Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Магнетизм печориных

Когда я хочу рассказать историю рыбака, но не хищника, я понимаю следующее.

Рыбаков я знаю не так уж мало, но все они счастливы женаты.

А когда рыбак счастливо женат, это выглядит со стороны так, будто ему ПОВЕЗЛО.

Ну вот любит его жена, а рыбачку муж, усипуси, мимими, такие голубки, и детки у них, и на даче у тещи возятся и к свекрови на чай каждую субботу с подарками.

Повезло рыбаку с женой и тещей, а рыбачке с мужем и свекровью. Что тут скажешь?

Все рыбаки мои знакомые женаты. Даже Виталик недавно женился и если, прочитав этот пост, пришлет подробности для публичного рассказа, я опишу вам, как это было.

Максима я считаю рыбаком уже, а не печориным, но и он счастливо женат.

Не подходят рыбаки как материал для изучения. Не разберешь их по частям, не покажешь как они устроены, потому что у них - половинки.

Вот нерыбы да.

Печорин может быть женат, а может менять девчонок, откусывая им головы почти как хищник, и на это можно посмотреть.

Дима - печорин, но его жена Нина - стала рыбачкой, поэтому конфликтов в этой паре нет.

КСЖ-нерыб интересно рассматривать, казанов-нерыб. Рапунцели и онегины тоже бывают нерыбы, как и белоснежки, белладонны.

Все типы бывают нерыбами и рассматривать их интересно.

А рыбаков не рассмотришь, у них все в отношениях хорошо, нет конфликтов как таковых, нет тех задач, которые мы могли бы увидеть как задачи.

Когда придет время разбираться в разных тонкостях, будем рассматривать рыбаков тоже. Например, как один рыбак решает ситуацию: он хочет ехать работать в другую страну, а жена его не хочет терять работу в этой, как быть? Или у рыбака проблемы с ребенком жены от первого брака, потому что он отморозок, как он поступает? Вы скажете, что вам и сейчас интересно, но пока для большинства рано. Решение таких конфликтов построено на том, что у рыбака очень высокая СЗ для жены, стабильная, отрефлексированная ею, высокая СЗ, взаимная высокая СЗ и косяков нет. А вы начнете методы перекладывать на свои ситуации, где ваша СЗ скачет все время, рефлексируете вы ее плохо и партнеры ваши тоже, косяков с обеих сторон много, и вы совсем запутаетесь. Поэтому время не пришло. Мы должны разбирать самые простые конфликты и ситуации, а их у рыбаков не бывает. Они не возникают просто из-за стабильной СЗ в браке и хороших границ.

Поэтому я пока буду рассказывать про нерыб.

Они поближе и понятней. Хищники симпатичные и магнетичные, про них тоже иногда буду, хотя это очень опасно для рапанов, которые берут с них пример.

Про магнетизм печориных сейчас расскажу. Печорины не рыбаки, но местами похожи как все нерыбы.

Они часто бывают холостыми, а если женаты, с женами у них может быть не все гладко. Их СЗ для жен огромна обычно, но не всегда отрефлексирована, поэтому жены косячат иногда. После косяка рефлексируют СЗ печорина, растят выше, и иногда не просто компенсируют косяк, но и начинают сливаться. А это совершенно разные вещи: компансация косяка или слив. При сливе вы ведете себя как человек без самоуважения, а компенсировать свой косяк может и уважающий себя человек, даже должен.

При сливе растет плюс на другой стороне. И у печориных растет скала. Рыбак держит свой плюс и может остановить чужой слив, если это его жена. Печорины не умеют этого, да и не хотят. У них при любом разочаровании в женщине может вырасти скала.

От косяка партнера скала печорина не растет! Не путайте это. Многие путают.

От косяка (оскорбления) возникает чувство враждебности и гордый печорин не будет с вами общаться. Но это не скала.

Не все косяки можно компенсировать, и со временем ваша значимость снизится, потому что печорин не будет держать вашу фигуру в своем поле. Но фигура не обрушится сразу, у вас будет время компенсировать косяк, если его вообще можно компенсировать.

