Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Нацеплял крючков"

Все же штурманы-паровозы лучше штурманов-попрошаек.

У последних даже тон всегда такой заунывный, протяжный, но все равно давящий.

И непрерывное вранье себе, из-за которого даже психосоматика начинается.

Психосоматика часто бывает из-за плохой рефлексии: вы не хотите честно видеть свои желания, свою нужду, свои эмоции, поэтому возникает конфликт с телом и тело мстит.

tour_ne_sol

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Пишу Вам в надежде попасть на разбор.

Мне 31 год, в начале прошлого года у меня начались отношения с коллегой по работе. Он немного младше меня, мы познакомились, когда он перешел в отдел, в котором я работаю. С ним было интересно и весело, мы стали общаться, инициатива исходила в основном от него. Он мне очень нравился как человек, но разница в возрасте меня несколько смущала, поэтому я не рассматривала его в романтическом ключе.

(Это вечное штурманское Я. Она его не рассматривала, хотя он ее не рассматривал тоже, иначе открыл бы рот и что-то предложил. Но у штурманов только они управляют отношениями, второго они не считают за субъекта)

Затем случился корпоратив отдела, после общего веселья мы на какое-то время остались вдвоем, смеялись, шутили, обнимались, были пьяны, он меня поцеловал. Затем мы заснули в обнимку.

(На первый же пьяный жест парня автор заснула с ним в обнимку)

Я слышала в разговорах его упоминания о девушке и решила, что это было просто приятное приключение, старалась ни о чем не думать. Но он написал мне на следующий день, предложил встретиться выпить кофе прямо сейчас. Я была занята, встреча состоялась через несколько дней, после работы. Я была заинтригована, но никаких шагов не предпринимала, речь о произошедшем не заводила.

(Здесь то же самое. Это он не предпринимал шагов, он не заводил речь. При чем тут она? Ее нужда очевидна ему, а вот она называет свой голод нежным "заинтригована")

На работе мы продолжали общаться, шутить. Коллеги в отделе сильно подкалывали меня на тему моего увлечения, некоторые агрессивно ломились с вопросами о том, что между нами были, с ними дошло до конфликта, т.к. обсуждать эту тему я не собиралась.

(Она до сих пор в ярости на коллег, которые заметили ее липкость к нему. Над ее влюбленностью все шутили, а уж ему это было тем более очевидно и неловко)

Через неделю мы с общей знакомой сидели у меня дома и пили чай, она в переписке с ним упомянула об этом, он захотел приехать, я пригласила. Я достала джин, мы с ним вышли покурить, он меня поцеловал. С трудом выпроводили знакомую (он ей нравился), я решила ни о чем не думать, он мне очень сильно нравился (его девушка - его проблемы, решила я).

(Здесь мгновенное МЫ у паровоза. Заманила парня к себе, напоила джином, вышла за ним курить на балкон, поцеловалась с ним, потом выпроводила знакомую, не стала ничего спрашивать про девушку, чтобы не ломать себе кайф. Все это сделала она, а не МЫ. Он просто приехал потусить с коллегами)

Так начались наши отношения. Несколько дней он приезжал ко мне каждый вечер (была очень холодная зима), я немного терялась в догадках, как он может уделять мне столько времени, ибо у нас обоих есть собаки, на мои вопросы получала какие-то невнятные ответы.

(Она кокетливо собирает в шкатулку доказательства его любви. Ведь столько времени проводит и даже собаку бросает! Но она и сама проводит с ним время и у нее тоже есть собака. То есть с самого начала она тянет его к себе намного сильней, чем тянется он. Но врет себе, будто он делает решительные шаги к сближению)

На один день он остался дома, а наутро мне написала в сети незнакомая девушка с пожеланиями счастья с ним. И он с просьбой ее заблокировать. Выяснилось, что это его бывшая девушка, с которой они расстались за месяц до, но она от него еще не съехала, с его слов, она страдала алкоголизмом, из-за чего они и расстались, а родители и сестра не хотели принимать ее в таком состоянии. Она узнала обо мне и разгромила его кваритиру, исписала стены черным маркером, выкинула гитару из окна (я ее видела на корпоративе, это был дорогой хороший инструмент), разбила его очки и выкинула линзы, пыталась убить собаку, которую они вместе завели, и порезать вены.

(У него бывшая страдает алкоголизмом, они расстались со скандалом, она пока не съехала, поэтому он и коротает вечера у своей коллеги, у автора. Но у автора как-то сейчас все так трансформируется в ее шкатулке, будто он бросил бывшую чуть ли не из-за нее, а может даже алкоголизмом та заболела поэтому)

Я была в шоке от происходящего, он приходил ко мне за сочувствием и утешением, но я ничем не могла ему помочь в этой ситуации. Да и не была готова к такому трэшу в самом начале отношений, мне было неприятно. Она писала и звонила ему непрерывно, когда он был со мной, закатывала истерики и угрожала.

