Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Не может же развод быть единственным выходом?"

Большинство женщин гробят отношения с мужьями во время первого года декрета, некоторые уже во время беременности, потому что требуют опеку и злятся на то, что под грубыми щипцами мужчины дают обратный ход и перестают заботиться вообще.

Отношения разваливаются. Иногда потом восстанавливаются, но часто нет. Так и остаются убитыми, потом тянется дефолт или случается развод.

shatter_brain

Здравствуйте, Эволюция.

Читаю Ваш блог с перерывами два года. Всегда была проблема с границами ну и куча багов.

(Всегда была, а некоторые рождаются без багов, с хорошими границами)

Замужем почти 4 года. Недавно родила ребенка (4 месяца). Беременность была тяжёлая по больницам со всякими "сохранениями". Но ад начался после. С 3-х недель моего ребенка мучают колики. Круглосуточно.

(Ад - это потеря ребенка. Еще ад бывает, когда у женщины бесплодие, а хочется родить. Ад - когда ребенок тяжело болен. А колики и возня с младенцем, даже изнурительная, это совсем не ад. Это жизнь, даже счастье, хоть и трудное. Попрошайкам всегда нужно помнить о том, что их ситуация - обычная, все почти через это проходили, а многие бывали в ситуациях намного хуже)

Ребенок сутками плачет и живёт у меня на руках. 24/7. И ем, и в туалет, и сплю я с ним на руках, полусидя. У меня больная спина (несколько грыж). По итогу она ноет все время.

(Друзья, плач ребенка от коликов - это не та проблема, которая решается жизнью на ваших руках и тем более круглосуточной вашей истерикой. Чем больше вы нервничаете, тем сильней спазмы у вашего ребенка. Колики - это спазмы. Вы вполне можете сходить в туалет, положив плачущего ребенка в кроватку, и вообще должны беречь спину. Пусть она плачет, это не смертельно, от плача у детей развиваются легкие. На руках ваших она тоже плачет. От колик помогают молочные смеси со смолой рожкового дерева, свечки типа вибуркола, детский чай с фенхелем, грелки на живот, но лучше проконсультироваться с педиатром насчет всего перечисленного и другого. В 4-6 месяцев колики проходят у большинства. То есть это временные трудности. И жертвовать собой не нужно)

За беременность набрала около 12 кг, которые сразу же ушли, сейчас вес меньше чем до родов. Кожа да кости. Я истощена. В депрессии. Проскакивают мысли о суициде. К слову, не работаю больше года. Муж уговорил уволиться со старой работы, с предложением развиваться в чем-то, чтобы работать на более интересной работе. А я так и осталась в зависшем состоянии. Все, что я подыскивала муж браковал.

(Не нужно подыскивать работу, когда нет времени даже на еду и сон. Надо жить так, как живут в экстремальных условиях. То есть выживать. Но автор на протяжении всего письма не только страдает, но еще и активно демонстрирует мужу свои страдания, пытаясь этим давить ему на мозг. А на самом деле надо просто запастись терпением и опереться на себя. Это поможет прийти в норму намного быстрей, чем истерики и требования помощи. Истериками можно разорвать себя по частям)

У меня всегда был баг училка, с которым борюсь с того момента, как читаю Ваш блог. Заметила, что он же появился и у мужа. И вместо того, чтобы принять это/не обращать внимания, на его баг я так и отвечала "не включай училку"🤦

Муж работает. Чаще всего в свободном графике. Приходит с работы уставший. Даю отдохнуть. Он ест, ложится спать на несколько часов, встаёт, ест, занимается своим увлечением несколько часов, ванная и спать. Параллельно с этим всем я бегаю с кричащим ребенком. Стараюсь не грузить.

(Понятно, почему муж все больше и больше шлангует? Потому что она ему "дает отдохнуть". Она ему дает, а не он сам отдыхает. Она уверена, что может управлять им, грузить или разгружать, хотя он отдельный человек и у нее нет ни одного рычага, чтобы заставить его подчиняться. Она может только худеть и хиреть и грозить суицидом, пытаться давить на него морально. В ответ на это его броня становится все толще и он кажется ей монстром. Женщины, не пытайтесь доминировать насилием. Вам не захочет подчиняться даже самый любящий, все будет делать наоборот)

Иногда муж подойдёт, возьмёт ребенка ненадолго, минут на 5-10. А когда нет, на долго моего терпения не хватает. Прошу побыть с ребенком, чтобы хотя бы в душ сходить за три дня. Дочь муж хотел давно. На выходных старается нянчиться с ней дольше. Получается когда у него есть желание он с ней, когда нет- не замечает нас по сути. Зарабатывает средне, за временами растет, но тратит всегда больше чем есть,по итогу кредиты. Но я то в бюджет ничего не вношу уже год, не мне его упрекать.

(Автор, так и должно быть - заниматься с ребенком, когда есть собственное желание и воля, а не когда вы приказали. У вас есть необходимость, вы мать, то есть основной родитель, и если вы, например, ляжете в больницу, не дай Бог, такая необходимость появится у него, больше будет некому. Но пока внешней необходимости нет, есть только его воля. А вы пытаетесь своим приказом заменить его волю. Вы хотите, чтобы ваш приказ был для него основанием подчиниться. Чем меньше будет вашего давления, тем больше будет его желания заниматься с ребенком. Вы можете создавать также и необходимость. Оставлять его с ребенком одного. Например, положить дочь в кроватку и уйти в ванную или в бассейн, попросив отца приглядеть. Но не пытайтесь рулить, то есть контролировать, как именно он занимается с ребенком в ваше отсутствие. А вы наверняка требуете, чтобы он заменял вас так, как вы считаете нужным, тоже держал дочь на руках и все время качал, как качаете вы, а не разбирался с ней сам, проявив свою волю, свой собственный творческий подход к решению проблемы. А вы доверьте ему это. Возможно его сильные руки или спокойный голос, наедине, без вашего контроля, успокоят дочь лучше)

Тут уж понятно, что любви ко мне не осталось. Невыносимо так жить, но и исправить не получается. Дальше только хуже. Думаю о разводе. Но ребенка жалко лишать полноценной семьи.

