Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Фальшивые шары



Главное качество красивого шара - его искренность.

Искренний шар искрист.

Фальшивый шар не имеет живого блеска, он выглядит искусственным: пластмассовым или картонным.

Это шаблонные комплименты, например, чисто формальные. Шаблон известен всем и когда вы используете его для своего шара, вы не только показываете себя человеком банальным, посредственным, но еще и демонстрируете небрежность по отношению к тому, кому вы кидаете шар. И так сойдет, дескать.

Лучше было бы обойтись и вовсе без шара, чем кидать барахло.

Лучше меньше, да лучше - известный принцип, а с шарами он звучит еще жестче: лучше меньше, чем больше.

Чем чаще и обильней вы кидаете шары, тем больше вы их обесцениваете.

Все, чего много, стоит мало, тем более если это легко получить.

Если вы раздаете шары направо и налево, вы демпингуете, ваши шары не стоят уже ничего, никому не приятно получить их.

Очень часто щедрые на шары люди (особенно щедрые на пластмассовые шары) встречаются с тем, что их постоянным партнерам или близким друзьям становится как будто мало. Они придираются к их похвалам и всегда уточняют, насколько это правда.

Делатели шаров из пластмассы очень жалуются на жадность партнеров. Ну почему их вынуждают доказывать?

Да потому что ваши шары не стоят ничего. Вы так обильно раскидываете направо и налево свое: "Ах", "Круто!", "Супер", "Потрясно", что ваш постоянный партнер или друг хочет чего-то более весомого. "Молчи вообще или говори убедительней", - могли бы сказать они вам, если бы надеялись, что вы их поймете. Вы не поймете и скажете, что ваши близкие обнаглели. Вы скажете, что у других жена рада простому: "Хорошо", а вашей жене можно целый час повторять, как она прекрасно выглядит и как чудесно находиться с ней рядом, а она смотрит кисло.

Дело не в том, что она плюсует. Может и плюсует, но дело не в этом. От пластмассовых шаров скиснет кто угодно. А обсцененные шары, которые вы лепите по шаблону как маленькая китайская фабрика и раскидываете всем подряд, и есть пластмасса или даже картон. В руках другого человека, более сдержанного и принципиального, та же самая фраза будет выглядеть как живой шар, а у вас он совсем мертвый. Вы умертвили все свои шары, и может наступить время, когда вы больше не сможете кинуть ни одного живого шарика.

И это проблема искренности и фальши. Искренних восторгов не может быть много, просто потому, что восторг должен касаться чего-то выдающегося, а не заурядного.

Если вы восторженный придурок, которого любая обычная вещь приводит в экстаз и вы стараетесь всем об этом сообщить, сделайте что-то со своей короной Сокровища. Например, осознайте, что вы не золото горстями швыряете, а ослиный помет. Если вы привыкли рассыпать вокруг себя комплименты, просто перестаньте это делать. Первое время люди будут думать, что чем-то обидели вас, они уже привыкли, что если вам нормально, вы восторгаетесь, а раз молчите, значит недовольны. Но потом они отвыкнут от этого и будут воспринимать вас нормально. А у вас наконец-то появятся шары.

Ваши похвалы и выражения симпатии начнут чего-то стоить.

Таким образом главная черта живого шара - его эксклюзивность. За ним должны стоять реальные чувства, а не пустые эмоции. Если вы человек, отвечающий за свои слова и слов на ветер не кидающий, ваши шары будут дорогими. И пусть даже они сделаны очень просто, стоимость от этого не зависит. Не только ваша ОЗ и СЗ придают ценность шарам, но и то, насколько вы штампуете их больше, чем можете оправдать делами. С шарами ситуация точно такая же, как с деньгами в государстве.

Понятно, почему человек, отвечающий за свои слова, не будет пользоваться шаблонами для шаров? У него каждый шар на вес золота, это не штамповка. Так зачем ему шаблоны? Его шар означает то, что он чувствует, и никогда не больше. Иногда меньше.

Самые красивые горячие шары - это те, за которые стоят эмоции больше, чем этот шар выражает.

Не пикой разогреваются шары, а очень сдержанной формой по сравнению с его эмоциональным наполнением.

Если ваш шар большой, а чувств за ним мало, это похоже на остывший омлет.

Самоуважение - главный принцип рыбалки. Это и жизни главный принцип, но многие живут без самоуважения.

Но для рыбалки самоуважение необходимо. Невозможно без самоуважения кинуть красивый шар.

Некоторые почему-то решили, что Казанова в сериале рассыпался шарами.

Вот давайте вспомним шары Казановы из сериала, не все, но некоторые.

И попробуем проанализировать (вы проанализируете), что это были за шары. Можно и шары других героев тоже разобрать.

Казанова в сериале - это не эталон красивых шаров (эталоны я еще покажу), у него даже мыльные пузыри встречаются, но те, кто насыпают всем подряд пластмассу и картон, а думают, что ведут себя спонтанно и щедро, удивятся, если будут рассматривать шары таких персонажей внимательно. Барахла среди них нет, большинство шары чего-то стоят, а некоторые дорого.

Завтра я первую серию опубликую нового сезона.

Три досвадебные серии мы посмотрим в блоге и обсудим до теста. Там будет много и шаров, и крючков.

Tags: Границы, Рыбалка
Subscribe
  • 20 comments
  • 20 comments

Comments for this post were locked by the author