Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: «Работает только одна схема»

Здесь то же самое.

СЗ своей автор не видит, СЗ мужчины для себя тоже видит очень плохо.

Поэтому все время конфликты, корона падает и встаёт. Опишите, почему.

Удивляется автор, почему она не смогла из подстройки снизу выйти в равные отношения.

Вы офигели что ли? Может вы рыбачки?

Если вы рапан, то, встав снизу, дальше будете только ниже и ниже, вас приняли только на таких условиях и то, наверное, еле терпят.

Откуда такие амбиции, что можно подлезть под дверью, а потом выпрямиться в полный рост, занять равную позицию и вырастить СЗ? Вы нерыба? СЗ высокую даже удержать сложно, если вы рапан или даже рыба, а уж вырастить из низкой тем более.

Разбирайте это письмо сами, друзья.

ir_land

Здравствуйте, уважаемая Эволюция,
> Очень надеюсь на разбор, так как сейчас я нахожусь в ситуации, когда нужно решать проблему отношениях с мужчиной, но кроме как «разрубить гордиев узел» варианта я не вижу.
> Мне 38, в разводе, есть сын, работаю в типографии B2B направления, менеджер проектов. А старше на 5 лет, сейчас не работает.
> Встречаемся с А чуть больше двух лет с перерывами. Всегда ссорились часто и очень тяжело мирились. После одной ссоры 2 месяца не общались, после другой – 5. Между ссорами все нормально. Не скажу, что большая близость, скорее интересное времяпрепровождение и общие интересы: мы ездим на мото, научились кататься на лыжах, любим схожую музыку и кино, иногда на кураже дурачимся и танцуем как в «Криминальном чтиве». Близких разговоров не получается. Он в компании людей такой остроумный, очень общительный и веселый, но когда мы вдвоем, он либо хвастается былыми успехами, либо негативно вещает, как все вокруг плохо, что рок умер, страна разваливается, прочее. И мне совершенно очевидно, для него я недостаточно интересный собеседник, но как слушатель пойдет.
> Но это все как бы между делом. Фон. Такая ситуация и мы в ней. Самая большая наша проблема – это ссоры. Почти всегда по одной схеме. Он меня «слегка» обидит (прикрикнет на меня, покритикует сверху, оценочки мне поставит). Обидно, настроение падает, перестаю улыбаться, шутить и замолкаю. А если еще огрызнусь в ответ, то все. Мимо гроза не пройдет. Ситуация начинает его нервировать, он себя накручивает. И иногда просто за ночь его ответная обида и злость закипают настолько, что утром он взрывается или начинает выливать все, что он пережил за это время: я инфантильная эгоистка, думаю только о себе, мне на него плевать, мне плевать на его чувства, что я путаю берега, что он разочарован мной до глубины души, что я дефектная женщина, ни гибкости, ни тепла и прочее. Тут уже мой выход, я начинаю защищаться, оправдываться и пытаться объяснить. Но это не работает. Работает только одна схема. Выслушать, поплакать сильно, доказать ему что он много для меня значит, признать, что он прав, пообещать, что исправлюсь. Даже в небольших ссорах «давай помиримся» не работает. Пока он не выльет свою обиду и переживания, и пока я не покаюсь, он будет мне объяснять и доказывать, насколько он прав, а я нет. Раньше, в первый год он еще шел на примирение сам, по той же схеме, но сам. Но уже с полгода как прозвучала переломная фраза «Тебе больше надо, ты и старайся. Я уже адаптирован».
> Сейчас у нас следующая ситуация. С потерял работу по причине реорганизации компании, там он был крупным руководителем. Сфера деятельности специфическая, найти аналогичный уровень или с небольшим понижением пока не получилось. Раньше он снимал квартиру, сейчас посовещались и решили жить вместе, вроде как деньги нелишние, а сколько будет искать работу, неизвестно.
> И вот, 2 недели как перевез вещи и ссора. Сильная. С оскорблениями. 5 дней живем в однокомнатной квартире и не разговариваем. Он взорвался, так как я ходила «с перекошенным лицом» и посмела намекнуть, что коль дома сидит, то ужины за ним. Вчера поговорили, все по схеме. Я неблагодарная бесчувственная эгоистка, у него кризис, а я не могу улыбаться, создавать ему уют и обеспечивать поддержку духа в это трудное время. Я не признала его правоту и не покаялась. Поэтому дома атмосфера гнетущая. Ощущение, что меня пытаются прогнуть на моей же территории, раздражает. И еще через полторы недели приезжает мой сын. Подвешивать ситуацию и ждать, когда она рассосется, не вижу смысла. Попросить съехать – это однозначный разрыв.
> Но самое печальное– это то, что ситуация очень мне напоминает ситуацию перед разводом с мужем. Значит, это я косячу и не вижу, что я сама порчу себе жизнь, но не могу увидеть, как. Есть мысль, что я в начале отношений подстраиваюсь снизу, а потом корректно не могу эти отношения вывести на равные. Ведь и на работе все нормально, и с сыном и родными отношения хорошие, с бывшим мужем умеренно ладим. Но вот в личных отношениях беда какая-то.
> Прошу вас разобрать мое письмо. Мне очень нужна помощь.
> Спасибо вам за блог.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author