Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Никаких поцелуев и сердечек"

Сейчас еще одно мужское письмо покажу, но сначала пару слов скажу про мужские сливы.

Они бывают двух очень разных видов. Принципиально разных.

Вот если вы помните историю Виталика, как он резво и низко сливался, а потом быстро и высоко воспрял, дело там было в том, что у Виталика не было вросшей в голову короны, он никем грандиозным себя не мнил. Корона у него тоже была, как у всякого рапана, но она была картонная, снималась легко, и держалась только на том, что он считал своих девушек бедняжками. Недоставало ему уважения к девушкам, прощал он им плохое к себе отношение, надевал на них колпачки. Это довольно простой случай и сделать из такого парня-рапана нерыбу достаточно просто. Как только дойдет, что к женщинам надо относиться с уважением, не снисходительно, а с настоящим уважением. Уважать их силу надо. Иначе они могут легко получить абсолютное превосходство и загнать мужчину под плинтус, а потом посадить на трон другого мужчину и первый окажется в очень неприятном положении. Вот как только эта страшная картина хорошо до мозгов дойдет и мужчину осенит, от короны ничего не останется. Даже следа. Человек осознает свою корону, ему становится стыдно, потом он понимает, какой был идиот, и становится другим прямо на глазах.

С такими мужчинами работать приятно, эффект быстрый. Я вам потом еще таких покажу. Вот в последнем письме примерно такой мужчина, у него может быть быстрый прогресс. Вы часто не делаете различий и агрессивно набрасываетесь на всех, кто в минусе дисбаланса, но вы совсем не правы. Все сливы имеют разную природу. Некоторые происходят от чувства грандиозности, некоторые от жадности, а некоторые от недооценки чужой силы, из-за недостаточного понимания субъектности второго. Агрессии достойна только вросшая корона, а вот такая картонная сбивается иногда щелчком, не нужно гнева. Да и письма такие приятней, авторы вызывают симпатию и сочувствие, а грандиозные - отвращение, мне странно, что вы не видите этого сами.

Для сравнения я вам сейчас покажу другой тип короны. Тот самый, вросший.

Такой тип корон трудно снять, нелегко даже пошатнуть. Быстрый результат в таких случаях невозможен и вообще есть сомнение, что возможен результат. Жаль времени тратить, я не тратила на таких в реале. Такие письма - больше иллюстрация, как не надо, чем пример для разбора, как надо.

red_tracer

Эволюция, здравствуйте!

Надеюсь, моя история покажется интересной. И взгляд со стороны очень часто бывает полезен.

(Здесь сразу видно грандиозного? Он дальше во всю пользуется моей терминологией, но называет мой взгляд взглядом со стороны, который часто бывает полезен)

Немного о себе - 42 года, ОЗ чуть выше средней, работаю в IT тимлидером, есть свои проекты помимо работы и небольшая доля в бизнесе. Внешность вроде более менее. Насчет имиджа не уверен, выгляжу достаточно брутально, но вообще мягкий и нерешительный. Думаю, онегин среднезамороженный, мотивацию для отношений наскрести сложно. За плечами - развод, после него было пару недоотношений.

С К. познакомился на курсах по одной из перспективных IT-технологий. С самого начала совсем неправильно оценил ее ОЗ. Одевается она достаточно просто, сказала что у нее небольшой бизнес. Симпатичная молодая девчонка, у которой что-то не клеится в бизнесе и она решила "войти в IT", как нынче модно. Это я так подумал.

Курсы были классными, мне эта тема очень интересна, был весь погружен в учебный процесс. Внимание К. уделял только когда у нее что-то не клеилось с задачами - помогал, перекидывались парой слов в перерыве. Ближе к окончанию курсов заметил ее интерес к себе. Знал, что она приезжает заранее на курсы, чтобы не торчать в пробках, тоже приехал пораньше, нашел ее в кафе и вытянул на прогулку в парк. Она оказалась очень классным собеседником, давно у меня не было чувства, что настолько на одной волне с человеком. Ну и удивила меня сильно - с бизнесом все отлично, знает три языка, занималась воздушной гимнастикой (это вообще мой фетиш). Живет совсем рядом с моей работой, в центре, в элитном жилом комплексе.

