Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Мало того, что скотина, еще и бессовестная"

В этом письме особенно нечего обсуждать.

Кроме как отношение к белоснежкам. Как к ним относитесь, девушки? Почему? А мужчины?

Белоснежки в жизни привлекательны для всех почти мужчин, хотя никто из них не хотел бы белоснежку в жены, пока не влюбится в конкретную слишком, но тогда надеются, что белоснежка перестала быть белоснежкой.

А вот для временных связей белоснежки привлекательны. Как думаете, почему?

В этом письме автор почему-то своего мужчину казановой называет. С казановой она бы сошла с ума. Ее парень - обычный онегин. Может быть немного КСЖ, как Петя.

maria_fandera

Добрый день, Эволюция.

История моя банальная донельзя, но я не понимаю, как разрешить ее.

Мой друг Саша - типичный казанова, старше меня на 8 лет. Когда мы познакомились 3,5 года назад, я еще не читала блог и этого не знала. Он окружил меня нежной и страстной любовью, мы проводили много времени вместе, хотя по работе он периодически уезжал в другой город на 3-10 дней, но потом возвращался с подарками и любовью, и я была счастлива. Через примерно два месяца наших встреч он сказал, что любит меня, а я призналась ему в ответ.

Периодически в нашей общей - довольно большой - рабоче-творческой компании возникала его бывшая. Я знала об их отношениях и спрашивала в самом начале, все ли у них закончилось, он отвечал, что да. Теперь я знаю, что девушка эта белоснежка. Она изменяла своему другу буквально с каждым вторым нашим сотрудником, и все об этом знали. И, что было для меня удивительней всего, все эти мужчины не считали это низким, а наоборот любили ее. Для меня - рапунцель в рапаньей стадии - это было совершенно непонятно, я считала всегда такое поведение по меньшей мере странным, а вообще гадким (сейчас я пытаюсь снять свое белое пальто на этот счет). В общем, я тогда думала: “Ну влюблена она в него, видимо. Я же не могу запретить ей влюбляться в моего друга”. Саша же был со мной, хоть периодически и разговаривал с ней, но внешне все было дружески. Или я хотела в это верить.

Через несколько месяцев Саша дарит мне путешествие в Европу на одно классное мероприятие. Мы едем вместе, все прекрасно, Саша меня любит, я люблю его, он планирует наши будущие поездки. По дороге обратно у меня ломается техника, Саша дает мне свой планшет написать моей маме - и я случайно обнаруживаю фото этой его бывшей, голое, датированное временем, когда мы уже встречались и он признавался мне в любви. Я была совершенно шокирована, я просто замерла на месте и не знала, как вообще дальше быть… Никогда не думала, что окажусь в такой банальной, глупой ситуации. В общем, я заплакала, Саша стал спрашивать, что случилось и так далее. Пока мы ехали домой, я просто молчала и плакала, а он просил прощения и говорил, что тогда не знал, кого выбрать, не был уверен, не понимал, что меня любит и так далее. Мне очень в тот момент хотелось ему поверить, но внутри все было разбито. Через день, когда мы приехали, я сказала ему, что попробую забыть об этой истории, но второй раз уже не смогу так сделать. Сказала, что я ревнивая и не смогу мириться с изменами. В общем, я осталась с ним. Саша с тех пор был со мной еще нежнее, везде мы ходили вместе, он представлял меня всем как любимую, при девушках (которые на него все всегда смотрят как кот на сало) он всегда обнимает меня и дает всем понять, что со мной. Сейчас, вспоминая ту историю, чувствую, что любила его больше, чем он меня. Моя нужда была больше, и я поступилась своим самоуважением.

Мы живем вместе уже больше трех лет. Но его бывшая работает с нами. Хоть не в нашем городе, но видимся мы примерно раз в два месяца. И дело в том, что - после всех этих лет, когда у нее уже другой друг и столько всего поменялось - я не могу забыть эту историю. Каждый раз хочу просто зайти в помещение, где находится она, и спокойно поздороваться, как цивилизованный человек, - и не могу. При виде нее у меня внутри все замораживается, я становлюсь парализованной и думаю только о том, как бы быстрее убежать прочь. Прямо видеть ее не могу. Иногда мне даже снятся сны, в которых я избиваю ее в мясо железной арматурой или еще чем-то. Сущий кошмар.

Конечно, когда ее нет рядом, я про нее почти забываю и живу нормальной жизнью. Но мы будем встречаться периодически в любом случае, и я очень хочу перестать так реагировать и хотя бы просто здороваться с ней, просто иметь возможность находиться в том же помещении спокойно. Саша ведет себя в этом смысле очень заботливо, всегда предлагает уйти, когда видит мое состояние, и все такое. Но мне самой очень хочется перешагнуть это.

К слову, она с самого начала подходила ко мне, называла по имени, здоровалась, а меня это прямо еще больше ранило. Я думала, что она мало того что скотина, еще и бессовестная и тупая, не понимает, что я вообще не хочу с ней знаться.

Как закончить эту историю? Как привести себя в нормальное состояние?

Я уже вижу, как многому можно научиться у белоснежек - их спонтанности, женственности, нежности, способности не нагружать никого и вызывать желание. Но как простить эту конкретную женщину?

Спасибо, что прочитали.
Маша
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author