Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Внешностью бог не обидел"

В этом письме типичная ситуация, когда отношения вроде начались и СЗ взаимная начала расти, но потом получился дисбаланс.

Такие истории интересно рассматривать с точки зрения динамики, в отличие от историй, где с самого начала ничего не могло быть.

Здесь у мужчины несколько больше ОЗ (хотя автор этого не видит), но если бы женщина не была так тороплива и имела границы получше, все могло бы получиться.

amynova

Здравствуйте, Эволюция!

Спасибо вам за возмождность написать. Отношения, о которых я пишу, начались резво, но так же быстро и прекратились. Очень надеюсь на разбор, который помог бы мне трезво взглянуть на ситуацию.

Мне 41, есть ребенок 6 лет, с бывшим мужем развод еще не оформлен, но расстались мы уже 3,5 года назад, был дефолт, но сейчас мы в хороших ровных отношениях. Он хороший отец, и я это очень ценю. Внешностью меня бог не обидел, превосходная фигура: ни капли лишнего жира, грудь, талия и попа (наприседала), при этом я очень хорошо зарабатываю благодаря 12-летней карьере в крупной компании. У меня вполне активная жизнь с ребенком и без: спорт, путешествия, походы, лыжи, кино, концерты, много подруг и друзей-мужчин, но длительные отношения после мужа пока не складываются.

(Развод нужно оформить, если вы давно не живете вместе, не собираетесь сходиться и ищете других партнеров. Для серьезного мужчины тот факт, что вы официально не разведены, дополнительная неприятность. Никому не хочется иметь конфликты с мужьями. Ваша СЗ должна быть очень высокой, чтобы на это стало плевать, а если вам нужен мужчина с ОЗ равной или выше, такой высокой СЗ сразу не будет)

С Н. (38, европеец) мы познакомились в тиндере и встретились уже через час, оба болтались в городе без дела. Внешне он вообще ничего особенного, не в лучшей физ.форме, одет просто, как многие айтишники – джинсы, кроссовки, футболка, но очень харизматичный, с очаровательной улыбкой. Первые полчаса он говорил о себе и своей работе, даже скорее хвастался, как мне показалось, – у него свой довольно успешный бизнес, он постоянно путешествует по работе, много выступает публично, очень умен и эрудирован, с отличным чувством юмора – говорить с ним было очень легко, и вообще он был на две головы интереснее всех остальных мужчин, с которыми я до этого знакомилась через тиндер, и я даже сказала ему об этом.

(Он не в лучшей форме, но он чуть моложе и он мужчина. И если он обаятельный, то может свободно рассчитывать на симпатичную женщину моложе на десять лет. Здесь автор переоценивает свой имидж и недооценивает имидж мужчины, поэтому ей показалось, что он должен быть рад такой красавице как она)

Он пошутил, что такая резкая симпатия обычно недолговечна… Вскоре мне надо было ехать домой, он меня проводил до машины (отметил, что она дорогая, я отшутилась, что не новая уже, просто я ее хорошо содержу), и мы договорились встретиться в следующий вечер у него дома, посмотреть кино. Еще долго не могли расстаться, темы цеплялись одна за другую, наконец он попрощался и вышел из моей машины, и я ехала и всю дорогу домой улыбалась. Он сразу написал, узнать как я доехала, и мы еще переписывались немного перед сном.

Назавтра было воскресенье, я приехала к нему, и мы очень мило провели вечер: смотрели фильм, пили шампанское, обнимались, целовались. Я думаю, он сразу понял, что я на него запала, трудно было этого не заметить -- я не могла сдержать улыбку, глядя на него, и вообще хотелось целовать его лицо, руки, но он тоже был очень нежен со мной.

(Девушки, вы зря торопитесь. Немного дозируйте инициативу. Это очень важно, чтобы большая часть инициативы принадлежало мужчине. Даже если он робкий, пусть успокоится, расслабится и пристает к вам сам, а не вы наседаете на него. Вы торопите динамику сближения и упускаете динамику СЗ. Динамика СЗ - самое главное. Ваша СЗ не успевает вырасти как нужно, как вы уже сели на него сверху. Не будьте паровозами)

Назавтра он уезжал в командировку на неделю, и мы договорились встретиться в субботу. Всю неделю переписывались, созванивались, хотя мне кажется, что я чаще писала первая по утрам, но он сразу отвечал, обменивались фотками из спортзала – было заметно, что он зачастил в зал, все говорил, что ему надо приводить себя в форму, я ничего не отвечала на это, мне его форма была не важна, но, возможно, стоило приободрить его.

