Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Не хочу создавать для него дискомфорт"

А вот в этом письме действительно странная история.

Похоже даже немного на печоринскую скалу. Хотя и КСЖ-нерыба тоже мог бы так резко и внезапно оборвать отношения.

Рыб качает туда-сюда, а нерыбы могут что-то решить для себя, но перед прощанием все равно будут теплыми, не будут киснуть как рыбы, вовлекая женщину в процесс своей саморефлексии.

Поэтому женщине в такой ситуации нелегко очень. Она оказывается в шоке. Жесткое приземление из мягких облаков.

Но если герой не печорин, а КСЖ, немного позже он сам захочет наладить дружеские отношения, ему будет жалко брошенную женщину.

А если печорин, нет.

У автора ссылка в профиле ЖЖ на страницу фейсбука. Обычно я внимания на это не обращаю, это не мое дело, может вы пиариться хотите с помощью моего блога. Но все-таки рекомендую убирать ссылки перед тем, как пишете мне письмо. Даже если в письме нет никаких стыдных подробностей. Уберите хотя бы сейчас, автор, потому что письмо я удалять не буду, я никому не делаю исключений. Вы должны думать своей головой, а не перекладывать ответственность на меня. Иначе ничего у вас в жизни не получится.

93wanderer

Эволюция, здравствуйте,

Спасибо большое за блог – благодаря вам смогла получить желаемую работу и хорошие отношения в семье.

Мне 26, и до недавнего времени у меня не было никаких любовных и сексуальных отношений.

Пыталась иногда общаться на СЗ и ходить на свидания – но стремительно теряла мотивацию. Всю жизнь прикрывала это ЗВ, что мне на данном этапе важнее учёба/работа и спорт, а остальное однажды приложится. Оно и приложилось – ко лбу.

Около года я работаю в крупной компании в сфере маркетинга. Т. 28, он руководитель креативного направления в нашем отделе. Когда я его увидела впервые, у меня, кажется, дыхание перехватило – он очень красивый, яркий, умный. Через пару часов узнала, что он давно и счастливо женат на такой же красивой и неординарной девушке, и думать про него забыла в этом плане. Очень его уважала и уважаю, как старшего коллегу.

С женой они были вместе почти 8 лет, в течение года он приводил её на наши ресторанные «тимбилдинги», и они действительно казались идеальной парой – оба с необычными прическами, креативные, пишут стихи.

В конце июня после работы мы небольшой компанией собрались в баре. Я спросила Т., почему в этот раз не подъехала его жена, и он сказал, что они расстались. При этом они буквально несколько дней назад вернулись из совместного отпуска. Я очень удивилась, подумав, что, наверное, они скоро сойдутся.

Под утро мы всей компанией вернулись на работу вызвать такси. Я поднялась на свой этаж захватить кое-что, когда спустилась, его уже не было. Через пять минут мне пришла смска, не хочу ли я погулять с ним и его собакой в парке – оказалось, он снял квартиру рядом с офисом. Не придала этому значения, думала, что ему нужна дружеская поддержка после разрыва с женой. Такси до моего дома уже было заказано, и не очень я была в состоянии стояния, пожелали друг другу спокойной ночи.

На следующий день, уходя с работы в зал, спросила, как его дела, ответил, что всё ок. В зале мне пришла смс с новым предложением погулять с собакой. В итоге погода в пятницу испортилась, и мы вместе пошли в бар. Мы много рассказывали друг другу о себе, было легко и интересно (мне-то точно).

На втором свидании он подарил цветы, горячо обнимал, говорил, как хочет съездить со мной в путешествие, поцеловал в первый раз. Как типичная Рапунцель, я испугалась динамики, сомневалась, стоит ли начинать отношения с коллегой, и достаточно ли я «горю» - дура в короне. С третьего свидания поняла, что влюбляюсь. Т. рассказал, что я ему с первого взгляда очень понравилась, и еще до расставания с женой очень хотел позвать меня на свидание. Даже нашу совместимость по знакам зодиака посмотрел (полная шкатулка).

С его стороны было много инициативы, мы много гуляли после работы, на выходных находили развлечения в городе, не могли остановиться целоваться. Я тоже старалась вкладываться – так как платить за себя он мне не давал, заказывала ужин на двоих в офис (работаем обычно допоздна), брала билеты, готовила ему чай. На работе мы отношения не скрывали, но и не афишировали – было все равно, узнает кто или нет.

Первая настоящая близость случилась через месяц – мне было очень больно, но я была безумно рада, что это произошло с ним. Я уже окончательно влюбилась, и мне казалось, что это взаимно. В сексе всё постепенно становилось лучше, мне вообще в первую очередь было приятно видеть, что ему со мной хорошо.

В середине июля я уехала в давно запланированный заграничный поход – перед этим мы провели вместе ночь. На следующий день он помог мне докупить продукты, проводил в аэропорт, просил каждый день присылать фотографии. За две недели переписывались немного - в основном фотками. Мы оба не большие любители переписок (может ему не особо и хотелось, правда). Я дико соскучилась за это время.