(Он приходил и обсуждал с ней только свою девушку бывшую, об авторе ни слова не произносил. Ей это было неприятно, но она делает вид, что ее удручал треш. И она рвется из кожи ему как-то помочь, но конечно не может, потому что парня волнует его бывшая, а не она)

Он уговорил ее лечь в клинику, она съехала, но видеться с ним мы стали реже. Все те дни, когда она находилась в его квартире, он провел у меня.

(Не просто реже стали видеться, а вообще он почти перестал к ней приходить. Он приходил, чтобы смыться от разборок с бывшей)

Он познакомил меня со своими друзьями, я его со своими.

На работе мы не афишировали отношения по взаимной договоренности, мне был крайне неприятен и вызывал агрессию навязчивый интерес некоторых коллег, а его просто забавляло, что никто о нас не знает наверняка, как он говорил.

(Она так акцентирует на том, как ей было неприятно внимание коллег к этой теме, чтобы доказать всем, что это не его просьба - скрывать отношения. Ему было стремно с ней, вот в чем дело. А автор уже так влюблена, что всему миру рассказала бы, если бы было что рассказывать. Никаких отношений у них нет)

Затем был романтический период, мы вместе гуляли, смотрели фильмы, готовили, секс был невероятным, чаще ко мне приезжал он, я выбиралась изредка, он не очень любил звать к себе (разгромленная квартира осталась разгромленной). Предожил переехать к нему, но я боялась, что наши собаки не уживутся, моей уже 11 лет, она агрессивно относится к другим животным, а его пес не воспитан, неуклюж и по габаритам с меня, я вечно расцарапана после приездов.

(Вот это описание вранье. Она начала с того, что видеться стали реже и вдруг - романтический период. Если и был такой период, то совсем короткий. Но она в своей шкатулке все разложила так, что это она не могла выбраться, что он не звал из-за разгромленной квартиры, что он хотел бы съехаться, а она не могла. Противоречивый набор колпачков на нем)

В середине лета я почувствовала охлаждение с его стороны, он стал избегать встреч, ссылаясь на усталось после работы и плохое настроение. Я не настаивала, относилась с пониманием, старалась отвлекаться на работу и друзей, книги.

(Охлаждение она почувствовала, когда никакими щипцами уже нельзя было вытащить его к себе. Щипцы ее видны по его оправданиям. Когда вам говорят, что не поедут из-за плохого настроения, это уже финиш. Это значит вы давно тянете и от вас устали отбиваться, говорят прямо. А она не настаивала, хотя ей хотелось настоять и она думает, что могла бы его заставить приехать)

На одну из встреч я шла с твердой уверенностью в том, что он хочет расстаться. Но он подарил мне телефон (у меня был очень старый и глючный, а я никак не могла купить новый на тот момент), это был неожиданный и обалденный дар.

Я была безмерно признательна и мне было очень неловко, о чем я ему и сказала.

(Какие противоречия между ее твердой уверенностью и его подарком? Конечно хочет расстаться и не знает, как отлепиться, поэтому откупается)

Отношение с его стороны выровнялось, все было прекрасно до середины сентября. Мы проводили вечер за фильмом и готовкой, тут мне приходит оповещение из вк, что его бывшая добавила меня в друзья и написала сообщение.

Он очень напрягся, выскочил на улицу разговаривать с ней, после взял мой телефон и заблокировал ее. Я потребовала объяснений.

После его слез и невнятных слов он рассказал, что в середине лета она заезжала забирать остатки вещей, набросилась на него и практически изнасиловала. И длилось это буквально минуту. И что его потом вырвало.

(Это поразительная история. Она рисует все так, будто он переживал об измене и мучился, с середины лета, из-за этого отмораживался, а потом в слезах признался ей. Самый лучший момент в рассказе, как его якобы вырвало от секса с бывшей. Хотя и упоминание, что через минуту он кончил, тоже хороший момент, поскольку она пытается выдать это за его отвращение)

С его слов, он хотел мне об этом рассказать сразу, но слишком боялся потерять.

Сначала мой мозг просто отказывался воспринимать эту информацию.

А потом последовала мешанина эмоций: и боль, и ярость, и ощущение, что предали, и жалость, и люблю я его, черт побери.

(Здесь она, похоже, воображает себя мужиком, которому изменила девчонка. На авторе большая корона равенства. Мало того, что она не видит дисбаланс и свою липкость, она еще и считает его жертвой изнасилования, а себя гордым, но горячим мачо, который зол, но любит, черт побери. На самом деле парень скоро бросит ее, она и тогда не сможет отлипнуть. Но здесь воображает, что собиралась бросить его сама)

Он не хотел расставаться, просил дать ему шанс. Но говорит, что примет любое мое решение.

Я несколько дней морозилась, потом решила попробовать продолжить отношения, но при условии, что он прекратит любое общение с ней.

(Она придумала условие. Царица)

Решение далось мне нелегко, несмотря на всю мою любовь я чувствовала, что предала себя, постепенно и незаметно начала сливаться.