(Тут, пожалуй, хорошо, что она не приободряла. Получилось бы сверху и он тут же стал бы искать в ней недостатки. Когда вы намекаете человеку, что в нем что-то не так, он тут же ищет в вас недостатки, имейте в виду)

В четверг уточнил, все ли в силе на субботу. Ну конечно! Он предложил пойти на ужин, но наша бэбиситтер была свободна всего на пару часов в этот вечер, и я предложила после ужина поехать ко мне.

(Здесь опять она торопится. Тащит мужчину к себе домой. Ему приятно и, возможно, даже интересно, но она упускает динамику из-за того, что опережает нормальные этапы. Она и дальше будет таскать его домой из-за уходящей няни. Если автор настолько успешна и богата, разобраться с няней несложно и сделать так, чтобы некоторые вечера можно было бы проводить вне дома. Тащить незнакомого мужчину в дом к ребенку - это плохая идея, показывает ему ваше низкое самоуважение)

Вечер опять был замечательный, мы говорили друг другу комплименты, но он частенько подшучивал надо мной, у меня уже тогда сложилось такое ощущение, что я постоянно оправдываюсь – он очень начитанный (я тоже далеко не дурочка, постоянно занимаюсь самообразованием, слежу за новостями, но ребенок, конечно, забирает львиную долю свободного времени), но рядом с ним постоянно чувствовала себя глупее, что ли – он заметил мои попытки оправдать себя и поддразнил меня, я ответила, что ничего удивительного, ведь я хочу тебе понравиться…

(Она так торопится сближаться, что он естественно встает сверху. Кто инициатор, тот и снизу. Поэтому важно, чтобы первое время инициатором был мужчина. Но она рада его доминированию, она уверена, что такое Сокровище как она не может не льстить самолюбию мужчины)

В этот вечер у нас очень возбуждающий для меня секс, я быстро кончила, а он не смог – сказал что в презервативе это никогда не удается… потом он уехал, перед выходом попросил написать ему, в какой вечер я опять буду свободна.

(Ну вот и следствие ее паровоза. Для нее секс возбуждающий, а для него так себе, чего бы он там ни говорил про презерватив. Нельзя быть эгоисткой, надо давать второму разогреться и дозреть как следует, не тащить паровозом. Тем более у мужчин, на которых вы наседаете, девушки, резко снижается ощущение собственной брутальности, а для секса это ощущение так же важно как тестостерон. Иногда мужчины говорят про некоторых женщин, что они очень женственны, а другие, мол, "как мужики", вот второе в том числе - про паровозы)

Потом еще написал: «Еще раз спасибо за чудесный вечер, очень здорово было провести его с тобой… и почувствовать, что время остановилось на мгновенье». Я ответила «Не знаю, что сказать, я просто улыбаюсь», он ответил «Это тоже хорошо :)» На следующий день переписывались с утра, он сказал, что приболел немного, спросил как я себя чувствую, вечером еще раз спросил мой график, я ответила что до его отлета в новую командировку все вечера пока свободны, и предложила смотреть по самочувствию.

(С доярками мужчины всегда болеют на следующий день, не заметили? Для них это стресс)

В понедельник он написал утром, что ему стало получше, спросил, хочу ли я увидеться сегодня вечером. Я предложила приехать ко мне, когда ребенок заснет (я вечерами почти всегда дома с ребенком). Опять весь день переписка, и вечером он приехал, мы расслабленно провели время, пили вино, много разговаривали, секс, объятья и разговоры в обнимку, пока ему не пришлось уезжать. Сказал, что хотел бы провести со мной всю ночь, я пообещала, что скоро отправлю малыша на каникулы и тогда будет возможность, он ответил, что как раз возвращается в те дни из Японии, и да, попробует никуда не уезжать. Еще я ему сказала, что он мне очень нравится, он ответил, что я и сама замечательная, сказал почему-то, что не видит в меня в бизнесе, и что по его представлению я должна заниматься благотворительностью (мне было странно, но приятно это слышать, я на самом деле очень жесткий и пробивной человек в бизнесе, но, видимо, моя нежность к нему ввела его в заблуждение).

(Он считает ее недостаточно умной, похоже, и недостаточно волевой. А она рада косить под дурочку из-за своего любовного-сексуального транса)

Уехал и опять писал всю дорогу из поезда. Я сказала, что моя бэбиситтер уехала на две недели, и что либо мы увидимся через 2 недели, когда мой ребенок будет с отцом, либо ему придется опять приехать ко мне (он ездит на поезде, прав и машины у него нет, поэтому мне неловко было его вызывать каждый раз). Он предложил приехать через день вечером.

