Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Разморозка ресурсов



Внешний локус и короны во всех ресурсах выглядят примерно так же, как в любовном.

Из-за этого ресурсы находятся в состоянии фрустрации. Энергия не качается.

И если вы знаете принципы разморозки любовного ресурса, вы можете перенести эти принципы на любой другой ресурс.

Вот, например, фрустрация в ресурсе работы. Не нравится работа, скучно, мало платят, роста нет и не предвидится.

Найти другую невозможно, не берут на привлекательные вакансии, а берут на те, которые еще хуже своей.

Никак невозможно начать заниматься чем-то новым, нет на это ни времени, ни сил.

В переводе на любовный ресурс как это выглядит?

С партнером дефолт, а других вариантов нет. Симпатичные внимания не обращают, страшных не хочется.

Но если без любви еще можно как-то обойтись, без работы не выжить.

Хотя и с любовью можно представить такую ситуацию, что уйти нельзя. Например, дети связывают.

Как с работы нельзя уйти из-за денег, так от мужа-жены иногда не уйдешь из-за детей.

Но жить вместе трудно и тошно.

Как подключить ресурс?

Некоторые до сих пор почему-то думают, что надо "встретить своего человечка". Или "найти дело по душе".

То есть так и не понимают, что ресурс - это собственный ресурс, а не чужой. От прокачки своего ресурса зависит удовольствие, а не от того, что некто или нечто вам встречается и дарит вам счастье.

Если вам тошно с собственным супругом, будьте уверены, с ресурсом любви у вас все плохо. А это значит, никто вам в таком состоянии не встретится, а если вдруг встретится, то лучше бы не встречался, вы сольетесь со свистом или наживете других неприятностей.

От собственного ресурса зависят ваши отношения. Если ресурс любви у вас хорошо подключен, супруг вам будет симпатичен, а вы ему еще больше.

Люди с хорошо подключенным ресурсом любви тоже иногда меняют супруга, но они меняют хорошее на очень хорошее. То есть жила с хорошим мужем, но возникла любовь на стороне с еще более хорошим и еще более любящим мужчиной. Такое бывает иногда, хотя и редко, потому что от добра добра не ищут и с мужем чаще всего связывают еще и дети. Но бывает, поскольку кроме собственного ресурса, есть еще и внешние потоки. Но потоки есть, когда ваш ресурс в нормальном состоянии. А иначе нет.

Поэтому ситуации "очень плохо жили с мужем, но встретился принц и женился" не бывает. Не выходят из дефолта в одних отношениях в баланс в других, не бывает такого. Иногда бывает, что жили в дефолте, появился другой, изнутри подключился ресурс, и с прежним супругом образовался баланс, и бедная женщина мечется между ставшим хорошим мужем и еще более хорошим любовником, который зовет замуж. Изредка так бывает, но причина - подключение своего ресурса, а не манна небесная.

То же самое с работой. Если у вас неплохая работа и вам в целом интересно, вас могут позвать на работу еще лучше, предложить проект выгодней и интересней. Поле вокруг вас живое, потоков много, изнутри и извне. А вот если вы прозябаете и загниваете на работе - нет. Вы в таком плохом состоянии, что никому не нужны, вы не привлекательны для другой работы, вы в состоянии спада. Может получиться так, что вы чем-то другим начали заниматься, и у вас на основной работе тоже наладилось, и теперь вы не знаете, то ли уходить, то ли уже оставаться. Но состояние ресурса будет сказываться на любом месте этого ресурса. В большей или меньшей степени, но везде.

Поэтому нет никакого смысла бежать из дефолтного брака. Разве что дефолт дошел до острой ненависти и вместе стало опасно оставаться. Но это равносильно тому, что вас выживают. Послали - иди. Если с работы гонят, тоже придется уйти, что же поделаешь. А вот если речь о том, что вам тухло, скучно, мало мотивации, бежать некуда.

Если это - ваш собственный убитый ресурс, от него не убежишь. Вы побежите и ваш дефолт побежит с вами.

Чтобы подключить ресурс, надо сначала снизить дефолт, уменьшить плюс с обеих сторон, убрать основную плотину.

Плотина ощущается как полная блокировка энергии. Ноль мотивации. Апатия. Мозги не варят, тело тяжелое, нет никаких сил заниматься ресурсом. Не периодами, а тотально. Вот это плотина.

Если у вас плотина, это говорит о том, что ваш локус уехал от вас очень далеко, в голубые дали.

Вы ждете побуждения откуда-то извне, давно ждете и тянете, и истратили на это ожидание последние резервы сил.

