Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Поняла, что нужно уходить..."

Когда паровоз решает не тянуть, но паровозом быть не перестает, с ним происходят страшные вещи.

Например, его котел может взорваться.

Или он на полном ходу может сойти с рельсов.

Смотрите, как это, например, происходит.

melissa_saf

Эволюция, здравствуйте. Пишу Вам в надежде на разбор.

Полгода назад познакомилась с мужчиной. В. Он написал в сети, сказал, что понравились мои фотографии. Мы встретились через несколько дней, посидели в кафе. ОЗ у нас с В. примерно одинаковая в плане экономики, но мне многое досталось от родителей, как и хорошие внешние данные, то есть имидж. А он всего добился сам, и в этом смысле я сильно ему проигрываю, что чувствовалось с самого начала.

Он хорошо стоит на ногах, у него организованный быт, карьера и связи. Я работаю на должности с неплохой зарплатой, работа мне в целом нравится, но живу в квартире, подаренной родителями (моя часть, вложенная туда, была совсем небольшой). Также родители часто делают крупные подарки (путевки на отдых и тд). У него ситуация радикально другая. В. старше меня на 15 лет.

Мы довольно быстро начали встречаться, секс произошел на третьем свидании. Далее отношения развивались в формате "встречаемся-куда-то идем вместе - далее едем ночевать к нему", утром разъезжаемся по своим делам. Я работаю по не совсем стандартному графику, у него стандартные 5/2, а у меня часто бывают заняты вечера, в том числе на выходных. Поэтому с самого начала встречаться было неудобно, приходилось договариваться о встрече за несколько дней с учетом графика обоих. Никаких спонтанных ночевок и приездов почти никогда не получалось.

Вы писали, что в таких случаях, когда оба человека достаточно заняты и загружены, при положительной динамике мужчина часто предлагает съехаться довольно быстро.

(Каждый мужчина? Всегда? Штурман решила, что мужчина должен предложить съехаться как можно быстрей, раз оба заняты, и стала нервно ждать предложения. Ждала, ждала, и все больше злиласт и вскипала от ожидания. Уж лучше бы вы, паровозы, выпускали пар, чем копить его в своем котле)

Однако спустя 4 месяца наших отношений динамики не было, все продолжалось так же: свидания и ночевки. Я стала думать, что не дотягиваю по ОЗ, и постаралась плотнее заняться работой и отвлечься от личной жизни. Тогда же мне повезло, на работе попался крупный проект с очень хорошей оплатой. В., когда узнал о том, сколько мне за него заплатят, сказал, что это прекрасно и можно считать крупным успехом. Но по всей видимости этого оказалось недостаточно для того, чтобы я как-то выросла в его глазах.

(Кроме ОЗ, которая у автора почему-то заключается только в зарплате, есть еще очень много вещей, важных для совместной жизни. Если вы приезжаете ночевать и ведете себя как гостья, мужчина может не представлять себе вашу совместную жизнь. Перестаньте ждать с обиженными злыми глазами, сделайте что-то хорошее для него. Пригласите к себе в гости, накормите, проявите себя полезной для его жизни. Если вам хочется совместного быта, сделайте что-то приятное для этого быта. Почему вы умеете только требовать или насупившись ждать, а давать совсем не умеете?)

В то же время мне стал писать другой мужчина, Н. С ним у меня был роман несколько лет назад, закончился скорее всего дефолтом, расстались по моей инициативе и с тех пор не общались. Н. повел себя как Ищейка, а именно начал писать моим подругам и спрашивать о том, есть ли у меня мужчина. Они пересылали эти сообщения мне, поэтому я была в курсе, но с ним это никак не обсуждала. Про В. ему никто ничего не сказал, но В. часто комментировал записи на моей странице, оставлял комплименты. Н. это увидел и написал В. прямой вопрос: вместе мы с ним или нет. После чего В. спросил у меня, почему я с самого начала не сказала Н., что у меня есть мужчина и не послала его. А я не сказала Н. об этом не потому, что мне хотелось продолжить с ним общение, а потому, что В. никогда о наших отношениях не говорил и никаких планов не строил. Мне казалось нечестным заявлять о том, что он мой мужчина. Эту тему мы как-то замяли (свои мысли я ему не озвучила), но с тех пор я почувствовала, что отношение В. ко мне изменилось в худшую сторону.