(Она выстраивает свою жизнь вокруг ребенка и почему-то думает, что мужчине тоже интересно выстраивать вокруг ее ребенка свой досуг. На самом деле это все быстро начинает напрягать. Поэтому женщины с маленькими детьми - не очень интересны для романтики. Лучше вам жить с отцами детей, женщины, пока дети не подрастут)

На следующий вечер списались, я предложила созвониться, он спросил как прошел день, и я рассказала про двух своих коллег, с которыми я близко пообщалась в тот день, и меня это очень грело (я вообще очень ценю близкие отношения с людьми, для меня это важный источник жизненной энергии) – одна девушка потеряла своего жениха, который погиб в горах за несколько дней до этого, и я с ней встречалась выслушать и поддержать, и про второго, с которым обедала и отозвалась о нем очень тепло – парень, который решил бросить очень успешную карьеру у нас в компании, потому что постоянный стресс его довел до отчаяния, и уехать путешествовать на год. Н. предположил, что у него, наверное, есть хороший запас средств, если он может так все бросить на год, и я подтвердила, мол, безусловно, думаю, он зарабатывал полмиллиона в год как минимум.

Только теперь, вспоминая этот разговор, понимаю, что это было бестактно, но в тот момент я не придала этому значения – у нас в компании полно таких мужчин, со многими из них я в теплых дружеских отношениях. Еще сказала, что вдруг поняла, посмотрев в календарь, что в октябре у меня все выходные в поездках и отпусках, что было правдой, и что месяц предстоит суматошный. Спросила что он делает на рождество (с родителями), он спросил про мои планы на НГ (еду с ребенком и своими семейными друзьями на лыжах), он ответил, что тогда, наверное, он со своими друзьями что-то будет мутить. Я все это пишу к тому, что мы обсуждали ближайшнее будущее, предполагая, что наше общение продлится. В итоге мы с Н. договорились, что он приедет ко мне завтра вечером.

(На нем много колпачков до сих пор, которые она на него натянула. Ей все кажется, что она в его глазах слишком яркая, слишком успешная, слишком активная. Ему бы кого попроще, так кажется ей. На самом деле он скорее всего считает ее замороченной теткой. Вот в этом письме особенно хорошо видно, почему женщины берут нахрапом мужчин. Они считают, что те должны быть счастливы такому шансу)

Он не писал весь день, я тоже занята была, но мне показалось это странным… меня немножко начало качать, вроде все ок, но на него не похоже… Появились мысли, что это я ищу общения с ним, а он только отвечает на мою инициативу. Вечером за час до его предполагаемого приезда я написала «Увидимся через час?» Он сразу ответил, что да, он уже выезжает.

И опять теплый и нежный вечер, разговоры, секс, но я даже кончить не смогла, все волновалась чтобы он. Мне вообще не свойственно на этот счет париться, но тут я прямо сама не своя была. Потом обсудили как кому лучше, он сказал, чтобы я на его счет на заморачивалась, потому что это портит кайф, и обычно людям надо какое-то время присмотреться друг к другу, и вообще у нас пока все хорошо в этом плане.

(Да, уж лучше просто доить секс, чем доить еще и удовольствие мужчины и давать понять, что он обязан получать больше кайфа. Это уже супердойка и от такого кто угодно даст задний ход)

Еще до того в течение вечера мы говорили про путешествие в Южную Америку, и я пошутила, что если мы все еще будем друзьями спустя несколько месяцев, то можем вместе поехать. Я ему и раньше говорила, что единственное, чего мне не хватает в жизни – это взрослой компании для путешествий, потому что все подруги ездят в отпуск с мужьями. Говорили о работе, я впервые разговорилась о своей – раньше только слушала о нем, по его реакции поняла, что он недооценивал уровень моих доходов. Он рассказал, что у него довольно долго заняло раскрутить бизнес до сегодняшних размеров. Я ответила, что приехала в страну 12 лет назад со ста долларами в кармане, поэтому знаю, что такое подняться с нуля. Еще он увидел фотографию у меня на стене и спросил, кто ее снимал. Я ответила, что это мой бывший жених. Он удивленно спросил – не тот, который теперь муж? Я рассказала, что до мужа у меня было длительные отношения, которые я разорвала, и что это было весьма травматично, мы до сих пор вращаемся в одной компании, и он до сих пор меня не простил.

