Category: путешествия

я

Письмо: "Чувствую себя изнасилованной"

Самые сложные ситуации - это супружеский дефолт. Общую территорию оба в упор не видят, каждый считает общую своей, а чужую - общей.

Постоянные тяжбы, мелочные подсчеты, эксель-рапунцель, даже хлеще, отсюда склоки и снежный ком.

А общая территория у супругов, которые много лет жили вместе, - огромная. Особенно если есть общие дети. Наверняка бывали времена, когда вкладывался больше один, потом другой, все перемешалось и переплелось за долгие годы совместной жизни. И самое глупое, самое вредное смотреть на отношения в дефолте супружеском так, будто идет речь о начале романтических отношений или о дружбе двух недавно познакомившихся людей. Совсем иначе в браке проводятся границы.

Давайте поглядим, как вы умете разбирать такие ситуации, как в этом письме?

Где автор косячит с расчетами? Почему? Как надо?

olegardener

Collapse )
я

Письмо: "У всех ко мне претензии"

Помните, обещала рассказать вам, как женщинам строить отношения с мужчинами с намного большей ОЗ?

Как мужчинам строить отношения с женщинами с намного большей ОЗ тоже расскажу, но такой шанс выпадает редко.

А вот женщинам часто. Просто потому, что если женщина - красивая, тем более молодая, такие мужчины охотно предлагают ей досуг и отличить такие предложения от серьезных невозможно, просто потому, что серьезные предложения тоже начинаются с предложения досуга, это они потом становятся серьезными, а сначала просто - пообщаться, провести время, переспать.

Я про это все расскажу, но давайте для начала почитаем письмо.


feyakuz

Collapse )


я

Письмо: "Голова от влечения кружилась"

Давайте к письмам вернемся.

Вот хорошая девушка пишет. Все в ней хорошо и как надо. На золушку даже немножко похожа, но в конце истории начинает отрастать корона и локус под ней уезжает. А с золушками такого не бывает.

Покажите, где именно корона начинает расти и локус едет? Почему это происходит, понимаете?

Парень здесь - печорин. Фирменного печоринского не видно, потому что девушка держится в границах не напарывается на его границы. Но все-таки заметно, что это печорин. По каким признакам?

И вот в конце он ей удавку на шее уже стянул и теперь будет смотреть на отрастающую корону и что с девушкой будет происходить.

А если корону снять и локус поправить, то ситуация будет обратная. Он сам вскоре будет по ней с ума сходить и энергия поля потечет к ней. Вряд ли она справится, правда, с такой задачей.

Это такая интересная часть рыбалки, до которой я, так понимаю, не скоро еще доберусь, а может это и не надо всем знать, но давайте все-таки посмотрим и на такое тоже.

Может кто-то понимает уже?

ne_specialno

Collapse )
я

Письмо: «Отправил ей свои сопливые тексты»

Письмо вам для самостоятельного разбора.

Хотя разбирать тут нечего.

Все письмо - выдумка.

Это фантазии парня о камбэке. Камбэк там может и будет, но не так и не такой.

Найдите все признаки того, что описанное - выдумка. Причём все, начиная с реакции на разбор. Не было у него такой реакции, другая была.

Видеть правду и ложь довольно важно для развития эмпатии. А ещё - это очень легко, если усвоить главные принципы.

Вот обобщением этих принципов отличий правды от лжи давайте займёмся.

vla5

Collapse )
я

Письмо: "Жадность и страх потерять хорошую девушку"

Вчера я от мужчины-сокровища письмо опубликовала, но это был автор без саморефлексии.

То есть как младенец в личностном смысле - объектное восприятие женщин: любовь ему должны и если не дают, плохие, негодные.

Но корона Сокровища вредит и тогда, когда она намного меньше. Она все равно не дает увидеть другого человека, держит фокус на себе и своем превосходстве.

Давайте вот в этом письме посмотрим на такую корону.

tv0roq

Collapse )
я

Письмо: "Предложила ему постелить на соседней кровати"

В этом письме девушка все время подсчитывает деньги, нудно и щепетильно.

Сколько за нее заплатили, сколько заплатила она. При этом она тихонечко сливается, хотя называет это словом "шланганула".

Рапунцели, может вам выбросить ваш эксель вообще? Не получается у вас финансовой независимости, еще больше слив получается, когда вы сливаетесь и при этом платите за себя. Пусть уж лучше мужики за вас платят.

Друзья, кто-нибудь понимает, как нужно девушке за себя платить и зачем? И почему у рапанов из-за этого все только хуже?

kapifora

Collapse )
я

Письмо: "Хотела сидеть на форумах под винишко"

Я вчера поняла, что "растить значимость" для большинства моих комментаторов - до сих пор что-то такое таинственное и волшебное. Они надеются это когда-нибудь узнать в моем блоге, но им кажется, что я об этом пока не писала. Хотя я три года каждый день об этом пишу.

Народ, вникнете хоть раз, а? Значимость субъективная сама собой растет при постоянном общении, если вы общаетесь с человеком в границах. Она от времени общения сама растет. Привязанность называется. Если человек не ошибся кардинально в вашей ОЗ и она ему действительно более-менее подходит (а это в первый месяц плотного общения выясняется), если вы не заваливаете свои ресурсы (разжирев, потеряв работу, начав пить) и не теряете его доверия (изменяя ему, например), то ваша значимость растет САМА, если у вас хорошие границы. Сама в процессе общения она растет, но только если вы общаетесь в границах.

Не используете пыточные инструменты? Не мучаете человека багами пограничными? Опираетесь на себя и уважаете другого? Значит будет динамика роста СЗ.

Ничего больше не надо, и так вырастет СЗ. Если она падает, а ОЗ особо не менялась, то происходит это по причине ваших плохих границ. Только по этой причине. Ничего больше не влияло.

СЗ не надо растить, она сама растет. Перестаньте писать мне в письмах "не умею растить СЗ". Научитесь границы не заваливать, научитесь себя и другого уважать, и будет вам рост СЗ.

Вот в этом письме автор все время ноет: то ноет, что ее не любят, то ноет, что любят, но не так, то ноет, что отношения ей мешают жить своей жизнью, то еще о чем-то ноет. Нытье - показатель очень плохих границ

А в конце выясняется, что мужик давно ее бросил. В мае еще. И бросил, потому что она много пила и кормила его кислыми щами в перерывах между возлияниями.

И теперь ей приходится где-то добывать зеленый виноград, чтобы представить всю эту историю, как с самого начала провальную или с самого начала ей не нужную.

Разбирайте письмо самостоятельно.

maarjasaar

Collapse )