Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: «Девушку надо бы гулять»

И вот сравните теперь с Оправдашкой из предыдущего письма ведущую Училку.

Это совсем другой баг, несмотря на то, что оба вещают и скрупулёзно описывают все детали.

Оправдашка и Училка возникают из-за разных проблем с идентификацией и деформируют личность по-разному. Оправдашка видит себя ответчиком в суде и пытается быть себе адвокатом, а в идеале составить встречный иск. Училка всегда видит себя более умной и воспитанной, рассматривает партнёра снисходительно сверху, ставит оценки и наблюдает за ростом, отмечает красной ручкой ошибки и делает пометки на полях.

Оправдашке бесполезно смотреть на себя критически, это вызовет волну новых веских аргументов, а Училке необходима самокритика, она способна быстро уничтожить баг. Стоит Училке развенчать идею о своём умственном и моральном превосходстве и ее локус встанет на место. Иначе Училка все время незаметно сливается, прилипает под своей короной Спасателя и начинает жить в чужом теле и голове, помогая гному стать лучше. А гном в это время может смеяться над ней или ездить верхом, она и не заметит в своём величии.

У Оправдашки другой путь выхода. Той надо понять, что она уже выросла и хватит опираться на чужое мнение, надо закрыть решето и перестать анализировать и взвешивать, и особенно аргументировать. Никому это не нужно. Нет никого, кто хотел бы ее выслушивать и решать за неё.

Эти два бага часто путают, но они совершенно разные. Видите отличия на этих примерах?