(ОЗ у девушки намного выше его, но он испытывает удивление и радость. Удивление - да неужели такое возможно. Радость - ну наконец-то хоть кто достоин его внимания. И может быть даже ему подходит? Невероятно, но шанс девушке можно дать. При том что внимания ее в его сторону - ноль. Но для него этот момент несущественный)

Следующее занятие было последним, К. пришла в платье, туфлях, до меня дошло, что сидел 3 недели рядом с чертовски привлекательной девушкой и не видел этого. Исподтишка любовался ее стройными ножками и прекрасным профилем. Написал в месенжер "шикарное платье", она очень позитивно отреагировала, улыбалась, ответила кучей сердечек. Вообще она очень щедрая на эмоции и благодарность.

К. обычно использовала такси, неловко предложил поработать таксистом и подвезти ее домой. Но в этот день за ней кто-то приехал на черном шикарном Мерседесе. Спросил, не выйдут ли мне бить рожу из этого мерса. Облом, даже не обнял ее на прощание.

(Конечно, мужчины в шикарных мерсах бьют морды всем, у кого капнула слюна от вида их женщины. Им ведь заняться больше нечем. Здесь понятно, что он считает себя уже серьезным кандидатом?)

Написала после:"Спасибо что предложил подвезти, мне было очень приятно".

Я - "Тебе тоже спасибо"
К - "За что?"
Я - "очень приятно встретить такую интересную и позитивную личность:) "
К - "Взаимно :)"

На след. день написал ей, что не хочется ее видеть в последний раз, и хочу продолжить общение. К. была не против.

Первая встреча после курсов была довольно скомканной, договорились на вечер, но у нее нарисовалась неожиданная встреча по работе, поэтому пересеклись буквально на час перед ней. Пообщались вполне мило, но не огонь. Оказалось, она кроме двух бизнесов подрабатывает в Европе художником в реставрационной мастерской и на следующий день улетает туда на неделю. Для онегина не совсем удачная встреча - отличная возможность отморозиться.

(Он мне рассказывает про онегиных. Про такую корону всегда хочется спросить: чем вы ее кормите?)

Думаю, напишет - ок, не напишет - ну и ладно. Написала. Завязалось онлайн-общение, мне ее внимание очень льстило и придавало сил. Новое открытие было когда она дала свой инстаграмм - у не оказалось больше 25 тыс. подписчиков. Не писал ей ничего целый день, переваривал этот факт. Понимал, что между нами световые годы.

(Кокетничает про годы)

На первое нормальное свидание повел ее на балет. Балет был так себе, какая-то альтернатива, не классика, но К. понравилось. Доехали до дома, расставаться не хотелось, но на чай поехали не к ней, а в кафешку рядом. Полез целоваться в кафе, отвернулась. Говорю - тогда идем отсюда, раз не хочешь целоваться. Поцеловал в машине на прощание. Она ответила на поцелуй и сбежала, как 15-летняя девочка (колпачок?). Забыл вручить цветы - возвращался, она спустилась. Опять поцелуи, очень скромные... Ну хоть что-то.

(Обратите внимание на стиль описания. Он ее повел, потом приструнил, потом все-таки принудил. Пусть место знает, женщина)

Было несколько прогулок в обеденный перерыв, пишу - "я рядом", ей 10 минут хватало чтобы собраться и выйти прогуляться со мной. Выглядела счастливой, общение тоже классное. Записался на след. уровень курсов и попросил, чтобы ее записали.

(Мчалась она к нему как девчонка, ноги сбивала)

Я старался не залипать, понимал разницу в возрасте и ОЗ, но наверное потихоньку губу раскатывал. В очередной день хотел встретиться вечером, ответила кратко - "Не могу". Неприятно, я уже планов настроил... На след. пишу - она в Европе, срочно выдернули. Я слегка приоткрыл решето, пишу - "Как неожиданно. А я уже соскучился". Она - "Как же так, я ведь только приехала".

