Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Джеймс Бонд а-ля рус"

А это сказка на ночь от Выскочки.

Вы уже знаете этот неповторимый стиль? Выскочки приходят пожаловаться, чтобы похвастаться.

Не помощи просят, а опытом делятся.

Эта вот просит помочь отцепить репейник и вытряхнуть шкатулку, а сама пришла показать, сколько в шкатулке у нее брульянтов, и репейник не простой, а золотой.

На самом деле история выеденного яйца не стоит. Не было там ничего.

Но Выскочки умеют "ничего" обернуть в блестящие фантики.

Разбирайте самостоятельно. Не буду лишать удовольствия.

graf_vita

Добрый день

Прошу подсказать, как отцепить репейник и вытряхнуть шкатулку. Неправильные воспоминания иногда мешают и тормозят.

Несколько лет назад я устроилась на работу в крупныю российскую компанию. Мне очень повезло - имея на руках только диплом о высшем вечернем образовании и опыт работы не по специальности в цепочке собеседований дошла до зам-директора, он увидел во мне потенциального руководителя направления и оставалось пройти собеседование с генеральным.

В назначенный день ожидаю в холле собеседование, открывается дверь и заходит мужчина моей мечты. Джеймс Бонд а-ля рус. Идеальный возраст 35 (я тогда была после института), идеальное почти все. Сразу стало понятно, что это генеральный и есть.

Заходим в переговорную втроем с зам-директора. Генеральный как-то брезгливо держит 2мя пальцами мое резюме, без опыта и образования и говорит заместителю: Ю, как вы могли вести с ней переговоры о руководителе направления, если у человека ни опыта, ни образования толкового. Вот пусть поедет на наш склад (край Московской области), пообтешется там, а потом подумаем, куда пристроить.

Мне очень не понравился этот тон, на склад тоже ехать не хотелось, да и с прошлой работы я еще не уволилась. Поэтому ответила - Позвольте с вами не согласиться, на складе мне делать нечего, а в офисе я пригожусь.

Генеральный (Б) задумчиво так на меня посмотрел полминуты, и спросил: "Я не понимаю, что я тут делаю? Может, я здесь лишний?" У Ю выскочил нервный смешок. Б сказал ему - "Ну что, Ю, я вижу, вы уже приняли решение? Тогда я пойду, не буду вам мешать". И вышел.

Ю не очень уверенно пригласил меня выйти на работу в означенный день. На прошлой работе коллеги советовали не совершать такую глупость, не идти в никуда, с такими предпосылками тебя выгонят через день. Возразить им было нечего, но я все-таки вышла на работу.

Я очень полюбила эту фирму и хотела сделать в ней карьеру. Поэтому про Б я думала фоном - да, ест что-то такое прекрасное и недосягаемое с плохим характером, любоваться можно, а больше ничего не дадут. Да и не до любований особо было, мозг был занят другим. В коллективе постоянно обсуждали руководство, беззлобно и даже с любовью. Про Б было общее резюме, что он сноб, если здоровается или в упор не видит, как с людбми разговаривает только с равными по статусу или вышестоящими. Живет с какой-то красавицей бизнес-леди старше него и зависает по клубам с девушками эскорт.

Через какое-то время Б вызвал меня к себе в кабинет и предложил новую должность с повышением. Я была очень рада должности, то, что я разговариваю с самим Б и сижу у него в кабинете отошло на 2й план.

Так продолжалось до Нового года, мое общение с ним ограничивалось здрасте и докладами на совещаниях.

Наступил Новогодний банкет. Стандартные речи руководства за все хорошее и как дальше будет лучше. Слово берет Б и все уже подшофе слушают его впол-уха, понимая, что ничего нового не услышат. И вдруг после ряда стандартных фраз он говорит - и еще нам всем очень повезло, что в этом году у нас в фирме появилась М (то есть я), это великолепный сотрудник, мы связываем с ней свои перспективы и развитие.
Я была в шоке. Разрыв шаблона полнейший. Снежный король вечно замороженный и вдруг такие слова на общем собрании (?). Коллеги тоже были в недоумении. Не в плане, что я плохой работник, а в плане, что не выделил других хороших.

После НГ продолжалось как обычно, готовилась давно запланированная поездка в хорошую богатую страну к партнерам, ехали руководство и лучшие люди профсоюза. И вдруг одного из этих людей вычеркивают и на его место вписывают меня. У всех старейшин шок. Поползли слушки - ну понятно, для чего ее туда берут. При том, что наше общение как и раньше - здрасьте и совещания, ничего не прибавилось.

Приехали в эту страну, праздничный коктейль, Б подсаживается ко мне со стаканом виски и начинает говорить о...работе. Я поддерживаю тему. Наш разговор прерывает какой-то голландец, приглашает танцевать. После танца иду в номер. Около входа в отель замечаю, что Бс другом идут за мной. Друг начинает говорить - а давайте еще посидим-погудим, отвечаю, что хочу спать и иду к себе.
В тот момент я была не замужем и встречалась с парнем-единомышленником. А взгляды у меня были такие - секс только в браке. Поэтому в голове быстро пронеслось - на что я тут могу рассчитывать, служебный перепих после коктейля, а оно мне не надо и не подходит.

Потом на каждый служебный праздник были тосты - давайте выпьем за М и дальнейшие повышения по работе. Последнее спровоцировало мою корону (ах какая я звезда) и напряжения с коммерческим директором, которая аппаратно была сильнее меня. И Б меня в этих прениях как-то слабовато защищал (на мой взгляд). В итоге я перешла в другую компанию.

И до сих пор не могу понять - почему были это тосты - какая я звезда, и как всем со мной повезло? Это совсем не в его стиле и что он от этого выигрывал?

Прошу помочь отцепить этот репейник и вытащить из иллюзий
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author