И теперь у вас нет энергии даже на ожидание.

В таком состоянии всегда почти есть ЗВ, тот самый зеленый виноград, то есть вердикт "я и сам не хочу".

Иногда сверху еще белое пальто, то есть "хотеть такое мерзко". Белое пальто - это саван на ресурсе. Смерть.

Вот самые серьезные случаи фрустрации - это когда ресурс заперт, исчерпан резерв ожиданий, закрыт ЗВ, а сверху - БП.

Здесь можно развести руками и умыть их. Все.

К счастью, пока человек жив и психически относительно здоров, подключить можно любой ресурс. Даже тот, который - все.

И начинается такая работа с установки на внутренний локус контроля.

Локус контроля сразу поправить не удастся, но с установки на это надо начинать.

Это самое главное. Это самая основа. И это крошечное движение души означает, что лед двинулся.

Как бы ни был убит ваш ресурс, вы должны осознать, что это - ваш ресурс. Ваш - и локус к нему потянется. Ваш - это значит вы можете его подключить, вы можете побудить энергию журчать в нем. До тех пор пока вы считаете, что "вам не дано" или "вам не встретился", то есть считаете, что внутренний ресурс у вас кастрирован и хорошее может прийти только извне, ваш локус контроля - в тех самых голубых далях. А как только вы соглашаетесь с мыслью, что это ваш внутренний ресурс, но он заблокирован, это ваш орган, но он в настоящий момент отключен и его можно включить, локус начинает возвращаться на место.

На движении локуса к вам можно снять БП, если оно есть, и расплести ЗВ.

Для этого нужно осознать, что ЗВ и БП это камуфляжи для отключенного ресурса, это средства, которые прячут проблему от рефлексии и не дают ее решать.

БП и ЗВ снимается осознанием, что вы не чище, не умней, не лучше других людей.

Посмотрите, БП и ЗВ чем-то похожи на корону, они основаны на чувстве своей грандиозности, но если корона ощущается как сила, ЗВ и БП оправдывают отсутствие силы. Это воображаемый отказ от силы ради сохранения грандиозности. Корона - это "я могу все", а ЗВ - это "я мог бы, если бы хотел", БП - это "я бы хотел, если бы это не было так мерзко".

ЗВ и БП всегда располагаются поверх короны. Корона закрывает нормальную самооценку, ЗВ закрывает корону, а БП закрывает ЗВ.

Очень важно видеть все эти слои отдельно, поскольку снимаются они по очереди.

Вот для примера, дефолт с работой. У вас есть работа, но сил на нее нет, вам тошно на этой работе. Вы смотрите другие вакансии, даже выбираетесь на собеседования, но вас не берут. Из-за этого у вас падает мотивация искать другую работу, ресурс все больше блокируется, а работать на своей хочется все меньше и меньше. Вот плотина.

Допустим, в вашем случае есть не только блокировка под короной, но и ЗВ, и БП. Как это выглядит?

Вы считаете, что работа вас недостойна, ваши таланты и возможности намного выше, чем эта убогая должность и зарплата.

Это корона.

Будь ваши возможности выше, эта работа легко спорилась бы в ваших руках. Вам она была бы по плечу. Но вам не хватает возможностей. Не исключено, что потенциально вы и правда способны на большее, но это гипотетически, в каком-то другом состоянии и в других условиях, но в вашем нынешнем положении вы не тянете эту работу, она для вас слишком сложна. Но вы не хотите это признать, вы закрываете корону зеленым виноградом. Вы думаете: "Конечно я мог бы, даже могу, но не хочу, мне жаль тратить на это себя". И сверху вы можете закрыть это белым пальто для пущей надежности. "Нужно пресмыкаться, чтобы делать в этой компании карьеру, нужно врать и лебезить, чтобы расположить руководство". "Служить бы рад, прислуживаться тошно". Ну и все. Моральный довод поверх мотивационного и все это поверх завышенной самооценки - это полная конструкция плотины. Именно так она и строится.

Чтобы разблокировать ресурс, плотину придется снять. Снимается это все на движении локуса внутрь, то есть на принятии установки, что ресурс зависит от вас, за вас его никто не подключит и с неба предложение о хорошей работе не упадет. Ничего не упадет с неба. Если в вашей жизни тупик, вам нужно разруливать этот тупик самим. Разберете завалы и плотины, начнется движение энергии, тогда и предложения начнут поступать, и чудеса случаться. Чудеса - это невероятные шансы и совпадения. Они случаются только на гребне потока, на волне. А в состоянии болота не только чудеса не случаются, вообще ничего не происходит, застой.

