Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Сама себе нравилась"

В этом письме давайте посмотрим, как из-за сбитых настроек получается слив.

Сбитые настройки - это значит, что самооценка закрыта короной большой и человек кажется себе таким привлекательным для другого, что не видит своих щипцов. Корона - переоценка значимости, помните это?

И границы под короной слиты с границами другого, поэтому щипцы кажутся не щипцами, а нормальным общением.

Как если бы вы пришли в гости, но забыли, чей этот дом и стали хозяина угощать его едой.

Так и в этом письме девушка осаждает мужчину, но ей кажется, что он сам к ней делает шаги.

z_ophiuchus

Здравствуйте, Эволюция! Сажусь за письмо не первый раз, пересказываю историю и себе, пытаюсь увидеть не кусочками, а в целом, но не складывается, не хватает пока сил. Помогите, пожалуйста, разбором.

Мне 35 лет, я в разводе, есть дочь-школьница. С бывшим мужем хорошо общаемся, он в другом городе живет. После развода прошло несколько лет, дважды были небольшие романы, в обоих случаях они первыми прекращали отношения. Я после разрыва молчала. Времени прошло уже много, сейчас с этими мужчинами изредка пересекаемся по хобби или работе, общаемся в виде “привет, как поживаешь”.

Моя проблема - моя инициатива. Я её проявляла и с бывшим мужем в свое время. Первой призналась в любви, потом спрашивала, что мне теперь с этим делать. Он мне сначала отказал, потом передумал. Стали встречаться, через несколько месяцев он сделал предложение. Прожили с ним девять лет. В процессе разрыва сказал, что всегда был уверен, что я сильнее его люблю, чем он меня.

(Она думает, что все беды от ее инициативы. Если СЗ ваша большая, девушки, то ваша инициатива - это счастье для мужчины, это рай и это крючок, который он долго не сможет вынуть, а если у него корона не сможет отцепиться никогда. Онегин до сих пор вспоминает инициативу Золушки и думал о ее иницитиве долгими холодными ночами в разлуке с ней. Инициатива ее была светом в его окошке. Не инициатива вам вредит, а щипцы. Никогда не путайте. Опишите отличия, друзья?)

Месяцев девять назад я познакомилась с Д. В свободное время я веду волонтерский проект - поэтические встречи. Костяк этой группы - мои друзья, мы давно знакомы и плотно общаемся, но приходят и другие люди, которым это интересно. Так появился Д., он узнал о нас из соцсети.

Д. 40 лет, он холостой, симпатичный, замкнутый и пожалуй, дерзкий. Он мне очень нравится, да что нравится, я влюбилась конечно. И от голода своего, и вообще.

Когда он пришел в первый раз, я смутилась, боялась, что моя симпатия видна. А он был уверен, почти нагл, в упор меня разглядывал, но был вежлив, предложил помочь с чаем, после встречи поблагодарил за то, как все прошло. Я стала перечитывать письма рапунцелей, посты об онегиных, начале отношений и багах... На следующую встречу он тоже пришел, потом снова и снова. Послал картинку в мессенджере, я добавила его в друзья в соцсети, стали иногда переписываться. Писала чаще я. Было медленное сближение. Он стал подвозить после встреч, однажды оказались в кафе, потом я как-то позвала на чай, еще смотрели фильмы с друзьями.

(Она - организатор встреч. У него выбора нет, он вынужден с ней общаться, помогать с чаем и подвозить иногда. Перестаньте рассматривать как шаги все то, что мужчины делают из вежливости или по работе. Когда тренер улыбается вам и делает комплименты, он на работе. Когда консультант в магазине обслуживает вас, он не ухаживает, это его работа. Помните фильм про Орфея из породы беглецов? Вот там Марлон Брандо в роли продавца помогал покупательницам выбирать обувь, а девушки влюблялись в него как глупые куры. Не влюблялись бы, если бы видели перед собой красивого равнодушного мужчину на работе, а они видели поклонника, который гладит их ножку)

Он про себя почти ничего не говорит, много читает, в группе - спорит, часто эмоционально, перебивает. Говорил о себе, что нехороший человек, что в жизни было много плохого, из его слов понятно, что пришел к вере в бога. Про отношения говорил, что всем хочется встретить человека, с которым хорошо, но это трудно, так как сейчас почти всем важны деньги, а женщины распущены. По-моему, такой намек, чтоб ничего не ждала. Еще мне кажется, что он онегин ближе к КСЖ, и с белым пальто, и не чуждый страсти. В книгах и фильмах, например, непривычно резко осуждал героинь - молодую залетевшую девушку или проститутку, женщину с наивной душой, которая доверилась жулику.

