят общечеловеческого, внегендерного и значимого, только «чисто женское», из кухонных мирков иждивенок, а работой, экономикой, политикой, культурой не интересуются. Их интересы - это быт и не в плане экономики (как оптимизировать расходы), а в плане извлечения комфорта из мужа. Их амбиции - в конкуренции с такими же, как они. Те самые мещанские интересы, да ещё за чужой счёт, который они считают своим. Давай купим другие занавески, новую мебель, ребёнку нужно то и это, и ещё то, жене твоей любимой нужна шуба, маме - деньги на строительство дачи. Имидж не очень? Дай деньги на салоны, хирургов, фитнес. А ещё на тренинги и психотерапию. На стоматолога, на группы детского развития. Аппетиты человека, интересы которого - сфера потребления за чужой счёт, всегда растут. Всегда! Если нет фокуса на своей работе, своей учебе, а фокус на том, как извлечь больше комфорта из мужа, жена превращается в жадную пиявку и голод ее растёт. Это закон потребления и внешнего локуса.

Муж этого не ожидал. Он думал, что она останется той же интересной, симпатичной, активной девушкой, какой была. Но была она такой, потому что у неё были опоры, энергией своей было много, внимание шло на свои ресурсы, а не на извлечение денег из него. А теперь она опирается только на него, но под короной ещё и царит, все время тянет, хочет больше, нетерпеливо ждёт, все время его штурманит, потому что все ее планы упираются в его финансовое и физическое участие - заплати, отвези, привези, обеспечь. А своего у неё нет, но она своим считает его и ей противно, что надо просить, поэтому она начинает требовать, а если он отказывает, начинает угрожать. И это уже война.

Откуда взялась эта жадная недовольная тётка? Куда делась та милая девушка? С этой не о чем говорить, ее интересуют только покупки, она читает какую-то муть в интернете и все время качает права. Она не хочет секса или наоборот хочет много, но в любом случае не желает подстраиваться, потому что ничего мужу не должна, наоборот, ей должны. Опор своих у неё все меньше, на работу вернуться все тяжелей, а корона все выше и кислые щи все зеленей.

Один только ресурс и рычаг есть - ребёнок или два, и этим рычагом извлекаются из мужа деньги и прочие его вклады и уступки.

Рычаг мощный, но если в ее мозгах уже топь болотная и имидж давно превратился из ресурса в дыру, куда сливаются деньги мужа, муж решит делить территорию или даже отнять, если с женой война.

И останется она, несчастная, поглупевшая, никуда не годная, обиженная и требующая поддержки от детей. А дети-подростки больше любят проводить время с отцом. Он интересней, потому что у него есть ресурсы, а мать только пилит мозги. Оказывается, что и этот ресурс, ресурс семьи, от ее щипцов и скалок блокируется.

Понятны перспективы тех, кто не понимает, что ресурсы должны быть свои? Временно можно не работать, в декрете, пока идут огромные вклады в ресурс семьи, но ресурс работы никто вам не заменит, ресурс экономики должен быть свой, свои заработки, и учеба, и имидж за свой счёт, а не на деньги мужа.

Все ресурсы после декрета придется восстановить, поэтому важно не запускать их и во время декрета. Частично поддерживать. Как фигуру. Ну разжиреете вы до 100 кг, а как обратно вернётесь? Очень сложно, особенно если вам не 20 лет, с 30+ или 40+.

А ресурсы деградируют ещё больше, чем тело без физической нагрузки и режима питания. И вернуть их бывает ещё сложней, чем хорошую фигуру.

Мужчин это тоже касается. Тех, которые решили пожить за счёт кого-то или чего-то, не работая, не учась, а отдыхая, на подачки или ренту. Деградация и сложность восстановления, отсутствие энергии и мотивации. Ожирение и дистрофия основных ресурсов.
Tags: Гендер, Границы, Ресурс работы
Subscribe
  • 13 comments
  • 13 comments

Comments for this post were locked by the author