Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Можно ли вырулить?"

Каждый штурман в письме требовательно вопрошает, как поднять СЗ так, чтобы супруг его слушался.

"Поднять СЗ" рапаны понимают как воткнуть поглубже в человека вилку, поднять его как отбивную над тарелкой и отрезать то, чего хочется, ножом.

Это даже не щипцы, это целый столовый прибор.

daume_linchen

Добрый день, Эволюция!

Читаю блог чуть больше двух лет. Мне 29лет,двое детей погодок, старшей 5лет. С мужем дисбалансно-дефолтные отношения уже почти 10лет.

Полгода назад мы развелись неофициально,после затяжного осторого дефолта. Он съехал, живет сейчас в пригороде.

И вот развод, раздельное проживание, но всё равно конфликтуем, не вижу где моё, а где чужое. Дети живут со мной, их обеспечение на мне, муж особо не зарабатывает и финансово не участвует. Он как-бы снял с себя обязательства, но прав хочет равных. Приезжая в гости, он не считает себя гостем и ведет себя соответствующе. Раз было не предупредил просто вечером заявился,после чего ключи я забрала, не оценив сюрприза. Думаю, это мой рычаг, в суде могу доказать, что за квартиру, сады, коммуналки плачу я, одежда обувь, сад отвожу\забираю и поликлиника - на мне.

(Сначала официальный развод, суд, раздел жилплощади, договоренности официальные по поводу детей, закрепленные документально. После этого у вас есть территория, на которую муж не может посягать. Нет разницы, кем чувствует себя или не чувствует муж, пусть чувствует хоть Буддой. Не скалкой и глоткой границы в подобном конфликте проводятся, а через суд. После этого вы пользуетесь своими правами, не обращая никакого внимания на него. Но и его права вы тоже должны уважать, те, которые определит суд, и не мешать реализовывать. Народ, хватит воздух сотрясать, рот закройте и действуйте, это эффективней, чем голосить)

Прошу приехать посидеть с детьми, когда работа выпадает на выходной день и сад не работает или приболеют, а надо выйти на работу.

(До этого момента она описывала мужа, который не участвует, а только пользуется правами. Но вот уже она просит его сама приехать и он приезжает сидеть с детьми)

Оставляю схему "как что во сколькои чем" лечить и кормить. Встаю пораньше чтобы свежее наготовить завтраки и на обед, для меня важно чем и как питаются дети, прям пунктик, чтобы не жареное, определенные сладости и ограниченном количестве. Но муж делает, точнее не делает, как попало. Я кучу денег трачу на лекарства, а он забывает их дать. Вместо готовых паровых котлет из трески достанет мои же пельмени, припасеные на случай нехватки времени.

(У нее пунктик и поэтому муж должен все указания четко выполнять, даже если у него пунктика нет. Штурманы даже вообразить не могут, как это так другой человек не будет подчиняться. Ведь Штурман лучше знает, все приготовил и все решил, как надо)

Позовёт ещё друга,чтоб скучно не было, без моего ведома. Заботливо зачем то поставит стирку свои черные носки, моё нижнее бельё,туда же детские вещи, нарядную юбку. Это мне помощь, мол хоть какую-то пользу принести хочет. А я неблагодарная, мне не угодишь. Погулять с детьми лень, поиграть тоже. Заштурманила поди. Он любит детей и они его.

(Нет, не заштурманила поди, все хорошо. Просто муж непослушный, отбился от рук. Мало пороли его поди. Дети пока слушаются, скоро и они начнут маму-штурмана на три буквы слать, сколько бы она ни убивалась, работая на них. Лошади в короне не понимают, что никакие их вклады не сделают других послушными)

Как поднять свою СЗ, чтобы муж со мной согласовывал свой приход, тем более друга.

(Искупаться в кипящем молоке как царь в Коньке-Горбунке)

Моё предложение проводить ему время с детьми на нейтральной территории его оскарбило, но мой запас лояльности уже исчерпался.

Пытаюсь формировать у детей хорошее мнение о папе, стараюсь только доброе и положительное о нём говорить, чтобы дети не считали себя дочкой мудака. Но вот стоит ему приехать и всё, раздражение доходит до предела.

На работе в "восторге" от моих бесконечных больничных, но вот реально с папой их оставлять не выходит да он сам согласится, а потом звонит, что всё устал дома сидеть он уезжает.

(Она приводит довод, что ей действительно нужна его помощь, на самом деле, по-серьезке, по-честноку нужна. Вот она сейчас докажет читателям моего блога, что ей очень нужен послушный и заботливый муж, ей все пошлют лучи добра, я скажу свое веское "да", и ее желание сбудется)

Делали ребенку дорогостоющую операцию, влезла в кредит, друзья денег одолжили. Я с этими болячками полноценно работать не могу. Голова кругом от всего этого и муж по телефону рассказывает какой он телефон себе купить собирается.

(Здесь она объясняет, что роль матери-одиночки она не тянет. Да, автор, это сложно. Вот вы выгнали мужа и теперь его штурманить намного трудней, чем когда он лежал на диване. Но по закону вы не можете заставить мужа выполнять ваши приказания. Только алименты можете с него получить, в мизерном размере, если он мало зарабатывает сейчас. И все. Больше ничего. Ничего больше. Такая беда. Осознайте это и успокойтесь. Мирная жизнь с супругом потому и выгодней, что миром и согласием можно больше достичь, а скалкой после развода НИЧЕГО, кроме того, что решил суд. Вроде простая мысль, что насильно не заставишь подчиняться, не выходя из правового поля, но никак рапаны не поймут. Все им кажется, что можно ствол к голове человека приставить и как-то убедить его слушаться их, втолковать Глупыше, что он не прав. В каждом рапане умер Крестный Отец итальянской мафии)

Можно ли вырулить в нормальные уважительные родительские отношения и нужно ли?

(Если нужно, то она вырулит конечно. Но не уверена, что ей это нужно. Можно ведь и по друзьям пока побираться)

Надеюсь на разбор, спасибо!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 20 comments
  • 20 comments

Comments for this post were locked by the author