Вам нужно снять сначала белое пальто, осознав, что нехорошо считать себя чище и лучше других, кого-то одного - это еще ладно, но всех или многих? Многих других вы лучше? Да бросьте. Не в вашей яме так много брать на себя. Взгляните на себя скромней.

Потом нужно снять зеленый виноград и честно признаться себе, что никаких "хотел бы - смог бы" нет. Вы не хотите именно потому, что не можете. Мотивации нет из-за череды неуспехов. Могли бы, хотели бы. А не наоборот. Так снимается зеленый виноград. Сурово надо посмотреть на себя в таком случае, сурово и честно.

Ну и корону тоже придется сдвинуть, а лучше убрать. Вам не хватает каких-то навыков, каких-то настроек, каких-то способностей, каких-то опор, чтобы все получилось. Вы не от избытка силы не можете, а от недостатка.

Посмотрите, даже если речь о работе уборщицы. Умей вы действительно делать это ловко, работа бы искрилась и спорилась в ваших руках. Но вы не умеете это делать, вы возите грязной тряпкой туда-сюда и не можете получить красивый и быстрый результат, поэтому вы ненавидите эту работу. Вы тратите на нее столько сил, сколько умелый человек потратит на объем в десять раз больше. И при этом будет петь и танцевать. Любая работа требует навыков и даже талантов. А уж если речь не о такой примитивной работе, тем более. Ведь вы вряд ли работаете уборщицей. Но даже на работу уборщицы не стоит смотреть сверху. Хорошая уборщица - это талантливый в своей работе человек, в ее руках все быстро становится чистым, сверкающим и красивым, уютным. А вы - как свинья. И вам должно быть стыдно за свое презрение.

После того как вы сняли корону, локус контроля можно окончательно поставить на место и увидеть границы своих возможностей в своем реальном, а не воображаемом положении.

Удивительно то, что ресурс в этот момент всегда оживает. Все, что было неподъемно, невыносимо, становится вдруг легче и очевидней. Энергия пошла и стало ясно, куда ее приложить. Вот это можно изменить, вот здесь можно немного улучшить. Если до этого все выглядело одним темным пятном без капли просвета, теперь появилось много моментов, в которых ясно, как быть. И начиная работать над этими моментами, вы получаете все более и более освещенное пространство. У вас есть идеи, а главное есть мотивация воплощать эти идеи. Все начинает складываться в понятную картину и ваш тупик оказывается не тупиком и даже не лабиринтом, а залом со множеством дверей. Глаза разбегаются от возможностей, и это означает, что ваш ресурс хорошо подключен.

Как это выглядит в дефолтных отношениях? Точно так же.

Допустим, с женой у вас - глухой и при этом острый дефолт. Это значит, что она выглядит ужасно, лицо ее постоянно перекошено, глаза злые, она все время орет или беспробудно тупит, все делает не так, постоянно то придирается, то чего-то хочет от вас. Вы - бедный ангел, настоящий заинька, которого мучает коза-дереза и выживает из собственного дома. Если бы не дети, вы бы давно хлопнули дверью, но вам жаль оставлять детей с такой злой мегерой, вы обязаны быть рядом, чтобы защищать их от нее.

Вот это - яма. Не так ли?

Обратите внимание, где тут ваш локус? В голубых далях. Не у жены даже, намного дальше. У добрых сил, которые должны прийти на помощь и либо уничтожить жену, избавив всех от мегеры, либо послать что-то в утешение, симпатичную любовницу например, побольше денег, чтобы побаловать себя, страдающих детей и симпатичную любовницу. Но добрых сил нет, конечно. На черта вы им сдались, такой лох?

Если локус двинуть чуть ближе к себе, можно пока не взять, но хотя бы предположить собственные возможности что-то поменять. Нужно принять за аксиому тот главный принцип поля, что ведьма-жена и любой другой монстр - это тот, кто очень сильно плюсует по отношению к вам. Злое лицо жены - это злость на вас, а не врожденное ее качество. Ее неприятный уродливый вид - ваше восприятие из плюса и ее отношение к вам из плюса. Не дожидайтесь момента, когда ваша жена сама вас бросит, а потом вы увидите ее с другим мужчиной, красивую и нежную, сделайте что-нибудь сами для своего брака. Не ждите спасителя, он может оказаться совсем не тем, кого вы ждете.

Прежде всего снимите с себя белое пальто. Вы не ангел и тем более не заинька, вы сами участвуете в дефолте. И на взгляд жены - именно вы ведете себя и выглядите отвратительно, а она всего лишь защищается от вас как может.