(Она намекает, что оказалась слишком хороша для него)

Позже он сделал замечание, что-то про всех моих состоявшихся и несостоявшихся мужей, я пошутила, что ничего не поделаешь – я популярная девушка. Когда лежали в обнимку после секса, он сказал, что мы на одной волне, и я почему-то ответила «Это пока» – он отметил, что я уже второй раз за вечер говорю об этом. Я ответила «Я просто стараюсь быть реалистичной» (щипцы, очень хотелось, чтобы он меня начал разуверять) В какой-то момент он сказал: «Я думаю, что в конце концов останусь сингл» – для меня это было как мешком по голове, я не знала, что ответить, спросила, хочет ли он быть сингл, он начал говорить о том, что у него такой стиль жизни, но что может какие-то отношения сами собой придут, но, честно говоря, я оцепенела, даже не помню, что конкретно он говорил, слушала его, но не понимала, в голове все крутилась эта его первая фраза… «зачем он мне об этом сейчас говорит?» Спросила, хотел ли он иметь детей, ответил, что точно нет, меня не спросил, хотя я внутренне обрадовалась его ответу, я тоже больше не собираюсь рожать…

(В этом месте хорошо видна его провокация для пики. Он обычная рыба, но плюсующая рыба тоже может выстраивать неплохие границы с минусом. Ну и получилось, что она довыпендривалась, получила от него замечание, что отношения ему не нужны вообще. Он видел свою СЗ для нее, да и сложно ошибиться с паровозом. А вот она разницу СЗ не рефлексировала почти и поэтому получила "мешком по голове")

Он был женат с 25 до 33, потом развелся, потом много ездил по миру, последние двухгодичные отношения закончились у него несколько месяцев назад, когда он уехал из той страны назад домой. Секса в тех отношениях по его словам почти не стало, и я поняла, что после них у него и не было никого до меня – он как-то сказал, что потерял сноровку, что был большой перерыв, а на тиндере зарегистрировался только за пару дней до нашего знакомства. Хотя в сексе он был вполне раскрепощен, он еще в самый первый раз очень удивился, что у меня были презервативы в тумбочке, поддевал меня на этот счет. Мне тогда подумалось, что мы уже не дети, странно было бы их не иметь.

(Плохо то, что он оправдывался перед ней за потерю сноровки. Значит ему не нравился их секс. Но у нее фокус на себе и она опять надевает на него колпачок, теперь Стесняши)

…Ему было пора уезжать и еще надо было собрать чемодан в поездку, мы оба посетовали на то, как мало времени у нас вечерами, и он добавил, что это хороший знак, и, как мне показалось, с моей подачи, мы договорились встретиться опять по его возвращению и до нашего отъезда (т.е. начало этой недели), я предложила может даже полдня провести вместе, если работа будет позволять, пока мой ребенок в школе.

Он обещал дать мне знать, какой день для этого лучше подойдет. Потом он уехал, написал что-то из поезда, но у меня все еще была сильная тревога и открылось решето:
Я: - Хочу уточнить на всякий случай, что я хочу все еще дружить с тобой даже спустя несколько месяцев, но стараюсь не завышать свои ожидания
Он: - Ну конечно, я просто подразнил тебя. С моей стороны, люди в моей жизни иногда приходят и уходят (и точно так же я сам уезжаю/переезжаю), но я не помню когда в последний раз я заканчивал дружбу по-плохому.

И тут мне совсем поплохело: почему дружбу, и почему он собрался ее заканчивать? Не ответила…

Утром он улетел, не писал ничего весь день, я вечером не выдержала, спросила как долетел, он ответил только наутро, что устал и не выспался, про мой день не спросил. Я решила оставить его, не теребить пока, подождала еще три дня – ничего.

Поняла, что, похоже, это конец. Вчера утром решила написать как ни в чем ни бывало, просто спросила как дела. Он поначалу резво отозвался, прислал фотки из поездки, спросил про мои выходные, я рассказала в двух словах, спросила какие планы на день (он должен был возвращаться из поездки в этот вечер, но я не знала, когда именно). Он ответил, что у него вечером деловой ужин, и вообще он плохо спал всю неделю, и все-таки заболел, и что ему надо успеть отоспаться до следующей командировки в Японию, которая через три дня (очевидно, в ответ на наш последний разговор относительно встретиться на этой неделе).

Я посочувствовала и предложила тогда попробовать увидеться после его возвращения, тем более там мой ребенок будет с отцом всю неделю, и будет проще найти время. Ответил, да, хорошая идея. На этом все. Я понимаю, что он пытается мягко закончить эти отношения, не обидев меня. Но не до конца понимаю, что же именно пошло не так, и в чем мои ошибки.

(Ну что пошло не так? Он оказался не товарным вагоном, который можно подцепить и тащить самой туда, куда вы хотите)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author