Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: «Одна ошибка - и все, лошадь сдохла»

Давайте сегодня с двумя пограничными багами разберёмся и с их отличиями: с Оправдашкой и Училкой.

Вот в этом письме у мужчины - Оправдашка. Не знаю, как вам, но у меня при чтении писем мужчин с ведущей Оправдашкой ощущение, что это пишет один человек. Стиль идентичный, даже мемы из письма в письмо переходят. Ситуации тоже одинаковые.

Оправдашка всегда доказывает, что поведение ее безукоризненно и приводит ряды «веских аргументов».

Хуже всего приходится не женщинам, а мужчинам с этим багом, они выглядят неуверенными и слабыми, все время что-то доказывают и оправдываются, пытаются ухватиться и эмоционально опереться, просверлив другому мозг, женщины раздражаются и ведут себя все более грубо.

Попробуйте просто разобрать это письмо, а я вслед опубликую письмо Училки, и мы сравним, в чем принципиальное отличие тех и других. Оба влипают в дисбаланс из-за слияния границ и инверсии локуса, но способы принципиально разные и если увидеть баг хорошо, понятно, как именно работать над уважением и самоуважением, то есть над разделением границ. Разделить границы - это получить преимущество в поле, это и есть самоощущение и поведение нерыбы. Найти ведущий баг - это все равно что увидеть, где и какое искривление у вас и как его поправить, чтобы стать ровным и красивым. Чем ровней ваша структура, тем больше у вас магнетизма. Чем кривей, тем более вы отталкивающи.

Скоро буду показывать на примере рыбаков, насколько они ровные по структуре в поле, как это выглядит и что даёт.