(Автор, вы сливаетесь с самого начала. Невозможно не сливаться, если иметь нужду и совершенно не рефлексировать ее)

Он познакомил меня со своей мамой (оно приехала к нему, когда я была у него и уже собиралась уходить). У меня все уже давно умерли, знакомить не с кем, я одна. Отношения выровнялись, я стала ходить в зал, занялась здоровьем. Он заводил речь о нашей совместной жизни, будущих детях, но все это на словах. Я несколько раз предлагала познакомить собак для начала, но никаких шагов с его стороны не последовало. Я не знала, как найти выход из этого тупика, пустила все на самотек.

(Опять у нее выровнялись отношения. Корона у нее выровнялась, перестав сильно шататься, больше ничего)

Он стал постепенно охладевать, сейчас я ясно это вижу, надо было дистанцироваться, но я достала щипцы. Он плюсовал, я включала штурмана.
После череды тяжелых рабочих дней он встретил меня после работы и сказал, что нам нужно расстаться. Был нетрезв. Сказал, что любит, что дело в нем, у него ничего не получается. Я ушла, мне было очень больно, я не хотела при нем проявлять свои эмоции, он догонял, плакал сам.

(Отношения выровнялись, он стал охладевать. Свое штурманство она заприметила только когда начала за ним откровенно бегать. Да и то заприметила лишь потому, что сожалеет, что не притаилась тихонько и не дождалась, пока он сам про нее вспомнит)

Я его выслушала, предложила забрать вещи - он отказался, я ушла. Ночью писал - не ответила, наутро попросил о встрече, я ответила, договорились о встрече в парке, мне нужно было забрать ключи от моей квартиры.

(Он не просил ее о встрече, он ключи ей передал и все. Но она и здесь продолжает собираться шкатулку)

Меня шатает до сих пор, мы продолжаем работать в одном отделе. Хожу в репейнике из его слов, реальность не сходилась со словами, надеялась на камбек, что передумает.

(Репейник не бывает из слов. Репейник - это когда вам говорят слова, а вы залезаете в голову человека и наращиваете дополнительные смыслы и толкования)

Через свою предыдущую бывшую он нашел выход на вакансию моей мечты, жду собеседования в ближайшие дни, когда вакансию откроют.

(Он хочет отделаться от нее побыстрей, чтобы и на работе не видеть. Отношения их потому и "выравнивались" несколько раз, что он не знал, что делать с совместной работой. Он с ней переспал, когда решал проблемы с бывшей, а дальше уже не мог бросить. И судя по поведению бывшей, он в целом человек очень мягкий, уступчивый, невротичный)

У меня начались проблемы со здоровьем, на работе упала в обморок, тошнит от еды, похудела, не могла спать две недели, задержка уже почти месяц. Мой жж никто не читает, да и мало кто знает о нем, начала писать сюда, сливала все мысли и сомнения, дабы не свихнуться, отвлечься плохо получалось.

(Она продолжала его щипцевать в общем, изо всех сил)

Затем стала замечать, что как только я выкладываю пост, в статистике отображается некто, который сразу же читает. Посты скрыла, но решилась на провокацию, т.к. сильно подозревала, что это он, и написала про задержку (я очень боялась делать тест одна).

Он тут же написал и приехал. Сказал, что будет со мной, если я беременна. Купил тест, он оказался отрицательным. Меня сильно колотило, я очень боялась другого исхода, для меня это был бы самый худший вариант развития событий.

(Самый худший вариант это был бы для него. Он едва не поседел, пока ехал к ней с тестом. Девушки, если хотите слить остатки самоуважения и добить того, кто вас бросил, делайте вот такие трюки с тестами на беременность. Это ведь и правда так страшно - помочиться на бумажку, надо звать в туалет мужика)

Он меня утешал, успокаивал ну и... доутешался. Наутро я проснулась первая (он любит долго спать), вызвала такси и разбудила его перед самым выходом, чтобы избежать разговоров о произошедшем.

(Он ее утешал, что она не беременная? Интересно. И обратите внимание, как кровожадно она написала вот это "...доутешался")

Я никак не могу прийти в себя, скорее всего в совокупности, гормоны так сказываются, да и окончательно потеряла свой стержень. Я слишком сильно слила с ним границы и никак не могу их разделить.

(Какие гормоны? Гормоны липкости?)

Ощущение, что он превратился в онегина.

(Да, и можно превратить его в пескаря, если через месяц позвать для нового теста на беременность, намекнув, что в презервативе могла быть дырка...)

Знаю, что надо вставать на ноги, очень жду собеседования на новую работу, сдала все возможные анализы, но не получается избавиться от мыслей о том, что его просто переклинило и он передумает со временем. Еще и формулировки расставания не дают покоя, нацеплял крючков, а я схожу с ума.

(Автор, крючком для вас стал факт, что у него есть член. Другого крючка я не заметила за все письмо. Ничем больше он вас не цеплял)
Надеюсь, взгляд со стороны поможет мне.

(Со стороны, как обычно у штурманов. Посмотрим, сможете ли вы воспринимать мой взгляд как "со стороны", с такой зависимой самооценкой как ваша)

Спасибо за Ваш труд и возможность написать.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author