После этого что-то сломалось, могла подолгу не отвечать, я кис по этому поводу, утешал себя что даже интерес такой девушки это очень круто.

Первый день новых курсов высылаю ей фото класса, спрашиваю - "место тебе занимать?". Молчит...

Ну я уже подумал что все, закончилась сказка. Написала через пару часов, что очень хочет быть сейчас рядом.

(Не на курсах она хочет быть, а рядом с ним, чтобы прижаться бедром к его теплой ляжке)

На второе занятие у нее тоже не получилось прилететь, попала на третье. Меня это не радовало, курсы - наверное единственное место, где я мог показать свои таланты и быть с ней на уровне. Щипцевал - заплатила ли она за курсы, будет ли ходить? В итоге не получилось у нее, пересекались занятия с командировками. Сказал ей что мне будет грустненько без нее на курсах, но вроде без кислой мины, уже принял это. Теперь думаю, может уже ей надоел и она была рада не идти на курсы.

(Более того, ей очень хотелось на курсы, но пришлось избегать)

Предлагают ей годовой контракт в Европе, зарплата выше моей вдвое и заметно выше средней. Еще один сюрприз, почему-то думал что она там зарабатывает копейки и катается из любви к искусству. Не знает что ей делать по этому поводу, хочет все бросить здесь, но босс там еще тот фрукт, очень сложный.

Чувствовал, что держит дистанцию, дальше поцелуев дело не пошло, домой тоже не пригласила ни разу, топтался как паж на пропускном пункте:) В одну из последних встреч спросила сколько мне лет. Ответ ее слегка разочаровал, одно дело видеть, другое - слышать цифру. Ей 26 по моим прикидкам, и в таком возрасте она уже достигла очень многого.

Общение стало тоже более формальным, никаких поцелуйчиков и сердечек.

Один из последних диалогов, увидел что она поздно в онлайне, спрашиваю чего не спится
К - Играю
Я - Во что?
К - присылает видео, где играет на пианино, и очень неплохо!
Я - Думал, что ты не с нашей планеты, а ты, оказывается, даже не из нашей Галактики.
К - :')но почему сразу так

Я, чувствуя отрицательную динамику, решил поиграть в неуловимого Джо, не писать ей.

Понимал, что я такой девушкой могу очень гордиться, но обратная ситуация увы... Хотелось от нее инициативы как подтверждения ее интереса. Но неуловимый Джо оказался никому не нужен:(

Мозгами вроде понимаю, что шансы были малы, однако сложно провести границу, где кончается инициатива и начинается липкость. Корона пытается объяснить дистанцию и отсутствие ее инициативы всякими в меру логичными надуманными причинами.Не уверен, что исчерпал свои возможные ходы.

(Вот здесь ничего даже не началось и начаться не могло, поэтому кажется, что автор слился меньше, чем мужчина в прошлом письме. На самом деле, с тем мужчиной женщина спала и того мужчину она в начале даже любила. Он просто вниз слишком ушел, перевложился и расплавился. А этого даже на километр не подпустили, он просто лез напролом и поэтому добился в самом начале дружеских поцелуев. И перспективы на личную жизнь у этого автора совсем плачевные. Потому что корону такую от головы не оторвать. Как ее ни пни, он только надменно посмотрит и многозначительно хмыкнет. Очевидно это, друзья? Видно радикальное отличие?)

PS Пока письмо лежало положенные 3 месяца, К. написала в ответ на мой лайк. Но чувствую себя каким-то неполноценным по сравнению с ней. Спонтанности хватает на пару шуток, дальше гружусь и заискиваю.

Зову встретиться - реагирует с энтузиазмом, соглашается, но потом встреча отменяется: работа или еще какая-то причина.

Сижу в винограднике, думаю, нужно ли оно мне, и главное - нужен ли я ей.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author