Дальше снимите свой зеленый виноград. Не сочиняйте, что могли бы расположить жену, если бы хотели, и что вам мешает отвращение к ней, что у вас не стоит на нее, а иначе бы вы огого. Нет, в данный момент вы не можете ее расположить, иначе бы расположили и она улыбалась бы вам ласково и нежно. Но нет. И у вас не стоит в том числе потому, что она вас не хочет. Может быть требует сварливо, но не хочет, потока нет ни к ней, ни от нее.

После этого можно снять корону, что вы достойны женщины получше. Вы хотите помоложе, с грудью побольше или ногами подлинней, а главное улыбчивую и умную, которая будет слушать вас внимательно и не беситься от ваших назиданий. Вот это корона, что вы достойны такой женщины. Вы не нужны такой, иначе бы она была рядом с вами. Ваша собственная жена была бы симпатичней, улыбчивей и сексуальней, если бы вы того были достойны. Но нет, и вы имеете то, что заслужили.

После этого можно поправить локус контроля на место. Это значит реалистично и трезво очертить круг того, что можно начать менять в отношениях с женой. Сначала этого будет очень мало. Не рассчитывайте, что вам сразу откроется поле деятельности. До этого надо еще добраться. Попробуйте увидеть хотя бы первые шаги. Не нужно думать сразу про баланс и тем более про динамический баланс. Попробуйте снизить дефолт. Перестаньте скандалить. Начните что-то делать в быту. Не отвечайте на оскорбления. Поправьте свои границы и поведение жены станет куда лучше.

Вот что важно понять. Если вы давно живете в дефолте и поливаете друг друга из помойного ведра, не нужно воображать себя вдруг гордым мужчиной, который не терпит повышения голоса. Не вздумайте пиковать или строить из себя оскорбленного лорда. Вы сами давно как базарная баба, поэтому не задирайте планку сразу высоко. Постепенно ее поднимете. Органично. Сейчас жена орет на вас, потому что привыкла орать, потому что вы тоже на нее орете, потому что это ваш статус-кво, так у вас сложилось за время дефолта. Начните с себя, перестаньте орать, но и оправдываться перестаньте, подлизываться не надо. Не подкрепляйте ор, но и не орите в ответ. Просто научитесь затыкаться и молча делать. Делать можно не то, что требуют ором, а что-то другое полезное. Если вы будете прокачивать экономику (и в быту) и имидж качать активней, ор снизится. Орать в то время, как второй не отвечает симметрично и не оправдывается в ответ, не будет ни один человек. Энергия на ор заканчивается, для ора ведь тоже нужен стимул.

Когда острота дефолта снизится, вы увидите поле возможностей. Жена окажется не такой уж злой и страшной, в ней появятся человеческие черты, она будет иногда смотреть как живая женщина и с ней можно будет вести себя как мужчина, а не отморозок или коврик. Сначала нечасто, потом все чаще. А когда в брак начинают возвращаться теплые слова и нежности, можно сказать, что дефолт отступил.

Просто не нужно торопиться. Быть паровозом и поторапливать второго - это внешний локус. А локус при работе над любым дефолтом, в любом ресурсе, должен быть непременно внутренним. Это значит - делать все, что от вас зависит, и пусть события развиваются так, как тому быть. Пусть они медленно развиваются, пусть они идут в своем ритме. Вам нужно делать то, что в ваших границах, это главное правило. На этом основана и психология, и даже магия.

И обратите внимание, когда в браке вашем наступит баланс, в это время на вас и другие женщины начнут поглядывать с симпатией. Но вам это будет уже и не нужно. А когда раньше, вам так хотелось к кому-то прибиться, от вас все шарахались. Жаль, что вы не видели себя со стороны в то время, вы бы поняли, почему. Плотина в ресурсе делает человека отталкивающим. У него не то что привлекательности нет, он противен. Это связано с тем, что привлекательность - полевая величина и означате лишь движение энергии в поле. Поэтому вас и на другие вакансии не брали, пока вы тухли на своей работе. А как только подключили ресурс и полюбили свою работу, вы сразу же стали всем нужны и на других работах.

Понятна эта тема, друзья?

Выходили из дефолтов в каких-то ресурсах? А из острых дефолтов? А из глухих острых, когда ресурс выглядит не только убитым, но и глубоко закопанным или адски враждебным?

Tags: ЗВ, Локус, Поле, Психоалхимия, Ресурс работы, Ресурсы, Энергетическая яма, Энергия
Subscribe
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author