А вот если вы слили свою фигуру, то есть потеряли самоуважение, стали вести себя низко и жалко, показали, что стержня у вас нет, вы кисель (и сливаете себя), разочарование печорина может быть быстрым и окончательным. Саша как-то быстро среагировала на первые признаки скалы Максима (от ее слива границ) и сделала красивую пику. Итог этой пики - их брак и теперь уже скоро второй ребенок. Но не пытайтесь кидать пику печорину, если у вас плохие границы, залипнете сильней. Вообще пиковать надо осторожно, лучше вообще не пиковать, особенно если вы рапан. Рапаны всегда протыкают себя своими же пиками и висят потом на стене как гербарий.

Представьте себе, если бы Саша была не скромной и гордой девушкой, типа золушки (хотя она не очень), а какой-нибудь рапонькой в короне.

Было бы то же самое, что у Печорина и Рапунцели в сериале. Печорин на предложение Рапунцели трахнуться в туалете, наехал на нее, она стала оправдываться, а он ушел. Но представьте себе, если бы в ответ на его придирку, она бы не скулила, а гордо ушла сама? Печорину было бы все равно, а она бы поедом себя сожрала. Надела бы на него колпачок, что он такой пылкий и ревнивый, а она бросила его, стала бы бегать за ним и сливаться. Он бы ее назад не пустил. И она была бы безутешной. Или стала бы его рабыней, если бы что-то полезное умела бы делать. Поэтому пика рапану не игрушка. Чтобы пиковать, нельзя иметь корону. Под короной не может быть честной рефлексии и после такой пики ваша корона начинает шататься во все стороны и вы теряете ориентиры. Чтобы кидать пику, должна быть полная уверенность в своей правоте. А рапаны никогда не уверены. Даже в том, что они существуют и находятся в себе, а не где-то еще. Поэтому они улетают вместе с пикой.

Так вот, про магнетизм печориных.

Магнетизм этот целиком построен на независимости.

Большинство людей очень зависимы. Вместо эмпатии у них - лазы в чужую голову и проекции себя.

Примеряя себя на печорина, эти большинство людей оказываются в полном изумлении, когда печорин реагирует совсем не так.

Каждым своим поступком независимый человек разрывает шаблон человеку зависимому.

Он подобен тому самому рыболовному катеру, из которого сыпятся крючки. Хотя сам он при этом не делает ничего этакого, поступает согласно своим принципам и установкам.

Пока значимость печорина нулевая, лазов в его голову мало, но чем больше растет его значимость, тем больше лазов и шаблонов, которые на него примеряют. И вскоре такой человек оказывается весь облеплен репейником и приклеен к печорину.

Это любой нерыбы касается, и казановы-нерыбы и онегина-нерыбы, но особенно печорина, потому что фигура у печорина мрачная, демоническая и с ростом значимости на него охотней надевают колпачки волчонка недолюбленного и необычной особенной личности. Другие нерыбы растят свою значимость более незаметно, а печорин с искрами и грохотом от разрывающихся шаблонов. Итог один, но видимость немного разная.

Смотрите пример.

В фильме, который мы только что обсуждали "Однажды в Голливуде" Клифф - нерыба-онегин. Он даже ближе к рыбаку, но любовь его не интересует, поэтому его рыбацкий уровень в любви сложно оценить, пусть будет нерыба.

Для девочки Киски, единственной, с кем мы можем рассмотреть какую-то любовную историю, он весь состоит из крючков.

Почему?

Он улыбается ей той улыбкой, которой улыбаются заинтересованные мужчины, но проезжает мимо.

Это разрыв шаблона для зависимого человека. Как? Просиял аж весь, но спокойно проехал мимо?

Зависимый человек привык к чему? К тому, что либо ему не нравится и тогда он не сияет, либо понравилось, просиял и ухватился обеими руками.

Поэтому в следующий раз Киска уже машет-машет Клиффу изо всех сил. Зовет Стеняшу не тупить. Он улыбается ей опять и проезжает мимо.

Здесь у зависимой женщины, то есть у любой рыбы и тем более рапана, шаблон еще больше трещит.

Может он гей? Импотент? Но почему улыбается ей с такой симпатией? Почему его глаза так блестят?

Зависимый мужчина не может пройти мимо откровенного предложения корма, а молодая симпатичная киска - конечно корм.