(Увлеченный женщиной КСЖ мгновенно переходит в состояние К. Потом он может и с любимой быть Ж, но сначала - нет. И если КСЖ брюзжит и читает нотации с самого начала, вы ему не нравитесь как женщина)

Я несколько раз звала его то на прогулку, то на салют, то еще куда-то, немного зная его интересы, он отказывался. Переписывались мы редко, раз в несколько дней, виделись еще реже, раз-два в месяц. Всё это было дружеским общением, хотя однажды, когда общались насчет работы, я написала, увидев его анкету: “О, да ты не женат!” - “Временно))))”, - ответил он. Потом что-то пошутил про мои ночные выходы на работу, что ночи - они для всякого интересного. Я прикинулась валенком и с темы съехала.

("Прикинулась валенком" она называет то, что не вцепилась зубами на неосторожную шутку. Он и так старается осаживать ее, чтобы губы не раскатывала, видит ее влюбленность. Очень сложно удерживать свои щипцы, если кажется, что это не щипцы, а нормальная инициатива. А она совсем не видит отличия)

Дважды приезжал ко мне сам, поговорить о работе, он тогда искал работу и интересовался моей. Пили чай, я кружку разбила, так он меня волновал.

(Ее уносит и она воспринимает это как поток извне, возможно даже от него исходящий. А на самом деле - это результат того, что она сама растит его фигуру, питает ее фантазиями на пустом месте, не хочет отказаться от сладкого, а потом у нее руки дрожат)

Видела, что шагов от него нет, перестала писать сама.

(Здесь опять, видите? Ждет его шагов, хотя он даже в ответ на ее щипцы закрывается. От него не шагов нет, от него нет даже согласия на ее шаги. Осознавай она свои щипцы, она бы отлипла. Но она не осознает)

Через пару недель подруга не смогла пойти на концерт, оставался билет. Предложила ему; после концерта он поехал меня отвозить, у подъезда не прощается, будто ждет. Пошли, говорю, на чай? В общем, в тот вечер внезапно обнял и стал раздевать. Я не ожидала, говорю, не могу вот так сразу. Пошли на диван, стала ласкать его рукой. Опять лепечу, ты меня врасплох застал, а он: “Да неужели?! Ведь ты так давно этого хотела!” Потом воскликнул: “Как же это здорово всё-таки!”. Уехал, ничего. Я не знала, как быть.

(Ну вот она ему член погладила и КСЖ вспомнил, что секс - это довольно приятная вещь. Но уехал, раз она не настаивает, поскольку ему все равно)

Отправила через неделю статью о книге, он попросился опять приехать насчет работы. Я поломалась, мол, подумаю. Приехал, был секс. Быстрый, без ласк.

(В прошлый раз он ушел, но потом стал думать, что может и зря отказался от ее ухи, может это и не совсем уха, а корм)

Через несколько дней опять я вышла на связь. Написала, что очень интересно с ним общаться. “Мне тоже с собой интересно бывает))”, пишет. И часто в таком духе диалоги. Недавно спросила: “Почему ты меня подкалываешь?” - “А чтоб не расслаблялась)”. Личного о себе не рассказывает, обо мне не спрашивает, говорим о книгах, политике, о работе.

Встретились снова через месяц, на встрече клуба. Он подождал меня у крыльца, предложил довезти. Я сказала, что пройдусь пешком, и ушла. Дома опять муки, что сама его оттолкнула. Написала ему.

(Вот опять она считает его ответ на ее щипцы его шагом, а отсутствие новых своих щипцов своим отказом. Видите, где граница проходит? У них огромный перекос значимости в его пользу, вложения и ходы все только с ее стороны. А она воспринимает свой слив как нормальную инициативу)

Через несколько дней зашел разговор о книге, у меня была. Попросил почитать, приехал. Я в тот день сделала стрижку, была на подъеме, сама себе нравилась.

