Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Не могу понять, люблю я ее или ненавижу"

Здесь вот - про границы.

Главный принцип построения границ держим в голове при разборе: границы путаются из-за переоценки своей СЗ и недооценки СЗ другого.

Это два изъяна основных.

Уже понимания этого достаточно, чтобы разобраться.

drumforfun

Здравствуйте, Эволюция!

Год прошел, как я попал к вам на разбор

https://evo-lutio.livejournal.com/722121.html

Большое спасибо Вам. Думал тогда, что больше не придется писать, ошибся. Надеюсь, разберете и это.

Тогда я занял позицию – дальше развиваться, заниматься домом, детьми, и никакой романтики, ровное нейтральное отношение. Любовницу не завел, хотя индульгенцию Вашу храню)

(Индульгенции я ему не давала. Он сам об этом полписьма ныл, а я написала, что такое право есть у каждого человека, главное потом не пожалеть)

Жена меня сначала скалками лупила, грубила, я отмалчивался, потом перешла на щипцы, даже стала ревновать периодами. На НГ была поездка с друзьями и детьми запланирована, оплачена, подставлять их не хотелось, а так бы не поехал. Она меня спросила тогда: «Зачем я тебе там нужна вообще?». Я ответил, что мне – не нужна, но некрасиво так с друзьями. Ну и поехали. Там отдых, горы, лыжи, пили, конечно, на этой волне стали спать.

Когда вернулись, качели снова, вечное недовольство не прекращалось, я снова внезапно всех выдернул в горы, там красота, курорт топовый, она опять с кислой миной, катались со старшим сыном отдельно, младшие в школе отдельно, терпел-терпел, не вытерпел, вытащил из ресторана, говорю – что тебе надо? Я пытаюсь сохранить семью, а чего добиваешься ты? Потом порывалась уехать – собрала чемодан – спросил – такси вызвать? Достала, говорю всех, и меня, и детей. Не нравится жить со мной – уходи, разберусь. Вроде ее выровняло так серьезно (а может, повлияло, что тестю надо было делать операцию на сердце в Европе, я сказал, что денег дам).

В марте я устроил романтический уикенд, а в апреле улетели с ней на ее операцию в Европу. Сделали все, я побыл неделю, оставил ее там, вернулся домой. Еще через неделю пишет, нам надо поговорить. Отвечаю – беременная, что ли? Ну да, уикенд оказался совсем романтическим.

Я обрадовался, хотел сам еще малыша, просто не говорил с ней. Думаю, вот здорово, сейчас возможностей побольше, понянчусь вдоволь, трех не видел почти маленьких... Хорошо, что там, сразу докторов ей, все дела. Вроде все нормально, сказали, можно рожать. А я вижу, что ее качает, что сомневается…. Говорю – очень рад, хочу, люблю, все сделаю, чтобы беременность сохранить - предыдущие сложные были, лучшие врачи, где хочешь рожай – только носи. Нет, сомневается… Ладно, вернулась в Москву. Угроза, таблетки пьет. Каждый день качели. Вроде поговорим, я ее уговорю, на следующее утро пишет – я записалась на аборт. Неделю так прокачались, я уже психовать начал, что ты хочешь, зачем манипулируешь? Сто раз сказал, что люблю тебя и хочу ребенка, хочешь, обратно в Европу тебя отправлю, жить там будешь до родов… В общем, я улетел в командировку, а она мне в самолет написала, что заходит в кабинет… ответил – твое решение, мне очень жаль.

(Он недооценивает СЗ жены для себя. Видно, что она выше по тому, как он обрадовался третьему ребенку. И жена его СЗ недооценивает, поэтому и ведет себя нагло. Хотя без него остаться она очень боится)

После аборта снова острый дефолт. Она на меня злится, что ее не спросил, что не предохранялся, я замкнулся. Еще весна, я деревья на улице посадил, большие, красивые, весь поселок ходил, головой вертел, соседи благодарят, а от жены ни слова. Ну и как-то запали мне в голову Ваши слова, что если женщина недовольна бытом, тем, другим – она просто недовольна мужем, ей не нравится с ним жить.

(Ученица то индульгенцию мне приписала, то какое-то обобщение про всех женщин, недовольных бытом. Ученицам нравится тупить. Почему, понимаете?)

Решил тогда, что не любит она меня, и не любила все это время. И все очень стало понятно, прозрачно… Как-то мне надо было что-то спросить, задал вопрос, а она стала орать, типа «что, решил заговорить со мной?». И в этот момент меня как будто вытолкнуло из тела, я сверху увидел – вот я стою, вот она с перекошенным лицом орет на меня… Перевернулось все в голове, понял, что так жить нельзя. Пару недель думал, что делать, и решил для себя, надо разводиться, даже ради детей терпеть это не буду. 15 лет свадьбы был юбилей – я 0, даже не поздравил. День рожденья ее – 0. Абонемент в фитнес кончился - продлил только себе и сыну...

