Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Беспокоюсь за нее"

Корону Спасателей в дружбе вчера обсуждали при разборе некоторых заданий теста.

И сегодня - дружбу вместо психотерапии.

Сколько успею сегодня, писем на тему спасательства в дружбе приведу.

Вот раз.

Каждый раз, когда Спасатель беспокоится о беде подруги или друга, под его короной зияет и становится больше собственная дыра.

refracoorrep

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Пишу в надежде на разбор или освещение темы.

(Здесь не понятно, что она имеет в виду. Письмо не разберу, но по ее запросу напишу пост для нее на эту тему? Многие пишут мне пожелания: разберите такой вопрос...хочу узнать мнение о... Охренели вы, авторы? Ваши письма - это то, над чем хотя бы посмеяться можно, их я выборочно разбираю. А кто вы такие, чтобы заказывать мне тему? Хотя понятно кто вы, в своей короне. Каждый из вас тот, ради кого я пишу этот блог, персонально)

Моя подруга 10 лет просит найти ей парня (сейчас ей 26). Отношений за это время у неё не было, если не считать пары недель во студенчестве. Был один парень во френдзоне, долго.

(Не было парня во френдзоне. Не бывает парней во френдзоне у одиноких рап. Только у востребованных девушек. Это просто приятели были или те, кто их жалеют. Понимаете, почему, друзья?)

Я не хочу заниматься спасательством. 10 лет назад я поддерживала разговоры об этом, сейчас - нет. Но при каждой нашей встрече каждый наш диалог подруга так или иначе сводит к этой теме. Я отвечаю только по прямому запросу, перевожу темы, отшучиваюсь.

(Она не хочет заниматься спасательством, но так жалеет неудачницу-подругу, беднягу и дуру, что корона Спасательницы ее растет)

Вроде:
Подруга, *при выходе из моей квартиры*: - Я не представляю, как это - жить с кем-то. Меня все очень быстро бесить начинают.
Я, *надевая куртку парня*: - Зато смотри, как гардероб расширяется!
Не хочу и не вижу смысла объяснять, что она - Рапунцель в зелёном винограде.

(Подруга немножко хамит ей сверху, а наша автор рассыпаясь мелким бисером из своей зависимости, отшучивается. Но злится и обесценивает подругу из-за того, что приходится подстраиваться снизу. В этом суть любых Спасателей)

Другому человеку я бы просто посоветовала Ваш блог, надеясь, что он сможет отрефлексировать свои проблемы.

(Автор видит чужие проблемы сразу. А как не увидеть в такой короне?)

Подруга - психолог по образованию, с презрением к "блоггерной психологии", к практикующим психологам. К кому ходила - критикует, она ж лучше знает.

(Но автор считает подругу полным нулем в этой сфере. "Психолог" она в кавычках, с апломбом и кучей проблем. И она еще называет ее подругой при таком к ней презрении. Видите, что зависимость и страх потерять не мешают презирать человека? А Спасателям даже помогают)

Я не знаю, чем могу помочь в данной ситуации. Общение обрывать не хочу, она мне дорога, и есть сферы, в которых я прислушиваюсь к её мнению.

(Автор прилипла к подруге снизу, но хочет помочь ей сверху. Не осознает свою зависимость, поэтому бесится)

Но дело дошло до претензий: "Мне кажется, ты смотришь на меня свысока, потому что у тебя есть отношения, а у меня - нет" -- "Не смотрю." -- "Но я чувствую себя униженной рядом с тобой!" -- "Жаль."

(Скорее всего автор именно так и смотрит. Возможно парень у автора плюсует, подруга это видит, намекает, но автор считает, что у подруги это от одиночества и зависти)

"Познакомь меня с кем-нибудь" - да как, блин? И смысл? будет как со всеми теми, которые сначала ведутся на милое личико, а потом исчезают. А она прилипает, и потом "ох, он был так хорош, мне так нравились его тараканы, ну почему он не пишет."

"Почему мне не везёт?" - да как можно объяснить? Говорю: "Людям не нравится, что ты ставишь им диагнозы." -- "Это твои проекции? мне было бы приятно, если бы мной кто-то так интересовался. Но даже ты не интересуешься" -- "Я люблю тебя, но не хочу рыться в чужой голове".

(Любо-дорого взглянуть на автора. Границы супер. В голове подруги рыться не хочет, отвечает только по запросу. Еще бы осознать ей свою корону и снять с подруги колпачок, убрать свою Училку, своего Штурмана, начать уважать ее, тогда может и получится дружба, а если уважать не получается, надо отлипнуть)

Мой парень тоже всё это видит, когда она приходит в гости, и потом троллит.

Я очень беспокоюсь за неё и за нашу дружбу.

(За себя беспокойтесь. Осознайте свою нужду в ней и обиду, что вы для нее не авторитет, и не прикрывайте это чувством превосходства)

Видимо, мои границы недостаточно хороши даже для того, чтобы снизить вот это всё в моём обществе.

(Автор, совсем плохие границы у вас. В любви тоже наверное, но в дружбе точно)

Но есть ли хоть что-то внутри них, чем я могу помочь?

(Себе. У каждого человека есть внутри что-то, чтобы помочь себе. Но люди вечно надевают короны и хотят помогать другим, кто в их помощи не нуждается)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 6 comments
  • 6 comments

Comments for this post were locked by the author