(Вот это женщины называют "подъем самооценки" и очень гоняются за этим подъемом. Но это корона, которая их скармливает. Будь это самооценка нормальная, росло бы самоуважение, и женщина в состоянии роста самоуважения ни в коем случае не хотела бы вытягивать щипцами крошки)

Позвал к подъезду, стоит какой-то почти застенчивый, и глаза влажные. Поговорили, а у меня азарт. “Пойдешь на чай?” - “Пойдем…” На кухне придвигается ко мне, медленно, ближе, коснулся...Поехали прокатиться, привез меня в квартиру, где ремонт шел. Все снова быстро и без ласк, но он уже чуть нежнее, расслабленней был. У моего подъезда в машине обнял, поцеловал в голову. Я его тоже обняла, прижалась. Смотрю - взгляд пронзительный какой-то и печальный.

(Он печальный, потому что человек верующий, мораль ему не чужда, жалко ему ее стало, влюбленную дуру)

Через три дня я уезжала, а через два у него день рождения был, дату я узнала, когда про работу с ним говорили. Звоню, а у него голос совсем другой, и говорит иначе. Я подумала, что выпил. Нет, говорит, не отмечаю, никогда не отмечаю свой день рождения. Спасибо, говорит, что не забываете (иногда зовет меня на Вы почему-то, по имени почти никогда). Поблагодарил много раз, коротко назвал по имени, сказал, что рад был услышать. Странный вышел разговор. Пожелал хорошей поездки.

(Он боится плохой кармы, то есть расплаты за грехи. Не хочет с ней жестоко поступать)

В поездке я ему писала пару дней, перестала. Под конец сам написал, ну что мол, как там? Интересно, говорю, расскажу, как вернусь). Приехала, пригласила к себе. Недолго побыл, уехал, опять тишина. Через две недели опять я инициировала встречу. Приехал, поддевал меня и подкалывал, был грубоватый, мне обидно стало. Всё, думаю, не буду больше в таком формате, хватит. Сделала ему массаж, поблагодарил за закладки, что я ему из поездки привезла. Вдогонку я написала, что просто он мне нравится.

(Вот здесь заметно, насколько она не осознает свой слив? Она думает, что он даже не в курсе ее обожания)

“Бывает))”, написал, и “лучше не говори лишнего…”. Я не ответила, отвлеклась ремонтом.

(А что она хотела ответить? Лишнего понаписать, несмотря на его просьбы?)

Написал через три недели “привет-как-дела”. Хорошо, пишу, много всего! Иду на пробежку). Пришел на очередную встречу группы, там вышла не очень красивая дискуссия, дожидаться потом меня не стал. Я вечером предложила в кафе чаю выпить. Побоялась, что обиделся из-за спора. Тут локус был опять не у меня, конечно.

(А он бывает у нее? Локус этот. Здесь она заметила вроде корону Спасательницы огромную, но делать с ней ничего не стала)

Охотно согласился, уточнил, не будет ли для меня поздно, когда освободится. От кафе отказался, позвал в машину. Сажусь настороженно, а он такой дружелюбный, теплый даже. Поболтали, притягивает к себе: “Ну ты чего такая?..” Потом ко мне поднялись. Он был опять открытей, теплей, уже второй раз спросил, а как бы я хотела? А я не могу ничего на это ответить. На прощание обнял тепло, до этого как-то рвано прощался, почти убегал.

Мне после таких встреч хочется что-то хорошее написать, сделать, но может я как рапунцель, и щипцы получаются? Позвала в театр, билеты как раз всем покупала. Сказал отложить ему. Потом предложила по телефону поболтать, отложил до следующей недели, но не написал, в очередной переписке я рассказала про свой сон, где мы с ним вместе, он посмеялся, снова молчание...

Молчу тоже. У меня много дел, дочь, друзья, работа, тренажерный зал, понемногу квартиру обустраиваю, есть на что отвлечься.

Но боюсь, что сама что-то порчу, не вижу. Меня качает от подозрений, то ли я как рапунцель, сижу в башне и жду, но толком не даю ничего, то ли моя значимость совсем низка, и приходит он под щипцами, а я всё никак этого не пойму.

(Да, нужно побольше активности, напора, автор. А то вы отмороженная какая-то, слишком пассивная. Она это ведь хочет прочитать? Видите, как Победительницы, бегущие с копьем за мужчиной, выглядят в собственных глазах? Как робкие Стесняши)

Спасибо за всё, что вы делаете!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author