(Вот был запрос от В. выяснить отношения. Его запрос! Она могла в ответ на его запрос и его сцену ревности сказать, что не понимает, кем он ее считает и как он к ней относится, что ей это важно. Вот здесь это было бы без щипцов, в его открытые границы. Но она предпочла промолчать, оставив В. в сомнениях и подозрениях. Этакая молчаливая и величественная правительница. Штурман-ждун. Ждет от него серьезных предложений, а котел ее все больше нагревается)

Раньше, когда я скидывала ему свои фотографии, он никогда не спрашивал, где я и с кем, а после этого случая стал спрашивать практически постоянно. Мне стало казаться, что В. думает, что я могу начать параллельно встречаться с кем-то еще.

(Ему стало казаться, но она не стала его разубеждать. Зачем? Она ведь ждет от него серьезного предложения и рада, что он ревнует. Но ревность, девчонки, далеко не всегда побуждает делать вам предложения. Иногда наоборот, бежать от вас. Смотря какая ревность и как вы на нее реагируете. Если мужчина видит, что вы не собираетесь его успокаивать и вам плевать на его подозрения, то он хочет бежать)

Где-то около недели назад я снова была у В.. Перед сном я пошла в ванную, где увидела красивый подарочный набор мужских средств для ухода, красиво оформленный как подарок, еще нераспечатанный. Набор этот стоял на видном месте, специально я ничего не искала. Выйдя из ванной, я спросила В., он ли собирается дарить кому-то этот подарок или это ему подарили. На что В. ответил, что его много лет любит одна женщина, он с ней не спит, а просто дружит, но про ее чувства знает. Она живет в другом городе, они видятся очень редко, но она часто пересылает ему подарки со знакомыми, как и этот набор. Я не знала, как на такое реагировать, поэтому просто удивленно на него смотрела. А он продолжил и сказал, что никогда не мог жестко обрывать общение с женщинами, что перед этой женщиной он чувствует вину за то, что не может быть с ней, и поэтому продолжает поддерживать теплые дружеские отношения, хоть и понимает, что это получается френдзона.

Я наверное стояла с кислыми щщами, потому что он начал оправдываться и говорить, что на мои отношения с ним она никак не влияет и что с его стороны этот рассказ был знаком доверия ко мне, он поделился своей проблемой о том, что у него есть такая подруга во френдзоне, и хотел бы от меня понимания и поддержки. А по мне, сказал он, видно, что я начала ревновать вместо того, чтобы воспринять это спокойно. Я ответила, что мне наверное лучше уехать домой и не ночевать у него. Вызвала себе такси. Мне казалось, что оба варианта плохие, и я даже не могла понять, что хуже, любовница или женщина во френдзоне, которая может на что-то надеяться и думать, что у них вот-вот начнутся отношения. В любом случае мне не понравилось то, что он мне об этом рассказал и как будто искренне не понял, почему я обижена.

(Она не могла понять, что хуже, любовница или подруга. Ну ок. Раз вы такая врушка, автор, сидите и дальше там же)

Пока я ехала в такси, он два раза звонил, предлагал повернуть назад, говорил, что не хочет портить вечер такой мелочью и не хочет, чтобы я злилась. Я ответила, что не злюсь, но уже настроилась ночевать дома и нам лучше встретиться в другой раз. Когда доехала до дома, позвонил, пожелал добрых снов и еще раз сказал, что ему жаль, что я не осталась у него.

(Наказала его скалкой и щипцами за то, что он похвастался подарком поклонницы. А он, возможно, придумал эту историю. Хотя это не важно, ее реакция показала ему, что она - Не-на-помойке-себя-нашла и хочет доминировать в этих отношениях)

После этого меня стало шатать. Мне стало казаться, что у В. куча либо любовниц, либо таких женщин из френдзоны, либо и тех и других. В какой-то момент я порывалась пошариться на его странице и попробовать найти эту женщину (по рассказу В. я знала ее город и возраст), но я силой воли заставляла себя не лезть и не включать Ищейку. Давалось это с огромным трудом. Я решила несколько дней вообще не заходить в сеть, чтобы не было искушения начать ее искать.