Когда вернулась, динамика не увядала. Он был горячим, любящим, благодарил за то, что ему со мной так хорошо. 31 августа сказал, что заберет меня жить к себе, когда найдёт квартиру (сейчас живёт с только переехавшим в Москву коллегой). Я сказала, что в таком случае мы будем платить за съём поровну, и вообще спросила, готов ли он после не такого давнего расставания с женой снова с кем-то жить, и что еще будет время подумать. По мне было видно, что я-то готова – возможно он на это не рассчитывал, сказал в порыве чувств и пожалел потом.

После этого вижу, что с моей стороны началась липкость. На следующей неделе он заболел, два дня не был в офисе. Я спрашивала про самочувствие, предлагала зайти и занести что-нибудь из аптеки/продуктового, если нужно. Было не нужно. Передавала через коллегу кекс (который пекла на всех коллег). В среду вышел, но на работе мы не общались – вместо того, чтобы отвлечься на что-то полезное, я с упавшим лицом пораньше ушла домой. В четверг сказал, что хочет вытащить меня к себе на вино и сериал в субботу – я сказала, что очень хочу, но на субботу планы, давай в пятницу. В итоге в пятницу мы небольшой компанией коллег опять пошли в бар, он меня целовал, много улыбался, но заметил, что я наверно обижаюсь на него за невнимание в последнее время, сказал, что по работе нужна большая концентрация, а то он в прошлом месяце расслабился. Видимо, моё лицо за ту неделю превратилось в щипцы. На субботу отменила планы с подругами, сославшись на болезнь (косяк), и мы провели ее вместе. Он выглядел счастливым.

На следующей неделе у Т. был день рождения – я купила ему набор для похода (спальник, состёгивающийся с моим, коврик, посуду) и забронировала нам небольшую поездку с палаткой на следующие выходные, написала тёплое поздравление и оставила на столе. Он давно говорил, что хотел бы сходить со мной в поход, полежать под звездным небом, спать вместе в палатке. Написал, что очень счастлив. Вечером во вторник пошли отметить в ресторан, Т. был полон энтузиазма, постоянно меня обнимал и целовал, предлагал отель (коллега был дома). – но мне было рано вставать на деловую встречу. Через день, в четверг, был замечательный секс, много нежности и внимания с его стороны.

В пятницу отмечали день рождения с теми же коллегами, играли в настольную игру. Потом пошли к нему домой, там продолжили с песнями на гитаре. Он меня целовал и обнимал, я была с ним нежной, как обычно.

В воскресенье собирались той же компанией встретиться, но у меня на воскресенье были планы поработать – сказал, что может встретимся в субботу вечером. В субботу он шёл подавать на официальный развод с женой.

В итоге я решила в субботу поработать, около 11 вечера написала ему из офиса, гулял ли он уже с собакой. Он ответил, что еще нет, погуляет и придёт меня проводить. Я сказала, что пусть отдыхает, завтра наверно увидимся.

В ответ мне пришла длинная смс. Если кратко, то мы духовно не совпадаем, мы не похожи, у наших отношений нет будущего, и что хоть у него есть ко мне сексуальная тяга, несерьёзные отношения ему не нужны. Что и я, и он понимаем, что ни поход, ни запланированная поездка за границу, не спасут наши отношения.

У меня был шок, в состоянии которого я ответила «Хорошо» и заблокировала его во всех соц.сетях. Сейчас понимаю, что это жирная точка, смысла блокировать плюса, тем более коллегу, с которым у нас общий рабочий чат, не было никакого (разве только себя от Ищейки удерживать). Вместо нужной дистанции пришла в понедельник на работу в новом красном платье с улыбкой на лице. Он ушел в обед, не вернулся, я смогла нормально доработать этот день. Во вторник тоже все было нормально. Я активно вернулась в спорт, начала перечитывать классику, много работаю – но со среды меня снова начало жутко качать. Могу просто разреветься на улице, плачу дома, пока не получается его разлюбить.

(Не надо вот этого, красных платьев, улыбок, не надо фальши. Надо выглядеть естественно. Очень резкий и жесткий конец, вы не должны притворяться, что вам все равно, автор)

На работе мы не здороваемся и друг на друга не смотрим – слава богу, наша деятельность почти не пересекается. Я ему ничего не писала с субботы.

Но я не хочу, чтобы он видел во мне обиженную мстительную тётку – мы все-таки работаем в одном отделе. Я его очень уважаю, как коллегу и профессионала, не хочу создавать для него дискомфорт.

Стоит ли мне разблокировать его везде или уже поздно что-то делать? Можно ли восстановить нормальную рабочую атмосферу и не потерять остатки самоуважения?

(Да, конечно. Разблокировать везде и просто работать. Ни строить из себя веселую и счастливую, ни смотреть обиженно не нужно. Сохранять легкую дистанцию. И возможно он все обдумает и будет камбэк позже. Если он не решил помириться с женой. В случае камбэка не нужно его сразу прощать, но и щипцевать вложения не нужно. Сказать, что вы до сих пор в шоке, подумаете и подумать неделю хотя бы. А если камбэка не будет, ну... Поздравляю тогда, автор. С таким началом личной жизни у вас есть шанс быстро стать рыбачкой, если получится опереться на себя и оторваться от него, не обмотавшись ЗВ, а просто приняв как факт, что его любовь умерла, едва родившись, ничего не поделаешь. Понимаете, почему, друзья, такой шанс?)

Спасибо большое.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author