(И вот здесь самое важное и самое прекрасное. Она думает о разводе. Муж мало помогает, только на выходных, поэтому она хочет остаться одна. Ей станет легче? Кто будет ей помогать? Кто будет зарабатывать деньги на нее и ребенка? Хватит алиментов? Понимаете откуда появляется такое ее желание? От иллюзии, что без него возникнут другие помощники. А еще от того, что основная притензия к мужу не недостаток помощи, а "как он смеет быть рядом и не помогать". Поэтому она мечтает бросить его и наказать)

Потому и пишу, в надежде попасть на разбор и попытаться понять что я делаю не так и исправить. Опереться на себя? Сейчас нет у меня такой возможности.

(И здесь прекрасное. Она не может опереться на себя и думает, что можно опереться на мужа. Но муж не дает на себя опереться. Она истерит и похудела не из-за колик ребенка, а из-за своей истерики. Но продолжает считать, что можно опереться на другого. Да нельзя, автор. На себя или ни на кого. Болтайтесь в воздухе)

Вообще я с детства на кого-то полагаюсь, ищу одобрения, поддержки.

(С детства все полагаются. Но потом подрастают. А автор, похоже, думает, что некоторые люди рождаются самостоятельными)

У меня с этим проблемы. Безуспешно борюсь со своей несамостоятельностью. Опор не хватает. Наверное потому и привлек муж старше меня на 10 лет, чтобы быть под его опекой.

(Ну не вышло же. Вот и надо понять, что это невозможно. Никогда не найдете ни в ком никаких опор, если своих нет)

Ощущаю себя в лёгком минусе, а муж в жирном плюсе. Он устал от вечных моих просьб и щипцов. Шлангует как может, что просто таки выводит меня из себя. И я тихонько плачу, пока он не видит. Недавно придумала спецслово, сказав которое он ДОЛЖЕН проявить нежность. Ха-ха. Ему эта идея понравилась, он даже всегда выполняет ее. Только от этого мне ещё хуже. Ещё бы. Щипцы размером с дом.

(Мужу понравилась идея, само собой. Вместо истерик и разнообразных скалок и щипцов, одно короткое слово. Когда вы запытали человека, он будет умолять вас формулировать свои просьбы коротко и четко. Но ей так не нра. Она хочет, чтобы он САМ. Проблема всех щипцевальщиц: как бы найти такие щипцы, чтобы он делал все без щипцов, сам? И обратите внимание, из-за слияния она даже формулирует так, будто они - один человек: "сказав спецслово, он должен", хотя говорит она, а должен он)

С момента свадьбы муж поправился на 30 кг (таким он никогда не был) и ещё проскакивают фразы, что мне б попу отъесть. Я раньше занималась спортом, а сейчас просто дрыщь. Видимо я такая не нравлюсь и на себя забил.

(Он забил на себя не из вредности, у него тоже стресс и он компенсирует едой. Он тоже страдает, что жена в истерике и все так плохо и угрожает развод. Хотя на самом деле все хорошо. Здоровый ребенок, долгожданная дочь, и даже заработки его понемногу растут)

С начала беременности и до сейчас ( то есть больше года) мы без интимной жизни. Понимаю, что это не дело. Также муж хоть и постоянно заигрывает, понимает, что некогда. Так и говорит: если бы ребенок спал в кроватке.. Но она не спит, попыток уложить было миллион. Желание обоюдное есть, реализации нет.

(Это намного лучше, чем когда нет желания, но есть возможность для реализации. Пусть остается желание. Постепенно ребенка надо приучать спать отдельно, все родители проходят через это. Постарайтесь не возненавидеть друг друга за это время. Но нереализованное желание обычно помогает сохранить связь, в отличие от сексуального пресыщения)

Не понимаю как себя вести, как не просить о помощи и не щипцевать, когда своего ресурса не хватает и восстановить его физически нет времени.

(Представьте, что вы одна. Кого бы вы просили? Никого. Но наверняка бы выжили, а не померли. Исходя из этого и надо быть благодарной за то, что муж хотя бы на выходных помогает. И деньги приносит. И видя, что вы не такая злая и обиженная, он будет помогать все больше. Ему будет этого хотеться, когда не будет скалок и щипцов)

Перечитываю блог по тегам, пытаюсь сформулировать тактику своих действий. Но явно что-то упускаю. Не может же развод быть единственным выходом? Или реально надо было раньше думать и заниматься собой, пока было время?

(Развод - выход только в мстительных мечтах глупых женщин. А в жизни он превратит вас в ноющую и липнущую бабу. Потому что опеки и поддержки вы хотеть не перестанете, а рычагов будет еще меньше)

Надеюсь получить по лбу Вашими комментариями.

(Автор, да вы и так валяетесь, куда вам по лбу)

Спасибо, что дочитали.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 24 comments
  • 24 comments

Comments for this post were locked by the author