(Котел ее продолжает нагреваться. Штурмана бесит, что нельзя рулить жизнью парня, доминировать его и контролировать открыто, поэтому чтобы не взорваться, она попытается отморозиться сейчас)

Через день В. написал в мессенджере, спросил, почему я не захожу вк, мол, он мне там написал сообщение, а меня больше суток не было онлайн. Я ответила, что была занята рабочими делами и сейчас зайду прочитаю.

В том сообщении не было ничего особенного, но, когда я зашла в сеть, В. прислал еще одно.

(В том сообщении не было признания в любви и предложения выйти замуж. А ведь она ждала именно этого)

- Мне постоянно кажется, что ты дистанцируешься, многое не договаривешь, и я не так интересен тебе, как мне бы того хотелось.
- Да, ты прав, я действительно дистанцируюсь.
- Жаль, что ты так себя ведешь

(Здесь он ее прямо спросил, интересен ли он ей. Она дала понять, что нет, подтвердив, что дистанцируется от него, и ему нужно долго за ней бежать, чтобы она смиловалась. Вот что бывает, когда паровоз решил порыбачить. Он разворачивается на полном ходу в другую сторону)

После чего было еще сообщение от него спустя время:

- лучше бы ты просто была открытой, всем делилась со мной и участвовала в моей жизни. мне так было бы спокойнее.
- ок, я поняла тебя

В этот момент я наверное поняла, что нужно уходить...

(В принципе, он понял, чего она ждет от него. Он понял, что она вытягивает из него какие-то вложения. Но ее грубая и высокомерная манера это делать выглядит ужасно. И он сказал ей о том, чего бы ему хотелось от нее. А наш паровоз, попытавшийся резко охладить свой кипящий котел, сейчас сойдет с рельсов на полном ходу)

После он прислал музыку, а потом спустя время спросил, когда мы можем увидеться.

- В., я думаю, что нам какое-то время лучше не видеться.
- Что ты имеешь в виду? Ты хочешь расстаться?
- Я думаю, что да, нам лучше расстаться.
- Почему?

(Ну вот она летит с обрыва навстречу ветрам и ей кажется, что она не сошедший с рельсов паровоз, а смелая и сильная птица)

Я не ответила, он повторил вопрос спустя время.

- Почему ты хочешь расстаться? Я хочу понять, мне это важно. Объясни.
- В., по нашему последнему общению я поняла, что я не та женщина, которая во всем тебе подходит. Значит, нам нужно расстаться.
- Не нужно мне подходить, давай просто встречаться, а там время покажет, подходим мы друг другу или нет.
- Нет, В., я приняла решение.
- Мне жаль, что ты приняла такое решение

Я не ответила, диалог завершился на этом. Мы оба молчим больше суток. Я пытаюсь отвлечься, сделала уборку в квартире, занимаюсь текущими рабочими делами. Если слишком зависаю на мыслях о нем, пытаюсь отвлечься и начать делать что-то другое.

(Она сделала этот красивый прыжок и лежит теперь. Ждет уже больше суток. Пока уверена, что он никуда не денется и скоро будет звать в загс. Но все-таки тревожно и непонятно, поэтому она пишет мне)

Очень хочется понять, удалось ли мне уйти вовремя при отсутствии положительной динамики и на моменте, когда увидела его плюс.

(А зачем уходить, увидев плюс? И где этот плюс? Ничего в его отношении не изменилось. И почему надо уходить именно так, резко и надменно, когда парень не сделал ничего плохого?)

Стараюсь реже заходить в сеть, потому что боюсь увидеть там что-то, от чего меня начнет шатать. Например, если он вдруг выложит фото с другой женщиной. Я бросила его первая, это не мое дело, и мне нужно как-то отцепиться от этой истории. Я пытаюсь. Убеждаю себя в том, что нужно познакомиться с кем-нибудь другим, головой это понимаю.

(Целые сутки она уже пытается отцепиться, но не выходит. А через неделю будет еще хуже, автор. Вы бросили его первая и бросили на пустом месте, раздухарившись, когда на самом деле совсем не хотели бросать. Поэтому вы помиритесь с ним, сами или в ответ на его предложение пообщаться. Но он уже разочаровался в вас из-за вашего "ухода", поэтому историю эту вы скорее всего проиграли. Попробуйте срочно стать проще что ли, не быть такой строгой и важной Училкой, может быть что-то и исправите еще с этим парнем)

Буду благодарна за разбор.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 22 comments
  • 22 comments

Comments for this post were locked by the author