Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Дети говорят, что папа маму не любит"

Кау умеют ненавидеть друг друга бывшие супруги, никто не умеет.

florr82

Здравствуйте, уважаемая Эволюция. Прошу помощи, как выйти из хронического дефолта с бывшим мужем, снизить его плюс хоть немного.

(В хроническом дефолте вполне можно жить, даже вместе, если относиться к супругу как к родственнику или соседу. А здесь не хронический дефолт, а острый. Острый дефолт отличается тем, что к вам не просто равнодушие, а обида и злость. Если не можете разъехаться, если зависите от супруга и хотите мирной жизни, надо попытаться компенсировать все свои косяки, а встречных претензий не предъявлять. Другого пути выхода нет)

С бывшим мужем мы проживаем в общей квартире после развода. Уже 2,5 года. Есть 2-е детей, 4 и 6 лет. Муж меня ненавидит. Считает, что я оттяпала пол квартиры. Я внесла только 1\4 от всей стоимости. Поделили у нотариуса доли пополам. Под моими щипцами - я угрожала судом.
Инициатива развода его, теперь понимаю, что надо было сразу же соглашаться, дать ему развод. Но дочери не было 3-х и я не дала, а потом когда нам не развели, бесится, я молчала, потом ударил и я сама подала на следующий день, развели.

(Идти на военный конфликт можно, если вам есть где отдельно жить. И то лучше миром все решать. Но если вы живете вместе, не воюйте. Особенно женщины с мужчинами. Они ведь физически сильней. А если и финансово, и физически, тем более. Не лайте, моськи, на слонов)

Я сделала за месяц ремонт и переехала с детьми. 2 месяца жили и у меня появился мужчина. Когда муж понял, что у нас было... Он рассверепел, переехал в эту квартиру и после того молчит. Иногда пишет жалобы. Но ко мне особо не подкапаешься. Потом было ещё одно секс онли недолгое. Теперь уже ноль во любви, полтора года.

(Муж уступил ей квартиру, она любовника завела, имея общих с мужем маленьких детей. Понятно, что он рассвирепел. Почему-то женщины думают, что это их дело - с кем спать, но живут при этом в квартире мужей и вместе с общими детьми. Чтобы получить сексуальную независимость, нужно экономически отделяться. Но и тогда вы должны учитывать интересы детей и не водить мужиков домой, никого не водить, если это не новый ваш муж, а просто любовники)

Дети практически со мной не общаются в присутствии папы, боятся у меня есть, потому что папа обидится. Слава Богу, что дома он бывает редко, по вечерам, а иногда к ночи приходит. При этом у него скорее всего никого нет. Он трудоголик на работе и с мамой на даче весну, лето и осень раз в неделю в единственный выходной. Он хороший папа, но говорит про меня плохо, правда я действительно часто ночую не дома, раньше у мужчин, теперь у подруги.

(Зачем ночевать не дома? Мать, которая ночует отдельно от своих детей, очень рискует родительскими правами)

Раньше писал в органы, что я плохая мама, проверили, ничего не нашли. Жаловался, что оставляю детей одних. Это бывает, когда по работе отлучаюсь на час, полтора. Теперь вроде ничего, подала, что не платит за свет. Теперь будет.

(Автор спрашивает, как снизить плюс мужа, а сама подает на него жалобы, открыто воюет с ним, нагибает его. Никак не снизишь плюс, если вы воюете. Плюс можно снизить, если поднять белый флаг и пообещать мужу учитывать его условия. Хотя бы те, которые явно справедливы, - не встречаться с другими, ночевать дома, не бросать детей одних и так далее)

В квартире все делаю я. От обоев, до сантехники. Что люди помогут, что сама.

(Какие люди? Она побирается? Попрошайничает? Или натурой предлагает заплатить? В любом случае "люди помогут" - это намного хуже, чем обойтись вообще)

Хочет, чтобы я съехала, детям говорит, что поэтому ничего на делает, хочет, чтобы с ним жили. А денег мне выплатить нет. Да и не хочу, дети к нему хорошо, а я потом их не увижу, да и сами он их не потянет. Все время на работе.

(На самом деле она готова взять деньгами за свою часть отжатой у него квартиры и оставить ему детей. Если так обстоят дела, автор, лучше мирно договориться и оставить детей ему. Договориться на свое родительское участие мирно, это лучше, чем продолжать войну)

Дети со мной тоже хорошо, но когда он дома и не заходят ко мне. Только дочь иногда. Или когда их обидит. Для детей ерунда какая- то. И дочь с ним спит. Ей уже больше 4-х. И не собирается ее отселять в детскую к сыну Была маленькая кроватка. Теперь вот скоро куплю нормальную кровать и буду уговаривать. Иногда дочь спит со мной, но очень редко. Я вроде и не борюсь за внимание детей, не хочу тянуть из в разные стороны. С ним сидят и ладно. Все равно в выходные они со мной. В общем, застой.

Я нормально к мужу отношусь, он молчит, я молчу. Но ненависть прям прёт ко мне. То зарядное выдернет и на пол бросит, то одежду мою на тарелки, если забуду в ванной. Жалуется всем на всех судах, в саду на меня, что водила мужчин (один раз было в начале), что полквартиры мне отписал.

(Автор, он чувствует себя обворованным и униженным. Тем, что оставшись в его квартире, вы водили мужчин. Это очень серьезный ваш косяк, вам нужно чем-то его компенсировать, а для начала хотя бы признать)

Все у нас раздельное, вся техника. Он на 12 лет меня старше. Мне 37 скоро. И вроде все хорошо, у детей есть папа и мама, не ругаемся никогда. Дети все понимают, говорят, что папа маму не любит. Да ненавидит, не то, что не любит. Единственное, если вдруг соберёт деньги, у него свой небольшой бизнес, скажет куплю твою половину, когда дети подрастут и с ними будет проще, наверное мне ни за что не надо продавать, потому что а вдруг детей не смогу видеть. Да и просто меньше буду с ними. Они то его больше любят, ждут с работы, расстраивается дочь даже, когда я прихожу, а не он. Вот и будут в большой квартире, тут то им конечно лучше, а я без них.

(Нужно попробовать помириться. Но для этого вы должны не качать права, а предложить ему выполнять его условия)

Спасибо, что прочитали, очень надеюсь на разбор.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author