kanderu

> Добрый день, уважаемая Эволюция.
>
> Мне 34 года, есть работа и где жить, но разведён — обычный среднестатистический парень средних лет.
>
> Историй, подобных этой, у меня несколько, все — как под копирку, только обстоятельства различаюотся. Общая схема одна и та же, как будто над моей головой звездой разлуки сияет некий таймер, по истечению которого отношения «взрываются» с яркостью сверхновой. Расскажу последнюю, которая закончилась меньше недели назад.
>
> В середине апреля познакомился с А. в Тиндере. Недели две была прикольная, но нечастая переписка. Я старался не надоедать, но побольше шутить. Всегда поощрял, если вдруг она напишет первой — шутками и комплиментами. Видимо, эта комбинация сработала, и как-то поздно вечером она мне пишет, что у неё день рождения и она хотела бы свидания со мной. Я интересуюсь: «Прямо сейчас?)». «Да.». Я, поскольку уже была ночь, поначалу не поверил в серьёзность её предложения, мало ли, подвыпила чуток и номером ошиблась. Но, в конце концов, решил съездить. В крайнем случае — просто прокачусь и вернусь домой, может, в бар какой-нибудь заскочу на обратном пути, ничем не рискую, завтра на работу я не собирался.
>
> А. ждала меня на детской площадке перед домом. В темноте я лишь силуэт различал. Она не была трезва, но и не сильно пьяна. Мы немного покатались на карусели, прогулялись и как-то само-собой я взял её за руку, приобнял, поцеловал. Она неожиданно пригласила меня к себе домой. Живёт в съёмной квартире с сестрой (сестру в ту ночь я не видел, может, её и не было вовсе).
>
> После секса попросила уехать. Конечно, мне было это не особо приятно, но, в конце концов, кто я такой на её территории. Я, выразив благодарность за чудесную ночь, уехал (по пути домой искал ей «оправдания», мало ли, может ей не хочется с утра с похмелья видеть мятого чужого мужика). Может, она больше на захочет меня видеть, но в целом я не жалел: в любом случае — прикольно прокатился.
>
> Тем не менее, мы начали встречаться на постоянной основе, то я её куда-то звал, позже уже она меня звала погулять. Общение с ней мне очень нравилось: образована, грамотна, умна, адекватна. Постоянно выражала ко мне свою симпатию (в которую я не особенно-то и верил, думал про себя, что это — просто следствие её сильного обаяния). Но свою симпатию выражал как мог, тем более, что уж в свою-то я верил абсолютно точно.
>
> Такая наша игра мне доставляла искреннее удовольствие, мы могли просто погулять по улицам, а могли — уехать на четыре дня куда-нибудь весело трахаться и романтично гулять по парку после дождя. Или, например, после кино я внезапно звал её в ресторан, который уже лет пять хотел посетить, но всё руки не доходили. А тут — такой повод! Она принимала всё с благодарностью и мне от этого хотелось вложиться ещё. Придумать, как сделать ей поприятнее. Сочетание её признания и полного отсутствия каких-либо намёков на жадность меня просто сводило с ума. После любых наших встреч ко мне в телефон от неё потоком шли слова благодарности перемежаемые кучей гигантских телеграмных смайликов. Она говорила «Спасибо» за проведённое вместе время и за мои классные, по её словам, идеи, в то время как мой мозг уже был занят придумыванием новых наших совместных «приключений». Лично мне она тоже делала комплименты. Через месяц мероприятия, предложенные мной, начали чередоваться с тем, что предлагает она и мне это особенно нравилось.
>
> В общем, ничто не предвещало беды.
>
> И вот однажды, в начале июля, мой дядя пишет мне: «А давай смотаемся на джазовый концерт? Я еду с другом, мне нужен трезвый водитель. Ты - бери также свою подругу, если она у тебя есть, я вам закажу VIP места». Я предложил подруге. Она с восторгом согласилась, сказала, что только недавно ей то ли снился джаз, то ли она думала о нём.
>
> Назначили встречу в центре в ресторане. Перед самой встречей, я пишу А., что жду её с нетерпением. На что в ответ получил краткое: «Да иду я.». Далее мы вчетвером (друга ещё не было, но зато была моя тётя, она должна была вскоре уйти по своим делам) попили кофе и выдвинулись на концерт. Перед тем, как мы сели в машину, А. мне говорит, что чувствует себя неуютно с моими родственниками. Я тоже почувствовал некую эмоциональную «пустоту» над столом, но старался не зацикливаться на ней, а чем-то её заполнить, как всегда — разговорами, комплиментами и шутками. О своём ощущении я ей тоже сказал и попросил не переживать, тем более, что я ничего сделать не мог: ни на кого не за что даже обижаться. Состава «преступления» нет.
>
> Мне была не очень понятна причина этого ощущения. Всё было очень корректно, вежливо, из разговора никого не исключали и уж, конечно же, никого не перебивали. С другой стороны, раз нет откровенного криминала в виде открытой неприязни, которую потом не так просто забыть, то — ничего страшного — подумал я и решил успокоиться. А неловкое молчание легко можно забыть со временем. Думал, может, при следующих встречах всё будет по-другому.
>
> Концерт, как я понял, А. тоже не особо понравился. Вечером мы поехали к ней и следующий день, в воскресенье, она была участлива, добра, но — как-то молчалива. В понедельник я ей писал комплименты, благодарил за ласку и внимание, но обычного в этих случаях отклика не получал. Было лишь: «Я рада, что ты хоть отдохнул.». Ощущалась отчётливая «изморозь» с её стороны. Сейчас я понимаю, что нужно было поинтересоваться её душевным состоянием. Но это ясно сейчас, а в понедельник где-то до обеда я ей писал что-то приятное, а потом — решил отстать ненадолго, дать ей воздуха. Подумал, что, наверно, меня за выходные накопилось слишком много.
>
> Я ей не пишу, но и она мне — тоже. Несколько дней. Мне было то смешно от этой ситуации, то тревожно и в итоге, первый не выдержал я:
> - Привет. Как неделя прошла?
> - Да, всё обычно, работала.
> - Ты мне перед выходом дала вкусные конфетки, я сейчас съел одну, они мне очень напоминают о тебе.
> - Просто я — колдунья. )
> - У тебя всё в порядке?
> - Знаешь, прошлые выходные показали, что у нас ничего не получится.
>
> Я прифигел с такого вывода. Три месяца я не замечал никаких признаков неудовольствия. Я подозревал, что всё всегда хорошо быть не может, но чтобы — так. Просто — нафик и всё. Конечно, мы знакомы не так давно, всего три месяца, но это тоже какой-то срок. И срок этот насыщен приятными событиями. Конечно, она вправе со мной не общаться, если ей этого не хочется. Но для меня совсем неочевидно КАК это работает?? Мне, чтобы сделать подобное заключение, нужно либо увидеть/услышать что-то совсем из ряда вон выходящее. То есть, чтобы у меня возникло желание сбежать от девушки, её родственники должны кардинально отличатся от людей, к которым привык я. Я должен увидеть какой-то шок, жесть и срыв покровов. Однако моя родня — образованные интеллигентные люди, воспитанные, знают как себя вести в обществе. Они уж точно не могли произвести настолько отталкивающее впечатление именно своим поведением.
>
> Либо нужна длительная, пусть и слабая неприязнь. Тогда тоже можно устать и послать всё. И то — я живу отдельно, ей, может, с моей роднёй вообще пришлось бы видеться раз в год.
>
> А. же просто сказала, что за время того кофе перегорела и больше она не сможет поддерживать позитив. Выразила сожаление, что не смогла сохранить такие чудесные отношения (возможно, и вправду сожалела). Что я — лучший мужчина в её жизни и ей ни с кем не было так хорошо (это, конечно, она уже заигралась, откровенная лесть и враньё).
> Я, конечно, после этого тут же удалил её везде, чтобы даже в минуты слабости не мог отыскать и донести до неё свои «суперценные», но, к сожалению, бесполезные мысли. Конфетки пошёл и высыпал в унитаз, чтобы побыстрее выдернуть из сознания занозы, напоминающие мне о ней и оттягивающие внимание от моих дел на бессмысленное жевание прошлого.
>
> Но причины зловещей тенденции мне пока найти не удалось. В мой мозг никак не помещается то, каким образом одно неправильное угощение кофе может вычеркнуть всё. Ведь одними эмоциями сыт не будешь, на это никакой энергии не хватит — питать кого-то одними приключениями. Иногда можно пойти туда, где будет не так здорово, что фильм может не понравится, это — нормально. Нормальным это кажется мне, но не моих бывшим уже знакомым девушкам. Им почему-то кажется, что одна ошибка — и всё, лошадь сдохла.
>
>
> Это, как я уже упоминал выше, одна из нескольких похожих историй, которые заканчиваются для меня абсолютно внезапно и по совершенно разным пустяковым (на мой взгляд) поводам.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author