Киска никогда не видела, чтобы она предлагала себя, а мужчина симпатизирующий ей отказывался бы. Она видела тех, кто ее презирает, это да. Но они и не сияли улыбкой.

Фигура Клиффа выросла и в следующий раз Киска уже откровенно лезет в его машину.

Он соглашается отвезти ее на ранчо Спана, а это 4 часа от Голливуда.

Снова разрыв шаблона, видите? Не лез общаться, но сделать готов многое. Странный парень!

Она предлагает ему минет в машине, он отказывается.

Она обижается и говорит, что он слишком стар (= импотент). Но почему он так томно смотрит? И выглядит таким сильным и молодым.

В нем виден огонь. Но он ничего не тянет, хотя явно симпатизирует.

Вот эта пропасть которая есть у независимого человека между его огнем и нуждой очаровывает зависимых, они этого не понимают, это для них крючок, а благодаря крючку внимание очень быстро растит фигуру. Они видят огонь, но не видят нужду, и ощущают это как силу. Это и есть сила.

Так возникает магнетизм, то-что-притягивает-к-себе.

Это огонь в границах. Человек не плавится и не растекается от малейшего разогрева как рапан, он горит в границах, потому что его личность имеет структуру как кристалл. И он притягивает всех как сверкающий драгоценный камень.

В чем было бы отличие печорина?

Он бы не стал объяснять про то, что не хочет садиться за совращение. Онегину-нерыбе жалко обиженную девочку, отсюда его оправдания. Печорину не жаль.

Он бы сказал: нет, и даже объяснять про паспорт не стал бы. А выглядел бы еще горячей, поскольку холодные границы создают контраст огню.

Это не плохо и не хорошо, это особенность типа.

Нерыба-онегин немного проигрывает в грохоте и треске шаблонов, поскольку больше объясняет, но выигрывает в доверии, и это дает значимость в итоге не меньше, а то и больше, при прочих равных.

Печорины растят значимость быстрей, с фирменным печоринским свистом. Потому что они ничего не объясняют.

Но если вы онегин по типу, а будете косить под печорина, вы проиграете.

Для печорина мрачность и злой сарказм органичны. Это соответствует его имиджу и всем его внутренним процессам.

Огонь, который пробивается сквозь эту мрачность, завораживает своей необычностью и опасностью.

Если вы милый и хороший онегин, не стройте из себя никого другого. Будьте нерыбой и становитесь рыбаком. Улыбайтесь, открывайтесь, но делайте это в границах. Пусть разрыв шаблонов будет не таким резким, это имеет свои плюсы - доверия больше.

Если вы КСЖ, тоже не нужно косить под печорина. Эти типы и так похожи, но КСЖ более эмоциональный, в нем нет такой завораживающей последовательности, он не выглядит таким демоническим, но в итоге располагает к себе даже больше, если тоже нерыба.

Когда печорин становится рыбаком, он становится немного мягче. Иногда не немного.

Я слышала от печориных, ставших рыбаками, что некоторые им говорят, что они уже не такие плохие парни и утратили часть шарма.

(Бывшему печорину такое замечание по барабану конечно, рассказывают как прикол)

И это не правда конечно, шарм у рыбака сильней. Рыбак, выросший из печорина, сохраняет все лучшее печоринское, но избавляется от лишней жестокости и мрачности. Хотя таким игривым и нежным как рыбак, выросший из казановы, он не станет. И рыбак из онегина тоже будет отличаться. Он сохранит онежью правильность, только теперь в ней не будет никакого невротизма, а будет уверенность в себе и в своем понимании долга.

Примерно как у Клиффа или больше.

Понятно про магнетизм?

Магнетизм золушек из той же оперы конечно.

У всех нерыб в сериале "Разморозка" есть магнетизм и основан он на независимости своей фигуры, на опоре на себя.

Чем ближе нерыба к рыбе, тем чаще она утрачивает эту опору, но нащупывает ее опять.

Чем ближе нерыба к рыбаку, тем реже она ее теряет, тем больше силы у ее фигуры.

Приводите примеры магнетизма героев ФС и других историй, можно с тестов.
Tags: Локус, Рыбалка, СЗ, Самооценка, Сериал Разморозка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments