Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Беллы и Снежки

Белладонны не любят белоснежек почти так же, как КСЖ не любят казанов, а иногда сильней.

Но не любят не всегда. В состоянии сексуального подъема любят, а на спаде нет.

По отношению к белоснежкам и казановам можно актуальный уровень либидо у белладонн и КСЖ замерять. Это лучше градусника или флюгера. Лакмусовая бумажка.

Переход из К в Ж, из Д в Б, у этого типа случается, когда либидо с размаху напарывается на порог.

Вот они флиртовали, шутили, искрили и вдруг раз и все упало и затошнило.

Две основные причины такого порога - страх и чувство вины.

Вот как формула спонтанности это смелость и скромность, так противоположные вещи приводят к порогу.

Хотите избавиться от порогов, КСЖ и белладонны? Работайте со страхом и чувством вины.

То и другое от гиперответственности, от плохого локуса контроля, от того, что вы много на себя берете и считаете себя ответственными за любые случайные беды, свои и близких, а еще за упадок общественных нравов.

Вот в последнем письме два типа порогов описаны. Они бывают у КСЖ и у белладонн, оба вида.

У автора сексуальный порог начался после того, как она родила ребенка, попала с ним в больницу, а потом узнала о своем опасном заболевании. Сексуальную отвагу и тягу к разврату как рукой сняло. Многим женщинам хватает только рождения детей, чтобы испугаться бесконтрольного либидо и увидеть в нем своего врага. Снесет волной, потеряешь семью, причинишь беду детям, уж лучше сразу сдохнуть, чем такое. И либидо запирается на ключ.

Дальше белладонна может превратиться в брюзгу и зануду, а может подсмеиваться над этой темой или демонстративно скучать.

У некоторых такое состояние длится недолго и быстро сменяется подъемом. У некоторых может длиться много лет.

КСЖ реже застревают на года в состоянии спада, но тоже бывает. А просто периоды спада бывают всегда и непременно. Тем более, что в состоянии подъема контролировать себя и правда сложно и беды действительно случаются.

Выход в том, чтобы не видеть в сексуальности врага и не надевать белое пальто, а видеть проблему только в слабом контроле. Но на это многих белладонн не хватает.

Автор письма решила вернуть в свою жизнь секс, и начала с того, что достала большие щипцы и взяла за горло мужа, чтобы он наполнил их жизнь романтикой и помог холодному автору возгореться.

А на самом деле ей просто очень стыдно за то, что она творила в юности и в первом браке. Стыдно и страшно. Это создает в ней барьер, а еще установка, что секс непременно связан с каким-то трешем.

Вот стыдиться и бояться не нужно, нужно поправить локус контроля и перестать считать, что ваше праведное поведение держит небо над вами, будто вы атлант, а не обычный маленький человек.

Надо стать скромней и проще, и энергия зажурчит. Надо иметь в виду, что если ресурс секса наглухо заблокирован, блокируется и ресурс любви, а с ним приходит в упадок имидж. На имидже у большинства женщин держится здоровье, они начинают переедать, перестают заниматься спортом и вести активный образ жизни. Поэтому лучше обходиться с сексуальным ресурсом аккуратней. Презрение - это полная блокировка, скука на грани с брезгливостью - тоже. Лучше восстановить уважение. Тем более если вы - белладонна или КСЖ. Для вас это может быть еще важней, чем для рапунцелей и онегиных, у которых нет перед сексом бессознательного страха.

Второй порог, описанный в письме, у первого мужа автора. Он сам провоцирует ее на развратные откровения, а в какой-то момент впадает в гнев. Вот это типичное для КСЖ, это два разных человека - разогретый КСЖ, мягкий и гибкий, готовый обсуждать хоть куколд, и охладевший от порога КСЖ, жесткий и хрупкий, которого может сломать любой намек на унижение, даже выдуманное им. Если КСЖ побрутальней, его унижение не сломает, он сам кого хочешь сломает, и начнет с женщины, которая доставила ему боль. Его боль настолько реальна, что он чувствует себя в праве мстить. Обычно женщина в ужасе сбегает от ярости КСЖ к маме или подруге, и тот как герой Марлона Брандо в фильме о Травмае Желание, смягчается, а потом стоит на коленях и плачет. Он не хочет потерять эту женщину, он вошел в состояние подъема и ему опять кажется, что нет никаких унижений, секс не может унизить, секс - это хорошо.

Но это если речь идет об сексуальных связях женщины.

Если речь идет о его собственных изменах, все наоборот. Здесь он приходит в состояние подъема, ощущает легкость и масштабный пофигизм, готов перешагнуть через любые предрассудки и не видит ничего плохого в том, чтобы немножко привдуть симпатичной девчонке, не видит в этом никакого ущерба для жены и никакой угрозы своему браку. Иногда смелые загулы КСЖ продолжаются долго, иногда ужас охватывает сразу, но в любом случае приходит момент, когда он вдруг понимает, что натворил. Легкость исчезает в одно мгновение. Он становится жестким и начинает себя гнобить точно так же, как в абзаце выше гнобил виноватую женщину. Здесь вся его агрессия обращается против него самого. Он ненавидит себя и он ненавидит весь этот разврат, всю эту мерзкую полигамную идеологию, которой его сбили с панталыку. Кто сбил? Ну конечно все эти казановы и белоснежки, иногда другие КСЖ, более бессовестные и легкомысленные чем он.

КСЖ превращается в Инквизитора на пороге, надевает свое белое пальто, берет в руку окровавленный крюк и начинает бороться против упадка нравов, в себе или в других, в зависимости от рефлексии. Ему хочется истребить всех сексуально озабоченных, которые чуть не погубили его семью и не отняли у него детей или просто репутацию и доброе имя.

У белладонн то же самое. Если вы читаете гневный пост против белоснежек, это пишет белладонна в затянувшемся состоянии донны.

Белоснежки отличаются тем, что они не осуждают ни разврат, ни воздержание, им все равно. Нет собственных порогов в этом ресурсе и ничего не цепляется за него, нет агрессивной реакции.

Ничего удивительного, что в состоянии подъема белладонны так любят казанов, а КСЖ любят белоснежек. Друг друга они любят с осторожностью. КСЖ может подкатить к знакомой белладонне со своими дикпиками и прочими глупостями, которые бывают с полуотключенной крышей, а она его вдруг жестко и презрительно отчитает. Потому что она сейчас в строгом состоянии, в трезвом, ей не до пошлостей, ее бесит все подобное и злит. Обломает она КСЖ и другой раз он к ней просо не сунется. Пойдет со своими пошлостями к другим.

Или наоборот, белладонна в игривом настроении беллы начнет КСЖ ласково цеплять чуть ниже пояса, надеясь на то, что он ответит ей шутками, как делал иногда, а у него порог как раз, у него то и дело пороги и нарваться на его порог несложно. И он ей ответит что-то сверху, осадит ее или просто проворчит недовольно. И белладонна со всего размаху о свой порог ударится.

Никто не фрустрирует друг друга быстрей, чем КСЖ и белладонны. Они же и провоцируют, заводят иногда, но и фрустрируют тоже. Сплошные подкаты с подставами с разных сторон, вот что такое их отношения. И слезы, и обиды, и обиженные посты.

А белоснежки и казановы нет.

Я и сама противница полигамии, поскольку это мешает семье, а семья - главный ресурс, а еще больше противница безделья в ресурсе работы, к которыми большинство казанов склонны и многие белоснежки.

Но в плане сексуального ресурса все-таки всем следует немножко брать пример с них. Полностью - нет, но немного - да. Это возможно без полигамии и без праздности. В плане отношения к сексу с них можно брать пример. Не качает их туда-сюда, не заносит в сильные аддикции, не выкидывает на камни фрустрации, они все время относятся к сексу хорошо, позитивно, без кровавых страстей и без болезненного мазохизма, без порогов. Поэтому общаться с ними безопасно достаточно для либидо, они не обломают. Ничего удивительного, что мужчины часто восхищенно пишут о белоснежках. Белоснежки секси.

Белладонна скорчит кислое лицо, если что не так, а белоснежка нет. Белладонны хороши, если нерыбы, но нерыбы все очень хороши. Белладонны-рапаны ужасны, с белладоннами-рыбами тоже много проблем. А белоснежка даже рыба, для сексуальных отношений хороша.

Что касается брака, есть засада, но с рапанами-белладоннами засада больше, с белладоннами-рыбами не меньше. Они и изменяют так же охотно, а когда не изменяют, могут морозиться и пилить мозг, что не всегда лучше измен, для здоровья иногда даже опасней.

Интересно, как белладонны некоторые аргументируют глупость мужчин, которым нравятся белоснежки. Дескать мужчины не понимают, что они гномы для белоснежки. Для белладонны в башне еще больше гномы. Белоснежка по крайней мере находит гномов очень симпатичными и классными, а белладонны еще и презирать могут.

Девушки, КСЖ на подъеме вообще все равно, сколько у вас мужчин, они весь мир готовы обнять, а когда они на спаде, им секс не очень интересен. Нет такого состояния, когда КСЖ любил бы белоснежек за сексуальность, но переживал бы за их верность. Ему все равно в этот момент, первый он или седьмой.

Жениться на белоснежках никто из мужчин заранее не собирается, само собой. Но когда уже влюбляются в конкретную белоснежку, часто женятся, нередко мужчины с ОЗ выше. И не факт, что она непременно будет ему изменять, как не факт, что белладонна будет хранить верность. Второе вряд ли.

Поэтому предлагаю всегда рефлексировать, откуда у вас желание обругать какой-то тип, назвать его опасным или вредным или хуже других.

Это какой-то ваш порог.

Рапаны в отношениях хуже нерыб, это аксиома. А вот типы все по-своему хороши.

Друзья, узнаете себя в описанном? Рефлексируете свои пороги и разное отношение к Бэ и Ка?

Как вам эти герои сериала?


Tags: Границы, Ресурс любви, Ресурс секса
Subscribe

  • Знакомства

    Накануне 23-го февраля, и традиционно после теста, предлагаю тему знакомств. Всех комментаторов-мужчин особо прошу показать фотографии, чтобы…

  • Знакомства

    Предлагаю тему знакомств после теста, как всегда. Но в таком формате. Я недавно попросила всех комментаторов сделать фото на аватару, чтобы…

  • Знакомства

    Пост знакомств. Но не простой. Надо повесить фотографию и рассказать немного о себе и о том, как вы собираетесь встречать Новый год, но так, как…

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Стыд и чувство вины, да, прикрытое белым пальто. Конфликтует с понятиями целомудрия, благочестия женского. В том семантическом значении, в котором они сейчас мне представляются.
Больше всего задело "ваше праведное поведение держит небо над вами, будто вы атлант, а не обычный маленький человек." . Именно так и ощущалась связь праведного поведения с благополучием. И сюда накручиваются религиозные предоставления, образующие контролирующую внутреннюю структуру за распутством и подавлением бунта.

evo_lutio

September 20 2019, 11:34:37 UTC 1 year ago Edited:  September 20 2019, 11:34:53 UTC

Себя контролировать - это хорошо. И религия - это хорошо.

Но надо контролировать себя так, чтобы не превращаться в мумию бесполезную.

И еще себя, а не других. Другие сами разберутся, тем более, если они не ваши иждивенцы и не за проповедью к вам пришли.

Вот это: либо не контролирую вообще и гори все синим пламенем, либо контролирую так, что задушу всю спонтанность - это и есть конфликт, который надо решать, помня о золотой середине.

vl4ze

September 20 2019, 11:35:47 UTC 1 year ago Edited:  September 20 2019, 11:37:38 UTC

"Как вам эти герои сериала?"
Ка всегда любил, но не до конца уважал и из-за этого не понимал. Из зависти, растил виноград. Думаю, понял его только недавно, если понял.
А Бэлла всегда нравилась, даже когда лбом о границы Печорина билась. Красивая и горячая. Может потому, что бывшая была беладнной. И Белоснежка очень нравится как раз своим отличием. Бескомпромиссная нежность и стабильный ровный поток. Хотя, упаси боже в реальной жизни такую встретить и заинтересовать.
Почему боитесь?

vl4ze

1 year ago

r_reef

1 year ago

evo_lutio

1 year ago

КСЖ в принципе считаю одним из любимых персонажей, прям воплощение того, что сейчас модно называть "токсичной маскулинностью".

К Казанове скорее нейтрален. Хотя периодически воспламеняется казенник от того, как он беззастенчиво врет. Ну а его похождения - эка невидаль, зелен промискуитет
Токсично маскулинен, да. Хорош.

stokesequation

1 year ago

Очень любила Белоснежку, была моим любимым персонажем. Такая нежная и легкая.
Белладонна нравится за то, что стихия. Думаю, я так очарованна тем сколько в ней жизни, как она кипит, что мне поначалу было сложно её баги видеть.
Белла пленяет своим тайфуном страстей. Кажется что ее копна золотистых кудрей в этом плане очень символична, отображает ее внутренний тайфун) На свадьбе волосы Беллы собраны ,точно и она смогла себя собрать)

lewella

September 20 2019, 11:51:20 UTC 1 year ago Edited:  September 20 2019, 11:53:13 UTC

Сначала презрительно к Белоснежке относилась. Недоумевала, как ей так быстро удалось соблазнить Онегина в Барселоне. Потом после поста про ЖДД и ЖДС поняла, что просто немного завидую обаянию белоснежек. Теперь стараюсь понять, почему они такие обаятельные. Вроде получилось снять свое белое пальто по отношению к ним.
Казанова нравится. Но в жизни казанов боюсь, предпочитаю издалека любоваться, чтобы крышу не унесло.

ktara11

September 20 2019, 11:51:53 UTC 1 year ago Edited:  September 20 2019, 11:58:12 UTC

Казанова всегда был любимым персонажем. Белоснежка очень нежная. Тип КСЖ никогда не нравился,казалось,что обманщики, сами любят в грязи поваляться,сами эту грязь ругают.
Белоснежка всегда была симпатична - как когда видишь очаровательную девушку в окружении, но не дай бог в нее влюбится парень, который нравится тебе) А Белладонна вызывала наибольшую досаду до начала своей эволюции - казалось, ей так просто было стать счастливой - и любящий мужчина, и возможности - люби, работай, развивайся, а она что-то странное с Асией мутит. Видимо, это рапунцелевская зависть - в Рапунцель Печорин так бы не влюбился: столько страсти и жизни в ней нет.
Моя лучшая подруга белоснежка, молодая совсем и красивая. У нее вечно дома хоровод из мужчин, мне нравится послушать про ее похождения, а ей про мои на тиндере. Встречаемся, болтаем, иногда выходим вместе куда-нибудь - весело очень. Правда иногда у нее случается какая-нибудь жесть, например зпп и все такое.

"Как вам эти герои сериала?"

Казанова нравится очень сильно, такой "серый кардинал", очень умный и легкий.

У меня кажется белое пальто в отношении КСЖ. Он мне казался особенно вначале грубым и не привлекательным. Такой туповатый бык, не понятно что в нем нашла Алиса. Каждый раз когда читаю разбор эпизодов с участием КСЖ такое ощущения что пелена с глаз спадает и начинаю четко видеть как я ошибаюсь в оценке его мотивов и действий.
Белоснежка мой любимый персонаж сериала, сопереживаю ей. Хотела бы быть такой обаятельной, легкой, нежной.

И Беладонна всегда нравилась. Тут сложнее отрефлексировать, почему, не скажешь же про куклу, что она красивая, они все красивые. Но у Беллы был такой ореол красивой, капризной, эгоисточной, да глуповатой даже, но при этом очень манкой принцессы.

КСЖ нравится, крутой, привлекательный. А вот именно Казанову боюсь, с КСЖ почему-то ощущается, будто его легче присвоить, в плане любви/семьи или в плане волнующего романа (хотя это не так, всех жён побросал), а для Казановы исключительной точно не станешь, влюбишься в такого и заведомо никакого шанса на эксклюзивность, а однажды ревность сожрет, как представишь, что он любит другую ну ровно как тебя или больше)
Так Казанову Нино обуздает.

Просто он пока наказан. Подождите, найдёт к ней подход. В каком-то сезоне.

sub_zero

1 year ago

evo_lutio

1 year ago

"Как вам эти герои сериала?"
КСЖ невероятно притягателен и возмутителен одновременно. Возмутителен потому, что творит с женщинами, что хочет и у него, гада, это так здорово получается.
Все нравятся, когда красиво себя ведут.
Очень впечатлила Белла после разморозки, до этого относился к ней прохладно, постоянно приходилось снимать пальто, а сейчас она стала красивой, немного трагичной и глубокой. Переживаю за нее.
Казанова интересен, особенно в сцене противостояния с Печориным, столкновение двух людей с очень разным, но одинаково сильным самоуважением. Печорин сам как скала с своими единственно возможными ходами, Казанова - гибкий, подвижный, но тоже своего не отдаст.
Думала раньше, что я беладонна, но сейчас понимаю, что рапунцель. Может, поэтому Беладонна всегда очень нравилась, даже рыбой, а Белоснежка вообще самый любимый персонаж. И в жизни, когда пару раз везло встретить белоснежек, они мне очень нравились. При этом никогда не было ощущения, что за праведное поведение какие-то ништяки мне будут: завидовала людям, которые могут черпать энергию из этой сферы жизни. Потому что сама только сливаться умела.
А вот с Ка и КСЖ БП снимала постепенно в процессе разбора заданий и обсуждения сериала. Думаю, что это страх перед такими мужчинами провоцировал в пальто завернуться. Ну и фрустрированность в сексе, ЗВ: есть желание за чужой поток ухватиться, раз своего нет.
Сначала Белоснежку недооценивала, быстрый успех ее у Онегина и Казановы, потом надела белое пальто и ругала за детей, которых бросила.
Потом смеялась, как ловко она надевает на себя колпачки при общении с боссом - Онегиным.
Сейчас переживаю, как она там, с ребенком от Пети.
И Казанова тоже, нравится все больше. Наверняка уже придумал, как с помощью ребенка подобраться к Нино и как доказать дружбу Золушке.
За детей Белоснежки можно не переживать. Всегда рядом есть надежный мужик.

Ну кинет она нового сына Пете, он будет с него пылинки сдувать.

Это не Асия с Печориным. Печорину может быть пофиг. И не Рита с КСЖ.

Рапунцели остаются с детьми от своих красавцев одни.

А у Белоснежек часто несколько детей и отцы между собой ещё спорят.

evo_lutio

1 year ago

taisiam

September 20 2019, 12:20:56 UTC 1 year ago Edited:  September 20 2019, 12:33:16 UTC

Белоснежка всегда такая лёгкая и очаровательная, все острые углы обходит, всем нравится, при этом непростая - мой любимый персонаж. И КСЖ очень нравиться, как выше написали, своей "токсичной маскулинностью", такой страстный. Казанову и Бэллу и их сексуальность я чувствую гораздо хуже. Сексуальность Казановы мне сложно увидеть за его шутовством, почему-то вижу в этом противоречие, хотя вроде это мужской вариант Белоснежки, которая мне очень нравится и умом я понимаю, что он очень сексуальный. Возможно это белое пальто "бездельник" ещё. К Бэлле тоже белое пальто было или есть, не могла понять почему она - стихия, и что Печорин в ней нашел. А может я просто завидую.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author

  • Знакомства

    Накануне 23-го февраля, и традиционно после теста, предлагаю тему знакомств. Всех комментаторов-мужчин особо прошу показать фотографии, чтобы…

  • Знакомства

    Предлагаю тему знакомств после теста, как всегда. Но в таком формате. Я недавно попросила всех комментаторов сделать фото на аватару, чтобы…

  • Знакомства

    Пост знакомств. Но не простой. Надо повесить фотографию и рассказать немного о себе и о том, как вы собираетесь встречать Новый год, но так, как…