Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Экология дружбы с женщиной

Читая, как общаются друзья между собой, я постоянно вижу отличие между мужской и женской дружбой.

Причем разница касается не пола друзей, а пола тех, с кем дружат.

То есть женщины и мужчины дружат с женщиной примерно одинаково: кормят ей корону. Кормят щедро, чтобы выросла репка побольше.

А вот с мужчиной и женщины и мужчины дружат совсем иначе: корону стараются сбить или хотя бы не дать ей расти больше.

Это видно с самого детства, девочек жалеют и нахваливают намного больше.

Именно поэтому женская самооценка в среднем настолько слабее, зависимей и искаженней мужской.

Когда корона падает, женщина чувствует себя ничтожной и видит, что у мужчин самооценка стабильней, поэтому ей кажется, что мужская самооценка выше. Нет. Адекватней.

Между самооценкой среднего мужчины и средней женщины - не просто разница, а пропасть.

И самое грустное, что многие взрослые женщины ищут источник проблем с самооценкой в том, что их мало хвалили!

Им кажется, что их слишком часто критиковали, недодали им одобрения. Мало! Еще!

То есть самооценка их не только хромая на обе ноги, но еще и голодная как сто чертей. Их самооценку почти полностью заменила корона.

Что такое самооценка вообще?

Это не источник лакомств и удовольствий, как кажется некоторым. Это важнейший инструмент для оценки своей значимости, инструмент для ориентации в пространстве. Главная часть того самого зрения, которое делает темную комнату светлой.

Нормальная самооценка должна мгновенно измерять ваш уровень в конкретной ситуации или теме. И уровень компетентности, и уровень уместности, и уровень востребованности. И чем адекватней и реалистичней ваша самооценка, тем больше оценка себя вами совпадает с объективной реальностью. Вы никогда не переоцените себя. Вы точно отделите, где у вас есть влияние, а где нет. Вы быстро расшифруете любую обратную связь. И если ваша самооценка действительно хороша, вывод не принесет вам никаких мук и страданий, даже если окажется, что ваша значимость где-то или для кого-то низка. Вы просто воспользуетесь этими данными для адекватного выстраивания границ, и это будет комфортное для вас положение, с перспективой роста значимости. Никаких слез и боли, просто анализ. Хорошая самооценка вообще не связана с эмоциями, на круге Эго - это стихия земли. Практически математика, расчет.

Но у большинства женщин самооценка - это что-то вроде пениса у мужчин, с ее помощью извлекается кайф. Самооценка достраивается короной, чтобы ее все время поглаживать и потряхивать, получая наслаждение. Как мужчины в юности интересуются вопросом, нельзя ли вырастить член побольше, так большинство женщин до старости ищут способ отрастить корону.

Мужчины тоже растят корону, у мужчин тоже корона бывает огромной, но можно сравнить по письмам, насколько дико и неправдоподобно выглядит мужчина в большой короне, безумцем, фриком или троллем. А женщина в короне такого же размера (именно такого же) - зрелище привычное. Может даже показаться, что корона этой женщины намного меньше, настолько привычно она выглядит. Нет, корона такая же, но рамки нормы смещены.

Это системная гендерная проблема, но суть ее в том, что женщины получают слишком много опеки.

Их слишком много хвалят, их чуть что стараются утешать, их оберегают от стрессов, им врут, чтобы не огорчать. Этим занимаются и родители, и супруги, и друзья обоего пола.

И у женщин, читающих мой блог, не будет никакого прогресса в формировании границ, как бы я ни старалась, они никогда не двинутся с рыбьего уровня, пока они не избавятся от этих вазочек с шоколадными конфетами.

Если вы едите конфеты в большом количестве каждое утро, а потом в течение дня и обязательно на ночь, не мечтайте о стройной фигуре.

Не мечтайте о нормальной самооценке, если вы каждый день и не один раз в день прибегаете к друзьям, подругам, подписчикам в инстаграме, чтобы те подкормили вашу корону. Вы так и останетесь рыхлым жиртрестом в плане границ и ваша фигура в поле всегда будет похожа на кисель.

И смотрите, какое простое решение.

Просто перестаньте тянуть корм для короны из своих знакомых, друзей и подруг, и ваша корона за недели похудеет, а за тройку месяцев пропадет. Если не видите, как тянете, перестаньте принимать. Отрефлексируйте момент кормления короны и перестаньте.

Не бойтесь умереть от истощении, без короны никто еще не умирал, все наоборот оживают и начинают жить, а не прозябать.

Женщины-комментаторы, если вы регулярно или иногда приходите к друзьям за поддержкой и за кормом для своей короны, можете отрефлексировать, какими именно способами вы вытягиваете этот корм?

А те женщины, кто считают себя щедрыми и рады прийти на помощь, чтобы хвалить и одобрять и поддерживать словами, можете отрефлексировать вред этого или вам мерещится только доброта и польза?

И мужчинам вопрос. Вы очень лояльны к женщинам, вы готовы их бесконечно баловать похвалами и комплиментами, и не только своих жен (своих жен в дефолте - нет), а любых приятных вам женщин. Вы никогда не будете поддерживать мужчину в том, в чем охотно поддержите женщину. Можете это отрефлексировать и поделиться анализом?

Tags: Гендер, Ресурс дружбы, Самооценка
Subscribe
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author