(Вот раньше она орала на него, он на нее надевал колпачок, ну пусть орет баба-дура. Теперь резко стал дистанцироваться, решив ее обесценить. Это ее встряхнет, конечно. Но, мужики, лучше не запускайте дисбаланс до той степени, когда женщины об вас ноги вытирают, иначе сейчас, посмотрите, эти качели у него в обратную сторону пойдут. Она исправится, а он уже в обиженной позе замрет. И так может длиться до того момента, пока Цапля не уйдет. Тогда Журавль сам к ней попрется челом бить)

За это время еще эпизод такой был странный: жена убиралась, она всегда орет на всех, когда убирается – и пришла на кухню, я там был, швырнула бутылки какие- то – я отложил, чтобы их в раздельный мусор отнести. У меня снова в глазах потемнело… сначала думал, смолчу, потом просто встал, взял эти бутылки, и жене под ноги швырнул, и ушел обратно на кухню. Она залетает, что-то шипит мне в лицо, нависает надо мной , я встаю, меня трясет и говорю: закрой рот, бл.., ты не будешь больше со мной так говорить. Немая сцена, ухожу, ложусь спать, она приходит и начинает ко мне приставать. Я в шоке, как-то отвертелся от секса, не пойму до сих пор, как это.

(Хорошо хоть он ей не вмазал, часто бунт коврика выглядит как мордобой. Приставала жена, потому что была шокирована необычной реакцией, решила, что она очень виновата сильно и пришла подлизываться. Это не страсть ее обуяла, это просто шок. Нельзя такими способами действовать, они дают кратковременный эффект. Хорошая пика должна быть менее агрессивна. Понимаете почему пика не должна пугать человека, не должна угрожать его безопасности?)

Мне надо было улетать на тусовку по хобби на неделю, никто не знал. За пару дней до отъезда жена с тещей меня дергают и сообщают, что надо решать с детским отдыхом. Я сам знаю, говорил уже. Оказалось, они все уже купили. Говорю: что вы от меня хотите? Чтобы я сказал, что не против? А самого аж переворачивает, как можно без отца так решать? Ну ответил что-то, что Турция нам враги, а так, конечно, хорошо, спасибо. И сам сказал, что еду на эту тусовку. Жена предъявила, типа это с чего? Ответил – с того, что был уже и понравилось. Отстала. Собирался, уезжал – подошла, спросила, можно ли меня обнять. Обняла, я не ответил. Улетел.

(Ну вот по сути, что происходит. Он ей пусть и слишком жестко, но очертил границы. Орать больше не будешь, иначе развод. Она поняла, отрефлексировала его СЗ для себя, которую в короне занижала, стала ласковой. Это надо подкреплять! Понимаете, парни? Если вы очертили границу, она реально соответствует вашей СЗ, второй ее принимает, и это надо подкрепить. Чтобы больше его не шатало. Это и называется: перестроить границы. После этого можно нормально жить, следя, чтобы границы опять не заваливались. Но он теперь будет дуться на нее как мышь на крупу. Он будет ей показывать, что с ним хорошо нельзя, что он ласковое и нежное отношение не привестствует)

Там херово мне было, конечно. Красота вокруг, друзья, море, я плачу, хорошо, в очках не видно. Во сне сколько раз снилось страшное про детей, орал во сне. В итоге я вернулся с твердым решением развестись. А жена как будто почувствовала что-то. Спокойная стала, нежная, ласковая – хотя я говорил с ней только о детях. Потом они с детьми уехали на море, я за две недели сделал почти капитальный ремонт в квартире. Стал шаг за шагом рубить концы – адвокаты, с партнерами поговорить, маме сказать – все с бизнесом связано, бумаги переоформлять надо. Все поддержали (друзья почти все меня старше, 45-50, наблюдали нашу историю лет 10, сказали – наверное, к лучшему).

(Он затеял развод, когда жена уже готова на передел границ. Но его обуяла смелость и решительность. Понимаете почему? Недооценивает СЗ жены, под короной, переоценивает свои силы и свою решительность жить без семьи. Все та же корона)

Жене нужно было доделывать операцию еще одну, заболела она еще перед отъездом, снова по возвращению организовал ей Европу, улетела с тещей на две недели. Теща перед Турцией приходила, плакала, что дочь так болеет, не бросай ее, помоги. Опять в шоке, обнял ее, успокоил. Из Европы теща писала добрые слова, первые за 15 лет.