stanyslavsky

Здравствуйте, Эволюция!
> Огромное спасибо Вам за то, что Вы делаете!
>
> Конечно же, хочу попасть на разбор.
>
> Странные (для меня, конечно) отношения закончились на днях.
> Познакомились на сайте знакомств: он написал, сделал комплимент, мы поболтали несколько дней, потом перешли в вацап и он предложил встретиться.
>
> Его ОЗ выше моей: я разведена, мне 42, детей нет, в данный момент в поиске работы и живу на "парашют". Впрочем, специальность у меня хорошая, опыт тоже, но это все в потенциале, а у него не первая в его жизни покупка недвижимости в центре, так что вот так.
> Разведен, есть ребенок. 46 лет.
> Я стройная, подтянутая, не красива безусловно: у меня неправильные черты лица, но узнала об этом очень рано, приняла и научилась нравиться в процессе общения. Ну и симпатичная, все-таки)). Он подтянут и достаточно молодо выглядит, чем, явно, гордится))).
>
> Встретились и гуляли по Парку культуры. Он мне показался несколько суетливым, напряженным и немного нервным. Говорил, в основном, о себе: про развод, что в данное время очень занят, т.к. купил квартиру, делает ремонт, обставляет; описывал эти процессы, ругался на строителей, в общем, в первый же день предоставил очень много информации. Словно анкету заполнял, я подумала, что он немного нервничает, наверное, так и было.
> Сама его слушала с интересом, поддерживала общение, старалась тоже что-то рассказывать в ту же тему, например, про ремонтные нюансы, но, скорее, что-то забавное из моего опыта, но вел в разговоре, явно, он)).
> В общем, мы шли и болтали о его проблемах с ремонтом и всяких страшных риэлторских историях))).
> Он предложил выпить чаю, от моего предложения заплатить за себя, отказался.
> Потом немного меня приобнял, гуляли дальше. Отметила, что он с удовольствием критикует встречных людей по поводу лишнего веса или одежды, противопоставляя себя. Это немного покоробило.
> Рассказывал о своей "силе воли", о силе характера (вообще, и в дальнейшем неоднократно говорил о себе, как о сильной личности), об экономности, которую его друзья называют жадностью. Про причину развода сказал, что, якобы, жена хотела "жить и развлекаться в свое удовольствие, покупать шмотки, а он думал о будущем и старался откладывать деньги", и что жена постоянно оспаривала его точку зрения, спорила и хотела, чтобы все было по-ее.
> Если честно, я была немного удивлена такой откровенности в первую же встречу, подумала, что меня предупреждают о своих приоритетах.
>
> Расстались в метро, он порывался проводить меня, но я живу существенно дальше, время было не позднее, я его заверила, что провожать не надо, все ок и мы расстались. Он заявил, что, мол, потом будет провожать всегда. (Я улыбнулась про себя на это и подумала - ну посмотрим)). Что, посмотрела.))
>
> Буквально минут через 5-10 (я еще была в дороге) он спросил, как мне общение, что ему все понравилось и надо повторить. Переписывались до вечера.
>
> После этого у нас было достаточно много встреч со схожим сценарием: мы наматывали километры по паркам или музеям (в бесплатные музейные дни, по моей инициативе))), меня угощали мороженым, катались на теплоходе. Цветы не дарил, но когда были в магазинах (составляла ему компанию по всяким ТЦ), предлагал что-то себе выбрать, я отказывалась. Ходили в ресторанчик.
>
> Действительно, он был очень "экономным")), не смотря на то, что платить за себя он не давал и что-то предлагал "взять себе" уже в магазине, я чувствовала, что процесс расставания с деньгами ему дается тяжело.
>
> Ежедневно на протяжении всего времени наших отношений он писал в мессенджер, в три этапа)) утром, в обед и вечером, доброе утро, куда идет-что делает, перед сном созвон))) всегда описывал, что делал за день, часто эмоционально ворчал на коллег-знакомых, спрашивал про мои дела...
> Делал довольно неловкие комплименты, например, в виде противопоставлений, мол, стиль в одежде хороший, а у кого-то там - вульгарный. Ласковые слова мне он произносил скомканно, неловко, но, после того, как я, немного шутя, его подбадривала, придумывала ласковые прозвища, он стал говорить их немного чаще.
> Когда он начинал ворчать, я пыталась переводить темы; спрашивала про детство, юность, он рассказывал, расслаблялся, видимо, был, все-таки, относительно беззаботный период в его жизни.)) Но при каждой новой встрече разговор он начинал с описания проблем, в общем, весь мир полон опасностей и врагов.
> Очень закрытый. Позднее выяснилось, что после брака у него были отношения с женщиной, о причине расставания с ней он сказал только, что "блядство стало очень популярно"... Больше я его не спрашивала.
>
> По улице с ним ходить - словно прикрывает на поле боя, чувствовала, что делает все, чтобы не толкнули, чтоб не в лужу, чтоб не оступилась, это очень мило было. Говорила, как мне это нравится.
>
> Еще у него есть проблемы с сердцем, частые мигрени, гипер-чуткий сон, бессонница. Тревожность повышенная.
>
> Первый поцелуй случился не сразу, свидании на третьем, может, или на четвертом))). И то, перед поцелуем он провел подготовительную работу, мол, как это я тебя не поцеловал при встрече, ведь очень хотел, надо будет в другой раз))). Я ответила, что тоже хотела бы, чтоб он меня поцеловал, но, если честно, тогда немного лукавила. Не особо думала про близость, просто общалась и наблюдала, была заинтригована, нравлюсь-не нравлюсь, к себе прислушивалась.
> И при следующей встрече сразу же, как будто в воду прыгал, бац - и прямо в губы впечатался. Целовался с открытыми глазами, наблюдал. Я потом шутила с ним на эту тему, мол, бдишь всегда, даже во время поцелуя))). Потом закрывала ему глаза ладонью, в шутку, мол, расслабься. Постепенно он расслаблялся, посмеивался)).
>
> Не совсем понимала, волную ли я его сексуально. Было уже много встреч с прогулками и постоянным общением, когда он стал заводить разговоры на тему секса в мессенжере, все активнее. Я давала понять, что тоже хочу его. При личной встрече он позволял себе более интимные прикосновения, часто целовал. Я уже чувствовала нежность к нему (не знаю, был ли тут причиной баг Спасительницы). В общем, развивалось все очень аккуратно. Думаю, еще из-за того, что ему на тот момент некуда было меня пригласить.
>