Прилетели, я говорю только про детей и быт, жена не выдерживает, идет к моей маме, чего-то ей там предъявляет, про порчу (она еще весной по гадалкам ходила, типа, на ней порча, потом возил ее по монастырям свечи ставить и особые молитвы читать, так гадалка сказала, что мать моя хочет нас разлучить, на ней смертельная угроза, бред), что я ей изменяю, потом ее бабушка (!) пишет мне письмо, что у меня другая семья, короче, надоело все. Сказал, что развожусь.

Предложил ей купить другое жилье, какое захочет, лишь бы от меня (не хочу уходить, все сделал круто и сам занимался, дом тоже строится только, его не поделить толком) и от школы недалеко. Сказал, что пусть ищет работу по душе, про деньги пусть не беспокоится, что она не чужой мне человек, поддерживать буду и т.п. Спросила тогда – зачем на лечение деньги тогда дал? Я со злости расхерачил ее любимую кружку в пыль и ушел.

(Не херачьте ничего никогда. Не выплескивайте агрессию во все стороны. На вас смотрят и думают: надо подальше от него держаться. Не опускайте свою значимость, ваша территория сокращается. Не играйте против себя. Лечите нервишки)

Потом писала мне длинные сообщения, что согласна, что жили не очень все время, просила прощения, благодарила, сказала, что все это время меня любила, и знала, что это я ее не люблю. Как-то в слезах обняла в кровати, попросила последний раз секс. Хочет – ну я тоже не железный. Пару раз еще случалось такое…

(Милостиво снизошел. Наглотался шаров ее в итоге. Если вдруг уйдет, его будет пучить от от этих шаров и крутить от хвостов в поле)

У меня за лето получилось аж три романа, почти одновременно. Как новый мир открылся, стало интересно завоевывать. Девушки разные, я не скрывал, что женат, дети, живу с женой, отношений не развивал, но похоже, что они влюбляются. Кто-то присваивает, кто-то ревнует… Понял, что не могу так, не ночевать дома, пока дома дети. Забил на штучек в кабриолетах, и время, и силы, и головняки, все, как Вы говорили )

(Еще и тут корону подрастил. Штучки в кабриолетах падки на деньги, не сдались вы им, автор, не присваивайте лишнее)

В это время жена решила поиграть в хорошую. Кормила, нежная, уважительно относилась, ревновала, то секс предлагала нестандартный, то втроем, то еще как, мне аж не по себе становилось. Говорила, при этом, что уверена, что у меня любовница есть… Это на фоне выбора ей дома нового.

Недавно снова прорвало ее и этот «старый тон» и скалки вернулись. Я особых иллюзий не испытывал, что она вдруг переродилась…

Эволюция, я запутался. Не понимаю, это я своими руками разрушаю семью? Не могу понять, люблю я ее или ненавижу за то, что все вот так...Что можно сделать дальше в этой дурацкой ситуации? Уйти из дома, пока жена не переедет? Оставаться, но всякие попытки нежничать прекратить, жить как соседи? Время мне на руку, я с детьми пока рядом, сейчас старший подросток, младший тоже в сложном возрасте, когда отец нужен… А она болеет постоянно, хотя обследуем у лучших врачей, все говорят, что все норм, у меня такое ощущение, что это психосоматика, мы на фоне ее болезней всегда мирились в кризисных ситуациях. Ничего серьезного, но постоянно то одно, то другое…

(Почему-то автор не перечислил вариант - оставаться с женой на новых условиях. Сказать ей: люблю тебя и детей, любовниц нет и не было, давай попробуем жить, но при условии: ты меня любишь, слушаешь и не орешь на меня, иначе ничего не получится)

Сегодня вот дети рассказали, что свечи дома жгла… Оставить ее такой не могу, всерьез опасаюсь за ее психическое здоровье, постоянно в ссорах говорила и говорит, что лучше бы ее не стало и т.п. Вытягивать ее в хорошее состояние, работу ей искать, быт устраивать – тоже не мое, наверное, дело… Голова кипит, что делать не знаю.

(Как что делать? Подставить жене свое сильное плечо, успокоить ее. Обращаться с женщиной надо как мужчина, то есть поддерживать ее и опекать в меру, но наездов на себя не допускать и капризам всем не потакать. Частично прихоти исполнять ее, за хорошее поведение. А основное все и нужное давать и не быть жадным)

Простите, получилось длинно.

Спасибо Вам.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 24 comments
  • 24 comments

Comments for this post were locked by the author