> Первый секс произошел примерно через пару месяцев встреч, очень запланированно и прагматично)).
> Пришли к нему, я выпила бокал вина (он совсем не пьет), предлагал перекусить, сидели и разговаривали, прекрасно понимая, зачем мы пришли. Потом пообнимались, поцеловались и он сообщил, мол, все, я в душ))), а из душа вышел уже в одном полотенце))).
> Секс понравился, но, объективно, потому что мне нравился он.
>
> После секса тоже закрылся, но был заботлив. В принципе, он всегда был заботлив.
>
> И вот мы начали встречаться у него раз в неделю: он работает, мы пересекаемся в центре и едем к нему, либо я приезжаю на его станцию метро, он меня встречает и идем к нему. За мной не приезжал, ссылался на пробки.
> Обнаружила себя в минусе, но не была уверена, что он там же по отношению ко мне)).
> С каждым разом он становился более открытым, бурчал про жизнь уже реже и, вроде, более мирно)). Говорил неловко ласковые слова. Иногда)
> Всегда интересовался моими делами, но мне казалось, словно из вежливости.
> Я влюблялась сильнее и поняла, что темпы у нас очень разные, я теряю легкость в общении и уже напряжена, взяла себя в руки, отвлекалась и занимала свое время делами. Стабилизировалась в не слишком большом минусе.
>
> Встречались мы всегда в будни, т.к. в выходные у него всегда другие планы: дача, квартира, помощь родителям, дочь (он хороший и заботливый отец).
> Но прогулки закончились, конфетно-букетный период тоже, правда, без конфет и букетов.)) Мне хотелось не только общения для секса и как-то спросила что-то вроде, мол, я так понимаю, что гулять мы закончили)))? Щипцанула, но не понимаю, как можно было по-другому дать понять, что формат, в который все перетекло, меня не устраивает... В результате, стал убеждать, что нет, просто времени мало. Начинали договариваться о прогулке, но потом выяснялось, что нужно купить то-то и то-то ему в квартиру, и ехали в ТЦ, в результате, смотрели технику или мебель... Да, в принципе, мне эти поездки тоже нравились.
> И там каждый раз он мне предлагал что-то выбрать себе, но я благодарила и легко отказывалась с шутками.
>
> Зашел разговор о его проблемах с сердцем, я ему напомнила про обследование, он начал ходить по врачам.
> Кажется, ему было приятно мое участие в его здоровье, благодарил, потом рассказывал о результатах обследования.
>
> Так мы встречались пару месяцев, в основном, раз в неделю и, все-таки, у него дома.
> Вылазок куда-то еще было мало. Я больше не напоминала об этом, один раз пригласила его в театр, т.к. достались билеты, сходил с удовольствием.
>
> Я понимала, что варианта тут два. Либо я не нравлюсь ему настолько, чтобы развивать отношения помимо горизонтальной плоскости, либо у него ну вот прямо абсолютно нет никакой возможности для более частых встреч, но... понятно, что вариант один, на самом деле, первый.
> Я хотела большего.
> Стала настраиваться, что надо заканчивать, не смотря на симпатию, потому что мне уже было плохо от таких отношений. Я не хочу секс-онли, а похоже, в это и вылилось. Стала общаться на сайте знакомств снова, но просто болтала, без встреч. Телефон свой для переписки в вацап дала одному мужчине.
>
> И вот в один день, когда поехала к нему, решила на утро спросить, что он, вообще, искал в плане отношений и чего хочет. Может, в переписке по дороге к нему я давила кисляк, ну, т.е., писала без смайлов, т.к. была крайне серьезно настроенной и расстроенной женщиной)))) - ехала поздно, он не предложил встретить или подъехать, хотя, знал, что я только после простуды и с соплями... Неприятно от отсутствия его мотивации.
> Встряхнулась, при встрече улыбалась, вела себя нормально, рассмешила его даже, но, наверное, он почувствовал мое недовольство или у самого было понимание, что девушку надо бы гулять), потому что, как только мы пришли к нему, он сразу же сунул мне в сумку купюру в пять тысяч с фразой, что он все время так занят, но хотел бы мне сделать подарок и вот, мол, купи себе, что хочется. Деньги я, разумеется, не взяла и сказала, что лучше мы вместе, как-нибудь))) потом, если захочет.
>
> Утром он просыпается раньше меня и идет на кухню работать. Когда я вышла к нему, он, как обычно, сделал завтрак, кофе, болтали мило. Потом был секс.
> Когда я взяла в руки телефон, который оставила на ночь на кухне, увидела сообщение с неизвестного номера: "Привет. Предлагаю встретиться сегодня".
>
> Опять кофе, я показала ему и сделала массаж головы от мигрени, в руки дался.))
> Позднее, уже перед уходом, я спокойно в разговоре уточнила у него то, что хотела, про его цели знакомства, он не ожидал вопроса, стал говорить, что искал дружбы, хороших отношений и прочее такое. Когда провожал до метро, несколько раз спросил, почему я задала этот вопрос. Я ответила только, что хотела узнать. Не смогла сказать, что влюблена, но больше не приеду.))) Слабачка.
>
> Поцеловались, как обычно, попрощались. А минут через десять он прислал мне сообщение:
> Он: - извини, но утром я глянул в твой телефон, когда пришло сообщение и там незнакомый номер звал тебя встретиться. Извини, что заглянул в телефон, но понимаю, что это - мужчина и я желаю тебе удачи в поиске.))
> Я: - я не ищу никого
> Он: - это неважно))
> Я: - то есть, ты меня благословил на поиски сейчас?
> Он: - сама себя.
> Я: - нет
>
> Буквально за хвост поймала свое мерзкое желание дальше оправдаться, объясниться. Жалею, что ответила, вообще.
> На этом все.
>
> Понимаю, что моя печаль связана с тем, что я не была готова к такому резкому завершению, все-таки. И, конечно же, с подтверждением собственной низкой значимости.
> Но, черт возьми, "на его месте должна была быть я!"))))
>
> У него скоро День рождения, ловлю себя на желании поздравить, но не думаю, что это правильно по отношению к себе самой, ведь, получается, что он прочитал то сообщение с предложением встречи, но после этого вполне бодро занялся со мной сексом, ничем не дал понять, что что-то не так, и лишь после того, как я что-то стала спрашивать про его "планы", по-быстрому меня отшил.
>
> Еще раз, спасибо Вам большое. Я читаю блог три месяца (запоем), прочитала книгу. Наверное, косяков много, но без Вас было бы, точно, больше.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author